본문

[PS2] 건담 F91 이터널 윈드 2015 Ver. With Game (BGM 有) [25]

글꼴

댓글 | 25

(11914)

211.63.***.***

히로꼬 여사님 지금도 활동하고 계셔서 참 감사하죠. 은근히 예능도 나오셨던 걸로 아는데, 요즘에는 예능에 나오시는 모습을 잘 못 본 것 같습니다. 작년에 건담송 커버 앨범이 나와서 꽤 괜찮았는지 올해 2탄이 나온다고 예고되어 있더군요. 본문에 언급하셨던 지제네 스피리츠 테마송도 무척 좋았고.. 몇 년 전에 원펀맨 시즌1 엔딩곡도 불러주시고 해서 반갑게 들었었습니다. 건담 F91은 애니빼고 다 좋은데(....) 극장판 애니를 보완하면서 크로스본과 관계가 없는 작품이 하나 나와주면 정말 좋을 것 같습니다. 멋진 컬렉션 잘 보고 갑니다^^
shikishen
안녕하세요~ shikishen 님~ ^ㅡ^ 주말은 잘 보내셨습니까? ^^ 항상 덧글과 따뜻한 말씀에 감사드리고~ (__) 말씀대로, 여사님 지금도 활동하고 계셔서 참 감사하지요~ ^^ ..몇년 전부터 TV를 잘 안봐서 최근에는 잘 모르겠지만... ㅡ.ㅜ 예전에 예능에 나오셨던 것을 라이브로 재밌게 봤던 기억이 나네요. ^^ 그리고 건담송 커버 앨범은.. 언젠가 구입해서 꼭 들어보려고 각(?)재고 있습니다~ ㅡ.ㅡㅋ 지제네 스피리츠 보컬송도 잘 아시는군요~ ^^ 노래 정말 좋았죠~ ㅡ.ㅜ 이것저것 공감가는 덧글 주심에 다시 한 번 감사드립니다~!! ^ㅡ^ | 20.03.23 23:50 | | |
(38132)

14.42.***.***

댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
어버버~ 버버~ (어리버리?)
RX78GP03
덧글 주셔서 감사합니다~! RX78GP03 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 어버버버~ ㅡ.ㅡㅋ | 20.03.23 23:51 | | |
이터널윈드 싱글은 저도 소장중.... 저랑 행보가 비슷하시네요... 이지만 전 수집은 안하고있는 ㅠㅠ
마리다크루스
덧글 주셔서 감사합니다~! 마리다크루스 님~ ^ㅡ^ ..멋진 닉네임을 보니, 갑자기 로봇대전으로 유니콘 즐겨보고 싶어집니다~ ㅋㅋ 그리고 이터널윈드 싱글을 소장하고 계시군요~! ㅡ.ㅡb | 20.03.23 23:52 | | |
(5023157)

220.158.***.***

건담게임은 이제 SD지제네 시리즈 빼곤 못하겠습니다 워낙 액션장르 쪽은 팬을 위한 정도의 퀄리티 수준도 지켜지지 않는 느낌이라
(5023157)

220.158.***.***

float3x3
유튜브 영상 노래는 뭐가 문제인지 몰라도 고음쪽이 크리스피하게 째지는 소리가 좀 나네요 | 20.03.23 14:03 | | |
float3x3
덧글 주셔서 감사합니다~! float3x3 님~ ^ㅡ^ 저의 경우, SD지제네 시리즈의 입문이 무척 늦었지만..(PSP판) 몇일 동안 밤새면서 재밌게 즐겼던 추억이 있네요~ ^^ | 20.03.23 23:54 | | |
(4711983)

