본문

[MSX] 알레스터2 - MSX 종스크롤 슈팅 게임의 최고봉(데이터 주의) [21]

글꼴

댓글 | 21

(17354)

58.140.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
마이컴1990년2월호에 있네요..컴퓨터 학습이랑 마이컴 소장중입니다..^^*
(48889)

220.121.***.***

국민학교 다닐적에 동내 구멍가게에 작은 오락기로 MSX1판 자낙을 한적이 있었습니다. 어린 나이였지만 뭔가 아케이드 게임과는 다른 분위기란것은 느꼈는지 MSX 그 특유의 느낌이 상당히 신선했던 기억이 나네요. 그리고 자낙은 왠지 모르게 하루에 한판은 꼭 해야 직성이 풀이던 게임중 하나이기도 했습니다.
(21270)

39.115.***.***

valken
네 그시절엔 대우 dpc-80이 게임기 기통에 쓰인적이 꽤 있었던걸로 ^^ 저도 오락실에서 돌아가던 자낙1을 본 적이 있습니다 ^^ | 19.06.15 18:42 | | |
저도 자낙EX가 최애겜인데.... 와 이게임 진짜 해보고 싶네여
(21270)

일미식당올갱이국밥
추억은 저도 자낙ex이지만 완성도는 이 게임 따라가는 msx슈팅이 없는 듯 요^^ | 19.06.15 18:42 | | |
(48486)

211.49.***.***

알레스터2 엄청나게 했었죠. 슈팅게임의 역작. 일주일에 두세번 꼭 엔딩을 봤었던 ㅋ 오프딩 디스크 안넣고하면 쉬워져서 클리어가 간단했었던 기억..
(21270)

따마
흐흐 게임디스크로 시작하면 인 난이도로 시작하니... 근데 전 그것도 6번 무기 안쓰면 어렵습니더 ㅠㅠ | 19.06.15 18:43 | | |
(17354)

120.142.***.***

국딩때 엄청 했었지요..컴퓨터학습에서 마이컴으로 바뀐 잡지를 보면서 열심히 했지요..게임은 정품을 구하기가 힘들어..(정품개념이 없었던때)동네 대우전자(전파사느낌)가게에서 35인치 플로피로 카피했었지요..한장에 2000원 이었나 3000원 이었나..(디스켓은 자기꺼 들고가면 해줌)
(21270)

홍돈[紅豚]
당시에 이걸 정품으로 구한 한국인은 몇 없을거 같아요. 저도 이제야 구해서 소원성취했네요 ㅠㅠ 근데 너무 비싸서 이게 마지막일 듯 합니다;; | 19.06.15 18:44 | | |
(52271)

211.193.***.***

저도 마이컴에서 이거 봤던 기억이 납니다 ㅎ 국딩쯤 이었으려나.. 게임은 못해봤었지만, 기사에 실린 스크린샷들이나 저기 메뉴얼에 있는 삽화? 중에 일부는 봤던 것 같습니다. 그리운 느낌이네요.
(21270)

ThisMoment
저도 당시 추억중의 상당수 지분은 컴퓨터학습과 마이컴이 차지하고 있습니다.사촌형 집에 전권이 있었는데 사촌형이 서울로 학교를 가면서 다 버렸다고 ㅠㅠ | 19.06.16 10:26 | | |
(17354)

58.140.***.***

BEST
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
마이컴1990년2월호에 있네요..컴퓨터 학습이랑 마이컴 소장중입니다..^^*
(21270)

홍돈[紅豚]
부럽습니다;; 마이컴도 구하기 힘들지만 게임컴은 더 남아있는게 없는데 귀한거 갖고 계시네요 | 19.06.16 10:26 | | |
(52271)

118.36.***.***

홍돈[紅豚]
와 맞네요 이거 ㅋㅋ 기억납니다 | 19.06.16 14:08 | | |
(17354)

