본문

[MD] 메가 드라이브(MEGA DRIVE) 구입~ (BGM 有) [39]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 9827 | 댓글수 39
|

댓글 | 39

(IP보기클릭)218.238.***.***

와 30년전 국민학교2학년때 소닉 게임을 합체해서 연동되는 모습을 보면서 얼마나 부러웠던지 ㅠㅠ 아직도 그충격을 잊을수없네요 ...

(IP보기클릭)126.19.***.***

장구사마
아아.. 저도 어린시절에 처음 검은색의 멋진 게임기 메가드라이브와 각종 화려한 게임들을 봤을때의 충격을 잊을 수가 없네요~ ㅜ.ㅜ | 19.04.11 04:52 | |

(IP보기클릭)211.60.***.***

와우~ 요즘 핫한 물건을 얻으셨군요. 메가드라이브 가지고 있을때가 문득 생각나내요. 동생과 정말 재미 있게 게임 즐기고, 명작 게임들도 많았었지요. 대마게촌 / 사천명왕 / 엘리멘탈 마스터 / 썬더포스 / 북두의권 / 소닉 등등.... 아직도 기억이 새록새록 합니다. ^_^

v13m
안녕하세요~ v13m 님~ ^ㅡ^ v13m님께서도 메가드라이브에 대한 좋은 추억과 즐거움을 가지고 계시는군요~! ^^ 언급하신 게임들이 전부 멋진 게임들입니다~ ㅡ.ㅡb | 19.04.11 04:54 | |

(IP보기클릭)125.179.***.***

슈패 사고 첫 타이틀이 피구왕 통키였는데 틀어보니 메가드라이브판 통키랑 완전 달라서 엄청 실망했던 기억이 나네요 ㅠ 메가드라이브가 어찌나 부럽던지 ㅎ 메가드라이브 갖고 있던 친구랑 바꿔서 베어너클, 소닉 했었는데 정말 재밌었던 기억이 나네요.

해피비타민
하핫~ 메가드라이브판 통키의 게임 완성도가 참 대단하지요~! ㅡ.ㅡb 슈패판의 경우, 전 이제서야 알팩을 구했는데.. 함 즐겨봐야겠습니다~ ^^ | 19.04.11 04:55 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

황금도끼 하면 비키니 여전사를 고르셔야... 할배를 고르시다니

레인카네이션
크흐흐~ ^^; 이전에 비키니 여전사로 많이 게임 즐겨서... 이번에는 할배를 골랐습니다~ ㅡ.ㅡㅋ | 19.04.11 04:55 | |

(IP보기클릭)104.174.***.***

아~너무나 멋진 메가드라이브 콘솔~!? 그것도 2개씩이나....넘 멋지고 부럽습니다 노동자님~ 저도 메가드라이브와 북미판 제네시스 한개씩 가지고 있지만 다른분들이 가지고 있는 메가드라이브는 항상 새로와 보이네요~ㅎㅎ 최근에 새로 알게된 건데...예를들어 슈퍼 시노비 메가도라판을 북미판 제네시스 콘솔에 꼽아서 플레이하면 타이틀 로고가 (더 리벤지 오브 시노비) 로 바뀌어서 나온다는 사실을 알아냈습니다 ㅋㅋ 참 신기하죠~ 아무튼 2번째 메가도라 추카 드립니다~!! 노동자님 포스팅은 언제나 추천이요!!!

PC엔진 가꾸싶다~
안녕하세요~ 가꾸싶다 님~ ^ㅡ^ 항상 잘 봐주셔서 그저 감사합니다~!! (__) ..메가드라이브 게임기는 볼때마다 계속 사고 싶어요~ㅋ 그리고 좋은 정보 알려주셔서 감사합니다~! 신기하네요~ ^^ | 19.04.11 04:57 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

저거 합체하는건 사진으로만 봤지만 볼때마다 웃겨요

톱을노려라
저도 이전에 이것저것 잔뜩 합체하는거 봤는데... 많이 웃겼죠~ ^ㅡ^; | 19.04.11 04:58 | |

(IP보기클릭)210.183.***.***

와...국딩 5~6학년 때 진짜 열심히 했던 기억이...

嵐牙-RANGA-
하핫~ ..저는 초등(국민)학생때 여기저기 게임동냥(..)다니면서 열심히 즐겼었네요~ ㅡ.ㅜ | 19.04.11 04:59 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

저게 벌써 30년전 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ

묵언이
세월이 참.. 빠르게 흘러갑니다~ ㅡ.ㅜ | 19.04.11 04:59 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

추..천 쾅!

