본문

[PS2] SYMPHONY Ys (교향곡 이스) With Game~ (BGM 有) [36]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 16653 | 댓글수 36
|

댓글 | 36

(IP보기클릭)175.206.***.***

캬 어제밤 이스심포니 풀감상하고 잠들었는데 글 올라오는 타이밍이 ㄷㄷㄷㄷ

(IP보기클릭)126.15.***.***

프린프린
어엇~! ^ㅡ^; 말씀대로 타이밍이~ ㅋ 덧글 주셔서 감사합니다~! 프린프린 님~ (__) | 20.02.06 01:18 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

이스1,2&3만 msx로 해보고 그후엔 리마스터(?)말곤 한편도 안해봐서 그런지 1-3이 좋더군요 특히 마법볼(?)을 발사하는 2를 제일 좋아하는데 오프닝도 길면서 음악도 좋구요 사슴(?)인가로 변해 통과해야 하는곳인가에서 강제로 멈춰져 중도포기를 해야겠지요 뭐 그당시 디스크를 복사하면서 에러가 난건지 모르겠으나 참 아쉽더군요 항상 잘 보고 있습니다

yuchasns
항상 잘 봐주셔서 그저 감사합니다~!! yuchasns 님~ ^ㅡ^(__) MSX판으로 1,2,3를 즐겨보셨다니.. 부러운 추억입니다~ ^^ ..저는 반대로 리메이크판 1,2,3을 먼저 즐기고 역주행(..)을~ ^^; 저도 이스 1,2,3편을 무척 좋아합니다~!! | 20.02.06 01:22 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

혹시 외국인 노동자님 이터널버전 PC용 이스 1&2 완전판 패키지 있으신가요??? 예전에 이스2 이터널에 푹빠져서 재미있게 하고 있는데 얼마후에 팔콤에서 발매를 했는데 이스1 이터널 그래픽을 이스2 이터널에 맞게 업그레이드 하고 패키지모양이 책 모양 이였던걸로 기억나서요^^;;

G2030 3.0Ghz

안녕하세요~! G2030 3.0Ghz 님~ ^ㅡ^ 항상 덧글 주셔서 감사합니다~! (__) ..어, 일단 번쩍번쩍(..)한 황금색 완전판 패키지를 가지고 있긴 합니다~ ^^; 검색해보니 나중에 1&2 완전판 비스타판등 이것저것 발매된 것 같은데... 그건 없어서, 기회가 되면 구해보고 싶네요~ ^^ 완전판 사진을 같이 올려봅니다. ..사진이 좀 엉망인 것은 이해해 주십시요~ ^^; 2013년에, 싸구려 디카로 찍어놨었네요. ㅋ | 20.02.06 01:30 | |

(IP보기클릭)129.2.***.***

초6때인가 용산에서 3천원 주고 이거 복제음악tape를 사다가 매일들으며 잤는데 관현악이 주는 웅장함과 스케일에 압도되어 몰래 세뱃돈과 용돈 모아서 pc엔진으로 이스1,2를 샀던 기억이 나네요. 부모님 몰래 산거라 얼마 하지도 못하고 처분했는데 금박의 여신상, 무지개 너머 산 풍경의 일러스트도 뭔가 고전적이면서 어딘가에 있는 신화 같아 꼭 가보고 싶다는 생각을 했고 동네 비디오가게에서 ova가 있어 친구와 같이 빌려봤던 기억이 납니다.. 지금 생각해보면 인생에 그때만큼 감수성과 상상력이 풍부했던 시기가 없었네요. 그때 밤마다 카셋트 테이프로 머리 맡에서 first step toward들으면 아돌이 마을을 박차고 평원으로 뛰어나가는게 연상이 되고 가슴이 벅찼는데 이제는 뭘해도 그런 감동 느끼기가 쉽지 않습니다. 그 이후 부모님등쌀에 보유게임콘솔은 패미콤으로 끝나고 게임은 남이 하는거 구경만 하다가 관심이 무뎌졌고 이제 마흔 다 되서 얼마전에야 우연찮게 이스 8을 시작했습니다. 8도 음악이 죽이네요 나중에 기회가 되면 어떤 버전으로든 1,2를 제대로 해봐야겠네요. 옛날 생각이 나서 적어봤습니다. 또 이스 글 종종 올려주십시오. 감사합니다

