본문

[MarkIII] 겜보이 유저들이 사랑한 삼성겜보이 베스트 Part.2 [11]

글꼴

댓글 | 11

(2997)

211.218.***.***

와 어렸을 때 트라이 포메이션 진짜 재밌게 했었는데 ㅠㅠ 로봇으로 변신도 하고 ㅋㅋㅋ 추억돋네요
(18462)

61.77.***.***

우울빵집
로봇 변신이 정말 간지는 났는데, 다만 우리가 더 큰 표적이 되는 단점이 있지요 ㅋㅋ 그래도 어린마음에 변신하면 좋아라 했던 기억이 나네요 ㅋ | 19.06.12 00:12 | | |
좋은영상 감사합니다~ 재미있어요 ^^
(18462)

61.77.***.***

몽키의 역습
시청해 주셔서 감사합니다~ ^ ^ | 19.06.12 00:12 | | |
(1321657)

211.36.***.***

아...내인생 첫콘솔 삼성겜보이.. 파워스트라이크 라는 슈팅게임 공봉되어있었는데 재미있게 했었죠..ㅠㅠ
(18462)

106.244.***.***

즉살모드
파워 스트라이크도 정말 명작이죠~ 조만간 다뤄볼 예정입니다 ^ ^ | 19.06.14 10:10 | | |
겜보이 정말 좋았던 기계죠 ^^; 진짜 당시 패미컴 보다 색깔 표현력도 더 뛰어나고 사운드 또한 FM신스방식이여서 독특했었죠 패미컴 가지고 있는 친구들보다 겜보이 가지고 있는 친구가 인기가 더 많았는데 ㅎㅎㅎㅎ 다시보니 아주 급땡기네요^^ 추천합니다!
(18462)

┗매니악센터
추천 감사합니다~ ^ ^ 사실 겜보이 황혼기에 나온 게임들은, 이게 겜보이 맞나 싶을정도로 멋진 비주얼들을 보여준 게임들도 많았죠 ㅋ | 19.06.21 12:44 | | |
(520694)

59.20.***.***

사촌형 집에 겜보이가 있었고 그중에서 해본 게 저 오파오파였는데 오늘에서야 게임타이틀을 알게 되네요. 저 돈 모아서 상점 들어가면 무기 업글하고 그랬는데..그리고 겜보이는 팩 안꽂아도 내장겜 있던 기억이 나네요. 무슨 쥐였나 그런 게 나와서 탈출하는 거였는데
(18462)

SKY만세
아마도 상점 들어가서 무기 업글하는거라면, 이 오파오파 라는 게임이 아니라 같은 주인공이 나오는 판타지 존일수도 있습니다 ^ ^ 그리고 겜보이 팩 안 꽂아도 나오는 내장게임은 https://www.youtube.com/watch?v=_FQ8C01NMRk 이 영상의 6분 58초부터 나옵니다 ㅋ | 19.06.26 09:48 | | |
(520694)

175.223.***.***

Vanilla.Lat
제 기억은 뭐시기 키드가 아니고 하수도 같은데 탈출이였는데..판타지 존은 어릴적 추억보정인가 모르겠는데 색감이 굉장히 밝고 좋았거든요. 근데 최근에 저지아이즈 내장 미니게임으로 해보니 색이 겁나 튀어서 내가 하던 게 이게 맞나 싶을 정도.. 암튼 겜보이에 정말 게임 많이 있었네요. 저도 사촌형이 물려줘서 갖고 있던 거 존버했어야 했는데ㅠㅠ | 19.06.26 15:11 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
133534 전체공지 펄어비스 ‘섀도우 아레나’ 글로벌 테스트 모집 8[RULIWEB] 2020.02.12
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (46) 메가롬팩 387 113722 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 24 104615 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 27 112131 2007.06.04
30555102 PS2 Country Road 9 4138 2019.07.11
30555100 PS1 PC엔진 가꾸싶다~ 12 5656 2019.07.10
30555099 SFC PC엔진 가꾸싶다~ 5 4156 2019.07.10
30555098 PS2 FutureTravel 7 4943 2019.07.10
30555097 PC 피곰 3 2197 2019.07.09
30555094 PSP 캡축의귀환 7 3311 2019.07.06
30555093 PC 피곰 7 4098 2019.07.06
30555092 PC 피곰 5 3916 2019.07.06
30555089 ETC 십덕갤럭시 6 5017 2019.07.01
30555088 PC 소활 5 7534 2019.06.30
30555087 SS 샤이닝그~핑가 7 5308 2019.06.30
30555085 SFC 외국인 노동자 48 19137 2019.06.29
30555084 SFC 외국인 노동자 10 3396 2019.06.29
30555083 PS2 FutureTravel 2 2994 2019.06.29
30555082 FC loda9862 2 2883 2019.06.28
30555080 DC yanwenli 3 2681 2019.06.27
30555075 SFC 몬축 49 25491 2019.06.24
30555074 MD code0w 4 2440 2019.06.24
30555073 PC 외국인 노동자 30 6012 2019.06.20
30555072 SS CosmicMuki 11 4306 2019.06.19
30555071 MSX LASTFANTASY 114 34113 2019.06.19
30555070 PC 외국인 노동자 9 3487 2019.06.18
30555069 PCE laptick 80 25101 2019.06.17
30555068 PS2 FutureTravel 4 2768 2019.06.16
30555067 SFC PC엔진 가꾸싶다~ 10 3218 2019.06.16
30555066 GBA 십덕갤럭시 19 9270 2019.06.15
30555065 MSX MSXFAN 14 3358 2019.06.15
30555064 GB 외국인 노동자 38 27076 2019.06.15

글쓰기 11353개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X