본문

최근방문

[ETC] 제가 좋아하는 시리즈! 슈퍼로봇대전 [36]

[광고]
글꼴

요건 올해초에 찍은 사진입니다.

슈퍼로봇대전을 좋아해서 하나씩 즐기면서 모으게되었네요.

예전 사진이라 슈로대t랑 그뒤에 구한 몇몇작품들이 빠져있지만

현재는 패미컴미니 2차를 제외하곤 올콜렉이구요

2차미니는 구매대기중이라 얼마후면 올콜렉 달성 가능하겠네요.

댓글 | 36

BEST
쿠를! 할합까!!
(739554)

115.94.***.***

BEST
2차 미니라하면 gba로 나온거 말씀하시는건가요 ㅎㅎ 그 후덜덜한 것을
BEST
오~~우 컴백트 시리즈, 거기에 3편이 저 구하기 힘든아이가~부럽습니다
BEST
할합까 맞습니다. 너무 말이 안되서 인식하는 사람들이 그나마 단어같은 합할까로 기억하는듯
(3485846)

67.169.***.***

BEST
제가 일본어를 배운 계기가 된 작품이 바로 슈퍼로봇대전 시리즈인데, SFC용 제4차로 유저가 된지 어느새 24년이 되었습니다. 마이너한 작품도 다 구한 모습에 박수를 칩니다~(제가 좋아하는 마이너한 작품도 많습니다ㅎㅎ) 올콜렉 달성하실 날을 기대하고있겠습니다!
(739554)

115.94.***.***

BEST
2차 미니라하면 gba로 나온거 말씀하시는건가요 ㅎㅎ 그 후덜덜한 것을
악질콩빠
많이 비싸긴한데 없으면 이빨하나 빠진기분이라;; | 19.05.08 16:21 | | |
BEST
오~~우 컴백트 시리즈, 거기에 3편이 저 구하기 힘든아이가~부럽습니다
(370432)

59.13.***.***

진정한 슈로대 매니아 시네요
(3485846)

67.169.***.***

BEST
제가 일본어를 배운 계기가 된 작품이 바로 슈퍼로봇대전 시리즈인데, SFC용 제4차로 유저가 된지 어느새 24년이 되었습니다. 마이너한 작품도 다 구한 모습에 박수를 칩니다~(제가 좋아하는 마이너한 작품도 많습니다ㅎㅎ) 올콜렉 달성하실 날을 기대하고있겠습니다!
srm81r
딱히 배우려는 생각은 아니었는데 가타카나 슈로대로 다 배웠죠 정신기 한자도 본치않게; | 19.05.08 23:06 | | |
BEST
쿠를! 할합까!!
도리언 그레이
아아아아. 너무 오랜만에 듣습니다 ㅎㅎㅎㅎ 요샌 한국어로 잘 나오다보니. ㅎㅎ | 19.05.14 23:11 | | |
(694584)

119.18.***.***

도리언 그레이
합할까 아녔나요? | 19.05.16 18:12 | | |
BEST
d-HEON-b
할합까 맞습니다. 너무 말이 안되서 인식하는 사람들이 그나마 단어같은 합할까로 기억하는듯 | 19.05.16 20:47 | | |
(1340701)

121.146.***.***

도리언 그레이
쿠를!휴르므너! | 19.05.16 22:28 | | |
도리언 그레이
쿠터버래를! | 19.05.17 13:27 | | |
(2158186)

183.102.***.***

미쳤다리
(65428)

220.127.***.***

마니아 인정!
와.. 추천드립니다
마지막 사진에 '감사합니다' 까지 완벽하네요!
(76962)

222.117.***.***

인정!
쿠터버래를!
엘리트병: 파고듬이 부족해!(베어내기)
(5156235)

124.61.***.***

골든딜리셔스보로트펀치
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
エリート兵 | 19.05.16 22:05 | | |
(5156235)