88년도에 구입했던 X-2 입니다. 당시 저는 국민학교4학년 이었구요..6학년이었던 형이 컴터를 잘해서 부모님이 구입해주셨던 기억이 납니다..당시 가격이 1백만원중반대 였던걸로 기억이 납니다. 아마 마이컴이나 컴터학습보면 광고에 가격이 나와있을꺼 같아요..지금은 키보드와 플로피 드라이브가 고장이 나있구요..전원버튼도 접촉이 잘 안됍니다. 롬팩 기는곳은 아마 멀정한걸로 알고 있습니다..팩 소프트가 전혀 없네요..저 유틸리티 툴박스 말고는..^^;
(21270)

223.62.***.***

홍돈[紅豚]
이런거 말씀이시죠 ㅎㅎ | 19.06.16 20:02 | | |
(17354)

MSXFAN
제꺼는 고장나서 작동은 안돼요 그냥 데코용이지요.. | 19.06.16 20:03 | | |
(21270)

홍돈[紅豚]
저도 거의 장식용이져 ㅎㅎ 실기는 요결 씁니다. | 19.06.16 20:43 | | |
(17354)

오~MSX2+터보~짱이지요..^^*
(3485846)

67.169.***.***

잘 봤습니다. 매뉴얼에 잔뜩 들어간 일러스트와 세세한 설정을 보고 눈이 즐거웠네요~ 주인공이 짧은 머리형태를 하고있는 점과 어렸을 적부터 전투기 타는 것을 동경해서 군항공학교에 입학했다는 설정은 거대로봇을 어릴적부터 좋아해서 경찰 레이버 부대에 가는 걸 지망한 패트레이버의 주인공 이즈미 노아가 떠오르기도 합니다. 컷씬에서 헬멧과 마스크를 착용하지않은 모습은 무모하다는 생각이 들지만, 어차피 픽션이니 그냥 넘어갑니다ㅎㅎ
(21270)

srm81r
즐거우셨다니 저도 기쁩니다. ^^ 저도 사실 이즈미 노아를 떠올리긴 했는데 저만 그런게 아니었네요^^ | 19.06.20 20:22 | | |
최애 슈팅 중 하나인 알레스터 2이네요. MD 무자 알레스터에서 똑같은 BGM이 나오죠. ;)

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (46) 메가롬팩 387 114677 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 24 105383 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 27 113088 2007.06.04
30555157 PC 레자가죽 2 1945 2019.09.09
30555156 GB ChangeV 34 39135 2019.09.09
30555153 PS2 FutureTravel 9 8080 2019.09.05
30555152 FC 몬축 10 5825 2019.09.02
30555149 PS2 FutureTravel 5 4966 2019.09.02
30555146 SFC 외국인 노동자 9 4230 2019.08.31
30555145 N64 보쿠노 니노 2 1838 2019.08.30
30555144 ETC 3ds 흥해라! 8 5103 2019.08.28
30555143 N64 보쿠노 니노 2 1685 2019.08.26
30555142 FC 몬축 17 6733 2019.08.25
30555141 NG laptick 13 6091 2019.08.24
30555140 FC loda9862 1 1515 2019.08.24
30555139 ETC loda9862 2 4526 2019.08.23
30555138 MD protoss666 4 4440 2019.08.22
30555137 PC 행님덜제발 4 5364 2019.08.21
30555136 MarkIII Vanilla.Lat 6 4422 2019.08.20
30555135 PS1 laptick 8 3854 2019.08.18
30555134 SFC protoss666 5 4766 2019.08.17
30555132 ETC 외국인 노동자 37 28013 2019.08.17
30555130 ETC laptick 35 39708 2019.08.16
30555127 MCD 외국인 노동자 11 3315 2019.08.10
30555126 ETC Vanilla.Lat 7 4085 2019.08.07
30555125 SFC 北]귀성[斗 15 12667 2019.08.07
30555124 MD laptick 65 31267 2019.08.03
30555123 SFC 외국인 노동자 14 5108 2019.08.03
30555122 FC loda9862 2 3630 2019.08.03
30555121 FC loda9862 2 1604 2019.08.02
30555120 FC loda9862 2 2569 2019.07.30

글쓰기 11393개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X