본문

[MSX] 대우전자 초기형 재믹스 CPC-50B [123]

(66978)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 46119 | 댓글수 123
|

댓글 | 123

(IP보기클릭)157.147.***.***

와우 열정에 박수 드립니다!

(IP보기클릭)210.90.***.***

술탄54세
감사합니다^^ | 19.06.19 22:14 | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

국내 재믹스 종류가 저렇게 많았다니!!!

루리웹-2672327379
재믹스 셔틀이라고 PC엔진도 있습니다^^ | 19.06.19 22:14 | |

(IP보기클릭)58.72.***.***

LASTFANTASY
PC엔진 소유자였는데, HU카드가 인상적인 게임기죠. 그래도 슈퍼패미컴이 부러웠어요 | 19.06.28 09:04 | |

(IP보기클릭)49.144.***.***

루리웹-7869471524
PC엔진이 8비트 왕자라지만 16비트와 비비기엔 역부족이였죠. | 19.06.28 10:54 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

이걸 어떻게 구하신거지 ㄷㄷ

캡틴아메리카
저도 처음본 물건입니다. 무리해서 구했죠. | 19.06.19 22:16 | |

(IP보기클릭)119.192.***.***

와 상태좋네용

o볶음국수o
본체는 신품입니다^^ | 19.06.19 22:16 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

정말 존경합니다 b

CosmicMuki
과찬이십니다. 😄 | 19.06.19 22:17 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

박스 디자인이 지금 봐도 촌스럽지 않네요.

물욕센서
발매해가 80년대인데 박스와 본체 디자인이 정말 멋지죠. 게다가 핑크센스까지.. | 19.06.19 22:18 | |

(IP보기클릭)211.107.***.***

이야ㅎㅎㅎ 덕분에 좋은구경했습니다

도리언 그레이
감사합니다😄 | 19.06.19 22:18 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

박스 이쁜거 보소~ ㄷㄷ

Octa Fuzz
디자인 쩔죠 😄 | 19.06.19 22:19 | |

(IP보기클릭)61.82.***.***

와! 이걸구하시다니 ㄷㄷㄷ 가격도 상당했을텐데요.

서 수진
무리했습니다. 이번에 놓치면 기회가 없을갓 같아서요. ㅠㅠ | 19.06.19 22:20 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

와 제가 했던 재믹스가 저 모델이었는데

(IP보기클릭)175.223.***.***

웅슈26
저는 재믹스V부터 했지요^^ | 19.06.20 10:04 | |

(IP보기클릭)173.12.***.***

LASTFANTASY
저역시 V 부터..제 첫 콘솔이었습죠. ㅋ | 19.06.27 21:20 | |

웅슈26
전 IQ2000 과 IQ3000 여기서 플로피디스크 2BAY 물려서 썼었죠. 디스크 하나에 2-30개 게임이 들어갔었는데 .... | 19.06.28 09:05 | |

(IP보기클릭)59.30.***.***

요즘 겜이야기 영상 안올리세요? 예전 영상 보고또보고 하고 있어요^^

Luel79
유튜브는 편집하는 사간이 너무 오래 걸려서 요즘은 인스타그램에 거의 대부분 올린답니다^^ | 19.06.20 11:03 | |

(IP보기클릭)126.126.***.***

대단하십니다~!! 그저 감탄만 나오는군요~! ^ㅡ^b 엄청난 콜렉션, 게다가 신품이라니~ 게임기 색깔과 디자인이 지금봐도 멋있네요~! ^^

외국인 노동자
80년대 첫작품이 저 디자인이라니 놀랄노자입니다. | 19.06.20 11:04 | |

(IP보기클릭)119.193.***.***

저제품 구입해서 사용했었습니다..스티로폼이나 이런건 없었고..양옆이 뚫린 ㅁ형태로된 골판지에 제품이 들어있었죠. 사용할때마다 빼서 썼던기억이..

