본문

[ETC] 루나 시리즈 [46]

(408851)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 21686 | 댓글수 46
|

댓글 | 46

(IP보기클릭)121.145.***.***

BEST

미아 얘 볼때 마다 여장한 신지 같아요.

(IP보기클릭)220.116.***.***

BEST
ㅎㄷㄷ 멋집니다

(IP보기클릭)210.99.***.***

BEST
마법학원 루나 rpg역사상 가장 높은 몹조우률이였습니다 액플코드도 없고 엄청난 조우률에 중간에 포기했던 추억이 있습니다 메가시디에 몇없는 rpg게임중 쵝오의 작품이였습니다

(IP보기클릭)211.58.***.***

BEST
저도 새턴판 루나를 친구한테 새턴 빌려서 그당시에 너무 재미나게 해서 작년쯤엔가 새턴판 밀봉한장 구했는데 ㅎㅎ 멋진 콜렉션 잘 보고 갑니다^^

(IP보기클릭)220.116.***.***

BEST
ㅎㄷㄷ 멋집니다

(IP보기클릭)121.150.***.***

kjh1208
감사합니다. | 19.04.20 10:23 | |

(IP보기클릭)61.255.***.***

플스나 pc로 리마스터 재발매 했으면 좋겠어요

느와아아앗
그란디아 시리즈가 스위치로 리마스터 되는것을 보면서 루나도 리마스터 되면 정말 좋을텐데 아쉽더군요. | 19.04.20 10:19 | |

(IP보기클릭)175.119.***.***

진짜 추억이다 다시 한번 해보고 싶네요

네임드of네임드
진짜 좋은 작품이죠. 특히 음악이 참 괜찮았죠. | 19.04.20 10:20 | |

(IP보기클릭)218.147.***.***

고교시절 루나이터널블루 노래 중에 레미나송(돈이최고)이 당시 너무 좋아하는 성우가 부르던 노래라 MD에 녹음해서 가지고다니며 즐겨 들었네요^^

달나라시민2호
루나 시리즈 음악들이 너무 좋아서 녹음해서 자주 들었습니다. | 19.04.20 10:21 | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

BEST
저도 새턴판 루나를 친구한테 새턴 빌려서 그당시에 너무 재미나게 해서 작년쯤엔가 새턴판 밀봉한장 구했는데 ㅎㅎ 멋진 콜렉션 잘 보고 갑니다^^

lusy
저도 새턴판 루나를 너무 재미있게해서 수십번을 즐긴것 같습니다. | 19.04.20 10:23 | |

(IP보기클릭)222.110.***.***

항상 게임플레이는 못했지만 일러스트만은 최고라고 생각하고 있었습니다. 궁금해서 조금 찾아봤는ㄷ ㅔ 이분이 아이돌마스터 일러스트도 한분이라고 합니다;;;

미야모토 무사시
일러스트가 정말 매력적이죠. | 19.04.20 10:24 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

같은 게임이 몇개씩...멋져 ♥_♥)b

보오겐
좋아하는 작품은 몇개를 구입해도 보고있으면 뿌듯하더군요. | 19.04.20 10:18 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

Pc판은 없으신건가요? 한글로 나온걸로 이는데?

nemomoon-
그 당시에 즐겼던 게임기로 나온 작품만 모으고 있습니다. | 19.04.20 10:15 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

BEST
마법학원 루나 rpg역사상 가장 높은 몹조우률이였습니다 액플코드도 없고 엄청난 조우률에 중간에 포기했던 추억이 있습니다 메가시디에 몇없는 rpg게임중 쵝오의 작품이였습니다

(IP보기클릭)220.127.***.***

SEGA™
마법학원루나는 전투로딩도 좀 긴편이었구요 | 19.04.28 13:23 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

어린시절 메가CD용 루나 공략에서, 오프닝에 여자아이 누드 그림이 나온단 이야기가 있어서 한 번 해보고 싶었던 게임이네요. ㅋㅋㅋㅋㅋ 참 순수했죠.

