본문

[SFC] 설날, 고향집에서 발굴한 30여년전 슈퍼패미콤,메가드라이브 [103]

(38684)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 53737 | 댓글수 103
|

댓글 | 103

(IP보기클릭)1.237.***.***

BEST
저 당시 저 정도면 상당히 부유한 편 아닌가요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)39.7.***.***

BEST
보물건지셨네요 슈패는 과산화수소 신공을 사용하셔서 되살리심이

(IP보기클릭)220.85.***.***

BEST

https://youtu.be/b0yHp70LcuU 닦으면 이런 마법이...

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
짝퉁 슈퍼패미콤 애뮬을 올려봤자 아무 의미 없지 않나요?

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
부럽습니다 득템을 떠나서 글읽어보니 아버님도 연세가 꽤 되실거 같은데 아직까지 아들이 어렸을때 좋아하던 물건을 기억하고 계시네요 글만봐도 사랑받고 자라신거 같아 그게 부럽네요 저는 아파서 입원했을때 제가 아끼던물건 갖다버리시고 모른척하시던데ㅎㅎ

BEST
보물건지셨네요 슈패는 과산화수소 신공을 사용하셔서 되살리심이

(IP보기클릭)211.249.***.***

Retro Coke
정말 25년여만에 다시 눈 앞에 나타나니 보물 만난 느낌이었습니다. 과산화수소라~~ 한번 시도해 보겠습니다. | 20.01.29 15:31 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
동굴에ㆍ연기를 피우며
짝퉁 슈퍼패미콤 애뮬을 올려봤자 아무 의미 없지 않나요? | 20.01.30 21:45 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

동굴에ㆍ연기를 피우며
도대체 무슨 생각으로 저딴걸 올린건지.... | 20.01.31 15:11 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

이야.. 진짜 슈패의 저 스파2는 친척형네 도착해서 집에 가기전까지 계속 했었네요 집에 가자고 하면 울고불고 가기 싫다고 ㅋㅋㅋㅋ 보물 건지셨네요 ㅋㅋ

기무타쿵
25년여만에 실행했는데도 너무 잘되서 오히려 놀랐어요. 내구성이! ㄷㄷㄷ | 20.01.29 15:31 | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

드래곤퀘스트5랑 성검전설2는 나도 고딩때 사서 아직도 갖고 있는데 벌써 시간이 저만큼이나 흘렀다니 ㄷㄷㄷ

땀띠난궁디
드래곤퀘스트V, 성검전설2 그 당시 최고의 RPG 게임이었죠. | 20.01.29 15:32 | |

(IP보기클릭)59.27.***.***

저도 몇년전에 부모님이 이사를 하셔야 되서 집창고 정리하다가 군대갔다 와서 한량백수 노릇하면서 즐기다 아부지가 내다버린(줄 알고있던) 플스1을 발견했었죠. 테스트해볼 짬이 없어 아직도 방구석에 처박혀 있지만 ㅋ 득템 추카드립니다.

민방위여고생
감사합니다. | 20.01.29 15:32 | |

(IP보기클릭)203.236.***.***

우와 정말 보물이네요 축하합니다

낭만바퀴벌레
옛날 옛적 추억을 다시 만난 느낌이라 정말 그 어떤 보물보다 기분이 좋더라구요. | 20.01.29 15:32 | |

(IP보기클릭)210.94.***.***

체험판 오오

hwifi
이럴 줄 알았으면, YBM 게임사업부 있을 때 몇장 더 챙길걸 그랬습니다. 지금은 구할래야 구할수도 없는 체험판이 되어버렸네요. | 20.01.29 15:33 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

더러운거는 시중에 파는 알콜솜가지고 닦으면 무지 잘 닦입니다. 안경이나 기타 전자제품 찌든때 닦을때도 아주 좋아요

tottichan
한번 시도해 보겠습니다^^ | 20.01.29 15:33 | |

BEST
부럽습니다 득템을 떠나서 글읽어보니 아버님도 연세가 꽤 되실거 같은데 아직까지 아들이 어렸을때 좋아하던 물건을 기억하고 계시네요 글만봐도 사랑받고 자라신거 같아 그게 부럽네요 저는 아파서 입원했을때 제가 아끼던물건 갖다버리시고 모른척하시던데ㅎㅎ