minachu7
아!! 그렇군요! 그 네모안에 어댑터가 있었겠네요^^ | 19.06.20 11:05 | |

(IP보기클릭)67.169.***.***

본체에 전원 버튼이 없고 어댑터에 스위치가 달려있는 점에 깜짝 놀랐습니다. 우편엽서의 발송기간으로부터 30년이 지났다니, 세월은 엄청 빠르네요ㅎㅎ

srm81r
그러게 말입니다. ㅠㅠ | 19.06.21 09:03 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

초기 재믹스인데 제가 알던 '바탕-하얀색 + 팩 삽입구 근처-녹색' 컬러와는 많이 다르군요.

↙→↘↓↙←↘
네가지 컬러가 있죠^^ | 19.06.21 09:04 | |

(IP보기클릭)203.149.***.***

옵치의 디바가 떠오르는건 저 뿐인가요

(IP보기클릭)185.92.***.***

강돌504
핑크! | 19.06.27 11:25 | |

(IP보기클릭)112.148.***.***

우와...예전에 가지고 있던물건인데 추억이 모락모락 피어오르네요...양배추인형, 요술나무, 자낙...나름 재미있던 시절이었습니다...허나 도둑들어서 다 털렸던 슬픈기억도 모락모락...ㅠㅠ

탐파스타
아.. 안타깝네요. ㅠㅠ | 19.06.27 11:25 | |

(IP보기클릭)58.126.***.***

어?어?어어어? 왜이리 이쁜거죠?? 사실 저는 어린시절 재믹스가없어서ㅋ 기억하는 게 로캣같이 생긴 뭐 그런거 친구집가서 하는정도였는데..와 분홍색 안좋아해도 너무 이쁜듯 크으 잘보고갑니다!

키요라
재믹스도 인기가 많았지만 머지 않아 패밀리로 다들 넘어갔었죠. | 19.06.27 11:26 | |

(IP보기클릭)1.249.***.***

첨보네요^^

라즈맨2
저도 나중에야 실물을 봤었습니다. 어렸을 적 당시에는 재믹스V가 대세였죠. | 19.06.27 11:27 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

남자는 핑크지

라플렌시아
그죠? ㅎㅎ | 19.06.27 11:27 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

이걸로 자나크 했었지...

로젤리나님
재믹스에서 자낙이 탑클래스 슈팅게임이였었습니다. | 19.06.27 11:28 | |

(IP보기클릭)58.234.***.***

저중 어릴적 2대가 있었는데 어디로 간건지.... 재믹스랑 재믹스 슈퍼V 아마 부모님께서 공부안한다고 버렸던거 같습니다 ㅠ

럭셜곰탱
안타깝네요 ㅠㅠ | 19.06.27 12:07 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
SugarBoy😴
저는 이 기기에 대한 경험과 지식이 없습니다^^ 초기형이라고 말한것은 재믹스V와 구분되게 하고 싶어 쓴 표현일 뿐이고요. 슈가보이님 기억이 맞다면 MSX 1 모델이 세분화 되어있었나 보네요. 정보 감사합니다. 여러 사람의 기억을 더듬어 맞춰봐야겠네요^^ | 19.06.27 12:12 | |

(IP보기클릭)219.249.***.***

SugarBoy😴
인터넷을 보면 님이 말씀하신 모델이 나와 있네요. 기기의 로고도 틀리고, 어뎁터도 님이 말씀하신것 처럼 큽니다. 한번 업버젼 되었나 보네요. | 19.06.27 14:23 | |

SugarBoy😴
저는 이렇게 알고 있었습니다. 재믹스1이 다 같은 모델의 MSX1이고 재믹스V가 조금더 업그레이드된 MSX1이고 슈퍼V가 MSX2, 그리고 재믹스 터보가 MSX2+ 인걸로요. 제가 재믹스V를 갖고 있어서 기억이 나는데 저용량의 메가게임은 일부 돌아갔고 고용량의 메가게임은 아예 구동이 되지 않았었었습니다. 그래서 아이큐2000을 갖고 있는 친구가 정말로 부러웠었죠. | 19.06.27 15:00 | |

