본문

[MD] 피구왕 통키(돗지 탄평) 주제가 싱글 시디 With Game (BGM 有) [21]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 13976 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)126.7.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
하나자와 루이
덧글 주셔서 감사합니다~! 하나자와 루이 님~ ^ㅡ^ 아.. 그러고보니, 말씀대로 instrumental 트랙이 없네요! 뭔가 허전했는데~ ㅡ.ㅜ | 20.03.14 01:33 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

한국 주제가가 일본 원작 목소리랑 되게 비슷하게 잘 녹음했구나...

청소년관람불가
덧글 주셔서 감사합니다~! 청소년관람불가 님~ ^ㅡ^ 비교하며 들어보니, 비슷하게 잘 한 것 같네요~ ^^ | 20.03.14 01:34 | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

저 패미컴판 통키 음악이 정말 무쟈게 좋았죠. 1편 2편 모두 음악이 환상적입니다. 저 당시 록맨시리즈, 전설의 1군시리즈, 통키시리즈등... 패미컴 명곡들이 참 많았어요. 통키게임은 MD판이 가장 대중적이였지만, 음악은 정말 패미컴판이 예술이에요.

미누아노
덧글 주셔서 감사합니다~! 미누아노 님~ ^ㅡ^ 말씀에 무척~ 공감합니다!! 1편은 잘 모르겠으나, FC판 2의 음악 정말 좋았었네요~ ^^ 전설의 1군이면.. 캡틴 날개 인가요? ㅡ.ㅡㅋ 말씀대로.. 록맨, 더블 드래곤, FF, 통키, 닌자용검전 시리즈 등등... 지금 들어봐도 너무나 좋은 패미컴 명곡들이 무척 많네요~ ^ㅡ^ | 20.03.14 01:38 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

훼밀리판 통키는 1,2 모두 우주꿀잼이었죠. 게임성과 그래픽 모두 2편이 월등히 발전했지만, 1편에는 통키 어머님의 근무복 모습이 들어있던지라 종합적으론 우열을 가릴수가 없... 멋진 컬렉션과 영상 잘 보고 갑니다^^

shikishen
안녕하세요~ shikishen 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 좋은 정보(?) 주셔서 감사합니다~! ^^ 근무복 모습이라.. 1편과 2편의 곽팩을 기회되는대로 구입해야겠습니다~ ㅡ.ㅡㅋ 항상 감사드리며... 즐겁고 평안한 주말 보내십시요~ (__) | 20.03.14 01:39 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

이것도 박상민형이 진짜 끈덕지게 불러줬으면 후세에 길이 남을 노래같다. 물론 지금도 엄청 좋지만+ㅁ+)

랴랴묘
덧글 주셔서 감사합니다~! 랴랴묘 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. 공감합니다. 한국판 & 오리지널, 지금 들어도 너무 좋네요~ ^^ | 20.03.14 01:41 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

체육시간에 단체로 달리기할때 저 노래 불렀던게 기억나네요 ㅋㅋㅋㅋ

이웃남자
덧글 주셔서 감사합니다~! 이웃남자 님~ ^ㅡ^ 헛! 그러셨군요~ ^^ | 20.03.14 01:41 | |

(IP보기클릭)58.76.***.***

불꽃의 투구아2 저 카드겜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 저 시합할때 그 브금이 어렸을때부터 지금까지 뇌를 떠나질 않음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 피구하는데 왤케 비장하냨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

용잡는날파리
덧글 주셔서 감사합니다~! 용잡는날파리 님~ ^ㅡ^ ㅋㅋㅋ 2의 브금 정말 끝내줍니다. ..많이 비장하지요~ ^^; | 20.03.14 01:42 | |

(IP보기클릭)121.160.***.***

아침해가 빛나는~끝이 없는 바닷가~ 정말 오랜만에 보는군요 >_< 진짜 옜날에 엄청 재밌게 봤던 애니,엄청 재밌게 했던 게임이에요 전 특히 마지막에 소개하신 게임을 제일 재밌게해서 기억이 크게 남는군요 지금생각해보면 파워슛이라던지 회전회오리슛이라던지 맞으면 죽을것같은 살인볼을 던지는 애들이 초딩이었다니 정말 엄청난 설정이었던것같습니다 오늘도 추억의 게임들 재밌게 봤습니다 추천!

기술이
안녕하세요~ 기술이 님~ ^ㅡ^ 맑은 공기 마시며 자~ 신나게 달려보자~ 어린 시절에 너무나 유명했고 인기였던 애니메이션(국내방영판)이었던지라~ ^^ 잊을 수가 없는 가사네요~ ㅋ 그리고 메가 드라이브판 게임을, 저도 무척 재밌게 즐겼던 추억이 있습니다. ^^ 항상 감사드리며... 즐거운 주말 보내시길~! (__) | 20.03.14 01:46 | |