118.130.***.***

와 저도 개인적으로 건담중에 가장 애정하는 모델이 f91인데 정말 대단하십니다~~
CUSTO NO1
덧글 주셔서 감사합니다~! CUSTO NO1 님~ ^ㅡ^ 어렸을때의 추억과.. 나중에 이것저것 재밌게 보고 즐긴 덕분에, 저 역시 지금도 F91 좋아합니다~ ^^ | 20.03.23 23:55 | | |
저도 f91 최애인데...글쓴이님이랑 비슷한 연배일거 같은데 친해지고 싶네요...ㅎ
불알탈탈탈改
덧글 주셔서 감사합니다~! 불알탈탈탈改 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 좋게 봐주셔서 감사합니다~ (__) | 20.03.23 23:56 | | |
(567102)

121.160.***.***

오~ 이터널윈드 정말 오랜만에 듣는 노래군요,이분이 "물에 별에 사랑을 담아"도 부르셨던 분이셨군요 이것도 노래 정말 좋죠....요즘 외국인노동자님 덕분에 눈호강귀호강 둘다 잘 하고있습니다 감사합니다 추천!
기술이
안녕하세요~! 기술이 님~ ^ㅡ^ 저야말로.. 두서없는 게시물 잘 봐주시고 덧글 주셔서... 항상 감사하고 있습니다~!! (__) 이터널윈드, 그리고 물의 별에 사랑을 담아... 역시 잘 아시는군요~ ^^ 두 곡 모두, 전설의 레전드 건담송이죠~! ㅡ.ㅡb | 20.03.24 00:32 | | |
(893331)

125.130.***.***

90년대에 NHK에서 매년 여름방학 특집으로 정오쯤에 유명 애니 극장판, OVA들 틀어줬었는데 이것도 봤던 기억이 나네요 당연히 한글자막이 없어서 그림만 봤었는데 인상깊게 봤었습니다
Xanadu
덧글 주셔서 감사합니다~! Xanadu 님~ ^ㅡ^ 헉.. NHK로 보셨다니~ ㅡ.ㅡ! ..저도 어렸을때 본 각종 애니메이션들(복제 비디오 테이프)은 당연히 자막이 없으니, 일단 그림만 열심히 봤었네요~ ^^ | 20.03.27 00:31 | | |
(4841)

122.35.***.***

아..저 게임...제목은 F91이면서 나오는건 F90인 낚시게임으로 기억되네요...게임이라도 재미있었으면 좋았겠으나...그냥 4차슈로대 하는게 10배는 나아보였던...저도 가지고 있는 이터널윈드 싱글CD가 참 반갑습니다....ㅎㅎ 사족으로...F91은 구판 프라모델이 참 잘나왔던거 같습니다...지금으로 보자면 엉성해 보이지만 그 때 당시만 하더라도 조립도 간편하고 원작의 모습이 꽤 잘 구현되어 있던 수작이였던거 같네요...(특히나 비슷한 시기에 나왔던 0083기체들 수준이 워낙 떨어져서 더 좋아 보이던...건담 2호기를 조립하고 받았던 충격은...과연 솔로몬의 악몽...) 헤비건의 색상이 기본이 흰색인데 제이간하고 착각을 한것인지 연두색으로 사출된거 빼곤 다 괜찮아 보이더군요..(요건 아무래도 흰색으로 사출하면 변색되기 쉬워서 살짝 바꾼게 아닐까 싶은...) 언제나 멋진 콜렉션 잘봤습니다~~
마이트
잘 봐주시고, 덧글 주셔서 감사합니다~!! 마이트 님~ ^ㅡ^(__) ...낚시 게임 맞습니다. 저도 낚였... ㅜ.ㅜ 프라모델에 관한 설명과 정보 주심도 감사합니다~ (__) 건프라는 옛날에 SD랑 MG 몇 개 조립해본 적 밖에 없지만... 나중에 기회가 되면 좋아하는 건담(F91 & 뉴건담 등)프라모델 몇 개 만들면서 놀고 싶네요. ^^ | 20.03.30 11:15 | | |
(131279)