(IP보기클릭)221.165.***.***

SugarBoy😴
저도 초기형 모델 사용자입니다. 간간히 구동되지 않는 게임팩들이 있어서 어린 마음에 참 속상했더랬지요. ^^; | 19.06.27 22:45 | |

(IP보기클릭)211.251.***.***

SugarBoy😴
맞아요 완전초기형은 아닙니다... 저의 유일한 덕질이 게임기 모으는것인데 버추얼보이도 갖고 있는데 초록색 박풀재믹스를 구하지 못한것이네요 저의 처음 콘솔게임기였고 당시 이얼쿵푸 로드화이터(팩겉면 스티커가 왜인지 용이 칼든용사와 싸우는 그림이었음ㅋㅋ) 그리고 양배추 인형, 스키(총쏘면서 스키타며 내려가는) 등등있었는데 국민학교시절 아버지 졸라서 당시 거금인 3만원에 스파르탄을 사왔는데 집에서 켜 보니 소리도 나고 화면도 나오는데 그래픽 표현이 모두 사각형으로만 나와서 고장났다며 게임가게로 가서 틀어보니 제대로 나왔었습니다 당시 게임샵 모델이 초기형이 아닌 버전업 모델이었고 이후 얼마 가지 않아 재믹스V가 나왔죠 보이스카웃 안할테니 시험 백점 맞아올테니 재믹스V빨간거 사달라고 무던히 졸랐던 기억이 납니다 완전초기형은 말씀하신대로 초록색에 어댑터가 더 큰게 맞아요.. 저도 그거구하려고 무던히 노력중인데 안보이네요 그리고 휴대용컬러게임기인 울트라맨 인데 일본교포였던 이모가 일본에서 사다주신 게임기였눈데 울트라맨이 괴수들 위에 욌다갔다 하면서 머리를 밟으며 점수를 먹고 일정점수 이상 올리면 보스전(그래봐야 괴수 상하로 왔다갔다 하는거 타이밍맞춰 빔쏘는거)도 있고 했던 게임기 인데 그것도 못찾고 있네요 ㅠㅠ | 19.06.28 12:55 | |

구동도 가능한 기기겠죠?? 레트로 수집 하시는분들 열정 대단하십니다.. 부러워요

단기알바
네 알 본체도 있는데 작동 잘됩니다! 그냥 좋아서 하는건데요^^ | 19.06.27 16:41 | |

(IP보기클릭)222.106.***.***

msx용 서드파티 조이스틱 디자인 특이한거 많이 갖고 있었는데 다 버려버린게 진짜 아쉽네요;; 아; 뿅뿅스틱 명품입니다. 지금기준으로도.

ililililililili
디자인이 싼티 안나고 좋죠^^ | 19.06.27 16:41 | |

(IP보기클릭)122.42.***.***

대치동기준 거지는 재믹스 , 중산층은 패미콤 , 부자는 슈패 돌렸음 동네에서

김치메갈손족발
패미콤과 재믹스가 그래도 저렴했었죠. | 19.06.27 16:42 | |

삭제된 댓글입니다.

제네리아
감사합니다^^ 재미나 조이스틱 너무 좋습니다. ㅎㅎ | 19.06.27 16:42 | |

(IP보기클릭)221.153.***.***

재믹스라고하면 지구방위대 헬멧처럼 생긴 모양만있는줄 알았는데, 이런 모양은 처음보네요?!

서바인
재믹스V 말씀이시군요! | 19.06.27 16:42 | |

(IP보기클릭)211.54.***.***

대단하십니다.

