본문

[MD] 알팩으로 즐겁게65~ MD 미드나이트 레지스탕스 (BGM 有) [55]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 19618 | 댓글수 55
|

댓글 | 55

(IP보기클릭)218.38.***.***

오락실에서 2인용으로 할 수 있지만 대신 화염방사기는 한 명만 쓸 수 있었죠 일종의 밸런스패치 였나 봐요

(IP보기클릭)126.19.***.***

돌아온leejh
안녕하세요~! 돌아온leejh 님~ ^ㅡ^ 덧글 주셔서 감사합니다. 추억의 오락실이 많이 생각나는 게임이고.. 독특하게 생긴 레버를 보고 참 신기해했었죠~ ^^ | 19.05.13 03:26 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

추억의 게임이네요 ㅎ

DUKE NUKEM
ㅎㅎ 맞습니다~ 추억의 명작 게임~! ^^ | 19.05.13 03:27 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

오락실에서는 브금은 안들리고 효과음만 들었었는데, 게임월드 특별부록 카세트테이프로 처음 듣고 전율했던 기억이 아직도 생생합니다. 로터리레버(루프레버?)를 사용하는 게임들이 몇개 있지만 역시 이 게임이 가장 먼저 떠오르기도 하지요. MD판으로 해보고 당시 SFC만 갖고 있던지라 언젠가 이식되겠지...하며 기다리다 PS5 소식이 나오는 세상이 되었네요. 추억 가득한 게임이라 더욱 와닿는 리뷰입니다^^ 잘 보고 갑니다~

shikishen
안녕하세요~! shikishen 님~ ^ㅡ^ 저도 오락실에서는 브금은 안들리고 효과음만 들렸던 것 같아요~ ..주변이 워낙 시끄러워서 그랬나? ^^; 기다리다 PS5 소식이 나오는 세상이... ㅜ.ㅜ 항상 잘 봐주시고 덧글 주셔서 감사합니다~!! | 19.05.13 03:29 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

갓겜이죠 이거 ㅎㅎㅎ 가정용으로는 오락실처럼 돌리는 컨트롤러로 못해서 아쉬웠지만.. 요새 콘솔엔 다들 아날로드 스틱 2개가 있으니 다시 이식되면 좋을거 같아요

Moonlighting
ㅎㅎ Moonlighting 님 말씀대로~ 갓겜이죠~ ^^ 그리고 개인적인 희망으로는... 아케이드판 + MD판 해서 스위치 같은 걸로 나와줬음 좋겠습니다~ ^^; | 19.05.13 03:30 | |

(IP보기클릭)104.174.***.***

역시 이게임 가격은 자비가 없군요~알팩도 고값이니 말이죠... 옛날 아케이드판이 넘 어려웠던 기억이나는군요 ㅎㅎ 그후 제네시스로 구입을 했었는데 2인동시 플레이가 안되는걸 알았을때 실망감이 컷지만 이명작을 콘솔로 할수있다는거 만으로도 충분히 위로가 되더군요~^^ 멋진 컬렉션에 추천드립니다~

PC엔진 가꾸싶다~
항상 감사하고 있습니다~ 가꾸싶다 님~! ^ㅡ^(__) ..가격이 무척 자비가 없는 게임(MD판)입니다. 몇 년 사이에 더 올랐더군요... ㅜ.ㅜ MD판 2회차 클리어 했으니... 다음에는 난이도를 좀 더 높여서 도전해볼까 합니다~ ^^ | 19.05.13 03:32 | |

(IP보기클릭)118.34.***.***

매번 이름만 들었지 실제로는 처음보네요. 재미있어 보여요. 매번 좋은 글 감사합니다.

