본문

[ETC] 록맨 전 시리즈 전부 다 샀습니다. [102]

글꼴

댓글 | 102

BEST
당신이 진정한 록맨팬입니다. 팬으로서 추천
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
저렇게 찍어 냈는대도 망하다니...
(544302)

180.224.***.***

지구별외계인
너무 막 내서 문제죠..ㅎㅎ; | 19.12.29 18:30 | | |
BEST
당신이 진정한 록맨팬입니다. 팬으로서 추천
(544302)

다크로이드V3
정말 감사합니다. 내년에도 계속 모아보겠습니다ㅎㅎ | 19.12.29 18:30 | | |
우와...
(544302)

구구즈☆영원하자
한우물만 파다보니...ㅎㅎ; | 19.12.29 18:31 | | |
소격동님 당신을 록맨의 왕으로 인정합니다.
(544302)

크로스 앙쥬
아이구 감사합니다ㅎㅎ 록맨이 정말 많죠ㅋㅋㅋ | 19.12.29 18:31 | | |
(498199)

49.142.***.***

이야 대단합니다!
(544302)

LunaBoy
ㅎㅎ감사합니다^^ | 19.12.29 22:51 | | |
(47954)

121.129.***.***

기립박수-
(544302)

박창완
감사합니다~^^ | 19.12.29 22:51 | | |
(102069)

125.176.***.***

허허 누군가 했더니..역시 대단하십니다 ㅎㅎ 저는 마지막으로 세본 게 십년전쯤 60장? 정도였는데.. 지금은 몇 장인지 모르겠네요.다 구석탱이에 고이 잠들고 있는지라..꺼내는 것도 일이죠 ㅎㅎ 잘 보고 갑니다. 오른쪽으로 가실 수 있게 추천도 고이 박음~
(544302)

일등숙청관
핫 누구신가 했더니ㅎㅎ 반갑습니다! 이렇게 일편단심 록맨만 팔 줄은 저조차도 몰랐던 일인데 어쩌다보니 여기까지 왔네요ㅋㅋ; 이것도 나름의 취미가 되어버려서 즐기고 있습니다ㅎㅎ 추천 감사합니다~ | 19.12.29 22:50 | | |
저는 록맨대시3 개발이 취소된 게 제일 안타깝네요 역시 매니아니까 정발된 PC판 록맨대시1 가지고계시는군요 ㅋㅋㅋ 생각해보면 록맨 최초 한글판일지도? X5정발판이 그 다음일까
(544302)

골든딜리셔스보로트펀치
저도 정말 아쉽습니다. 대시3가 꼭 다시 나와줬으면 좋겠어요. 대시1이 한국 최초의 한글화 록맨게임이 맞죠ㅎㅎ 한글화가 엉망이긴 했지만ㅎㅎ 대시2도 한글화 발매 직전까지 갔었는데 엎어져서 아쉽습니다. 당시 코코캡콤 방문했을때 한글판 플레이하는 것까지 봤었는데 말이죠ㅠㅜ | 19.12.29 22:53 | | |
(3485846)

67.169.***.***

잘보고 갑니다~ 록맨 콜렉션을 보니 여러 추억이 떠오르는데, 90년대 중후반때 당시 찾기 힘들었던 1편 알팩을 발견했을때 엄청 기뻤지요... 그때 구한 건 '아톰소년'이라는 제목으로 나온 파스칼124판 록맨1이였지만. 한국판도 모으시느라 수고 많으셨습니다. 한때 제가 컴보이판 메가맨 3를 소장했던 적이 있었는데(주의사항만이 한글로 써져있는 걸 제외하면 유럽판 패키지와 매뉴얼이 동일), 만일 제가 그때 3을 사지않았다면 같은 매장에서 팔고있었던 가짜 록맨 5(같은 제작사에서 만든 다크윙 덕 게임의 주인공을 록맨으로 바꾼 해킹판)를 구했을지도 모릅니다. 3는 제가 처음으로 클리어한 록맨 작품이기도 해서 추억이 많은데, 한때는 실수로 가시 트랩에 닿아 죽는게 너무 무서워서 1-2개월간 플레이를 중단한 시기도 있는등, 당시 올클리어하기까지 꽤 고생했던 기억도 떠오르네요. 내년초에 나올 제로와 ZX 콜렉션도 구해서 플레이할 날이 기대됩니다!
(544302)

srm81r
와 아톰소년이라는 이름으로 나온게 있었군요. 신기하네요 그것도 한번 구해보고 싶네요ㅎㅎ 가짜 록맨5 안사길 정말 잘하셨습니다ㅠㅠ 현대컴보이판 메가맨3는 지금은 진짜 매물조차 안보이는 초희귀템이에요. 내년엔 구할 수 있을지 모르겠네요ㅠㅠ | 19.12.30 17:35 | | |
BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
(544302)

