본문

[PS1] 플레이스테이션1_전설의 시작 [8]

댓글 | 8

` `
(5291522)

210.99.***.***

BEST
같이 구입했던 새턴은 아직도 짱짱하게 잘 돌아가는데 플스는 제작의 결함인지 부품을 팔려고 했던건지 오래사용하다 보면 시디를 못 읽어서 뒤집고 세우고 그랬지요 ㅋㅋ 그런 맛탱이간 플스도 매장에서 15만원에 팔고 그랬는데 추억 돋네요
99년 초6학년때 전학와서 처음 놀러간 친구집에 플스1을 처음 봤는데 그때가 첫경험이였네요. 위닝이랑 바이오하자드3 등등 많이 했던 추억이 있네요 ㅎㅎ
파판7 오프닝이 16비트 세대들에겐 그렇게들 충격이었다죠? 물론 저도 16비트부터 추억보정이지만... 초딩2학년때까지고... 9오프닝보고 놀란세대라서 큰 공감은 안 갔습니다 오프닝 애기하니까 릿지레이서4 오프닝 기억납니다 참 멋졌죠 우리나라 누구누구씨가 뮤비 표절했을정도로 ㅋㅋ
(7288)

118.35.***.***

멀티 아답터가 ps5 개발킷 모양하고 비슷해보이네요~
(51069)

110.70.***.***

대학교 기숙사에서 멀티 어댑터 물려서 4명이서 블레이즈 앤 블레이드 했던 추억이..
전 초딩때 슈로대 알파만 봐도 놀랬는데요. 4차로봇대전을 불법에뮬로 하다 브레스토 파야 하는거 얼마나 멋있던지
대학 다니면서 알바해서 철권과 같이 40만원에 구입하여 한달 하고 거의 같은 가격으로 중고로 팔았던 생각이...그리고 새턴 구매를 했던가.... 새턴을 주로 하다가 나중에 다시 샀네요. 그 땐 20만원도 안했던 것 같은데... 하여간에 오래전 이야기네요... 그 전에는 슈패를 사고 싶었지만, 집에서 사주지 않아, 대학가서 알바로 번돈으로 구매해서 첫 구입한 게임기네요.. 그 때가 그립습니다.
` `
(5291522)

210.99.***.***

BEST
같이 구입했던 새턴은 아직도 짱짱하게 잘 돌아가는데 플스는 제작의 결함인지 부품을 팔려고 했던건지 오래사용하다 보면 시디를 못 읽어서 뒤집고 세우고 그랬지요 ㅋㅋ 그런 맛탱이간 플스도 매장에서 15만원에 팔고 그랬는데 추억 돋네요
(1247761)

121.184.***.***

플스 1...슈패때 만큼 신규 IP 대작이 많았습니다.

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (47) 메가롬팩 388 115679 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 24 106060 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 27 114103 2007.06.04
30555513 GB 하늘별달구름이 18 3539 2020.05.26
30555512 PS2 열심게임 이박사 3 1303 2020.05.26
30555511 FC 北]귀성[斗 1 497 2020.05.26
30555510 PSP 외국인 노동자 3 610 2020.05.26
30555509 N64 SEGA愷GANZI 2 744 2020.05.24
30555508 ETC 츠키노 우사기 2 922 2020.05.24
30555507 GC wonway 4 2536 2020.05.24
30555506 FC 北]귀성[斗 5 3303 2020.05.24
30555505 GBA 北]귀성[斗 1 611 2020.05.24
30555504 SFC 北]귀성[斗 6 1974 2020.05.23
30555503 SFC 北]귀성[斗 2 595 2020.05.23
30555502 FC 외국인 노동자 10 2722 2020.05.23
30555501 SFC 北]귀성[斗 1 445 2020.05.22
30555500 SFC 北]귀성[斗 2 724 2020.05.22
30555499 N64 SEGA愷GANZI 1 920 2020.05.22
30555498 ETC laptick 19 3231 2020.05.22
30555497 FC 北]귀성[斗 6 2237 2020.05.21
30555496 FC 北]귀성[斗 2 883 2020.05.21
30555495 GB 외국인 노동자 5 2746 2020.05.21
30555494 NDS 외국인 노동자 8 2588 2020.05.21
30555493 FC 北]귀성[斗 1 455 2020.05.20
30555492 FC 北]귀성[斗 2 600 2020.05.20
30555491 SS wonway 15 10904 2020.05.20
30555490 PC 소실은소울실버 3 5110 2020.05.19
30555489 GBA 北]귀성[斗 6 3529 2020.05.18
30555488 SFC 北]귀성[斗 7 3004 2020.05.18
30555487 MD laptick 35 34516 2020.05.18
30555485 ETC 샤스르리에어 6 2080 2020.05.17

글쓰기 11493개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X