유리루리
저야말로, 부족한 게시물 잘 봐주셔서 그저 감사합니다~! 유리루리 님~ ^ㅡ^(__) | 19.05.13 03:33 | |

(IP보기클릭)182.162.***.***

크으 음악이 너무 좋습니다. 게임도 재밌고 무조건 ㅊㅊㅊ

중미산
안녕하세요~ 중미산 님~ ^ㅡ^ 잘 아시겠지만, 음악도 게임도 정말 멋진 게임이죠~!! ^^ 덧글 주셔서 감사드려요~! (__) | 19.05.13 03:33 | |

(IP보기클릭)175.197.***.***

MD로 있었군요 어릴때 처음으로 8각으로 접해서 아직도 기억이 나네요.. 보스 탱크기차?? 밑에서 계속 누워 있음 클리어가 되었던걸로 기억을 하는데 ㅇㅅㅇ;;

담배핀호랑이
저도 MD판의 존재는 비교적 최근에 알게 되었습니다. 그리고 8각의 임팩트가 꽤 컸지요~ ^^ | 19.05.13 03:35 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

나이 좀 지긋하신 양반들은 이거 원곡보다.... 게임월드 1주년 창간 기념으로 증정했던 개임음악 테잎에 들어있던 편곡 버전이 더 유명할지도........( ~_~) b

물곰탱
흐흐~ 저도 편곡 버전 들어봤습니다~ ^ㅡ^ | 19.05.13 03:37 | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

이것도 제발 메가드라이브 미니에!!

달콤새콤♡
저도 희망합니다~!! ^^ | 19.05.13 03:37 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

헐... 이게 메가드라이브로 있었네요 어렸을때 오락실에서 엄청 재밌게 했었는데 오락실에서는 방향키가 돌아가서 특이했던 게임 인데 MSX부터 게임했는데 이게 가정용 기기로 이식된걸 처음 알았네요 팩가격보고 뭐 이렇게 비싸냐 했는데 인정...

카나와페이
알팩 & 곽팩의 가격이 자비가 없지만... 그럴만한 가치가 있는 게임이긴 합니다~ ^ㅡ^a | 19.05.13 03:38 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

제가 살던 동네는 체력을 요상하게 세팅해놔서2스테이지 탱크를 탄 다 떨어질때까지 쏴도 안죽게 해놨죠... 2스테이지 탱크 같은건 시간제한으로잡는게 기본이었습니다. 어거지로 마지막판까진갔는데 마지막판 블록이 안부셔져서 엔딩못봤었네요

(IP보기클릭)39.7.***.***

hinamania
블록이 체력이 너무 높아서 부서지질않으니 거기서 진행을 못한... | 19.05.12 22:00 | |

hinamania
안녕하세요~! hinamania 님~ ^ㅡ^ 답글이 늦어져서 죄송합니다~ (__) 대단하십니다~ 엔딩은 못 보셨지만, 거의 끝까지 가셨군요~! ..저는 어린 시절에 오락실에서 처음 본 특이한 레버와, 화끈한 화염방사기의 임팩트가 컸나 봅니다. 그것들이 기억에 많이 남아있네요~ ^^ | 19.05.16 01:51 | |

(IP보기클릭)67.169.***.***

몇년전에 외국인 노동자 님께서 이 게임에 대한 리뷰글을 올리셨던 기억이 나서 그리운 느낌이 들었습니다. 이번엔 가족 전원을 모두 구출하시고 올클리어하시느라 수고많으셨습니다. 몇번 들어도 메가드라이브판 음악은 정말로 좋네요. 90년대초 만화잡지 만화왕국에서 이 게임의 공략이 실렸을때 킹 크림슨의 얼굴을 크게 비추는 모니터를 가리켜 보스: 모니터라고 소개되었던 기억도 납니다ㅎㅎ

srm81r
안녕하세요~ srm81r 님~ ^ㅡ^ 답글이 많이 늦어져서 죄송합니다! ㅡ.ㅜ 몇 년전에 올렸던 게시물도 기억해주시고... 그저 감사할 뿐입니다~ ^^ 정말 메가 드라이브판의 음악은, 들을 때마다 끝내주네요~! 그리고 이번에도 상세한 정보 덧글에 또 감사드려요~ ^ㅡ^(__) | 19.05.16 01:53 | |

(IP보기클릭)220.116.***.***

회전하는 레버의 추억이 새록새록...