루리웹-6447446561
안녕하세요~! 루리웹-6447446561 님~ ^ㅡ^ ..너무나 공감이 가는.. 추억이 담긴 덧글을 주셔서 감사합니다~!! ㅡ.ㅜ(__) 저와 많이 비슷한 경험을 하신 것 같습니다~ ^^ 저는 형님이 동네 문방구(..)에서 사가지고 온 이스3의 복제 음악 카세트 테잎을 정말 듣고 듣고 또 들었었네요~ ^^ 지금 생각해보면 인생에 그때만큼 감수성과 상상력이 풍부했던 시기가 없었네요. 그때 밤마다 카셋트 테이프로 머리 맡에서 first step toward들으면 아돌이 마을을 박차고 평원으로 뛰어나가는게 연상이 되고 가슴이 벅찼는데 이제는 뭘해도 그런 감동 느끼기가 쉽지 않습니다. : 이 말씀에 그저 공감합니다. 저도 그랬습니다.. ㅡ.ㅜ 이스3의 "날개를 가진 소년"과 "일번즈 유적"등을 들으면 가슴이 뛰고 막 모험(?)을 하는 듯한 느낌을 받아 신나하던 꼬맹이였죠~ ㅡ.ㅜ 게임기가 없기에 잡지와 상상 플레이에 의존하고~ ^^; 이스는 어떤 게임일까? 하며 혼자 설레여하곤 했었네요~ ..좀 서글프지만, 그리운 추억입니다. ^ㅡ^ ㅋㅋ 그리고 저도 최근에 플스4(이제서야!)사서 이스8 즐기고 있습니다~ ^^ ..말이 필요없더군요. 아주 좋습니다~ ㅋ 저야말로 장문의 덧글 주심에 다시 한 번 감사드립니다~!! (__) | 20.02.06 01:37 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

제일 유명한 곡이라선지, 보자마자 제목 잘못 써진거만 눈에 띄는 'too' make end...

루리웹-778733178
엇~ 그렇군요~!! 알려주셔서 감사합니다~ 루리웹-778733178 님~ ^ㅡ^(__) | 20.02.06 01:39 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

와 지금은 20대 후반이지만 초등학교떄 형이 산 이스2 였나 ?? 저 일본어로 된 그림책 저 버전 진짜 재밌게 했고 아직도 기억나는데요... 속성 지팡이 들고 막 불 모아서 쏘고 이상한 벌레 나오는 머리 보스몹 잡고 집에 잘찾아보면 저 일어로 된 그림책도 한글로 된거 집에 있는데.. 진짜 내가 아는 이스인가 하고 들어왔는데 맞네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부산살아요잉
덧글 주셔서 감사합니다~!! 부산살아요잉 님~ ^ㅡ^(__) 크으~ 20대 후반... 그저 부럽습니다~!! ㅡ.ㅜㅋ 초등학교때 이스2(이터널)를 즐기셨다니~! ^^ 저의 경우, 이스2 국내 발매일에 용산(..)에 가서 하루종일 기다리며.. 여러 게임파는 매장을 돌아다니며 "이스 2 이터널, 들어왔나요? ㅡ.ㅜ" 하던 추억이 있습니다~ ㅋ 오후 늦게 이스 2 이터널과 특전 클리어파일을 받아들고 기쁜 마음으로 귀가하던 기억이 아직도 생생하네요~ ^^ | 20.02.08 02:01 | |

(IP보기클릭)121.175.***.***

외국인 노동자
형 덕분에 했지만 아직도 저 게임을 기억하는거 보면 정말 재밌게 했던거같습니다.. 시간나면 이스 한번 해봐야겠네요 | 20.02.08 03:41 | |