PC엔진 가꾸싶다~
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ롹앤롤! | 19.12.30 17:36 | | |
(244274)

211.47.***.***

이 분 이셨군요 https://gall.dcinside.com/board/view/?id=hit&no=15582
(544302)

돌아온leejh
네ㅎㅎ 록맨갤이 마이너갤 중에서도 시골갤에 속하는 조그만 곳이어서 별생각없이 올린게 힛갤까지 가버렸네요; | 19.12.31 14:51 | | |
(3364976)

27.113.***.***

이전 글봤을 때도 입이 떡 벌여졌는데 거기서 추가된게 있다고 하셔서 '내가 모르는 신작같은게 나왔나?' 했네요. 조만간 Z/ZX 콜렉터도 기종별로 추가되시겠네요.
(544302)

메탈맨mk2
감사합니다. 그것도 추가해야죠ㅋㅋ | 20.01.06 14:12 | | |
(8625)

125.129.***.***

슈퍼마리오 전 시리즈 젤다의 전설 전 시리즈 바이오 하자드 전 시리즈 파이널 판타지 전 시리즈 등은 보았으나,. !_! @_@ #_# $_$
(544302)

스타드림
록맨은 좀 마이너하죠ㅎㅎ | 20.01.06 14:12 | | |
(8625)

125.129.***.***

소격동
그동안 록맨 마니아 아닌 마니아분들은 많이 보고 만났는데 사상 첫,. !_! %_% %_% ^_^; | 20.01.06 14:23 | | |
(1667020)

61.255.***.***

https://www.amazon.com/Capcom-Mega-Man-Wearable-Helmet/dp/B01AYDP6J2 실착 헬멧 사고 싶어요 ㅋㅋㅋㅋ 오리지널 록맨 컬러는 가격이 많이 올랐네요 나머지 색상은 70불도 안되는데...
(1667020)

61.255.***.***

맹내니
https://www.amazon.com/-/ko/dp/B07FZ2CV6G/ref=pd_sim_21_1/135-6626091-9557611?_encoding=UTF8&pd_rd_i=B07FZ2CV6G&pd_rd_r=b31c4263-fc98-406f-9928-b0e6540d6546&pd_rd_w=dAJEc&pd_rd_wg=bFRGK&pf_rd_p=04d27813-a1f2-4e7b-a32b-b5ab374ce3f9&pf_rd_r=09K652Q2YWDJWFHMFNYR&psc=1&refRID=09K652Q2YWDJWFHMFNYR 오오 이것도 있네요!! 이건 살만한 가격입니다 일단 구매!! | 20.01.06 14:06 | | |
(544302)

맹내니
저도 이 두 제품 봤었습니다ㅋㅋㅋㅋ 사시면 후기좀 알려주세요ㅎㅎ | 20.01.06 14:11 | | |
엑스시리즈랑 제로시리즈 젝스 시리즈만 햇엇는대 이곤 저도 한수접고갑니다...
(544302)

번치코누나좋아요
감사합니다. 한국에선 엑스시리즈가 더 잘 알려져있죠ㅎㅎ | 20.01.07 00:34 | | |
한우물의 무서움..
(544302)

암살할때명심할것
하나만 파는게 속 편해요ㅎㅎ | 20.01.07 00:35 | | |
(4727759)

1.220.***.***

북미판을 먼저 모으셨어야
(544302)

돈치킨
일판 다 모으니까 북미판도 수집욕이 생기네요ㅎㅎ | 20.01.07 00:35 | | |
전 록맨 온라인 개발중지된 거하고 x9가 아직 소식이 없다는 게 아쉽네요. 특히 록맨 온라인은 록맨, 블루스, 롤, 포르테, 러시, 엑스, 제로, 액셀 등이 다 나오는 시리즈로 기획되었다는데...
(544302)

눈꽃사슴
록맨 온라인은 안나오는게 나았던것 같아요. 완성도가 영 별로였어서.. 어서 빨리 신작소식이 떴으면 좋겠네요ㅎㅎ | 20.01.07 00:36 | | |
이렇게 한가지에 미치는게 있다는게 너무 좋다고 생각해요 ㅋㅋ
(544302)

