본문

[MCD] 기적의 바다(奇跡の海) & 로도스도 전기 Game (BGM 有) [32]

글꼴

댓글 | 32

(425686)

121.161.***.***

BEST
캐릭터 진짜 잘뽑았죠 엘프는 이거다
(893331)

125.130.***.***

부러운 컬렉션이네요. 로도스도 전기 게임들중에 디아블로 비슷했던 드림캐스트로 나온 사신강림전이 제일 기억에 남네요, 나름 수작이었던 것 같은데.
Xanadu
덧글 주셔서 감사합니다~! Xanadu 님~ ^ㅡ^ 드림캐스트 판 로도스도 전기~! 다른 게임들에 비해 가격이 조금 쎄기에... 상태좋고 저렴한 상품이 보일 때까지 기다리고 있습니다. 언젠가는 구해서 즐겨보고 싶네요. ^^ | 20.03.16 00:22 | | |
(403738)

222.114.***.***

사카모토 마아야님 정말 좋죠.
천연이심류
덧글 주셔서 감사합니다~! 천연이심류 님~ ^ㅡ^ 노래도 잘하시고, 연기도 잘하시고... 그외에도 이것저것~!! 정말 대단하신 분이네요. ^^ | 20.03.16 00:24 | | |
(425686)

121.161.***.***

BEST
캐릭터 진짜 잘뽑았죠 엘프는 이거다
골고루곰
덧글 주셔서 감사합니다~! 골고루곰 님~ ^ㅡ^ 말씀에 공감합니다. 특히 엘프~ ㅡ.ㅡㅋ | 20.03.16 00:25 | | |
(899892)

220.117.***.***

앗 저 드래곤 엘프 그려져 있는 시디 갖고 있어요 ㅎㅎ 제대로 들어본적은 없네요
yuchasns
덧글 주셔서 감사합니다~! yuchasns 님~ ^ㅡ^ 오옷~! O.S.T. 소장하고 계시군요~!! ㅡ.ㅡb | 20.03.16 00:26 | | |
요즘 들으면 역시 조금 세월의 흔적이 느껴지긴 하지만, 로도스 전기 기적의 바다는 매번 들을 때마다 판타지 세계에 대한 뽕이 차오르는 멋진 노래네요.
여우와향신료
덧글 주셔서 감사합니다~! 여우와향신료 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 판타지 뽕~ ㅡ.ㅡㅋ 공감합니다. 옛날부터 지금까지도 듣고 있는, 멋진 노래네요~ ^^ | 20.03.16 00:28 | | |
아 저도 몇년전에 유튜브로 오프닝 영상 계속 돌려보다가 삘받아서 샀었는데 노래 참 좋죠
루리웹-23750057
덧글 주셔서 감사합니다~! 루리웹-23750057 님~ ^ㅡ^ 노래 참 좋지요~ ^^ | 20.03.16 00:29 | | |
(244274)

211.47.***.***

로도스도전기 썩히기 아까운 소재죠 계속 이걸 활용한 게임들이 나오길 바랍니다
돌아온leejh
안녕하세요~ 돌아온leejh 님~ ^ㅡ^ 덧글 주셔서 감사합니다~!! (__) 흐흐.. 공감합니다... 저도 바라고 있습니다. ^^ | 20.03.16 00:31 | | |
(1674009)

218.39.***.***

아유카와 마도카와 함께 제 청춘의 여캐였던 디드릿트..ㅠㅠ
고원만엽
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
덧글 주셔서 감사합니다~! 고원만엽 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 말씀에 많이 공감합니다~!! ^^ 저도 어린 시절부터, 지금까지도 많이 좋아하는... 오호대장군(ㅡ.ㅡㅋ) 중에서, 아유카와 마도카 & 디드릿트~ ㅡ.ㅡb | 20.03.17 01:32 | | |
(11914)