(IP보기클릭)67.169.***.***

FC판 통키2와 메가드라이브판 통키는 93년 봄에 자주 놀려간 게임상점에서 자주 구경했던 게임들이였는데, 지금보니 카트리지 그림 분위기가 서로 많이 다른게 흥미롭습니다. 국내판 오프닝곡이 원곡 오프닝곡의 번안곡인 만큼, 원곡 들으니 꽤 친숙한 느낌이 나네요. 원곡 오프닝곡 자체도 좋고, 시작과 후반의 "고 파이트!" 외침도 좋아하는데, 메가 드라이브판을 플레이했을때도 시합 시작시 심판의 "고 파이트!"가 음성으로 나오는게 인상적이였습니다. 그러고보니 주제가 싱글CD의 커버 그림의 통키의 포즈가 제가 예전에 소장했던 코믹스 해적판인 "슈퍼볼" 표지의 포즈와 동일하네요ㅋ 통키가 한국에 방영했을 당시 어떤 애가 가사를 바꾸어서 "너와 내 가슴 속에 가득 품은 큰 꿈은~ 세계제일의 도둑왕~" "뒤돌아 보지마~ 경찰이 있을뿐~", "점프! 담을 넘어~" 라고 노래 부른 것도 떠오릅니다ㅋㅋㅋ

srm81r
안녕하세요~ srm81r 님~ ^ㅡ^ 저도 어린 시절에 FC판 통키 2를 동네 게임 상점에서 손빨며(ㅡ.ㅜ) 구경하던 추억이 있습니다. ^^ 언어의 압박때문에 어떤 식으로 돌아가는 게임인지는 잘 몰랐지만... 흐흐, 당시에 그런거 상관없이 비디오 게임이면 다 좋아했었지요~ 원작 만화는, 사촌 형님 방에 있던 해적판 만화책을 너무나 재밌게 봤던 추억도~ ^^ 국내판 노래는 어렸을때 하도 많이 질리게 들어서 그런지... 아재가 된 지금, 개인적으로 오리지널 주제가가 더 좋게 느껴지는군요~ ㅡ.ㅡㅋ 항상 추억과 정보가 담긴 덧글 주심에 감사드리며... 즐거운 주말 보내십시요~!! (__) | 20.03.15 00:23 | |

(IP보기클릭)203.236.***.***

군입대해서 구보할때 통키 오프닝 노래 자주 불렀는데 추억이네요. 수도권쪽 살던 친구들 아니어도 대부분 피구왕 통키는 알더라구요. 메가드라이브판 게임 BGM이 다 좋길래 BGM만 따로 구해두기도 했습니다

아빠안잔다
덧글 주셔서 감사합니다~! 아빠안잔다 님~ ^ㅡ^ 헉.. 군대에서 구보시에 부르셨다니~!! ..저는 군대에서 군가(..)만 미친듯이 외우고 불렀던 추억(?)밖에... ^ㅡ^;; 말씀대로 메가 드라이브판 게임 BGM이 참 좋지요~ ^^ | 20.03.15 00:25 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

패미컴판은 정말 미친듯이했었죠.. 나이먹고 다시해보니 왜이렇게 어려운지.. MD판은 직접조작은 못해보고 동네게임샵에 모객용으로 데모켜놓은거만 주구장창 보고있던 기억이나네요 ㅎㅎ

메이저메이저
덧글 주셔서 감사합니다~! 메이저메이저 님~ ^ㅡ^ 흐흐.. FC판 게임에 좋은 추억을 가지고 계시는군요~! 저의 경우, MD판은 게임샵에서는 구경만~ 오락실에서 시간제로 재밌게 즐겼던 기억이 납니다. ^^ | 20.03.15 00:26 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339262 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303469 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400783 2007.06.04
30557510 FC テレビゲーム 72 06:39
30557509 GB 외국인 노동자 315 01:54
30557508 NDS 달콤소년 4 457 2024.04.19
30557507 FC テレビゲーム 1 280 2024.04.19
30557506 FC テレビゲーム 1 276 2024.04.17
30557505 PC 나라나 민이 9 2528 2024.04.16
30557504 FC レトロゲーム 8 2533 2024.04.14
30557503 ETC 알밤 4 1129 2024.04.13
30557502 FC レトロゲーム 6 2779 2024.04.09
30557501 FC レトロゲーム 3 913 2024.04.07
30557500 MD レトロゲーム 2 782 2024.04.06
30557499 FC レトロゲーム 3 906 2024.04.06
30557498 PS3 외국인 노동자 7 2044 2024.04.06
30557497 FC レトロゲーム 1 434 2024.04.05
30557496 FC レトロゲーム 1 305 2024.04.05
30557495 MD レトロゲーム 4 1428 2024.04.05
30557494 GC レトロゲーム 1 451 2024.04.05
30557493 FC protoss666 4 961 2024.04.05
30557492 FC レトロゲーム 1 361 2024.04.05
30557491 FC レトロゲーム 1 344 2024.04.04
30557490 FC レトロ帝国 2 1596 2024.03.26
30557489 N64 レトロ帝国 1 793 2024.03.25
30557488 FC protoss666 4 2005 2024.03.20
30557487 ETC レトロゲーム 2 2025 2024.03.18
30557486 FC protoss666 8 3864 2024.03.10
30557485 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 5 2592 2024.03.09
30557484 MD protoss666 2 2407 2024.03.08
30557483 PS3 외국인 노동자 12 5900 2024.03.08
글쓰기 12005개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X