본문

[MD] 골든엑스 (황금도끼)~ [72]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 72

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
    판타지 세계에선 노출도가 높을수록 방어력이 높은 게 유구한 전통이니깐.....

(IP보기클릭)112.218.***.***

BEST
    진짜 줘패는 소리가 일품이던 게임ㅋㅋㅋㅋ 두둑 퍽퍽 뿝뿝 (털썩) 그아앗!!

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
    어릴땐 메가드라이브 황금도끼가 그리 부러웠는데... 집에오면 패미콤이 반겨주며 아쉬움을 달래줬죠. 유일하게 갖고 싶었지만 끝까지 구입 못한 콘솔이네요^^;;

(IP보기클릭)211.197.***.***

와 이게 세가에서 나온것도 있군요 (과거 알라딘?이라는 게임기(게임펙은 다 세가) 패드랑 펙이랑 설명에 나와있는거랑 동일하군요 패드의 경우 저건 완전 초창기 버젼이군(기본패드) 전 골든엑스를 컴퓨터(도스용)으로 즐겼는데 컴터 버젼이랑은 조금 다른면이 있군요 추억이 새록새록 한데 다시 한번 해보고 싶은 게임이네요

(IP보기클릭)211.47.***.***

화집&태피수집가
    ??? 세가 게임인데 "세가에서 나온 것도 있군요" 라니.. 다른 회사에서 나온 게임도 있나 보군요 | 19.07.18 14:23 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

돌아온leejh
    골든 엑스 제작사가 세가 였던걸.. 모르셨던거 같네요~~~ 주옥같은 세가 게임들 많습니다~~ | 19.07.18 15:00 | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

화집&태피수집가
    그 슈퍼알라딘보이가 세가 게임기고 골든액스 역시 세가게임입니다. | 19.07.18 16:15 | |

(IP보기클릭)104.174.***.***

화집&태피수집가
    원래 세가에서 발매한 게임입니다~ 슈퍼 알라딘도 역시 세가에서 만든거죠. | 19.07.19 12:23 | |

(IP보기클릭)112.157.***.***

화집&태피수집가
    PC용 골든엑스도 세가에서 발매한건데요 ㅎㅎ 게임을 하시면서 못보셨나보네요. 슈퍼알라딘보이도 세가 메가드라이브를 삼성이 라이센스로 국내로 들여온 게임기입니다. | 19.07.25 11:20 | |

(IP보기클릭)220.92.***.***

엄청 비쌀거 같네요... 저도 메가드라이브 소닉 추억이 있어서 살랬더니 가격이..ㄷ..;;

햇살속인형
    요즘들어 가격이 그래도 많이 저렴해진것 같습니다~ | 19.07.19 12:25 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

BEST
    진짜 줘패는 소리가 일품이던 게임ㅋㅋㅋㅋ 두둑 퍽퍽 뿝뿝 (털썩) 그아앗!!

(IP보기클릭)121.175.***.***

플랭
    원래 메가드라이브가 음원은 구려도 줘패는 소리는 찰지죠. ㅎ | 19.07.18 13:19 | |

플랭
    메가도라의 사운드 이펙트는 최고죠 ㅎㅎ | 19.07.19 12:25 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

어릴적부터 궁금한건 대체 왜 남여 주인공들은 수영복을 입고 싸우러 가는가였음 ..

(IP보기클릭)121.163.***.***

BEST
    개울섶민들레
    판타지 세계에선 노출도가 높을수록 방어력이 높은 게 유구한 전통이니깐..... | 19.07.18 13:24 | |

개울섶민들레
    메가드라이브용 2탄에서는 (참고로 오락실용 2탄과는 다릅니다) 여 주인공이 좀 가리고 나옵니다 | 19.07.18 14:23 | |

개울섶민들레
    이게임을 제작한 분이 영화 코난을 보고 필을 받아 만들었다고 하는군요 ㅎㅎ 아마도 그래서 그런것 같습니다~ | 19.07.19 12:27 | |

오락실에서 이 게임할 때 마다 주지사님의 영화 "코난 더 바바리안"이 떠올랐어요

돌아온leejh
    코난의 필을 받아 제작된거라고 합니다~ㅎㅎ | 19.07.19 12:28 | |

(IP보기클릭)220.119.***.***

아 진짜 잼있게했던게임입니다 추억돋네요

hezie
    이 게임을 그나마 뒤늦게 구한게 다행이라 생각합니다~ | 19.07.19 12:29 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