(IP보기클릭)182.211.***.***

저도 msx 시절 빨간머리 처자가 뒤돌아보는 한장면에 홀려서 덕질 시작했는데 이게 벌써 30년이 넘었...

dix
덧글 주셔서 감사합니다~! dix 님~ ^ㅡ^(__) ..3, 30년~ ㅡ.ㅜ 저는 리리아 보다는 피나를 더 좋아합니다~ ^^ | 20.02.08 02:02 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
켄터키프라이드맨
흐흐~ 덧글 주셔서 감사합니다~!! 켄터키프라이드맨 님~ ^ㅡ^(__) 님께서도 초등학교 시절에~! ㅡ.ㅡb | 20.02.08 02:02 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

갖고..싶습니다 이스를 초딩때 알아서 지금까지 이스 빠로 지내고있는데 얼마전 9도 질러놓고 지금 이베이에서 8한정판 비타버전으로 겨우 구해서 질러놨는데요 이스 이터널,이스 이터널2 이거 구하기 너무 힘들더군요 ㅠㅠ 거기다가 8 비타 한정판도 구할려니 이것도 힘들더군요 너무 부럽습니다 ㅎㅎ

진량。
덧글 주셔서 감사합니다~! 진량。님~ ^ㅡ^(__) 흐흐.. 이스9, 그리고 8 한정판까지 지르셨군요~! ㅡ.ㅡb 전 9은 좀 천천히 구입하려 합니다. ..밀린 이스가 너무 많습니다~ ^^; | 20.02.08 02:04 | |

(IP보기클릭)1.217.***.***

mp3 저장해서 매일 듣고 싶네요 ㅠ

KOR NOZY
덧글 주셔서 감사합니다~! KOR NOZY 님~ ^ㅡ^ 이스 시리즈의 음악들이 참 좋죠~ ^^ | 20.02.08 02:05 | |

(IP보기클릭)61.74.***.***

참 명곡들이죠..... 갑자기 딴소리긴 합니다만, 저 시절에 Xak의 푸른머리 라토크 가트가 아돌과 비교가 많이 되고는 했는데, Xak는 세월과 함께 가버리고 YS만 남았네요....

호랭총각1
덧글 주셔서 감사합니다~! 호랭총각1 님~ ^ㅡ^(__) 말씀해주신 Xak~ ..저는 아직까지 접해보질 못해서.. ㅡ.ㅜ 기회되면 구해서, 살짝이라도 접해보고 싶네요~ ^^ | 20.02.08 02:06 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

처음 신카이 마코토의 전설적인 오프닝으로 접했던 기억이 나네요. 음악과 더불어 영상편집 센스가 정말 강렬했습니다

가슴은엉덩이의모조품
덧글 주셔서 감사합니다~! 가슴은엉덩이의모조품 님~ ^ㅡ^(__) ..그렇지 않아요! 가슴은 훌륭합.. 아, 아닙니다. ㅡ.ㅡㅋ 말씀하신 이스2 이터널의 오프닝은 정말 강렬하고 훌륭했지요~ ^ㅡ^b 지금도 자주 봅니다~! ^^ | 20.02.08 02:07 | |

(IP보기클릭)1.236.***.***

저도 이스 좋아하지만 이분이야말로 정말 이스 팬이시네요 부럽습니다 ㅋㅋ

부타마다
덧글 주셔서 감사합니다~! 부타마다 님~ ^ㅡ^(__) 흐흐.. 이스 좋아하고 즐기면 다들 팬이시죠~! ^^ | 20.02.08 02:09 | |

(IP보기클릭)183.106.***.***

투풀위드러브 는 어디에 있나요??? ㅠ.ㅠ

아스테이온™
덧글 주셔서 감사합니다~! 아스테이온™ 님~ ^ㅡ^(__) 흐흐.. 늦었지만, 제 3악장(투풀위드러브 / 팰리스오브살몬)을 첨부했습니다. 같이 듣지요~ ^^ | 20.02.08 02:10 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

외국인 노동자
감사합니다! | 20.02.08 04:09 | |

(IP보기클릭)175.121.***.***

이스 게임보다 ost가 더 많다는...

