본문

[SFC] ■ 샤프 SF1 - 슈퍼 패미컴 텔레비전 (Sharp SFC TV) [41]

(160622)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 43343 | 댓글수 41
|

댓글 | 41

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
슈패미가 한창 인기라 품절일 때 마침 이게 당시 방안에 TV 하나 더 두는 유행과 맞물려 꽤 잘 팔리고 히트상품되었다고 하지요.

(IP보기클릭)114.111.***.***

BEST

와 이건 혁신이네 일체형 겜기!!!!!

(IP보기클릭)121.177.***.***

BEST

이거 작년 용산 두꺼비 상가에서 본거네요. 처음본거라 신기했는데 가격은 문의라고 써 있었던 ㄷㄷ https://m.ruliweb.com/ps/board/300421/read/30835143

(IP보기클릭)121.130.***.***

BEST
진짜 신기한 물건이네요 게임기는 쳐다도 못보는 물건이었는데 이런물건도 있었다니 부럽네요

(IP보기클릭)221.152.***.***

BEST
...본 것들 중에서도 제일 신기하네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)73.40.***.***

와 슈패 일체형 티비라니 완전 신기하네요... 이런게 있다니...

(IP보기클릭)122.42.***.***

역시 랩틱님 록맨도 잘하시네요 ㄷㄷ

BEST
진짜 신기한 물건이네요 게임기는 쳐다도 못보는 물건이었는데 이런물건도 있었다니 부럽네요

(IP보기클릭)211.47.***.***

MNtentenJH
저 비슷한 시기에 일본에는 IBM-PC(지금 우리가 쓰는 피시의 윗세대 격으로 윈도우 대신 MS-DOS쓰는 피시입니다)와 메가드라이브를 결합한 물건도 있었다죠 근데 그 피시기능이 그 시기에 이미 좀 사양이 낮아서 그렇다고 그 결합피시가 싸다고 볼 수 없어서 실용성이 사실상 제로였다고 합니다 그나마 쓸만한 경우가 일본 게임잡지사에서 메가드라이브 게임 분석하려고 게임하고 그 피시의 워드 프로그램으로 기사 작성하는 정도였다나... | 20.02.23 02:11 | |

돌아온leejh
겨우 컴퓨터 학원 다니면서 주말에 친구들 모아서 흑백 몬터로 도스게임하러 간게 전부이고 게임기는 진짜 사는집 애들만 있던걸로 기억 ㅎㅎ 91년 정도에 286AT 컬러모니터 컴터를 산거같은데 지금 생각해보면 그때 그게 필요하지도 않았는데 지금 생각해도 엄마에게 너무 죄송하더군요 넉넉한 집도 아니었으니 당연히 할부였고;; ㅠㅜ 암튼 계속 봐도 신기한 물건이네요 ㅎㅎ | 20.02.23 03:45 | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

와 멋지네

(IP보기클릭)113.131.***.***

10만 ㄷㄷ

(IP보기클릭)121.160.***.***

BEST
슈패미가 한창 인기라 품절일 때 마침 이게 당시 방안에 TV 하나 더 두는 유행과 맞물려 꽤 잘 팔리고 히트상품되었다고 하지요.

(IP보기클릭)59.18.***.***

와 이거는 처음 보네요. 잘 봤습니다. 감사합니다.

(IP보기클릭)49.144.***.***

와 이렇게 상태 좋은거 처음봅니다 랩틱님!!

(IP보기클릭)175.223.***.***

와 정말 보는 순간 미친듯이 가지고 싶어졌습니다 ㅜㅜ 사진으로만 봐도 뭔가 기분 좋네요

(IP보기클릭)114.111.***.***

BEST

와 이건 혁신이네 일체형 겜기!!!!!

(IP보기클릭)27.124.***.***

이런거 있는줄 오늘 처음 암

(IP보기클릭)221.152.***.***

BEST
...본 것들 중에서도 제일 신기하네요 ㄷㄷ

(IP보기클릭)118.32.***.***

저거 물량도 적게 풀려서 지금 사려면 수백만원 한다고 하던데... 엄청 귀한 건데 잘 봤습니다

(IP보기클릭)221.143.***.***

와 신기하네요. 그리고 여전히 슈퍼패미컴의 그래픽은 지금봐도 좋네요

(IP보기클릭)118.36.***.***

오 이런게 있다는건 첨 알았네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)121.154.***.***

고장안나기만을 바래야겠네요 신기방기!!