피규어_파티
감사합니다ㅎㅎ | 20.01.07 00:36 | | |
(530251)

153.156.***.***

히잌 네크로필리아
(544302)

참치 마요
예토전생! | 20.01.07 00:36 | | |
와 개쩐다 혹시 록맨이세요?
(544302)

딥♂다크♂판타지
ㅋㅋㅋㅋ감사합니다. | 20.01.07 00:37 | | |
(58504)

175.194.***.***

제 인생 최고 게임을 뽑으라면 록맨을 뽑을 정도로 추억이있었는데 이렇게 컬렉팅하신거보니 존경스럽습니다 진정한 팬심이 이런거아닐까 싶어요 ㅋㅋㅋ 잘보고갑니당!!
(544302)

愉快한男子
인생 최고의 게임중 하나가 록맨이었다니 제가 다 기쁘네요ㅎㅎ 감사합니다! | 20.01.07 00:38 | | |
(115465)

222.98.***.***

정발판 패키지는 정말 귀하네요. ㅎㅎ 옛 생각이 막 떠올라요
(544302)

Rockmaster
정발판이 정말 이젠 구하기가 힘들죠. 최고 난이도인것 같아요ㅎㅎ | 20.01.07 00:37 | | |
(5215371)

121.131.***.***

우와~~~~ 열정이 대단하십니다~~~~
(544302)

몽갓갓
감사합니다ㅎㅎ | 20.01.07 00:38 | | |
(201547)

183.98.***.***

와 헤븐 운영자시구나.ㅋㅋㅋ 아직 헤븐 살아 있었군요. 군대가기 전까지만 해도 열심히 들락날락 거렸었는데. 이렇게 뵈니까 또 반갑네요.
(544302)

이닷티
이닷티님 닉네임이 기억이 나네요 정말 반갑습니다ㅎㅎ 헤븐 사이트 아직도 남아있습니다ㅋㅋ | 20.01.07 00:39 | | |
(786426)

222.98.***.***

일단 추천!! 이것도 사셔야죠 ㅎㅎ
(544302)

summer:
데드 라이징인가요?ㅋㅋ 이건 코스튬이라서 살지 말지 조금 고민이 됩니다ㅋㅋㅋ | 20.01.07 00:39 | | |
어렸을 때부터 록맨을 좋아했고 항상 도움을 받던 곳이 헤븐이었습니다. 정말 추천밖에 드릴 게 없네요
(544302)

아무로 레이
헤븐 기억해주셔서 감사합니다. 말도 많고 탈도 많았던 곳이죠ㅎㅎ | 20.01.07 00:40 | | |
(178502)

119.194.***.***

진짜 록맨 11로 부활 했을 때 누구보다 기쁘셨겠네요 ㅎㅎ~ 추천 드립니당! 어 그나저나 저도 록맨 헤븐을 기억하고 있는데 ㄷㄷ;;;;
(544302)

T-Veronica
은근 기억해주시는 분들이 계시네요 반갑습니다ㅎㅎ 록맨11의 부활 덕에 저도 록맨 수집을 마무리 할 수 있었던것 같습니다ㅎㅎ | 20.01.07 00:41 | | |
추천 꾹!
(544302)

제멋대로 황제
감사합니다! | 20.01.07 00:41 | | |
번외편 프로젝트 크로스존도 구매하세요! 2는 정발되어 한글로도 나옵니다. 게임도 꿀잼입니다.
(544302)

머셔너리키리
프크존 시리즈도 구하려고 하는데 눈에 들어온 매물이 아직 없어서 못샀네요ㅎㅎ 프크존2는 한글정발도 됐으니 이건 꼭 한번 해봐야죠ㅎㅎ | 20.01.07 00:42 | | |
(4703994)

183.102.***.***

넘나 부럽다 ㅠㅠ 제가 록맨 팬인데 ㅠ 저도 저렇게 까진 모을 자신이 ㅠ
(544302)

제이에게
저도 급식때부터 하나씩 사다보니 이렇게까지 됐네요ㅎㅎ | 20.01.07 00:43 | | |
(4903325)

218.158.***.***

와! 헤븐! 어릴때 자주 간 록맨 사이트! 기억이 나네요
(544302)

타이칸c
헤븐이 사람들의 기억속에 남아있다는게 참 신기하면서도 뿌듯하고 그럽니다ㅎㅎ | 20.01.07 00:45 | | |
(786816)

180.182.***.***

저도 헤븐 자주 들렸는데 추억이 새록새록 기억나네요 ㅎㅎ 응원합니다~
(544302)