124.61.***.***

리벤차
댓글 이미지 입니다. 이미지를 보려면 여기를 눌러주세요.
| 19.05.16 22:06 | | |
엄청난 슈덕이시군요^^
저도 그러고보니 덕질입문이 슈로대였네요. 요즘은 그냥 회차플레이도 많이안하지만 여전히 나오는건 꾸준히 사고있네요 ㅎㅎ
(83152)

1.212.***.***

쿠를할합까!
(774906)

121.146.***.***

발 밑에 제가 하고싶은 말이 적혀있네요
덕 인정합니다!
대체 총 플레이 시간은 얼마일까요? ㅎㄷㄷ
본인은 슈퍼로봇대전 F+F완결편을 명작으로 칩니다. 새턴으로 몬해본게 아쉽긴 하지만요~
루리웹-4182985085
새턴판 브금이 진짜 최강이죠..역대 슈로대 최강 브금.. | 19.05.17 08:02 | | |
(329135)

112.187.***.***

드래곤인스톨!!
반프레스토 로고 따다다다다다단! 하고 조용히 타이틀 화면 뜨면서 Time to come 도입부 드럼소리 두두두두두두 나오는건 아직도 생생하게 떠오르네요 글 쓰다보니 또 소름이... | 19.05.17 11:02 | | |
(1512132)

175.119.***.***

13일금요일
플스판 띠디- 띠디- 거리는거 듣고 어안이 벙벙 | 19.06.28 04:49 | | |
(221181)

110.10.***.***

마지막 사진의 감사합니다 까지 완벽하네요
패미컴 미니 2차 몇년전에 장터에 A급 급처분으로 20만원인가에 올라올 때 며칠 고민한게 참 바보같아지는.....ㅜㅜ 지금은 얼마나 하려나요?
(4892665)

119.192.***.***

와 이정도면 진짜 슈로대마왕
(30413)

61.75.***.***

와~
(4997249)

60.253.***.***

오오오!!

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 넷기어 XR500 & XR300 이벤트 8[RULIWEB] 2019.11.01
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (46) 메가롬팩 387 108526 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 24 99542 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 27 106830 2007.06.04
30555243 SFC AprkMk15 11 4040 2019.11.11
30555242 FC 몬축 8 1384 2019.11.10
30555240 PC 외국인 노동자 9 8862 2019.11.10
30555239 PS2 꽃순이™ 35 10252 2019.11.09
30555237 PC 루리웹-6727656114 1 534 2019.11.07
30555235 FC 몬축 10 2135 2019.11.03
30555233 MD Ruliweb 파이양 15 5159 2019.10.31
30555232 PS2 외국인 노동자 28 31959 2019.10.31
30555231 PS2 PC엔진 가꾸싶다~ 4 1856 2019.10.30
30555230 GB 크라이브™ 3 2035 2019.10.29
30555229 ETC PowerOfSun™ 67 34253 2019.10.29
30555227 FC 몬축 6 1347 2019.10.27
30555226 GBA AprkMk15 2 1794 2019.10.25
30555224 SFC protoss666 8 8243 2019.10.25
30555223 GBA 외국인 노동자 54 30157 2019.10.25
30555221 SS 사라브라이언트 8 2751 2019.10.23
30555220 SS code0w 8 3326 2019.10.22
30555219 PS2 샤이닝그~핑가 3 1684 2019.10.22
30555218 DC code0w 15 6254 2019.10.21
30555217 DC code0w 7 4454 2019.10.21
30555216 PS1 샤이닝그~핑가 1 584 2019.10.20
30555214 FC 그래서뭐먹지 4 2619 2019.10.19
30555213 PS1 외국인 노동자 21 7466 2019.10.18
30555212 Wii 츠키노 우사기 2 992 2019.10.17
30555211 Wii 츠키노 우사기 1 565 2019.10.17
30555210 MD 소격동 3 1451 2019.10.17
30555209 Wii 츠키노 우사기 8 5385 2019.10.17
30555207 NDS 츠키노 우사기 8 4801 2019.10.15

글쓰기 11288개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

게시판 지기

X