본문

[PC] 아트리아 대륙전기 [7]

글꼴

댓글 | 7

(50151)

14.32.***.***

1024*768 해상도로 개발했는데 캐릭터가 무슨 대전액션게임마냥 커져버려서 일부러 640*480 해상도로 줄였다 라는건 반대가 되어야 정상 아닌가요?
(1113583)

1.228.***.***

llillliill
제가 착각했네요. 원래 메인화면은 320*240인데 전투돌입시 캐릭터가 너무 커져서 전투화면에서만 640*480으로 변경시켰습니다. | 19.07.06 16:25 | | |
(179711)

23.240.***.***

저도 샀었는데, 계기가 특이합니다. 예전에 게임피아라는 잡지에서 이 게임 제작진과 여름캠프 같은걸 했었어요. 그래서 이 게임을 사면 싸게 해줬나 공짜였나 해서 겸사겸사 게임 사서 여름캠프 갔던 기억이 있네요. 게임은 결국 엔딩을 못 봤지만 재미났어요.
엔딩4번 본 저에겐 너무 즐거운 게임이었어요. 2도 재밌게했지만 1이 더 재밌었네요. 하오마루 기술쓰던 주인공과 김갑환기술과 패왕상후권 쓰던 격투가가 기억나네요. 본문에 나온것처럼 유치한 내용의 개그와 쌈마이함이 아직도 기억나네요.
사진은 초기작 도스용인데 후에 윈95용 시디1장짜리로 출시되었고 전 그걸로 플레이했씁니다. 애니같은 화면에 성우가 정말 맛깔나게게 더빙했죠.. 막판갈수록 노가다도심하게요구하고 보스 쿠하은폐는 도저히 못깨겠더군요..지금 유튜버보니 굉장히 쉽게 잡네요..20년전이라 스토리나 그런거 기억도안나고... ㅎㅎ
(151565)

221.167.***.***

게임피아 부록으로 재밌게 했었는데 벌써 20년도 더 지났네요. 실물패키지로는 처음 봐서 너무 반가웠습니다 ㅜㅜ 귀중한 자료 잘 보고 갑니다 ^^
캬 추억돋네 98년 게임피아 부록으로 줬었는데 ㅎ

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (46) 메가롬팩 387 114872 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 24 105515 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 27 113267 2007.06.04
30555177 ETC completeidiocy 9 8484 2019.09.26
30555176 PC 피곰 2 1758 2019.09.22
30555174 FC 몬축 13 6191 2019.09.21
30555173 MD code0w 3 3199 2019.09.20
30555172 MD 외국인 노동자 68 44887 2019.09.20
30555169 SS 코우지님 12 4450 2019.09.19
30555168 GB 외국인 노동자 4 2381 2019.09.18
30555167 PC 피곰 5 2959 2019.09.16
30555166 PS2 PC엔진 가꾸싶다~ 9 4821 2019.09.16
30555165 PS2 PC엔진 가꾸싶다~ 3 2783 2019.09.16
30555164 PC 피곰 3 3196 2019.09.15
30555161 DC PC엔진 가꾸싶다~ 5 4072 2019.09.12
30555160 PS1 외국인 노동자 10 5328 2019.09.11
30555159 FC 게임발굴단 4 3079 2019.09.10
30555158 PS1 샤이닝그~핑가 6 2766 2019.09.09
30555157 PC 레자가죽 2 1962 2019.09.09
30555156 GB ChangeV 34 39183 2019.09.09
30555153 PS2 FutureTravel 9 8100 2019.09.05
30555152 FC 몬축 10 5855 2019.09.02
30555149 PS2 FutureTravel 5 4987 2019.09.02
30555146 SFC 외국인 노동자 9 4267 2019.08.31
30555145 N64 보쿠노 니노 2 1854 2019.08.30
30555144 ETC 3ds 흥해라! 9 5125 2019.08.28
30555143 N64 보쿠노 니노 2 1688 2019.08.26
30555142 FC 몬축 17 6797 2019.08.25
30555141 NG laptick 13 6143 2019.08.24
30555140 FC loda9862 1 1524 2019.08.24
30555139 ETC loda9862 2 4556 2019.08.23

글쓰기 11407개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X