루리웹-9832338795
감사합니다^^ | 19.06.27 16:43 | |

(IP보기클릭)211.168.***.***

재믹스 저 모델로 그라디우스를 하던 기억이 나네요. 추천 드립니다.

즐거운요리
어쩌면 코나미의 리즈가 이때였을지도 모릅니다. | 19.06.27 16:43 | |

(IP보기클릭)220.86.***.***

CPC-51 저모델 하나로 애들의 부러움을 삿던 기억이 아련하네요

halfelf
집에 게임기가 있다는 자체만으로도 부러움의 대상이였었죠. | 19.06.27 16:43 | |

(IP보기클릭)14.52.***.***

전자동 뿅뿅2 뿅뿅 뭐지 왜 블락되는거지 뿅뿅

EFFECTIVITY
뿅뿅.. ㅋㅋㅋ | 19.06.27 16:43 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

와~ 색깔 곱네요~ 이 글 보니 예전에 가지고 있던 재믹스V? 생각나네요. 아부지가 메가드라이브 사주시면거 재믹스는 친척동생네 줘버렸는데;;;

파이짜응
재믹스에서 메가드라이브로 엄청난 이동을 했군요/ | 19.06.27 16:44 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

저는 뿅뿅스틱을 당시의 구입해서 해봤는데요 진짜 오토연사는 정말 신세계였어요 (슈팅 게임은 정말 편하게 즐김) 구니스 즐기시면 오토 연사때문에 점프가 장난 아니게 멀리 날라댕겼던 기억이.... ^^

간바레 고에몽
최첨단 신기술이였죠. ㅎㅎ | 19.06.27 16:44 | |

(IP보기클릭)121.152.***.***

뿅뿅!!!

루리웹-7448647357-뉴비
이름도 참 잘지었죠. ㅋㅋ | 19.06.27 16:44 | |

(IP보기클릭)221.162.***.***

당시 110v 였을텐데 확장성에 놀랐네요

오즈™
보통 아답터 뒤에 110V / 220V 스위치가 따로 있죠.^^ | 19.06.27 16:45 | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

이런 대우전자가 망하다니.ㅠㅠ

소고기삼겹살
8비트는 대우가 최고였었는데 아쉽죠. ㅠㅠ | 19.06.27 16:45 | |

소고기삼겹살
아직 있습니다.... 대우전자 - 대우일렉트로닉스 - 동부대우전자 - 대우전자 - 위니아대우(예정) 냉장고/세탁기/전자레인지 + 에어컨/TV/건조기 등.... 아직 해요 | 19.06.28 09:03 | |

(IP보기클릭)211.246.***.***

도대체 어떻게해야 그 우연한 기회를 얻을수 있는겁니까...? 저도 MSX를 갖고 싶은데 촌에 살다보니 옛날 게임기 뭐하러 수집하느냐는 소리만 듣고 사네요.

badride
예전엔 눈크게 뜨면 좀 보였었는데 이제는 저같은 사람이 많다보니 찾기가 너무 어렵네요. 저도 그런 소리 많이 들었었습니다^^ 하지만 좋아서 하는거라 남의말은 잘 안들리더군요. ㅎㅎ | 19.06.27 16:47 | |

(IP보기클릭)112.161.***.***

크으 역시 라판님이시네요!

킹초이
아이고 감사합니다. | 19.06.28 10:55 | |

(IP보기클릭)14.47.***.***

이쁜 재믹스들 잘 보고 갑니다.^^

VinceCarter 15
감사합니다! | 19.06.28 10:55 | |

(IP보기클릭)61.76.***.***

대단한 컬렉션이십니다...재믹스의 강점은 역시나 저 조이스틱이죠...컴보이나 겜보이 같은 국내 정식 게임기들은 감히 시도하지도 못한 유일무이한 기본 조이스틱 구성...ㅎㅎ