(IP보기클릭)112.161.***.***

예전에 용산에서 CD 사러왔다가 굴러댕기길래 14만원에 샀는데 -_-; 그걸 또 아는 친구한테 그냥 줌. 애효... 이거 모델이 딱 하나인가요? 제 기억으로는 크기가 2가지로 나온 것 같던데 가물가물하네..

쨍거
아 ㅠㅜ 갖고 계시지 ㅠㅜ 신기해서 글을 몇번 읽어봤는데 14인치 21인치 두가지 모델이 있다고 나와 있네요 좋은 컬렉션인데 아깝네요;; | 20.02.23 03:49 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

MNtentenJH
아 글쵸? 21인치 였네요. 제가 산건 그 친구넘 아직도 가지고 있으니 다행이죠 뭐 ㅋㅋㅋ | 20.02.23 13:31 | |

쨍거
그러게요 다행이네요 ㅎㅎ 그 친구분도 대단하시네요 ㅎ | 20.02.23 14:36 | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

우오~ 멋지고 신기하네요~~

(IP보기클릭)126.10.***.***

으아아... 갖고 싶다~!! ㅡ.ㅡb 역시 대단하십니다. 멋진 콜렉션, 잘 구경하고 갑니다~! ^ㅡ^

(IP보기클릭)222.101.***.***

21인치 갖고계시는분 있으실려나...ㅋ

(IP보기클릭)59.27.***.***

대단하네요 !!! 그냥 페미컴은 알았지만 이런게 있었다니..!!!

(IP보기클릭)221.150.***.***

와 이런것도 있었군요

(IP보기클릭)116.47.***.***

이거 용던가서 봤는데 기억은 안나지만 드럽게 비쌌었네요. 몇백단위 였던거 같은데.ㅋㅋ 동작하는거도 보여주셔서 침 좔좔 흘리면서 구경하고 돌아왔다는....

BEST

이거 작년 용산 두꺼비 상가에서 본거네요. 처음본거라 신기했는데 가격은 문의라고 써 있었던 ㄷㄷ https://m.ruliweb.com/ps/board/300421/read/30835143

등짝의비밀
아 190이었네요..ㄷㄷ | 20.02.25 19:39 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

등짝의비밀
베뎃 190 ㅋㅋㅋㅋ 용팔이 새끼들 ㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋ 190이 비싼게 아니네요 ㅋㅋ | 20.02.26 10:35 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

재수니
50정도면 인기 많을듯 하긴하네요... | 20.02.26 16:14 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

등짝의비밀
만지면 큰일나요! 써있는게 뭔가 귀엽네요 ㅋㅋ | 20.03.04 10:46 | |

(IP보기클릭)220.120.***.***

용산에서 매번 볼 때마다 저게 200만원이나 한다고??? 하면서 반은 신기해하고 반은 이해 안 가는 느낌으로 구경했었는데 말이예요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 직접 사시다니 놀랍습니다

(IP보기클릭)39.115.***.***

왜 전 SF1보다.. 옆에 있는 X68000에 더 눈이 갈까요....^_^

(IP보기클릭)183.96.***.***

가격이 폭리 수준인데 일본의 버블 경제가 심하기는 했었네요

(IP보기클릭)123.214.***.***

와! 이건 처음 보네요. 이런 레트로 기기가 있었다니!

(IP보기클릭)211.104.***.***

와 글 올려주셔서 잊었던 기억이 살아났습니다. 저거 가지고 있던 친구녀석 생각나네요 ㅠㅠ

(IP보기클릭)166.104.***.***

아... 아름답다..

(IP보기클릭)123.111.***.***

당시에 이거 망가지면 센터에 TV를 통째로 들고가야 했나요?

(IP보기클릭)211.50.***.***

영상이 너무 짧아.. 짧다고~~~~ 화질위주의 플레이 영상좀 만들어 주세여~~~

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
글쓰기 12002개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X