청담동건물주
에고.. 덧글과 추천 주셔서 감사합니다~!! ^ㅡ^(__) | 19.04.11 04:59 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

게인그라운드 / 통키/ 베어너클/ 소닉/ 황금도끼/ 수왕기 ㅠㅠ 진짜 추억의 게임 ㅠ

고기스타
흐흐.. 저도 고기스타 님이 언급하신 게임들이... 진짜 추억의 게임들이죠~ ㅡ.ㅜ | 19.04.11 05:00 | |

(IP보기클릭)59.12.***.***

이야 슈퍼시노비 그땐 노컨티뉴로 다깼는데 다시해보니 이걸 어떻게 깻을까요;;;

어둠의망령
와~ 어둠의망령 님~ 당시에 노컨티뉴로 올클하시다니~!! ㅡ.ㅡb | 19.04.11 05:00 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

요새 루리웹 댓글들을 보면 메가 드라이버글에 통키가 많네요^^ 전 통키게임팩이 없어 오락실에서 했는데 10분인가? 동전추가 안하면 게임이 안된거로 기억하는데 가물가물 하네요;;

G2030 3.0Ghz
안녕하세요~ G2030 3.0Ghz 님~ ^ㅡ^ 메가 드라이브 통키 게임을 재밌게 즐기셨던 올드 게이머분들이 참 많이 계시는 것 같습니다~ ^^ 저도 오락실에서 동전 추가로 넣지 않으면 "삐~삐" 소리나며 리셋되었던 걸로 즐겼던 추억이 있네요~ ^^ | 19.04.11 05:01 | |

(IP보기클릭)183.96.***.***

외국인 노동자
오락실 기계안에 보면 메가드라이브가 있죠 ㅋㅋㅋ | 19.04.11 16:03 | |

(IP보기클릭)67.169.***.***

지금도 그렇지만, 80년대부터 다른 회사의 게임기들이 서로 경쟁해왔던 만큼 각회사는 자기네들만의 새로운 게임기의 특유 디자인을 생각하느라 고생했던 것이 느껴집니다. 90년대초에 본 삼성 슈퍼 겜보이 광고를 통해 처음 알게된16비트 게임기인 메가 드라이브도 그 중에 하나였고, 그야말로 미래의 게임기 디자인같은 모양은 신선한 충격이였습니다. 특유의 컨트롤러 디자인과 본체 디자인, 눈에 띄게 쓰여있는 16-BIT라는 단어, 그리고 후기판에는 없어진 헤드폰 단자와 헤드폰 볼륨 조절 레버등. 커다란 버튼이 붙어있는 커다란 메가 드라이브의 컨트롤러를 처음 쥐었을 때의 충격을 지금도 잊지못하겠네요.

srm81r
안녕하세요~ srm81r 님~ ^ㅡ^ 이번에도 추억이 담긴 상세한 덧글 주심에 그저 감사하고... 저도 메가 드라이브 게임기와 컨트롤러를 처음 보고 쥐었을때의 충격이 아직도 기억 납니다~ ^^ | 19.04.11 05:03 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

그렇지 않아도 이번에 메가드라이브 미니가 나온다고 해서 벼르고 있던 터라 감회가 새로워지네요. 메가드라이브 뿐만아니라 추억의 명작 게임들까지 간만에 눈호강 하는것 같습니다. 통키(돗지 단페이)는 소싯적 오락실에서 즐겨보고 게임기로 발매가 된걸 보고 부러워했었죠. 소닉,에프터버너,황금도끼,바리스.. 전부 그리운 추억의 게임들이네요. 메가드라이브 미니에 꼭 수록되었으면 하는 게임들이 많은데 과연 이번에 공개된 10개 이외의 나머지 30개 게임들의 목록이 어떨지 기대반, 걱정반입니다. 게시물 잘 보고 추천 남겨드리고 갑니다.

아시오
항상 덧글 주셔서 감사합니다~! 아시오 님~ ^ㅡ^ 아시오 님의 멋진 게시물도 항상 잘 보구 있습니다~ 메가 드라이브 게임기와 게임들에 좋은 추억을 갖고 계신 게이머분들이 상당히 많이 계실 터인데... 저도 메가 드라이브 미니의 나머지 30개 게임들 목록에 기대반 걱정반입니다~ ^^; | 19.04.11 05:05 | |

(IP보기클릭)39.117.***.***

허류ㅠㅠㅠ 추억의 게임들... 메가드라이브 갖고 있었거든요 ㅠㅠㅠ 잘보고 갑니다

春來🎗
잘 봐주셔서 감사합니다~!! ^^ 추억의 메가 드라이브 게임기와 게임들이죠~ ㅡ.ㅜ | 19.04.11 05:06 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

정성글 감사합니다 재밌게 잘봤습니다 추천꽝!