마이트
재믹스의 큰 장점중 하나였죠. 생각해보니 네오지오 이외에 조이스틱이 동봉된 콘솔이 없네요. | 19.06.28 10:56 | |

(IP보기클릭)119.65.***.***

마성전설,,, 몽대륙,,, 재믹스 퍼지도록 했는데 ㅋㅋㅋ

_이의! _
둘다 초 명작이죠. 지금으로 치면 베그와 롤같은... | 19.06.28 10:56 | |

(IP보기클릭)218.146.***.***

아버지가 첨으로 게임기 사주신게 msx에 저 조이스틱이였는데...ㅠ

마이클호페
좋으셨었겠습니다^^ | 19.06.28 10:57 | |

(IP보기클릭)121.162.***.***

멋진 컬렉션이네요 다만 아쉬운것이... MSX는 아니지만 재믹스 이름을 단 기기가 하나 더있습니다. '재믹스 셔틀' 이라고 'PC엔진 셔틀'을 그대로 수입한 모델이죠. 재믹스라는 본래 이름 뜻에서 벗어나긴 하지만 그래도 그것까지 있으면 더 멋질듯 해서 댓글 남깁니다.

카이키스케

재믹스 셔틀도 있습니다. 다만 재믹스 셔틀이 변종이라 제외시켰죠. ㅎㅎ | 19.06.28 11:03 | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

뿅뿅 이란 단어를 보니 어릴때 오락실 다녔던 추억도 생각 나고 참... 어릴때가 좋았는데 ㅜㅜ

쭈꾸루
나이가 들면서 생각해보니 그냥 초중고때가 가장 좋은것 같습니다. | 19.06.28 11:04 | |

인생 첫 게임기... 저 재미나 스틱도 샀었는데.

로빈훗~
그러시군요! | 19.06.28 11:04 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

멋지내요. 파판 팬이여서 그런가 뒤에 액자가 더 눈에 들어옴니다.

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339262 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303469 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400783 2007.06.04
30557292 PS1 영원의 나기절 10 4357 2023.05.07
30557291 MCD 외국인 노동자 10 5553 2023.05.07
30557290 PS2 영원의 나기절 29 10441 2023.05.06
30557289 PC SERVICE_KING 11 6764 2023.05.06
30557288 PC SERVICE_KING 7 9301 2023.05.03
30557287 FC 외국인 노동자 7 5153 2023.05.02
30557286 ETC 어린이 따봉 86 28431 2023.05.01
30557284 PS3 SERVICE_KING 8 5930 2023.04.28
30557283 PSP 외국인 노동자 9 6066 2023.04.28
30557282 Wii SERVICE_KING 4 4468 2023.04.26
30557281 SFC ROJI 3 5781 2023.04.25
30557280 DC 외국인 노동자 110 37502 2023.04.23
30557278 PS3 SERVICE_KING 7 7259 2023.04.19
30557277 PS3 외국인 노동자 12 8815 2023.04.15
30557276 PS3 SERVICE_KING 8 7348 2023.04.14
30557275 PS2 SERVICE_KING 4 5792 2023.04.10
30557274 PS2 외국인 노동자 8 6709 2023.04.10
30557273 PS3 SERVICE_KING 9 7564 2023.04.08
30557272 PS2 SERVICE_KING 9 8182 2023.04.05
30557271 Xbox SERVICE_KING 6 5033 2023.04.03
30557270 PC 지그마이뜨거버예 6 5467 2023.04.03
30557269 PS2 외국인 노동자 16 7363 2023.04.03
30557268 NDS ★超巨星★ 3 3357 2023.04.02
30557267 PS1 X1 19 5450 2023.04.02
30557266 GB 외국인 노동자 9 6748 2023.04.02
30557265 PS2 SERVICE_KING 8 6276 2023.04.01
30557264 PS2 외국인 노동자 17 8642 2023.03.30
30557263 PS3 SERVICE_KING 8 6252 2023.03.29
글쓰기 12005개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X