(IP보기클릭)124.49.***.***

처음 오락실에 등장했을 때 레버 회전으로 사격 방향 조절하는걸 몰라서 돈만 날렸죠 ㅋㅋ 조절 방법 알고 나서 재미 붙인 다음에는 원코인 클리어 ㅋ

(IP보기클릭)218.209.***.***

BGM 재생 하자마자 환호하며 로그인했습니다. 댓글 달기 위해서요. 제 머리에서 어렴풋하게 둥둥 떠 있던, 멜로디는 어렴풋하게 기억나는데 아무 실마리도 잡히지 않고 그러다가 또 잊고 지내다가 또 다시 문득 생각나던 그 BGM입니다. 아. 그랬습니다. 이십년 전 오락실 게임기 그 작은 스피커 소리라도 제대로 들어보겠다고 의자 딛고 올라서서 귀에 대고 들어봤던 기억이 있던 그 BGM이네요.

(IP보기클릭)124.53.***.***

오락실에 특히했던 돌려돌려 레버 추억 돋네요 b

(IP보기클릭)58.148.***.***

정말 오랫만에 들어 보는 미낫레지 군요. 게임월드 기념 테입에서 남상규 옹이 편집한 버전도 정말 좋은데..이렇게 원본을 들어도 기분이 좋습니다. 참고로 마지막 직전 스테이지에서 가족들을 모두 구하지 못했다면 엔딩에서 못구한 가족의 수많큼 별이 되어 반짝입니다.

(IP보기클릭)211.221.***.***

이거 오락실에서 할 때는 몰랐는데 md 판 들어보니 브금 엄청 비장하고 멋져서 자주 들었었죠.

(IP보기클릭)222.110.***.***

초딩때 오락실에서 했던 ... 람보가 아니였구나...

(IP보기클릭)121.181.***.***

와 90초중반때 오락실 저겜하면서 저 음악들을때 뭔가 영웅된 느낌으로 겜했던

(IP보기클릭)218.145.***.***

지금 시대 게임들은 이 시대 음악을 절대 따라올 수 없음!

(IP보기클릭)211.249.***.***

당시 원코인 클리어 할 수 있었던 몇 안되는 게임중 하나였네요... 정말 재미있게 했는데... 나중엔 패턴을 다 외워 버려서;;;

(IP보기클릭)61.78.***.***

고, 곤두라?

(IP보기클릭)211.229.***.***

그때당시 저회사는 정말 블리자드같은회사였던거같습니다 재미난 게임들 상당수를 저회사에서 만들었던기억이...

(IP보기클릭)112.214.***.***

BGM 진짜 좋네요

(IP보기클릭)58.224.***.***

화방 먹고 버튼 살짝살짝 누르면 탄약이 줄지 않는 대신 총 끝에만 불이 나오는데 이걸로 다 깨는 사람들 오락실에서 많이 봤죠. 이 게임 볼 때마다 그 생각부터 남.

(IP보기클릭)14.36.***.***

개인적으로는 콘트라스피리츠가 더 재밌다고 생각하는데요. MD성능을 생각하면 이 음악은 인정합니다.

(IP보기클릭)49.164.***.***

파이어 무기가 의도치않게 사거리 제로 무기로 활용되었죠.

(IP보기클릭)1.230.***.***

키보드로는 도저히 플레이가 안돼더라구요 OST는 들을때마다 참 멋지네요

(IP보기클릭)175.197.***.***

이거 그 빙빙 돌아가는 8각레버(?) 있어야 하는데 가끔 어떤오락실은 그냥 일반레버라 오래 못해서 빡침

(IP보기클릭)39.120.***.***

콘솔용으로 이식된 적이 있는지는 모르겠지만 루프레버를 쓰는 녀석중에 '헤비베럴' 이란 게임도 있었던걸로 기억합니다. 역시 데이타이스트에서 제작한 게임으로 무기파츠를 모아서 진행하는 방식이였던걸로 압니다.