121.162.***.***

건담 기체중에 f91을 가장 좋아하기도 하지만 '이터널윈드'는 진짜 명곡이라고 생각합니다.(시북 성우님 ㅠㅠ) 지제네 스피리츠 op는 '또 하나의 미래 ~스트레이 스피리츠'인데 이것도 정말 좋았습니다. 게임도 재밌게 했었고요. 클라이맥스 uc 역시 플스2 말미에 참 재밌게 했었드랬죠 ㅎ f91베스파 파워가 어마무시했던거로 기억합니다.
풍사
많이 공감 가는 덧글 주셔서 감사합니다~!! 풍사 님~ ^ㅡ^(__) 이터널 윈드, 정말 명곡이고... 으으.. 시북 성우님... ㅜ.ㅜ 지제네 스피리츠 보컬송도 너무 감명깊게 들었죠~ ㅡ.ㅜ 클라이맥스 UC는 친구 덕분에 알게 되고, 재밌게 즐겼는데... 말씀대로 f91의 베스바의 파워가 엄청납니다~! ^ㅡ^ | 20.03.30 11:18 | | |
(633266)

182.226.***.***

F91 좋아하기도 하고 크로스본 건담 애니화를 소망했는데 시북 성우분이 돌아가셔서 넘 안타깝습니다 ㅠㅠ
루룽2
루룽2 님~ 덧글 주셔서 감사드리고... (__) 말씀에 매우 공감합니다.. 그저 안타깝습니다... ㅜ.ㅜ | 20.03.31 23:33 | | |
(1896098)

211.179.***.***

우와.......그냥 지나칠 수 없어서......간만에 댓글 남기네요.....제가 가지고 있는 것도 있고.......저도 이곡이 인생 곡인데......처음 이 애니를 본지.....딱 30년이 지났네요 ㅠ.ㅜ......아....추억이.....소장품들 보니 너무 그립고....또 부럽네요..++.....좋아요와 함께....감사합니다
James1004
저야말로, 잘 봐주시고 덧글 주셔서.. 그저 감사드립니다~! James1004 님~ ^ㅡ^(__) | 20.04.04 23:15 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (46) 메가롬팩 387 114859 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 24 105506 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 27 113247 2007.06.04
30555406 PS1 가가가 2 800 2020.04.07
30555405 N64 SEGA愷GANZI 3 1969 2020.04.06
30555404 GC wonway 4 1213 2020.04.06
30555403 N64 가가가 2 880 2020.04.06
30555402 PS2 wonway 7 1591 2020.04.05
30555401 GB 몬축 4 757 2020.04.05
30555400 GB 외국인 노동자 10 1356 2020.04.04
30555399 ETC laptick 9 2083 2020.04.04
30555398 ETC 샤스르리에어 5 2721 2020.04.02
30555397 ETC 샤스르리에어 9 4567 2020.04.01
30555396 SFC OnlyONE Peach 6 8262 2020.04.01
30555395 FC 외국인 노동자 12 6066 2020.03.29
30555394 NDS wonway 11 7152 2020.03.27
30555393 PCE laptick 60 54266 2020.03.27
30555392 ETC 샤스르리에어 4 1707 2020.03.26
30555391 PS1 외국인 노동자 8 1831 2020.03.26
30555390 ETC 가가가 8 8934 2020.03.25
30555388 PCE SEGA愷GANZI 6 2837 2020.03.24
30555387 MarkIII 가가가 11 4611 2020.03.24
30555386 DC 자카치코 12 6671 2020.03.24
30555385 Atari 루리웹-9621791991 18 21297 2020.03.23
30555384 ETC 샤스르리에어 16 6941 2020.03.23
30555383 GB 몬축 3 935 2020.03.23
30555382 PS2 외국인 노동자 19 5081 2020.03.23
30555381 DC laptick 106 43659 2020.03.22
30555380 PC 외국인 노동자 40 33608 2020.03.22
30555379 GB protoss666 5 2656 2020.03.17
30555378 ETC 라이렌스 10 4656 2020.03.16

글쓰기 11403개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X