에이허브
재미난 추억이 많이 쌓여있던 곳이었죠ㅎㅎ 감사합니다! | 20.01.07 00:45 | | |
(4728654)

220.78.***.***

헉 마넘나도 있나요?!
(544302)

AWCY
마넘나도 갖고 있습니다 ㅎㅎ | 20.01.07 00:45 | | |
(1273214)

112.214.***.***

예전에 록맨 팬 사이트들에서 활동했던 추억이 있는데 헤븐도 그중 하나였었고, 요즘도 록맨 관련 정보가 나온 것 같으면 들러 봅니다. 굿즈까지 포함한 록맨 전 시리즈를 갖고 계시다니 상당한 애정이 느껴집니다. 특히 한국어판까지 갖고 계시단 게 놀랍네요. 이건 정발 당시 사지 않았으면 다시 찾기는 거의 불가능한 것들일텐데 말입니다.
(544302)

Very nice...
헤븐을 기억해주시니 정말 감사합니다ㅎㅎ 한국어판은 어렸을때 샀던 것들을 버리지 않고 보관했던게 정말 다행인것 같아요. 지금 구하려면 진짜 구하기가 어렵죠ㅠ | 20.01.07 00:47 | | |
(4124246)

182.228.***.***

빠라바라바람 빠라바라바람 빠바바 빠라바라바람 빠빠빠빠 빠라바라바람 빠빠빠빠 뚱두두두둥 뚱두두두둥 두둥! https://www.youtube.com/watch?v=iW_Ct49H1ng
(544302)

SoHeavy
이 아저씨 영상은 중간에 나오는 고양이가 킬링포인트죠 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 20.01.07 00:57 | | |
(4837679)

110.70.***.***

ㅠㅜ 록맨하니깐 중딩때 했던 ds판게임이 생각나네요 혹시 예전 피쳐폰시절에도 록맨이 나온거 알고계신가요 록맨x였나 네온사인폰으로 하던 기억도 나네요 아 ds판은 직구사이트 둘러보면서 찾고싶지만 타이틀이 기억안나서ㅠㅜ 추억으로 묻어두렵니다
(544302)

MT532KH/A
피처폰으로 나온 록맨X는 발매전에 컴투스에서 초대해줘서 플레이해보고 인터뷰했던 적도 있었습니다ㅎㅎ DS로 했던 게임이면 젝스시리즈인것 같네요ㅎㅎ | 20.01.07 08:34 | | |
(587765)

175.198.***.***

수집하신거 보고 감탄했습니다. 혹시 게임피아 잡지에서 공식 - 록맨 x3 CD도 가지고 계신지 궁금해서 질문드려봅니다.
(544302)

Ricetin66
아뇨 그건 없습니다ㅠㅜ 게임피아 부록으로 나왔다는 것은 알고 있는데 도저히 구할 방법이 없네요ㅠ | 20.01.07 08:35 | | |
(587765)

175.198.***.***

소격동
(소곤) | 20.01.07 17:02 | | |
(544302)

Ricetin66
헛 저걸 갖고 계시는군요ㅋㅋㅋ | 20.01.08 01:07 | | |
헐 이건 머 그냥 띠요옹~ 이네요. 감탄하고 갑니다. 근데 이중에 1/5이라도 게임은 즐기신건가요.. 정말 궁금하네요 ㅎ
(544302)

루리웹-3239344922
클리어는 못했지만 대부분 다 해봤습니다ㅋㅋ | 20.01.08 01:08 | | |
(586353)

124.62.***.***

프레디님 안녕하세요! 기억하실련지 모르겠네요 헤븐 활동명 록맨신화 입니다. 역시 아직도 록맨을 사랑하고 계시군요 저도 마찬가지입니다. 이렇게보니 예전 irc에서 채팅하던 시절도 막 생각이 나고 그러네요. 우선 올콜랙터 축하드립니다 저도 시간과 자금이 여유있을때 하나씩 모으고 있는데 아직 갈길이 머네요 유튜브도 운영하고 계시죠? 구독중입니다 ㅎㅎ 록맨에 대한 사랑 변치마시고 앞으로도 관련 게시글 기다리고 있을테니 자주 뵙길 기다릴게요
(544302)

Syun君
와 록맨신화님 정말 오랜만이에요!! 반갑습니다ㅎㅎ 저도 사회생활하느라 바빠서 한동안은 록맨 생각도 못하고 있던 기간이 있었는데 록맨11 나오면서 다시 돌아보게 됐어요. 유튜브도 구독하고 계시다니 정말 감사합니다ㅎㅎㅎ | 20.01.08 01:11 | | |
(3248139)