(IP보기클릭)121.148.***.***

추억소환~ 덕분에 즐거웠네요ㅎ

(IP보기클릭)218.234.***.***

PC판으로 하다가 시도때도 없는 튕김현상 때문에 플레이가 거의 불가능할 정도였는데 중간 정도 가니 아예 진행이 안되는 버그 발생해서 포기했던 작품...

(IP보기클릭)116.39.***.***

와 이 고전을;;;

(IP보기클릭)183.102.***.***

풋풋하던 시절 .. 엔딩 후 달나라로 찾으러 갈때의 감동이 생생하게 떠오르네요. 전 스포없이 해서 진짜 너무 벅차오르던...

(IP보기클릭)114.200.***.***

새턴판 이터널블루!

(IP보기클릭)147.126.***.***

오랜만에 바람의 야상곡 들으니 좋네요. 근데 개인적으로 일본어 버전보다는 영어 버전 바람의 야상곡이 더 좋은 것 같아요.

(IP보기클릭)14.47.***.***

루나시리즈랑 천외마경 제4의 묵시록 엄청 좋아했는데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)211.227.***.***

플스로 루나 실버스타 스토리 너무 재미있게 했던 기억이 나네요. 바람의 야상곡도 너무 좋아해서 자주 듣는 노래에요:)

(IP보기클릭)223.38.***.***

제일좋아했던 시리즈입니다. 아직도 한번씩 오프닝찾아보고는하는데 부러습니다!아직도 루나2를 못해봤는데 죽기전에 꼭 해보고싶네요!ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.187.***.***

군밤장수!

(IP보기클릭)175.194.***.***

헐 플스판 밀봉인가요?ㅎㄷㅈ

(IP보기클릭)121.145.***.***

BEST

미아 얘 볼때 마다 여장한 신지 같아요.

(IP보기클릭)125.138.***.***

정말 인생 RPG중 하나네요.이터널블루후 후속작이 나왔으면 하는데.....

(IP보기클릭)116.47.***.***

오늘 문득 루나 실버스토리 떠올라서 영상이나 찾아볼까 하던 참에 루리웹 들어와서 이 글 보고 깜놀했네요. 우연치곤 넘 신기해요ㅋㅋ 너무 오랫동안 잊고 있었던 게임이라. 세턴판으로 실버스타스토리만 해봤는데 노래도 좋고 엔딩도 좋았던 기억이.. 여운이 오래갔죠. 그립네요.퓨ㅠ

(IP보기클릭)220.81.***.***

히로인이 아이누쪽 모티브인거 같아요

(IP보기클릭)125.185.***.***

일본식 왕도 RPG의 걸작... 이젠 앞으로 이런 작품은 못 보겠죠.(여러가지 의미로)

(IP보기클릭)121.161.***.***

루나더 실버스타1탄 굼방 장수와 집시 여인에 사랑, 2탄이 괜찬았는대,2탄 말고도 나왔엇네요,

(IP보기클릭)14.7.***.***

cd는 샀는데 게임기가 없어서 친구의 새턴을 빌렸던 기억이 나내요... 지금도 엔딩 생각하면 눈물이 납니다. 정말 인생 게임중 하나... 한때 제 아이디가 "루베"였습니다 (루나+베르단디;;;)

(IP보기클릭)211.220.***.***

이거랑 그란디아1편 때문에 당시 친구들이 다들 파판7땜문에 스퀘어를 빨고있을때 저 혼자 게임아츠를 주구장창 빨고 있었죠. 진짜 1편도 좋았지만 2편은 마지막부분 전개랑 엔딩후에 추가요소까지 더해서 인생 알피지중 하나.ㅜㅜ

(IP보기클릭)117.123.***.***

크 메가cd 루나이터널블루 이건 인생게임 중 하나인데요. 정말 그시대 메가CD를 최고의 RPG로 기억합니다. 음악이며, 스토리, 그리고 루나더 실버스타의 연계성.. 정말 최고였던걸로 기억합니다. 추후 세턴으로 이식되었지만 메가CD만큼 완성도가 안나온걸로 기억합니다. ㅋ 오랜만에 메가cd 추억이 돕네요. ㅎㅎ 루나 쵝오!!!