포카칩에볼루션
정말 부모님께 감사할 따름입니다. 저 당시에 자식이 게임 하고 싶다고 하면 저렇게 구입도 해주시고, 아들믿고 게임도 사주시고 말이죠. 효도해야 하는데~~ 그저 죄송한 아들일 뿐이예요 ㅠ.ㅠ | 20.01.29 15:33 | |

(IP보기클릭)116.84.***.***

슈패 골드에디션 !!!!

프리큐어
어쩌다보니 골드에디션이 되어버린... | 20.01.29 15:34 | |

오옷씨 박스면 인정 할라했더니 박스네

ㅤㅅㅣㅋ
박스는 너무 낡아서 버렸습니다 ^^ | 20.01.29 15:35 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

LG플라톤 브라운관과 양대 5세대기 콘솔들... 최강의 조합이네요 십몇년동안 봉인되어있었는데 잘돌아가서 신기하네요

건전한 루리유저
이참에 고향집에 있는 LG 플라톤 브라운관 TV도 가져올까? 싶네요. 다음에 가면 한번 샤샥~~ | 20.01.29 15:35 | |

(IP보기클릭)1.237.***.***

BEST
저 당시 저 정도면 상당히 부유한 편 아닌가요 ㅎㅎ

TWICE!
부유하긴요! 부모님이 무리해서 자식들 위해 사주신 것이 아닐까 싶습니다. | 20.01.29 15:35 | |

(IP보기클릭)73.248.***.***

TWICE!
부유한편 맞음... 패미콤용 스파2가 나왔다길래 기대를 하고 틀었다가 개실망한 기억이... ㅠ.ㅠ | 20.01.31 00:24 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

TWICE!
저도 보자마자 그 생각이 제일 먼저 들었네요 일단 2기종을 다 가지고 있다는거 자체가 충격적이고 저 많은 패드는 뭔가요 ㄷㄷ 어째 수십년이 지난 지금도 이걸보니 부럽네요 ㅎㅎㅎ | 20.01.31 06:22 | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

TWICE!
빼박 부유한 것 맞음. 당시를 살아온 사람이라면 슈패, 메가드라이브, 메가CD 이 세가지를 다 사준다는게 금액적으로 상당한 부담이라는 것을 알죠. 저 당시 평균월급만 봐도 저렇게 다 사준다는게 사실상 얼마나 어려운지 알것임... | 20.01.31 10:04 | |

초음속고슴도치
슈퍼패미콤 구입하기 전에는 대우재믹스V 구입했었는데... 그 당시 동네 아이들 모두 저희집에 와서 갤러그를 비롯해 게임들 했던 기억이 나네요. | 20.01.31 10:27 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

초음속고슴도치
부유까진 아니고 중산층급 아닌가요? 저도 슈패미랑 메가도라 둘다 있었는데 저희집은 부유가 아니라 전형적인 중산층 집이였습니다. 아버지가 삼성직원이셔서 연말보너스 대신 슈퍼알라딘보이를 주셔서 멀티유저가 되긴했지만... | 20.01.31 11:11 | |

(IP보기클릭)222.239.***.***

Fenomeno
중산층이 부유한거 아닌가요?ㅋㅋ 재벌만 부유한게 아니죠 | 20.01.31 12:40 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

Fenomeno
지금도 부유면 중산층 얘기져 | 20.01.31 14:35 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

TWICE!
정말 저땐 슈퍼패미컴은 부자집 아들내미만 할수 있는줄 알았음,, 난 기껏해야 패미컴 짝퉁 갖고 노는게 전부였죠,, ㅋ 슈패는 게임잡지 상상플레이로만 했던 시절... | 20.02.17 15:08 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

