본문

[GB] 톰과 제리 2 [31]

글꼴

댓글 | 31

(76962)

8.38.***.***

익 겜 정말 재밌게 했었죠
(37327)

222.106.***.***

plokm715
전에 해보셨군요 ^^ | 20.03.15 22:29 | | |
(583502)

112.145.***.***

도트 그래픽 정감가네요 추천!
(37327)

2번
감사합니다. 도트 그래픽 최고죠 ㅎ | 20.03.15 22:29 | | |
(4257291)

221.152.***.***

본편에서도 가끔 협력을 하긴 하지만 특이하게도 극장판에서는 톰/제리가 말을 하죠 ...영화가 쪽박났다는게 문제지만
(37327)

protoss666
헙, 대사를 하는 톰과 제리라.. 신선하면서도 이상합니다 ㅋㅋ | 20.03.16 13:43 | | |
(3485846)

67.169.***.***

다른 톰과 제리 게임에선 제리가 주인공이였던 것 같은데, 이 게임은 둘이 주인공인 점이 아주 맘에 드네요.(제가 톰을 더 좋아하는 편이라서ㅎㅎ) https://youtu.be/Yqbl2QIYDPg?t=128 지금도 톰이라고 하면 애니에서 들려준 "아아악~!!" 비명 소리가 먼저 떠오릅니다ㅋㅋ(특히 2:08에 나오는 비명 소리)
(37327)

srm81r
클릭하니 2분 8초에 맞춰 영상이 시작되네요 ㅎㅎ 비명 소리.. 안타깝습니다 ㅠㅠ 그야말로 단말마의 비명이네요 ㄷㄷ | 20.03.17 12:22 | | |
몬축
당하는 톰 입장에선 레알 고통스럽지만... 톰과 제리 시리즈 인기의 비결 중 하나였으니까용... | 20.03.22 14:01 | | |
(4990794)

218.236.***.***

대박 ㅋㅋ
(37327)

내여친PS4
대박!! | 20.03.22 13:30 | | |
(106808)

112.161.***.***

순간 패미컴판 톰과 제리 생각났는데 게임보이에도 톰과 제리가 있었네요.
(37327)

쨍거
네, 플스1하고 슈퍼 패미컴으로도 본 것 같아요 | 20.03.22 13:30 | | |
(8625)

218.48.***.***

처음 보는 작품이네요,.;
(37327)

스타드림
톰과 제리는 의외로 여러 하드로 작품이 많더군요 ^^ | 20.03.22 13:29 | | |
(8625)

몬축
그렇군요~!? 20여년간 게임을 즐겨했으나,.; | 20.03.22 14:05 | | |
(929910)

114.200.***.***

우와 ㅋㅋㅋ 신기해요 ㅋㅋ 이런게임이 있었다니~ 감사히 잘봤어요!
(37327)

Oblivion- Dust
저도 감사합니다 세상에 여러 게임들이 많죠 ㅎ | 20.03.22 13:29 | | |
톰과 제리는 정말정말 아무도 못말려~
(37327)

루리웹-7248161278
YS는 못말려 생각이 나네요 ^^;; | 20.03.22 13:28 | | |
(8625)

몬축
허헛 ,.; | 20.03.22 14:05 | | |
개인적으로 톰과제리 패미컴 판이 기억나네요 ㅎㅎ 그건 디게 어두운 느낌의 작품이었는데..ㅎㅎ
(37327)

루리웹-2158750223
패미컴 판 내용이 그렇군요.. 해보지는 못하고 사진으로만 봤는데 ㅎㅎ | 20.03.22 13:28 | | |
행방불명된 아버지 찾는 로빈을 톰 + 제리 파티가 돕는 스토리는 극장판 애니메이션으로도 나왔었죠! 대부분의 에피소드에서 톰이랑 제리는 앙숙이지만 이해필요에 의해 or 본성은 사실 착해서 두 친구가 협조를 하는 편이 개인적으로 정말 조아요! 비록 파티 맺은 톰 + 제리와 대립하는 빌런들은 더욱 강화되거나 쪽수가 많아지는 식으로 전개가 아슬아슬해지긴 하지만 그게 더욱 몰입되는 이유이기도 하구요!
(37327)

제시카-빈즈
그 극장판 애니를 기초로 만든 게임이 바로 이 게임입니다 ^^ 영화를 보셨나보네요 ㅎㅎ | 20.03.23 14:27 | | |
이런 게임도 있었군요.
(37327)

분위기 브레이커
그렇습니다 | 20.03.23 14:27 | | |
옛날 생각 나네요 ㅎ
(37327)

스마일해피
레트로 게임이 거의 다 그렇죠 ㅎ | 20.03.23 14:27 | | |
(274843)

210.180.***.***

곽, 매뉴얼, 팩 상태가 가히 초A급 수준이네요 부럽네요
(37327)

LatrellSprewell
감사합니다 ^^;; | 20.03.23 20:33 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (46) 메가롬팩 387 114864 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 24 105515 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 27 113267 2007.06.04
30555409 ETC laptick 2 279 01:30
30555408 PS1 가가가 156 2020.04.08
30555407 FC AprkMk15 1 269 2020.04.08
30555406 PS1 가가가 11 3643 2020.04.07
30555405 N64 SEGA愷GANZI 3 2476 2020.04.06
30555404 GC wonway 5 2035 2020.04.06
30555403 N64 가가가 2 1245 2020.04.06
30555402 PS2 wonway 8 1713 2020.04.05
30555401 GB 몬축 5 856 2020.04.05
30555400 GB 외국인 노동자 11 1518 2020.04.04
30555399 ETC laptick 9 2137 2020.04.04
30555398 ETC 샤스르리에어 5 2828 2020.04.02
30555397 ETC 샤스르리에어 9 4591 2020.04.01
30555396 SFC OnlyONE Peach 6 8350 2020.04.01
30555395 FC 외국인 노동자 12 6094 2020.03.29
30555394 NDS wonway 11 7182 2020.03.27
30555393 PCE laptick 61 54320 2020.03.27
30555392 ETC 샤스르리에어 4 1736 2020.03.26
30555391 PS1 외국인 노동자 8 1841 2020.03.26
30555390 ETC 가가가 8 9049 2020.03.25
30555388 PCE SEGA愷GANZI 6 2857 2020.03.24
30555387 MarkIII 가가가 11 4659 2020.03.24
30555386 DC 자카치코 12 6712 2020.03.24
30555385 Atari 루리웹-9621791991 18 21341 2020.03.23
30555384 ETC 샤스르리에어 16 6989 2020.03.23
30555383 GB 몬축 3 950 2020.03.23
30555382 PS2 외국인 노동자 19 5092 2020.03.23
30555381 DC laptick 106 43721 2020.03.22

글쓰기 11406개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X