본문

[GB] GB 슬램덩크2 전국으로의 TIP OFF (BGM 有) [31]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13275 | 댓글수 31
|

댓글 | 31

(IP보기클릭)98.206.***.***

BEST
ova 아니 극장판이라도 좋으니 제발 북산 vs 산왕 전은 꼭 제대로 만들어 애니로 나왔으면 합니다 진짜 한페이지 한페이지가 명장면으로 가득찬 북산 vs 산왕전 ㅠㅠ 아무튼 잘보고 갑니다 추천

(IP보기클릭)98.206.***.***

BEST
ova 아니 극장판이라도 좋으니 제발 북산 vs 산왕 전은 꼭 제대로 만들어 애니로 나왔으면 합니다 진짜 한페이지 한페이지가 명장면으로 가득찬 북산 vs 산왕전 ㅠㅠ 아무튼 잘보고 갑니다 추천

(IP보기클릭)126.15.***.***

[Ruby Eyed]
덧글 주시고, 잘 봐주셔서 감사합니다~!! [Ruby Eyed] 님~ ^ㅡ^(__) 진짜 한페이지 한페이지가 명장면으로 가득찬 북산 vs 산왕전 ㅠㅠ : 이 말씀에는 많이 공감합니다~!! ㅡ.ㅜ | 20.04.18 00:46 | |

(IP보기클릭)106.102.***.***

[Ruby Eyed]
산왕전 극장판이 나와부렀네요 ^^ | 23.01.16 11:32 | |

(IP보기클릭)221.143.***.***

잘봤습니다. 슬램덩크도 게임으로 나와주면 좋겠네요

쇼우미
덧글 주시고, 잘 봐주셔서 감사합니다~! 쇼우미 님~ (__) ..최신 게임으로 나와도 좋지만, 다운로드판이라도 좋으니 옛날 아케이드판이 발매되었으면 합니다. ^ㅡ^ | 20.04.18 00:48 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

완전 추억의 겜이네요, 어렸을때 gb 갖고 놀았다면 한번씩은 접해봤을 겜이죠. gb는 성능한계상 직접 플레이하는게 아니라 저런식의 커맨드 조작형 겜으로 많이 나왔죠, 드래곤볼도 그렇고.. 그땐 오락실처럼 직접 플레이 하는게 아니라 아쉬웠지만 그래도 나름 재밌게 했던 기억이 나네요.

루리웹-3400401910
덧글 주셔서 감사합니다~! 루리웹-3400401910 님~ ^ㅡ^ 말씀에 공감하며.. 정말 어린 시절의 추억의 게임입니다. ^^ | 20.04.18 00:49 | |

(IP보기클릭)112.220.***.***

와... 합본팩에서 해본기억은 있는데 항상 어떻게 하는지 잘 몰라서 하나 말던 게임... 게임샵 진열대에서나 볼만한 물건이네요

🔞⁉️
덧글 주셔서 감사합니다~! 🔞⁉️ 님~ ^ㅡ^ ..어릴때는 언어의 압박이고 뭐고, 게임이면 그냥 좋아서... 막 즐겨봤던 추억의 게임이네요. ^^ | 20.04.18 00:50 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

슬램덩크 등장인물 한국 이름은 진짜 최고인거 같아요乃

G2030 3.0Ghz
안녕하세요~! G2030 3.0Ghz 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 말씀에 그저 공감합니다! 한국 이름 정말 잘 지었죠~ ^^ | 20.04.18 00:51 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

어렸을때 참 재밌게 했던 게임입니다.

푸락셀
덧글 주셔서 감사합니다~! 푸락셀 님~ ^ㅡ^ 저도 무척 재밌게 즐겼던 게임입니다~ ^^ | 20.04.18 00:51 | |

(IP보기클릭)115.22.***.***

슬램덩크 새로 나왔으면

RED MOUSE
덧글 주셔서 감사합니다~! RED MOUSE 님~ ^ㅡ^ 말씀대로 새로 나왔으면 좋겠네요~! | 20.04.18 00:52 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

슬램덩크게임은 오락실판 2d버전이 제일 유명하고 재밋는거 맞죠?

랴랴묘
덧글 주셔서 감사합니다~! 랴랴묘 님~ ^ㅡ^ 음.. 게이머분들마다 평가가 다르겠지만... 일단 저는 오락실판 게임이 제일 재밌었네요~ ^^ | 20.04.18 00:53 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

2편? sd캐릭 진짜 재밌게했었는데.. 추억

Lady Gaga
덧글 주셔서 감사합니다~! Lady Gaga 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 추억의 GB 게임이죠~ ^^ | 20.04.18 00:53 | |

(IP보기클릭)1.212.***.***

슬램덩크 최고의 농구만화죠. 당시 드래곤볼과 함께 매주 발매되기만 기다리던 명작. 다만 명작임에도 장르특성상 드래곤볼만큼 많이 게임화되지 못해 아쉽네요.