슈패야 그렇다 쳐도 메가 cd ㄷㄷ

T-Veronica
메가CD 게임만 4개 있었는데 다 어디로 없어졌어요 ㅠ.ㅠ | 20.01.29 15:35 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

잘닦으면 그냥 새거나 마찬가지 상태일듯

호마레
잘 닦아서 보관해야겠습니다. 혹시 몰라서 슈패 한대 더 구입했어요^^ | 20.01.29 15:36 | |

(IP보기클릭)58.231.***.***

우어 버파4에볼 체험판도 있었구요,신기방기! 국내 오락실에서 이제 버파는 못찾겠더군요...ㅜ_ㅜ

퍼플레드
정식발매 전 마트나 게임매장 몇곳 등에서 체험으로 돌리기 위해 소량으로 제작한 체험판으로 알고 있습니다. 이제는 구할래야 구할수도 없는 제품이 되어버렸네요. | 20.01.29 15:36 | |

(IP보기클릭)182.221.***.***

시중에 저렴하게 파는 스펀지처럼 생긴걸로 닦으면 깨긋하게 될 께예요.

루리웹-1035935064
시간될때 한번 닦아 보겠습니다. 감사감사!! | 20.01.29 15:36 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

유정군
https://youtu.be/b0yHp70LcuU Restoration 유튜버가 페미콤 했던 영상이에요. 약품+LED 로 새것 처럼 돌려놓네요 | 20.01.30 17:00 | |

(IP보기클릭)67.169.***.***

슈패 박스도 남아있었다니, 정말 놀랍네요. 추억의 물건을 다시 만질수있게되어 축하드립니다. 어릴적에 소장했던 귀한 잡지나 완구등을 버린 것을 나중에 후회해서 지금의 전 오래된 유물을 간직하는 것은 아주 중요하다고 생각하고있습니다. 그래서 제 짐이 많아져도 오랫동안 간직한 옛 물건은 버리지않고, 혹시 안쓴다면 버리지않고 다른 분께 줍니다. 부디 다다음 세대로 잘 가지고 놀수있도록 잘 보관하시며 재미있게 즐기세요~

srm81r
동생들과 추억을 함께 한 소중한 유물(?)이니만큼 평생 잘 보관할 생각입니다. | 20.01.31 10:21 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

진짜 보물이다....

MNtentenJH
요즘 그런데 너무 흔해(?)져서 보물이 맞나? 싶기도 해요. 하지만, 저에게는 보물입니다!! | 20.01.31 10:21 | |

(IP보기클릭)211.50.***.***

소년기를 함께한 드퀘5 갑자기 눈물이.... 인생을 경험한 최초의 게임.........두 여자를 사이에 두고 선택을 해야하는..........주인공 ああああ

김포태산북두
3세대에 걸친 대서사시!! 저에게는 최고의 RPG 게임입니다. | 20.01.31 10:21 | |

(IP보기클릭)210.180.***.***

제 친구중에서도 슈패, 메가드라이브 둘다 가지고 있는애는 단 한명도 없었습니다. 게임 잡지에서나 봤었던 메가씨디는 구경도 못해봤고요. 저 당시의 20만원은 지금 20만원과는 상당히 괴리가 있어요. 왜냐하면 저 당시는 월급 100만원 넘는 직장인도 드문 시절이었거든요. 부모님에게 평생 효도하셔요~ㅋ

LatrellSprewell
네!! 효도하겠습니다. | 20.01.31 10:22 | |

(IP보기클릭)121.139.***.***

초등학교부터 중학교2학년때까진 집에 패미콤 갖고 있는 애들이 젤 부러웠음 세가 메가드라이브였나 그 16비트 짜리가 있긴 했었는데 패미콤에서 나오는 겜들이 질적으로 더 잼나보였는데 당시에는 사달라고 하기에도 무섭고 엄두도 안났고 공부로 딜해서 사달라고할 실력도 아니었으니 물론 후에가서 고등학교때 자력으로 사긴했지만 추억돋네요 ~

세일러룸
실제로 보는 저도 추억돋아 죽는줄 알았습니다^^ | 20.01.31 10:28 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

드퀘5, 성검전설2... 그 시절의 향수가 느껴지는군요..