175.123.***.***

록맨 팬으로서 정말 대단하고 존경스럽습니다 ㅎㅎ
(544302)

로렌스
감사합니다ㅎㅎ | 20.01.08 01:11 | | |
(237494)

119.64.***.***

ROCKMAN NEVER DIE!
(544302)

Weird Rabbit!
크 록맨은 절대 죽지 않아요ㅋㅋ | 20.01.08 01:12 | | |
(175286)

218.50.***.***

이번에 록맨x 프라도 사실려나 ㅋ
(544302)

사냥꾼잭
이번 프라 시리즈도 나오는거 계속 사야죠ㅋㅋ | 20.01.08 01:12 | | |
(82144)

49.166.***.***

황금의 록맨팩 지르셔야죠 전세계 3개 만 존재 하는
(544302)

나코쨩
최종 목표일듯 하네요ㅋㅋ | 20.01.08 01:12 | | |
(5271517)

125.182.***.***

록맨팬으로서 존경과 찬사를 보냅니다ㅠㅠㅠ
(544302)

LeeVenzi
정말 감사합니다ㅎㅎ | 20.01.08 01:12 | | |
(5253100)

112.156.***.***

제 생각에는 희귀한 몇가지 들고 록맨 일러스트 작가분 찾아가셔서 싸인 받는 것도 좋을 것 같애요. 그 분도 감동 받을 것 같고 글쓴분도 추억을 가지게 해줘서 고맙다고 전하고.
(544302)

방배얼짱
언젠가 그런 기회도 오지 않을까요ㅎㅎ | 20.01.08 01:13 | | |
(30426)

126.25.***.***

이제 록맨 메가 아머 시리즈 모으셔야죠!
(544302)

Lightflare
눈에 보이면 다 사야죠ㅎㅎ | 20.01.08 01:13 | | |
(3245836)

222.109.***.***

정말 대단하십니다! 저도 어렸을때 게임보이로 했던기억이 불쑥 튀어나왔네요 ㅎㅎ
(544302)

갓스톤
감사합니다. 게임보이용 록맨들도 나름 재밌죠ㅎㅎ | 20.01.13 00:02 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
7 전체공지 젠지 이스포츠 커뮤니티 오픈! 8[RULIWEB] 2020.02.28
133534 전체공지 섀도우 아레나, 글로벌 3차 CBT 미리 보기 8[RULIWEB] 2020.02.24
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (46) 메가롬팩 387 113869 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 24 104716 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 27 112243 2007.06.04
30555353 MD laptick 8 948 2020.02.26
30555352 SS wonway 7 2469 2020.02.26
30555351 NDS 맹추리 1 1163 2020.02.26
30555350 PS2 외국인 노동자 8 1259 2020.02.26
30555349 PC 성산동호랑이 3 3005 2020.02.26
30555348 DC wonway 7 3357 2020.02.24
30555347 SFC laptick 100 30921 2020.02.22
30555346 ETC 샤스르리에어 3 2182 2020.02.21
30555345 FC AprkMk15 7 7743 2020.02.21
30555344 WS 외국인 노동자 16 8919 2020.02.20
30555343 SS 두한깡 15 7172 2020.02.19
30555342 GG 외국인 노동자 11 2725 2020.02.18
30555340 SFC 北]귀성[斗 5 2878 2020.02.16
30555339 SS 두한깡 12 7170 2020.02.16
30555338 NDS 루리웹-4205571043 8 10334 2020.02.15
30555337 GB 왕콧 Wangcott 12 3660 2020.02.11
30555336 GBA 외국인 노동자 23 21783 2020.02.11
30555335 DC wonway 8 3073 2020.02.10
30555334 FC 몬축 5 2564 2020.02.09
30555333 FC OnlyONE Peach 8 7217 2020.02.08
30555332 GB 루리웹-1373424278 5 2621 2020.02.06
30555331 FC 루리웹-1373424278 7 2741 2020.02.06
30555329 PS2 외국인 노동자 26 14055 2020.02.05
30555328 GBA 재미있성 10 5134 2020.02.04
30555327 MarkIII 바스토 4 4226 2020.02.04
30555326 ETC laptick 33 20107 2020.02.03
30555324 ETC 샤스르리에어 7 3633 2020.02.02
30555323 N64 wonway 11 9459 2020.02.02

글쓰기 11359개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X