본문

[FC] 조인전대 제트맨 [17]

(37327)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7712 | 댓글수 17
|

댓글 | 17

(IP보기클릭)67.169.***.***

어릴적에 간 게임상점에선 주인이 이 게임을 독수리5형제로 불렸던 기억이 떠오릅니다. 뭐, 제트맨이 갓차맨의 영향을 받은 작품이니, 어떤의미로는 틀리지는 않네요ㅋㅋ 제트맨의 오프닝곡은 제가 좋아하는 슈퍼전대 작품 주제곡 중 하나인데, 이 게임을 통해 처음 오프닝곡을 접했지요. 당시 상점에서 딴 애가 제트맨을 플레이하는 것을 구경했을때 본 그레이트 이카로스 합체 데모씬은 지금봐도 멋지네요~ 이 게임과 같은 제작사에서 만든 SFC용 파워레인저 게임은 몇몇 슈퍼전대 게임에는 안들어간 로봇 대 괴수 전투를 넣은 점을 높게 평가하고있습니다. (파워레인저 게임 경우는 로봇 대 괴수 배틀이 후반 스테이지에 나오는게 흠이지만)

(IP보기클릭)222.106.***.***

srm81r
오, 제트맨 외에도 여러 전대물 좋아하시나 봅니다. 저는 고전대라고 불리는 70~80년대 전대물 세대라 당시 보지 못한 작품들을 성인이 되서 찾아보았습니다. 고렌쟈나 재커 전격대 같은 작품들을 당시 영상으로는 볼 수 없었지만 70년대 말 아카데미에서 프라모델로 출시해서 집단 히어로물에 대한 개념(?)은 어렴풋이 알고 있었습니다. 그 후 우리나라에 대영을 통해서 후뢰시맨하고 바이오맨이 소개되면서 전대물 팬이 늘지 않았나 싶군요 슈패용 마이티 몰핀 파워 레인저가 무척 재미있는 게임이죠 언제 기회가 되면 소개해 보겠습니다 | 19.11.03 18:10 | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

나츠메 답게 시원시원한 액션이 멋졌죠. 제트맨 간 개성이 부족하다는게 좀 아쉬운..

(IP보기클릭)49.142.***.***

슈하님
저는 쓰는 캐릭터만 쓰게 되더군요... | 19.11.04 12:50 | |

슈하님
나츠메 게임치고는 또 무척 쉬워서 부담없이 플레이 할 수 있었습니다 ^^ | 19.11.04 17:49 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

중딩때 해보고 유치하긴 한데 은근히 할만하네...라고 생각했던 훼밀리용 제트맨이네요. 나중에 제트맨 드라마도 보고 슈퍼미니프라도 만져보고 하면서 가끔 이 게임을 생각했었는데, 제작이 무려 나츠메였군요. 블랙콘돌 유우키 가이가 나온다고 해서 나중에 해적전대 고카이쟈도 찾아보고 했던 기억도 납니다. 정품 패키지는 처음보는데 캐릭터 상품으로 지금도 가치있어 보이네요^^

shikishen
고카이저 28화가 제트맨 관연 에피소드라고 하더군요 ^^ | 19.11.04 17:52 | |

(IP보기클릭)203.248.***.***

중학교때 여름방학때 잠깐씩 했는데 한판 깨는게 은근 힘들었던 게임이네요. 최근에 했을때는 한시간도 안걸려서 다 깼지만...지금해도 재미진 게임이죠.

후루룩찹찹
횡스크롤 액션 부분은 크게 어렵지 않은데 로봇이 싸우는 배틀 모드가 은근히 어려운 부분이 있습니다.. | 19.11.04 17:52 | |

(IP보기클릭)183.104.***.***

BGM이 특히나 좋았던 기억이 납니다~!

사장님나이샷
사운드가 훌륭했고 오프닝 데모에 원작의 주제가가 그대로 나오는 것도 좋았습니다 | 19.11.04 20:44 | |

(IP보기클릭)221.152.***.***

어렸을땐 "파워레인저" 라고 불리우던 게임 난이도는 아쉬웠지만 그래픽/게임성과 BGM이 개성있고 질이 좋았죠 이 게임을 제작한 나츠메의 다른 작품들로는 "와일드 건" "닌자 워리어즈 어게인" "북두의권 세기말 구세주 전설" 등이 있는데 역시 평이 좋은 게임이죠

protoss666
나츠메 게임이 대부분 수작이라서 저도 좋아하는 제작사입니다. 패미컴 특촬 게임인 큭구지령 솔브레인도 역시 나츠메 제작 게임이죠 | 19.11.04 20:45 | |

(IP보기클릭)121.184.***.***

저 라스트보스 지금보니 세미마루였구나..

발랑
원작에서는 맘모스가 세미마루보다 뒤에 나오는데 게임에서는 바뀌었습니다.. | 19.11.05 17:46 | |

(IP보기클릭)119.69.***.***

패미콤 성능을 생각하면 그래픽이 상당히 좋다고 느껴지네요.

SEGA愷GANZI
1991년 작품이라 그래픽이 좋은 편입니다 ^^ | 19.11.08 18:24 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
글쓰기 12000개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X