211.63.***.***

로도스도 전기는 추천입니다^^ 영웅기사전 op는 처음 들었을 때 뭔가 생소한 악풍에 당황했었는데, 지금은 그런 독특함이 당시 일음을 듣는 이유가 아니었나 하고 생각하게 되네요. 조만간 로도스+월하의 야상곡 같은 게임에 디노가 주인공으로 나온다고 해서 매우 기대가 됩니다. 멋진 컬렉션 잘 보고 갑니다^^
shikishen
안녕하세요~! shikishen 님~ ^ㅡ^ 항상 잘 봐주셔서 감사하고 있습니다. (__) 저는 기적의 바다를 오프닝 영상으로 처음 접했었는데.. 뭔가 신비한 느낌이면서 멋있었습니다~ ㅡ.ㅡㅋ 말씀하신 디노가 주인공으로 나오는 로도스 + 월하(ㅋ)~ 여기 루리웹에서 처음 봤지요~! ^^ | 20.03.18 01:44 | | |
(3954547)

183.91.***.***

추억의 로도스도전기 오랜만에 추억에 젖어서 기뻤읍니다.
zeesh
덧글 주셔서 감사합니다~! zeesh 님~ ^ㅡ^ 저에게도 추억의 로도스도 전기(마계마인전) 소설과 애니메이션(비디오 테이프 ㅋ)이네요~! ^^ | 20.03.18 01:45 | | |
(567102)

121.160.***.***

와~ 로도스도전기! 사카모토마야 컬렉션!! 에스카플로네에 카드캡터 체리 옜날에 진짜 재밌게 봤던 애니에 많이 들었던 명곡들이 한가득 ㅠㅠ 옜날에 마계마인전이라는 제목으로 정발되서 그 당시 최고인기소설이던 퇴마록이랑해서 둘다 재밌게 읽었었죠,마계마인전 책도 아직도 가지고있구요 마계마인전이라는 제목으로 정발된 책에는 디드리트가 디노라는 이름으로 변경되서 나왔는데 마계마인전에 익숙해진 탓인지 전 아직도 디드리트 라는 이름보다 디노가 더 익숙하고 부르기좋더군요 ^^;; 이 게시물 보면서 오랜만에 책장을 뒤져봤습니다 흐흐~ 오늘도 추억의 컬렉션게시물 재밌게 봤습니다 감사합니다!
기술이
안녕하세요~! 기술이 님~ ^ㅡ^ 항상 잘 봐주셔서 그저 감사하고 있습니다~ (__) 흐흐.. 마계마인전과 퇴마록~ ^^ ..옛날 생각 나네요~ㅋ ㅡ.ㅜ 그리고 디드리트 = 디노 ㅡ.ㅡㅋ 저의 경우, 어린 시절에 마계마인전을 전부 구입했던 형님 덕분에... 열심히 보고 또 봤던 기억이 납니다. 즐거웠던 추억이네요~ ^^ | 20.03.18 01:50 | | |
(80564)

112.147.***.***

한국에도 판타지의 충격을 주었던 작품이죠 ㅎㅎ
슈하님
덧글 주셔서 감사합니다~! 슈하님~ (__) 흐흐.. 그렇군요~!! ^ㅡ^ | 20.03.19 00:56 | | |
(40828)

125.129.***.***

https://youtu.be/6xIf8rMp_bg 얼마전에 이 노래에 꽃혀서 검색하다 발견한건데 20주년 기념 라이브에서 했던 버전입니다. 중간에 가사를 틀리는 실수가 있긴 하지만 실력이 많이 늘어서 아주 감동적이더라구요. 아마 보셨겠지만 추천 한번 해봅니다. 정성 넘치는 게시글 잘 보고 갑니다. 감사합니다 ^^
신의경지군
덧글과 좋은 정보 주심에 감사드립니다~!! 신의경지군 님~ ^ㅡ^(__) 저는 처음 보는 영상인데... 라이브 멋지네요~!! ㅡ.ㅡb 사카모토 마아야 씨, 역시 대단하시네요~ 잘 봐주셔서 저야말로 다시 한 번 감사드립니다~!! ^^ | 20.03.21 02:51 | | |
(1262)