파이널 파이트★포이즌
성검전설2는 동생들이랑 같이 즐겼었던 기억이 나네요. 그 당시 공략집인가? 도 5,000원에 구입해서요. | 20.01.31 11:09 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

저당시 모든걸 가지고 계셨군요 ㄷㄷㄷ 반면 제 슈패는....

zune
저 당시 학교 끝나면 아이들 모두 저희집에 우르르 와서 스트리트파이터2 즐겼던 기억이 새록새록합니다. | 20.01.31 11:10 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

그 시절에 이 재력이면 금수저입니다.

D.S
금수저였으면 좋겠습니다. 흑흑!! | 20.01.31 11:10 | |

(IP보기클릭)1.225.***.***

슈패미용 스트리트파이터2는 92년인가 93년인가 나왔을거에요 아마도.. 그 때 청계천 중앙시장에서, 친구들이랑 돈모아서 구매했었는데 12만원 5천원인가에 구매했던 기억이...지금 시세로 치면 한 30만원 될까요?? ㅋ 암튼 잘 봤습니다. ~

MinKA
맞아요. 제가 중학교 1학년때였나? 나왔었습니다. 저도 사실, 스트리트파이터2 나온다고 해서 슈퍼패미콤 구입했었어요^^ 아마 그 당시 스파2는 11만원에 구입했던 것으로...전주에서요. 지금 생각해보면 부모님께 정말 감사할 뿐이네요 ㅠ.ㅠ | 20.01.31 11:11 | |

(IP보기클릭)210.96.***.***

와 추억이 새록새록... 현재는 40대 아재인데... 그때 고1때인가 고2때인가 파판5 나온다고... 팩을 10만원? 이상주고 사서 공략집 보면서 ㅋㅋ 성검전설 슬램덩크 드퀘5 와~ 게시물 잘봤습니다

(IP보기클릭)1.238.***.***

오... 고전게임 관련 유튜버 중에 그냥 컨셉으로 하는 사람들 말고 게임잡지나 당시 날고기었던 네임드들이 꼭 언급하는거 보면, 슈패 판매 견인한게 진짜 스파2여서, 스파2 때문에 한국에서 당시 39만원 정도 하는 고가 물건이었는데도 물량이 없었다고 하더라고요.

슈퍼마리오3,닌자고양이 하던 내 게임기는 대체 어디로 간것일까 ㅠㅠ...

(IP보기클릭)14.38.***.***

https://youtu.be/VU7vXMezW_I 과산화수소써도 되요. 한글자막이 있네요

BEST

https://youtu.be/b0yHp70LcuU 닦으면 이런 마법이...

(IP보기클릭)165.225.***.***

bbnp
과산화수소 써서 탈색시켰네요 | 20.01.31 02:06 | |

bbnp
슈퍼닌텐도 라고 써있는게 신기하네요. 외형은 일본판인데 이름은 서양판이라니... | 20.01.31 11:06 | |

Fenomeno
확인해보니 위 모델은 유럽발매(PAL) 버전이라는군요 :) | 20.01.31 14:55 | |

(IP보기클릭)183.98.***.***

캬..진짜네요 요즘 은근 레트로샵 같은데서 사고 마치 옛날부터 갖고 있었던 것 처럼 뻥치는 사람들도 많은데 색을보니 진짜가 확실합니다ㅎㅎㅎㅎ 좋네요

(IP보기클릭)163.152.***.***

저 버파에볼 한정판으로 샀었는데 ㅋㅋ 당시 버파4를 너무 좋아해서 플스2를 사게되었고 버파4는 일본판으로 샀었는데 버파 에볼이 한글화 된다는 소식을 듣고 내용물도 잘 모르고 무조건 샀고 무에타이 동영상이 있어서 잠깐 봤는데 당시에는 좀 뜬금없었긴했던 기억이 나네요.. 당시에는 뭔가 실사보다는 게임에 대한게 나오는걸 기대했던거 같습니다. 어쨌든 아직 고이 간직하고 있습니다. ㅎㅎ 그래도 당시 YBM시사에서 한글화 많이 해줘서 좋았었는데 오래가지 못해서 아쉽습니다. 전 그당시 어려서 구매력이 없어서 .. 버파만 신품으로 사고 다른 한글화 게임은 별로 사보지도 못했네요 ㅠㅠ 체험판 나눔하실거면 부탁 드려봅니다.