(IP보기클릭)117.123.***.***

푸근함
클리어후 "히이로의 집" 이 생성되고 추가 진엔딩 보고 엄청난 소름!!! 미친 RPG | 19.04.29 01:44 | |

(IP보기클릭)116.220.***.***

루나하면 플스광고가 제일 기억에 남는... ^^;;;; https://youtu.be/qO1rekujUyc

(IP보기클릭)211.184.***.***

루나는 역시 이터널블루 메가도라CD 판이 ㅠㅠ 정말 최고였어요. 끝인줄 알았는데, 엔딩후 2부가 있다는게...그리고 진엔딩이 진짜 감동 그자체

(IP보기클릭)121.132.***.***

전 이터널블루 메가CD 로만 했었어서 몰랐는데 다른 콘솔로도 쭉 나왔었군요

(IP보기클릭)221.164.***.***

루나 실버스타스토리 정말 재밌게했었는데

(IP보기클릭)39.7.***.***

마법학원 루나 ㅋㅋ 흑콰한다 ㅋㅋㅋ 극악무도한 인카운트율 게임리인공략보며 정말 잼게함

(IP보기클릭)222.120.***.***

나중에 psp로 루나 실버스타스토리 리메이크 나왔지만 평가는 그닥이었다죠, 후속작 루나 이터널블루 평가는 실버스타스토리가 스토리가 워낙 넘사라서 2는 평가가 낮았던기억이 납니다

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339323 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303502 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400828 2007.06.04
30557265 PS2 SERVICE_KING 8 6279 2023.04.01
30557264 PS2 외국인 노동자 17 8642 2023.03.30
30557263 PS3 SERVICE_KING 8 6263 2023.03.29
30557262 PS1 SERVICE_KING 9 5784 2023.03.27
30557261 FC 외국인 노동자 34 20097 2023.03.25
30557260 DC SERVICE_KING 13 6571 2023.03.20
30557259 PCE 외국인 노동자 24 9800 2023.03.18
30557258 PS1 렉터단 11 10303 2023.03.17
30557257 PS3 외국인 노동자 16 9595 2023.03.16
30557256 DC SERVICE_KING 7 3995 2023.03.13
30557255 NDS ★超巨星★ 4 3884 2023.03.12
30557254 PCE 외국인 노동자 13 7275 2023.03.12
30557253 SS Temjin Ver5.45 6 6026 2023.03.11
30557252 PS2 SERVICE_KING 15 6998 2023.03.10
30557251 PS1 외국인 노동자 18 9381 2023.03.09
30557247 PS1 외국인 노동자 17 6146 2023.03.08
30557246 ETC 어린이 따봉 7 5880 2023.03.05
30557245 PS1 렉터단 24 12412 2023.03.05
30557244 FC drdoxA 65 38060 2023.03.01
30557243 SFC 대고구려의후예 16 8919 2023.02.26
30557242 PS1 렉터단 9 8381 2023.02.26
30557241 NDS 루리웹-3160810322 2 4372 2023.02.26
30557240 SS 외국인 노동자 13 5584 2023.02.26
30557239 PS1 외국인 노동자 18 6778 2023.02.25
30557238 PS2 ガーネット 9 4254 2023.02.22
30557237 PS1 ガーネット 8 3801 2023.02.21
30557236 MD 하림용가리 19 7473 2023.02.18
30557235 MD JINUS 6 12681 2023.02.18
글쓰기 12008개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X