본문

[DC] 버추어 스트라이커 2 & 세가 랠리 2~ [10]

(3617294)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9166 | 댓글수 10
|

댓글 | 10

(IP보기클릭)39.114.***.***

버추어스트라이커하고 같은 회사의 버추어테니스 두 게임은 오락실에서 인기가 많았죠

(IP보기클릭)104.174.***.***

돌아온leejh
안녕하세요 돌아온leejh님~^^ 버츄어 테니스도 참 잼있었죠 ㅎㅎ 아케이드로 이 게임들 다시해보구 싶네요~ | 19.09.13 22:16 | |

(IP보기클릭)67.169.***.***

20년전 게임상점에서 세가 랠리 2를 구경한 기억이 나는데, 그 유명한 'Game Over Yeah~' 노래를 처음 접한 것도 그때였습니다ㅎㅎ

srm81r
안녕하세요 srm18r님~^^ 저도 아케이드 시절의 세가랠리를 떠올리다가 요번에 운좋게 DC판 신품으로 2개임 한꺼번에 낙찰됐습니다 ㅎㅎ | 19.09.16 22:42 | |

(IP보기클릭)126.19.***.***

와우~! 신품!! ㅡ.ㅡb 오락실에서 처음 버추어 스트라이커를 보고 즐겨봤을때, 드림캐스트 게임기와 올리신 2개의 게임을 처음 봤을때의 놀라움이 떠오르네요~! ^ㅡ^

외국인 노동자
노동자님 댓글주심에 그져 항상 감사합니다~^^ 밀봉된 게임은 언제봐도 뿌듯하네요 ㅎㅎ 제가 가지고있던 드림캐스트를 어디에 뒀는지 기억이않나 당분간은 이녀석들을 플레이할수가 없네요.... | 19.09.17 15:26 | |

(IP보기클릭)175.113.***.***

세가랠리는 프레임 드랍만 아니었으면 ㅜㅜ 역대급 명작인데 말입니다. 그럼에도 불구하고 그래픽이 참 좋았습니다. DC 특유의 색감을 잘 살린 그래픽이죠. 그래도 엄청나게 즐겁게 플레이 했습니다. 이 시절 세가가 이식을 전부다 외주로 돌리고 시간도 적게 주는 바람에 이식도가 상당히 아쉬웠죠. 버파3를 비롯해서 ㅜㅜ

플레이박스
댓글 감사합니다~플레이박스님!! | 19.09.25 22:42 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

버추어스트라이커2 추억입니다. 응원석은 지금봐도 실감이 나긴 합니다. 오락실에서 장거리슛 꼼수하고 골넣고 함성 "아아아~~!!" 소리가 청각을 즐겁게 했는데요.

커피코피카피
놀넣고 함성 "고오오오오올~~!!!" 잊을수없죠 ㅋㅋ 어찌보면 요새나온 왠만한 축구게임보다는 재밌있었던 게임같네요~ | 19.10.05 23:10 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339262 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303469 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400783 2007.06.04
30557457 DC 돌아온leejh 13 2876 2024.02.14
30557437 DC 에프록토필리아 6 1954 2024.01.14
30557389 DC 에프록토필리아 6 6742 2023.09.27
30557280 DC 외국인 노동자 110 37502 2023.04.23
30557260 DC SERVICE_KING 13 6556 2023.03.20
30557256 DC SERVICE_KING 7 3990 2023.03.13
30557234 DC 외국인 노동자 13 8100 2023.02.18
30556543 DC OMGDRAGOON 6 4228 2021.11.22
30556508 DC 鴉羽士郞 9 6288 2021.10.27
30555655 DC ガーネット 2 7146 2020.08.19
30555610 DC laptick 16 9025 2020.07.22
30555544 DC <소중한 사람> 8 8394 2020.06.11
30555533 DC 외국인 노동자 5 5499 2020.06.04
30555528 DC 더 플로웬 4 3843 2020.06.03
30555386 DC 자카치코 12 9274 2020.03.24
30555381 DC laptick 106 52233 2020.03.22
30555348 DC wonway 9 7246 2020.02.24
30555335 DC wonway 9 5539 2020.02.10
30555311 DC wonway 10 10010 2020.01.27
30555302 DC wonway 8 7807 2020.01.13
30555259 DC 영원의 나기절 15 11974 2019.12.02
30555256 DC code0w 7 6304 2019.11.26
30555218 DC code0w 15 15609 2019.10.21
30555217 DC code0w 7 8440 2019.10.21
30555161 DC PC엔진 가꾸싶다~ 5 9166 2019.09.12
30555080 DC yanwenli 3 5190 2019.06.27
30554980 DC 하이엘프 디드리트 28 16802 2019.04.18
30554886 DC SEGA愷GANZI 3 4340 2019.02.13
글쓰기 512개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X