(IP보기클릭)175.215.***.***

아빠랑 게임하자 구독 좋아요 알람 전부 했어요^^ 마음이 따뜻해지고 포근한 기분 좋은 채널이네요 혹시... 유정군님 소닉 좋아하시는 분 맞으신가요? 어렴풋이 생각이 나서요

SONICFLY
유투브를 전문으로 한다면야 많이 업데이트 할텐데 평범한 회사원이다 보니 자주 업데이트 하지 못하는 부분 이해 부탁드려요. 그래도, 게임에 대해 좋은 이야기 많은 분들께 들려드리고자 노력하고 있습니다. 소닉!! 정말 좋아합니다. 최소한, Xbox로 즐길 수 있는 소닉게임은 다 구매하고 보유하고 있어요^^ | 20.01.31 13:18 | |

(IP보기클릭)1.251.***.***

게시물 잘 봤습니다. 드퀘5가 그렇게 명작인가 봅니다. 드퀘 해봐야지 해봐야지 하는게 몇년이 흘렀네요 언제 해보지...

요쏘택시
드퀘5 한글로도 즐길 수 있으니 꼭 즐겨보세요. 정말 명작입니다. | 20.01.31 13:19 | |

(IP보기클릭)221.157.***.***

버파4 에볼루션 체험판이 존재 했다는건 처음 알았네요 체험판 캐릭터는 누구인지 궁금합니다 ㅎ

미미큐
저도 가물가물한데, 아마 신캐릭 2명 플레이할 수 있지 않나? 싶습니다. | 20.01.31 13:19 | |

(IP보기클릭)211.187.***.***

하.. 어린시절 가지고 싶었던 그것............ 하지만 부모님이 게임을 싫어하셨죠 ㅠㅠ

옥토콰지
게임 좋아하는 부모님이 그 당시에 얼마나 있었을까 싶어요. 그냥 자식이 사주라고 하니까, 사준 것이 아닐까 싶기도... 저도 어렸을 때 오락실 몰래몰래 다니다가 많이 혼나기도 했어요. | 20.01.31 13:20 | |

(IP보기클릭)211.216.***.***

역시나 부자웹. 슈패나 메가드라이브 한대를 가질 수는 있지만 둘다 가진 상태에서 메가CD까지 있는 아이들은 거의 없었죠.

초음속고슴도치
부자라니요! 당치도 않습니다. 부모님이 무리하셔서 사주신 것으로... | 20.01.31 13:20 | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

메가드라이브 CD가 있었더니...당시 엄청난 갑부셨나보네요...

플레이박스
메가CD도 파이날파이트CD 등 약 4개 정도 있었는데 어디로 사라졌는지... 다음에 가면 다시 찾아봐야겠어요. | 20.01.31 13:20 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

정말 저 시절 하드웨어들의 내구성은 참... 세월의 흐름을 많이 받고 먼지도 먹고 그랬을텐데 잘 돌아가는 걸 보면 요즘 기기들의 내구성은(...)

뷰너맨
구조가 간단하니 고장의 요인이 적고 성능이 떨어지는 만큼 발열도 현세대기에 비해서 적어서 확실히 강점이 있죠 | 20.01.31 10:58 | |

뷰너맨
오죽하면 우주 저 멀리 목성, 토성 등으로 보내는 우주선에는 지금도 옛날 PC 부품등을 사용한다고 하잖아요. | 20.01.31 13:21 | |