BEST
    어릴땐 메가드라이브 황금도끼가 그리 부러웠는데... 집에오면 패미콤이 반겨주며 아쉬움을 달래줬죠. 유일하게 갖고 싶었지만 끝까지 구입 못한 콘솔이네요^^;;

한량을꿈꾸는자
    저도 이게임을 오늘에서야 구하게 됐습니다~ 물론 메가도라는 오래전에 구해놨지만 ㅎㅎ | 19.07.19 12:35 | |

(IP보기클릭)126.15.***.***

오오~! 가꾸싶다님~ MD판 황금도끼 구입하셨군요~! ^ㅡ^b 황금도끼는 추천입니다~ ㅋㅋ 오늘도 잘 보구 갑니다~! ^^

외국인 노동자
    ㅎㅎ 감사합니다 노동자님~ 노동자님도 이게임 가꾸계시죠~ 저는 뒤늦게 구하게 됐네요~^^역시 이게임은 메가도라 컨트롤러로 해야 제맛이죠~ | 19.07.19 12:39 | |

(IP보기클릭)124.53.***.***

오락실에서 할 때 불뿜는 용 못 타고 꼬리 긴 펭귄 타면 좌절1.... 필살기 포션? 못 모으고 중간에 써버리면 좌절 2

루리웹-5240482559
    저도 파이어볼 쏘는 용을 좋아하는데 못타고 놓치면 정말 ㅠㅜ 그런데 고수분들은 무엇을 타도 잘하시더라구요 ㅎㅎ | 19.07.20 14:12 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

개인적으로 데스 애더의 복수를 새턴으로 이식을 기대했는데 그건 끝내 안나오더군요.

↙→↘↓↙←↘
    저도 언젠가는 콘솔로 발매될줄 알았는데 끝내 소식이 없더라구요... | 19.07.23 22:05 | |

(IP보기클릭)125.139.***.***

흑백 모니터로 했던 기억납니다. 이거랑 동시대인지 아님 조금 더 시간이 지나고나서인지 헤깔리지만 램페이지도 잼있게 했어요.

국방타마마
    흑백 모니터라 게임 분이기랑 뭔가 잘맞았을것 같은데요? ㅎ 오 특히 램페이지는 옛날 킹콩영화 보듯이~ | 19.07.25 21:53 | |

(IP보기클릭)110.12.***.***

초보는 난쟁이 영감 + 여자 좀 했다 하면 남자 + 여자 고수면 난쟁이 영감 + 남자

깜깜까미
    저는 주로 아케이드에서는 할배로 주로했고 메가도라에서는 여자로 했네요~ | 19.07.25 21:55 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

진짜 추억 돋네요 수왕기도 명작인데

mani1318
    수왕기 명작이죠~ 게임이좀 어려워서 그렇죠... | 19.07.25 21:56 | |

(IP보기클릭)175.123.***.***

주위에서는 아무도 안했던 남캐....

로렌스
    아 오히려 여캐와 할배가 인기가 많았었죠~ | 19.07.25 21:57 | |

(IP보기클릭)113.160.***.***

서로 할아버지 하겠다고 싸웠던 추억들이 떠오르네요

옵주발
    저도 아케이드에서는 주로 할배를 뽑았죠~ | 19.07.25 21:58 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

오락실에서 많이 했던거네요 추억... 물론 이거보단 더킹95나 보글보글이 더 인기가 좋았지만요

Melon_Camelion
    킹오파 시리즈는 저에겐 넘 어렵더라구요...조작법도 까다롭고 ㅎㅎ 오히려 저에게는 좀더 간단한 스파~ | 19.07.25 22:00 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

주부로카는 직업이 주부인가요?

Melon_Camelion
    아마 주부=로커 인것 같습니다 ......^^;; | 19.07.25 22:02 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

스테이지 보스깨고 횟불에서 에너지칸을 없애면 다음스테이지에서 게이지가 꽉 차는거 하려다 매번 실패해서 ㅆㅂㅆㅂ했던 기억이.. 크윽!!