세럿
덧글 주셔서 감사합니다~! 세럿 님~ ^ㅡ^ 그렇죠~ 음반들이 더 많죠~ ^^; | 20.02.08 02:12 | |

(IP보기클릭)175.192.***.***

이스랑 영웅전설은 제 인생 최고의 게임 중 하나죠.. 개인적으로 이스 마지막 이야기는 피나랑 아돌이 다시 만나는 걸로 끝났으면 좋겠습니다! 진짜...그렇게 되면 최고의 엔딩이 될 거 같아요.

김이모락모락
덧글 주셔서 감사합니다~! 김이모락모락 님~ ^ㅡ^(__) 저에게도 이스는 인생 최고의 게임 중 하나입니다~ ㅡ.ㅜ 그리고 말씀하신 마지막 이야기에 대해서는... 많이 공감합니다~!! 아마 죽을때까지 계속 시리즈가 만들어지고, 이스 시리즈는 완결이 나지 않을 거라고 생각하지만... ^^ 언젠가는 아돌과 피나가 꼭 다시 만났으면 좋겠습니다~!! ㅜ.ㅜ | 20.02.08 02:14 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

어휴...덕냄새. 추천 박고 갑니다. 돈 좀 일찍 벌었으면 덕질을 이스 1,2살수 있었을텐데...게임잡지 부록으로만 가지고 있는게 한이네요 ㅠ

미첼드랩헤븐
흐흐~ 덧글과 추천 주셔서 그저 감사합니다~!! 미첼드랩헤븐 님~ ^ㅡ^(__) ..저도 사회에 많이 늦게 뛰어들어서, 돈을 일찍부터 벌지 못한 것을 후회하고 있네요~ ^^; | 20.02.08 02:16 | |

(IP보기클릭)220.76.***.***

음반회사라 그런지 음반이 꽤 많네요.

아우터스
덧글 주셔서 감사합니다~! 아우터스 님~ ^ㅡ^ 음반회사 ㅋㅋ ..비싼 음반들이 많네요~ ㅡ.ㅜ | 20.02.08 02:16 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339265 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303469 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400789 2007.06.04
30557510 FC テレビゲーム 96 06:39
30557509 GB 외국인 노동자 328 01:54
30557508 NDS 달콤소년 4 491 2024.04.19
30557507 FC テレビゲーム 1 280 2024.04.19
30557506 FC テレビゲーム 1 276 2024.04.17
30557505 PC 나라나 민이 9 2539 2024.04.16
30557504 FC レトロゲーム 8 2542 2024.04.14
30557503 ETC 알밤 4 1129 2024.04.13
30557502 FC レトロゲーム 6 2779 2024.04.09
30557501 FC レトロゲーム 3 917 2024.04.07
30557500 MD レトロゲーム 2 803 2024.04.06
30557499 FC レトロゲーム 3 909 2024.04.06
30557498 PS3 외국인 노동자 7 2044 2024.04.06
30557497 FC レトロゲーム 1 440 2024.04.05
30557496 FC レトロゲーム 1 308 2024.04.05
30557495 MD レトロゲーム 4 1428 2024.04.05
30557494 GC レトロゲーム 1 454 2024.04.05
30557493 FC protoss666 4 964 2024.04.05
30557492 FC レトロゲーム 1 361 2024.04.05
30557491 FC レトロゲーム 1 346 2024.04.04
30557490 FC レトロ帝国 2 1596 2024.03.26
30557489 N64 レトロ帝国 1 795 2024.03.25
30557488 FC protoss666 4 2005 2024.03.20
30557487 ETC レトロゲーム 2 2025 2024.03.18
30557486 FC protoss666 8 3864 2024.03.10
30557485 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 5 2592 2024.03.09
30557484 MD protoss666 2 2407 2024.03.08
30557483 PS3 외국인 노동자 12 5900 2024.03.08
글쓰기 12005개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X