황제의향기
재밌게 보셨다니, 그저 감사합니다~!! 황제의향기 님~ ^ㅡ^(__) | 19.04.11 05:06 | |

(IP보기클릭)121.174.***.***

전 RPG게임이 주류였던 슈패미보다 액션,슈팅,시뮬레이션,RPG 모두를 두루 섭렵할수 있는 메가드라이브(실제로는 수퍼겜보이...ㅎㅎ)를 더 좋아했었네요...멋진 컬렉션 잘 봤습니다~

마이트
게시물 잘 봐주시고 덧글 주셔서 감사합니다~! 마이트 님~ ^ㅡ^(__) SFC도 동경하던 멋진 게임기였지만... 개인적으로는 메가 드라이브 역시 정말 멋진 게임들과 함께한 좋은 게임기였습니다~ ^^ | 19.04.11 05:08 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

역시 외노자님!!!!! 게임을 정말 사랑하고있다는게 항상 느껴집니다

(IP보기클릭)126.10.***.***

JeeNi
덧글 주시고, 좋게 봐주셔서 그저 감사합니다~!! JeeNi 님~ ^ㅡ^(__) ..옛날보다는 열정이 많이 줄었지만... 게임도 좋아하고, 좋은(?)환경덕에 이것저것 모으는 것도 좋아합니다~ ^ㅡ^ | 19.04.13 02:27 | |

(IP보기클릭)1.212.***.***

제 인생 첫 게임기 수퍼겜보이 현재 소유하고 있지 않아 가장 그리운 제품이기도 합니다. 이제라도 구입할까?? 생각하지만 방안 가득한 제 게임기들에 이것마저 추가하면 와이프에게 쫒겨날꺼 같아 군침만 흘리고 있습니다.ㅠㅜ

(IP보기클릭)126.10.***.***

사라브라이언트
안녕하세요~ 사라브라이언트 님~ ^ㅡ^ 덧글 주셔서 감사드리고... 사라브라이언트님의 콜렉션에 언젠가는 수퍼겜보이(메가 드라이브)가 꼭 추가 되기를 기원하겠습니다~! ㅡ.ㅜ | 19.04.13 02:30 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339312 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303491 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400809 2007.06.04
30557512 DC 에프록토필리아 9 1542 2024.04.23
30557511 NG 노력가 3 652 2024.04.22
30557510 FC テレビゲーム 2 591 2024.04.20
30557509 GB 외국인 노동자 9 2343 2024.04.20
30557508 NDS 달콤소년 5 856 2024.04.19
30557507 FC テレビゲーム 1 426 2024.04.19
30557506 FC テレビゲーム 1 347 2024.04.17
30557505 PC 나라나 민이 9 2711 2024.04.16
30557504 FC レトロゲーム 8 2612 2024.04.14
30557503 ETC 알밤 4 1218 2024.04.13
30557502 FC レトロゲーム 6 2854 2024.04.09
30557501 FC レトロゲーム 3 946 2024.04.07
30557500 MD レトロゲーム 2 857 2024.04.06
30557499 FC レトロゲーム 3 936 2024.04.06
30557498 PS3 외국인 노동자 7 2123 2024.04.06
30557497 FC レトロゲーム 1 466 2024.04.05
30557496 FC レトロゲーム 1 338 2024.04.05
30557495 MD レトロゲーム 4 1511 2024.04.05
30557494 GC レトロゲーム 1 488 2024.04.05
30557493 FC protoss666 4 1003 2024.04.05
30557492 FC レトロゲーム 1 380 2024.04.05
30557491 FC レトロゲーム 1 369 2024.04.04
30557490 FC レトロ帝国 2 1629 2024.03.26
30557489 N64 レトロ帝国 1 821 2024.03.25
30557488 FC protoss666 4 2048 2024.03.20
30557487 ETC レトロゲーム 2 2037 2024.03.18
30557486 FC protoss666 8 3915 2024.03.10
30557485 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 5 2640 2024.03.09
글쓰기 12007개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X