권회장
    앗 그런 비기가 있는줄은 몰랐네요 ㅎ | 19.07.25 22:03 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

타수진 이 타츠진이었네요? 그럼 그 달인의 타츠진이었던건가요!?

랴랴묘
    글쎄요....잘 모르겠네요 ㅎ | 19.07.25 22:04 | |

(IP보기클릭)218.158.***.***

골든 엑스 명작이자 추억이네요. 게임기는 없어서 오락실에서 참 많이 했었는데... 타츠진(달인)은 게임 이름처럼 제법 난이도가 있어서 어린 제게는 좀 어려웠던...

Akaiii
    골든 엑스 추억의 명작이죠~ 타츠진도 아케이드에서 많이 했었죠~난이도가 좀 있어서 그렇죠... | 19.07.25 22:07 | |

(IP보기클릭)114.202.***.***

원코인 클리어 할 수 있었던 몇 안되던 게임 중 하나네요... 다시 하면 몇 번이나 죽으면서 엔딩을 볼런지.. 여캐로 필살기 모아서 마지막 보스에서 용 부르는 필살기 썼던 기억이 나네요... 그리고 위아래로 계속 움직이면 적의 공격에 맞지 않는 버그도 있었죠..

dent0000
    이게임을 원코인 대단하십니다~ 저는 거의 컨티뉴를 다 써가면서 겨우겨우 클리어 했는데 ㅎ 여캐 필살기 끝판에서 짜릿했던 기억이 납니다~ | 19.07.25 22:10 | |

(IP보기클릭)175.118.***.***

지금에서야 드는 생각인데 뭔 칼싸움을 빤스에 비키니만 입고 하겠다고 저렇게 입혔는지 ㅋㅋㅋㅋ

EXIA STRIKE
    옛날 아케이드에서 여캐로 플레이하는거 구경만해도 눈이 즐거웠습니다~ㅎㅎ | 19.07.25 22:11 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

50원짜리 오락실에서 100원에 클리어 했던 기억이 ㅜㅜ

루리웹-98645731946
    투코인 대단하십니다~^^ | 19.07.25 22:12 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
    디올
    최근에 생각나서 함 올려봤습니다~ 추억의 명작이죠^^ | 19.07.25 23:16 | |

(IP보기클릭)100.8.***.***

어릴때 슈퍼알라딘보이용 골든엑스로 팩 교환해서 왔는데 조금 지나면 지잉하면서 화면 깨지고 멈춰버리는 문제가 발생. 게임매장에 가져가니 어려서 그런지 별 설명없이 고쳐줄테니 그때 당시 꽤나 거금인걸로 기억하는데 몇만원 달라고 하고 고친 후부터는 문제가 없었는데. 나중에 커서 생각해보니 리전락이 되어있어서 모드칩을 달던 뭔가 해서 리전프리로 만든 거였는지. 골든엑스 글 볼 때마다 궁금해지는 어릴적 일이네요...

Keibee
    이게임에 대한 추억(?)과 사연이 꽤 많으시네요 ㅎ 저는 북미판으로 첨 구입을 했는데 알라딘용과 북미판의 공통점은 아마 메뉴얼이 흑백이였던걸로 기억합니다~ | 19.07.25 23:19 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

진짜 추억이 새록새록 ..잘봤습니다

취미확장시작
    봐주셔서 감사합니다~^^ | 19.07.25 23:20 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

타수진 1스테이지 브금이 너무 신난다

엠엪🌝
    넘 오래되서 잘생각이 않나네요... | 19.07.26 07:36 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

내려찍는 공격도 있는지는 몰랐네요 위력도 엄청난데 어렸을때 알았다면 좀더 수월하게 했었을거 같아요 ㅋㅋ

소중한날의꿈
    저도 옛날에 한참 후에야 알았습니다~ 진작에 알았더라면 ㅎㅎ | 19.07.26 07:37 | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

에뮬로 해보려니까 내려찍는 공격이 잘 안되더라구요 (아케이드판) 메가드라이브에서 정말 아끼는 게임이 혼두라 하드코어랑 베어너클이랑 황금도끼 !

controllerX
    내려찍는 공격은 역시 메가도라 컨트롤러로 찍어야 제맛이죠 ㅎㅎ 베어너클도 아주 명작입니다~ | 19.07.26 07:39 | |

(IP보기클릭)222.114.***.***

소싯적 오락실에서도 했었지만, 286 시절에 이미 PC로도 이식되어 있어서 Beep 스피커의 째지는 소리로 끄아악 소리 들어가며 키보드 열심히 뚜들겼던 추억이 새록새록하네요.