슈퍼패미콤 빛에 노출되면 저부분 누렇게 변색되는데 앞에 이름써있는 부분만 안변하는것도 신기 ㅋㅋㅋㅋ

Fenomeno
저도 신기!! | 20.01.31 13:22 | |

(IP보기클릭)203.249.***.***

메가드라이브 빠로서 삼성로고 6버튼패드 부럽네용 ㅠㅠ

티맥23
저도 메가드라이브!! 특히, 소닉과 버추어파이터 왕팬입니다!! | 20.01.31 13:22 | |

(IP보기클릭)14.63.***.***

대우 슈퍼 재믹스 V 도 나름 레어한 물건입니다. 꼭 찾으시길~

(IP보기클릭)124.50.***.***

클랴
대체 어디 있는 걸까요!! 흑흑!! | 20.02.08 14:16 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

저는 메가cd에 32X까지 있었습니다 ㅋㅋㅋ 32X.....망했죠.....ㅎㅎ

흑톨
저는 32X는 실제로 한번 보지도 못했네요. | 20.02.08 14:15 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

부모님 스케일이 상당히 크신 분이셨군요. 저 당시 저걸 한방에 흔쾌히 사주는 부모님은 넓은 마인드 상위 1% 찍던 시절일텐데....

valken
부모님께 감사드려야죠^^ | 20.02.08 14:15 | |

(IP보기클릭)115.94.***.***

세월 제대로 맞았네요..

안도 테츠야
청소해볼까 하다가 저 당시 추억 그대로 가지고 싶어서 그냥 소장하고 슈퍼패미콤은 새로 하나 상태 좋은 것으로 구입했습니다. | 20.02.08 14:15 | |

삭제된 댓글입니다.

루리웹-1923217571
저희 부모님께서는 무슨 생각으로 구입해 주셨을까요? | 20.02.08 14:15 | |

(IP보기클릭)14.46.***.***

저때당시에 메가 cd 랑 패미컴이 동시에있다 그것도 메가cd는 우리동네에서 가지고있는사람을 못봄 그당시에 끽해봐야 슈퍼패미컴이 최고였고 보통 패밀리만있어도 감지덕지하던시절인데.. 금수저였군

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339336 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303505 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400831 2007.06.04
30557295 PS2 protoss666 5 4580 2023.05.08
30557294 PC SERVICE_KING 7 4736 2023.05.08
30557293 PS1 영원의 나기절 20 5735 2023.05.08
30557292 PS1 영원의 나기절 10 4360 2023.05.07
30557291 MCD 외국인 노동자 10 5553 2023.05.07
30557290 PS2 영원의 나기절 29 10441 2023.05.06
30557289 PC SERVICE_KING 11 6779 2023.05.06
30557288 PC SERVICE_KING 7 9301 2023.05.03
30557287 FC 외국인 노동자 7 5157 2023.05.02
30557286 ETC 어린이 따봉 86 28431 2023.05.01
30557284 PS3 SERVICE_KING 8 5930 2023.04.28
30557283 PSP 외국인 노동자 9 6066 2023.04.28
30557282 Wii SERVICE_KING 4 4473 2023.04.26
30557281 SFC ROJI 3 5792 2023.04.25
30557280 DC 외국인 노동자 110 37512 2023.04.23
30557278 PS3 SERVICE_KING 7 7275 2023.04.19
30557277 PS3 외국인 노동자 12 8815 2023.04.15
30557276 PS3 SERVICE_KING 8 7348 2023.04.14
30557275 PS2 SERVICE_KING 4 5799 2023.04.10
30557274 PS2 외국인 노동자 8 6709 2023.04.10
30557273 PS3 SERVICE_KING 9 7564 2023.04.08
30557272 PS2 SERVICE_KING 9 8182 2023.04.05
30557271 Xbox SERVICE_KING 6 5033 2023.04.03
30557270 PC 지그마이뜨거버예 6 5473 2023.04.03
30557269 PS2 외국인 노동자 16 7372 2023.04.03
30557268 NDS ★超巨星★ 3 3368 2023.04.02
30557267 PS1 X1 19 5450 2023.04.02
30557266 GB 외국인 노동자 9 6751 2023.04.02
글쓰기 12008개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X