221.147.***.***

pc엔진판 정말 극악의 난이도... 마지막 던젼은 정말 욕나오죠... 오죽하면 공략집에서도... 운이 좋으면 꺨수있다.... 끝
kamkam
안녕하세요~ kamkam 님~ ^ㅡ^ 덧글 주셔서 감사합니다~!! (__) 예전에도 비슷한 덧글(+ 정보)을 주셨던 기억이 있는데... ^^; ..운이 좋으면 깰 수 있다니... ㅡ.ㅜ | 20.03.27 01:05 | | |
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
정말 좋은노래의 애니, 게임 이었는데 국내발매판 노래들은 듣다가 암걸리는줄 알았습니다
빡침을 담아서C.VA
덧글 주셔서 감사합니다~! 빡침을 담아서C.VA 님~ ^ㅡ^ ㅋㅋ ..저는 옛날에 친구가 이거 알려줘서 같이 보면서 빵~ 터졌는데... 지금 보니 왠지 어이없고 서글퍼지네요~ ㅡ.ㅜ | 20.03.27 01:07 | | |
어렸을때 로도스도전기 해적판 인줄도 모르고 마계마인전 이라는 제목으로 먼저 읽었습니다 ^^; 아루느보 양식 디드 포스터 이쁘네요ㅜㅜ 디드 직업이 샤먼일줄이야; D&D룰의 파이터 메이지라고 멋대로 생각하고 있었네요 ㅋㅋㅋ
은발의_먹보
덧글 주셔서 감사합니다~!! 은발의_먹보 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 저도 마계마인전(..) 참 재밌게 봤던 추억이... ^^; 포스터는 지금 봐도 참 예쁘고 멋집니다~ ^^ | 20.03.30 11:06 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (46) 메가롬팩 387 114750 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 24 105417 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 27 113136 2007.06.04
30555395 FC 외국인 노동자 12 5362 2020.03.29
30555394 NDS wonway 11 6644 2020.03.27
30555393 PCE laptick 60 53298 2020.03.27
30555392 ETC 샤스르리에어 2 1373 2020.03.26
30555391 PS1 외국인 노동자 6 1545 2020.03.26
30555390 ETC 가가가 8 8150 2020.03.25
30555388 PCE SEGA愷GANZI 6 2578 2020.03.24
30555387 MarkIII 가가가 11 4114 2020.03.24
30555386 DC 자카치코 12 6395 2020.03.24
30555385 Atari 루리웹-9621791991 18 20985 2020.03.23
30555384 ETC 샤스르리에어 16 6663 2020.03.23
30555383 GB 몬축 3 818 2020.03.23
30555382 PS2 외국인 노동자 18 4813 2020.03.23
30555381 DC laptick 105 43145 2020.03.22
30555380 PC 외국인 노동자 39 33305 2020.03.22
30555379 GB protoss666 5 2474 2020.03.17
30555378 ETC 라이렌스 10 4483 2020.03.16
30555377 GB 몬축 27 32430 2020.03.15
30555376 MCD 외국인 노동자 24 6616 2020.03.15
30555375 ETC 샤스르리에어 31 30319 2020.03.15
30555372 ETC 샤스르리에어 3 1994 2020.03.14
30555371 MD 외국인 노동자 17 4314 2020.03.13
30555370 GBA 루리웹-9195016832 4 1868 2020.03.12
30555369 FC OnlyONE Peach 6 6347 2020.03.11
30555368 ETC laptick 10 3865 2020.03.10
30555367 SFC OnlyONE Peach 12 11635 2020.03.10
30555366 FC AprkMk15 3 2283 2020.03.09
30555365 FC AprkMk15 2 1741 2020.03.09

글쓰기 11393개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X