사라브라이언트
최고의 농구만화죠. 당시 드래곤볼과 함께 매주 발매되기만 기다리던 명작. : 말씀에 그저 공감합니다~! 사라브라이언트 님~ ^ㅡ^ | 20.04.18 00:54 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

내용을 다 알고 몇번 몇십번을 봐도 재미있는 슬램덩크... 진짜 저거 어릴때 했던 기억이 새록새록 나네요 ㅋㅋ 정대만으로 하프라인에서 3점슛 쏘면 다 들어가고 했던 기억이 ㅋㅋㅋ 오락실 슬램덩크는 진짜 지금 해도 가장 재미있는 게임중 하나네요 ㅋㅋㅋ

기무타쿵
덧글 주셔서 감사합니다~! 기무타쿵 님~ ^ㅡ^ 말씀대로, 정말 몇 십번을 봐도 질리지 않고.. 볼때마다 재밌었네요~ 오락실 슬램덩크, 추억이 담긴 멋진 게임입니다! ^ㅡ^ | 20.04.18 00:56 | |

(IP보기클릭)115.90.***.***

1 패스워드 GEKIS / ENIHY 였나... 아직도 기억나네요 ㅎㅎㅎ

YZF R1
덧글 주셔서 감사합니다~! YZF R1 님~ ^ㅡ^ 오오.. 패스워드를 아직도 기억하시다니~!! ..한 번 입력해봐야겠네요~ ^^ | 20.04.18 00:57 | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

슬램덩크라는 그 자체로 모든것이 즐거웟던 추억...원작만화 ,게임, 애니, OST...진짜 옛날 생각나네요

鋼のzeel™
덧글 주셔서 감사합니다~!! 鋼のzeel™ 님~ ^ㅡ^ 말씀에 공감합니다. 추억의 명작이죠~! ^^ | 20.04.18 00:58 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

미니컴보이는 입문도 늦고, 이런 계열의 스포츠시뮬레이션 게임은 훼밀리용 통키 말고는 좋아해본적이 없어서 패스했었습니다. 세월지나고 레트로의 매력을 다시 즐기고 있는 요즘에 와서 리뷰를 보니 한번쯤 도전해보는 것도 괜찮겠다는 생각도 드네요. 무엇보다 미니컴보이면서도 장르 특성상 슬램덩크의 비주얼을 잘 살린 게임이구나 싶기도 하구요. 잘 보고 갑니다^^

shikishen
흐흐.. 지금 즐겨보시면, 많이 답답하실지도? ^ㅡ^; 항상 감사합니다~!! shikishen 님~ ^^ 즐겁고 평안한 주말 보내십시요~! (__) | 20.04.18 00:59 | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

와우..GB치곤 상당한 그래픽

(IP보기클릭)126.114.***.***

발랑
덧글 주셔서 감사합니다~! 발랑 님~ ^ㅡ^ 어린 시절에 그래픽 보고 좋다고 생각했었는데, 지금 봐도 좋네요~ ^^ | 20.04.18 23:19 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339256 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303464 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400775 2007.06.04
30557509 GB 외국인 노동자 258 01:54
30557434 GB 나라나 민이 12 4917 2024.01.05
30557403 GB 하림용가리 13 8865 2023.10.30
30557382 GB 나라나 민이 14 7460 2023.09.16
30557356 GB 외국인 노동자 9 8901 2023.07.17
30557266 GB 외국인 노동자 9 6743 2023.04.02
30557228 GB DC MASTER 106 37318 2023.02.10
30557210 GB ROJI 23 8284 2023.01.10
30557207 GB 외국인 노동자 34 23490 2023.01.07
30557157 GB 외국인 노동자 8 6836 2022.11.19
30557156 GB 루리웹-7480410391 17 9769 2022.11.16
30557155 GB 루리웹-9032470534 9 7107 2022.11.16
30557038 GB protoss666 6 4573 2022.08.20
30557030 GB 외국인 노동자 21 9999 2022.08.09
30557003 GB 크라이브™ 9 6168 2022.07.22
30556973 GB 외국인 노동자 18 8092 2022.06.30
30556972 GB 마이너스원 71 33647 2022.06.27
30556954 GB 외국인 노동자 66 48044 2022.06.12
30556912 GB 외국인 노동자 80 65247 2022.05.21
30556905 GB PS비타민 90 44799 2022.05.19
30556740 GB 외국인 노동자 35 24711 2022.03.14
30556733 GB 외국인 노동자 16 7803 2022.03.12
30556693 GB 처키프렌 ㅋㅋㅋㅋ 44 25835 2022.02.21
30556591 GB 외국인 노동자 28 11941 2021.12.16
30556363 GB 레트로게임 43 25016 2021.08.18
30556305 GB 외국인 노동자 16 9396 2021.07.23
30556117 GB oyu77 5 4256 2021.04.17
30556073 GB 코우지님 91 44954 2021.03.24
글쓰기 532개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X