내플테일
    ㅋㅋ 옛날에 그나마 이게임을 집에서 플레이할수 있었던게 어딥니까~ 저는 첨으로 마크3 인가로 했던거 같네요... | 19.07.26 07:40 | |

(IP보기클릭)121.134.***.***

IBM XT에서도 돌아갔는데 필살기 한번 쓰면 그 로딩이 극악이었습니다.

루리웹-140767392
    악~로딩...정말 짜증나죠....디스크식 게임은 로딩땜 구입이 망설여 집니다 ㅎ | 19.07.26 07:42 | |

(IP보기클릭)203.247.***.***

생명력이 1칸 정도면 스테이 클리어 쉬는 시간때.. 열나게 쳐맞고.. (쓰러지지 않고 생명력이 0 상태) 다음 스테이지 넘어가면 버그로 만피 생명력으로 다시 시작.. 그러다 동료 실수로 작업중(?) 동료 케릭 죽여버리면.... 서로 싸늘한 눈빛 교환... ㅋ

괴물토끼
    전혀 몰랐었던 버그네요 ㅎ 이것외에도 수많은 또다른 비기가 있다구 들었는데 오래되서 잘 생각이 않나네요... | 19.07.26 22:43 | |

(IP보기클릭)118.221.***.***

노출도로 따지면 비키니녀가 더 월등한데 여자코를 좋아하는 취향상 zuburoka쪽에 더 눈길이 갔었죠. 뒤태로보면 머리가 반슬반슬하고 또 데미지 입었을때의 모션으로 보면 은근히 거유예요. ^

파이널 파이트★포이즌
    게임상의 주부로카와 메뉴얼에서의 비쥬얼보고 충격이였죠 완전 예상했던 모습과 전혀딴판이였던 ㅋㅋ 메뉴얼은 근육질 게임에서는 섹시함~ | 19.07.26 22:55 | |

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 393 339102 2010.10.29
    5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 24 303390 2007.06.04
    5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 27 400656 2007.06.04
    30557490 FC レトロ帝国 2 687 2024.03.26
    30557489 N64 レトロ帝国 1 480 2024.03.25
    30557488 FC protoss666 4 1330 2024.03.20
    30557487 ETC レトロゲーム 2 1422 2024.03.18
    30557486 FC protoss666 8 3376 2024.03.10
    30557485 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 5 2016 2024.03.09
    30557484 MD protoss666 2 1991 2024.03.08
    30557483 PS3 외국인 노동자 11 5521 2024.03.08
    30557482 PS1 5 2257 2024.03.07
    30557481 PS1 5 1507 2024.03.07
    30557479 PC ┗매니악센터 18 4647 2024.02.29
    30557478 PCE PC엔진 가꾸싶다~ 10 3640 2024.02.25
    30557477 ETC レトロゲーム 1 1039 2024.02.25
    30557476 ETC レトロゲーム 9 3027 2024.02.25
    30557475 ETC レトロゲーム 8 3123 2024.02.24
    30557474 ETC レトロゲーム 6 2651 2024.02.24
    30557473 ETC レトロゲーム 3 1137 2024.02.24
    30557472 ETC レトロゲーム 2 1011 2024.02.24
    30557471 ETC レトロゲーム 3 1431 2024.02.22
    30557470 ETC レトロゲーム 5 1398 2024.02.22
    30557469 ETC レトロゲーム 12 2521 2024.02.20
    30557468 PS1 돌아온leejh 7 5253 2024.02.18
    30557467 FC 1。プレイヤー 1 997 2024.02.18
    30557466 ETC 1。プレイヤー 2 1522 2024.02.18
    30557465 ETC 1。プレイヤー 8 3744 2024.02.17
    30557464 PC JINUS 5 2297 2024.02.17
    30557463 PSP 돌아온leejh 12 3728 2024.02.17
    30557462 NG 루리웹-4933427711 2 3016 2024.02.17
    글쓰기 11986개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X