(IP보기클릭)211.203.***.***

어렸을때 유일하게 원코인 엔딩을봤던 게임이군요

(IP보기클릭)121.125.***.***

이 게임의 진가는 루프레버 플레이가..ㅠㅠㅠ 하지만 메가드라이브 이식율이 굉장히 높았었죠..지금 기준으로 봐도.. 아케이드버전의 경우 당시 국내에서 유통되던 거의 대부분의 기판들이 카피판이어서 제대로 된 사운드가 나오는 게임이 거의 없었죠. 이 게임의 경우 같은회사의 파이팅 판타지의 BGM,효과음이 짬뽕이 되서 출력됐었습니다. (둘다 엔딩을 봤던 게임이라 정확히 기억하고 있습니다.) 솔직히 이 게임의 진정한 BGM을 게임월드 부록 카세트테잎을 통해 듣게 됐었으니..뭐..ㅠㅠ 꽤 충격적이었습니다. 이렇게 좋은 BGM이었구나... 나중에 메가드라이브 버전으로 마음껏 만끽하긴 했습니다만... 옛날 생각 나는군요..ㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)115.136.***.***

제가 메가드라이브 사면서 (당시 수퍼알라딘보이) 처음으로 같이 산 타이틀이네요. 저도 BGM이 아직까지 기억나는군요.ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)118.220.***.***

지금도 고속도로 운전할때마다 이니셜디 아니면 미드나잇레지스탕스 메가드라이브버전 브금 들으며 달립니다. 그냥 온몸의 아드레날린이 뿜뿜뿜~

(IP보기클릭)121.168.***.***

화방 업글이 두 줄이 아니라 파린색이네요?

(IP보기클릭)211.220.***.***

오락실에서 다이얼같이 빙글빙글 돌리면서 공격방향 정하는 게임이 이거랑 그 옵션달고 날아다니면서 총쏘는 게임이었는데 제목이 기억이 안나네요.

(IP보기클릭)222.102.***.***

아~~ 이게 메가드라이브에 있었구나.... 완벽이식작은 콘솔로는 없죠? 화염 방사기 아껴쓸라고 짧게 끊어 쐈었는데 ㅎㅎㅎ

(IP보기클릭)175.125.***.***

오락실에서는 스틱이 다이얼이었는데...

(IP보기클릭)119.194.***.***

와 음악 소름이 쫙쫙 돋네요

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339238 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303453 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400769 2007.06.04
30557507 FC テレビゲーム 75 08:19
30557506 FC テレビゲーム 1 240 2024.04.17
30557505 PC 나라나 민이 9 2467 2024.04.16
30557504 FC レトロゲーム 8 2508 2024.04.14
30557503 ETC 알밤 3 1062 2024.04.13
30557502 FC レトロゲーム 6 2751 2024.04.09
30557501 FC レトロゲーム 3 885 2024.04.07
30557500 MD レトロゲーム 2 768 2024.04.06
30557499 FC レトロゲーム 3 886 2024.04.06
30557498 PS3 외국인 노동자 7 2028 2024.04.06
30557497 FC レトロゲーム 1 429 2024.04.05
30557496 FC レトロゲーム 1 300 2024.04.05
30557495 MD レトロゲーム 4 1419 2024.04.05
30557494 GC レトロゲーム 1 442 2024.04.05
30557493 FC protoss666 4 949 2024.04.05
30557492 FC レトロゲーム 1 354 2024.04.05
30557491 FC レトロゲーム 1 339 2024.04.04
30557490 FC レトロ帝国 2 1590 2024.03.26
30557489 N64 レトロ帝国 1 780 2024.03.25
30557488 FC protoss666 4 1976 2024.03.20
30557487 ETC レトロゲーム 2 2017 2024.03.18
30557486 FC protoss666 8 3833 2024.03.10
30557485 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 5 2555 2024.03.09
30557484 MD protoss666 2 2388 2024.03.08
30557483 PS3 외국인 노동자 12 5861 2024.03.08
30557482 PS1 6 2547 2024.03.07
30557481 PS1 5 1746 2024.03.07
30557479 PC ┗매니악센터 19 4944 2024.02.29
글쓰기 12002개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X