본문

[PS1] 메탈슬러그 X [52]

(3617294)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 35583 | 댓글수 52
|

댓글 | 52

(IP보기클릭)118.44.***.***

BEST

메탈슬러그 공략법 1. 수류탄을 모은다 2. 보스에게 퍼붓는다 3. 클리어 아주 쉽져?

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST
피오가 샌드위치 먹는건 어렸을때 피오덕후로 만든 계기를 만들어주었는데 지금봐도 심쿵하네요 허허허

BEST

나머지는 컨트롤로 극복하면 됩니다 참쉽죠?

(IP보기클릭)49.143.***.***

BEST
솔데로커 : ㅋㅋㅎㅎ

(IP보기클릭)104.174.***.***

BEST
메탈 시리즈는 하나같이 다 명작이죠~

(IP보기클릭)49.174.***.***

초명작

BEST 마시멜로☆
메탈 시리즈는 하나같이 다 명작이죠~ | 19.03.13 09:01 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

PC엔진 가꾸싶다~
메탈슬러그 어택......... | 19.03.15 13:51 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

아이폰 때문에 메탈슬러그 텐 나온줄알았네 ㅋㅋㅋ 옛날에 x많이 했었는데 왜 몰랏지

양갱이-
아마 7편까지인가 발매됐었죠? | 19.03.13 09:01 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

PC엔진 가꾸싶다~
2의 확장판 X마냥 7도 확장판 XX(더블엑스라고 불리는)까지 나왔슴미다 | 19.03.17 10:48 | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

2나 x나 비슷해서 x만 해도 되지 않나요? x가 리메이크로 아는뎅

루리웹-7752427110
2나 x나 정말 큰차이를 모르겠네요~ | 19.03.13 09:02 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

루리웹-7752427110
거의 확장판 개념으로 나온걸껍니다. 출시기간이 1년정도밖에 차이안나요 | 19.03.16 15:51 | |

(IP보기클릭)211.173.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
쥬이스
배경은 같아도 게임 내용은 아에 다른가요? 나오는 적들 위치,숫자나 보스등등 해서요 | 19.03.18 13:28 | |

(IP보기클릭)126.114.***.***

오락실에서 재밌게 즐겼던 메탈슬러그의 추억~! ㅡ.ㅜb PS판 패키지의 일러스트와 매뉴얼의 볼거리가 풍성하군요~! ^^ 잘 보고 갑니다~ 가꾸싶다님~

외국인 노동자
항상 잘봐주셔서 넘 감사합니다 노동자님~^0^ 메탈시리즈 중에서도 제일로 애착이가는 작품입니다~ | 19.03.13 09:04 | |

(IP보기클릭)61.75.***.***

BEST
피오가 샌드위치 먹는건 어렸을때 피오덕후로 만든 계기를 만들어주었는데 지금봐도 심쿵하네요 허허허

황토스
저도 옛날에 아주 좋아했던 스프라이트중 하나입니다~항상 주케릭으로 피오를 선택할정도로 좋아했었죠~ | 19.03.16 13:56 | |

삭제된 댓글입니다.

호시노 히나타
시리즈중 제일로 애착이가는 작품이죠~플스2로 메탈 컴플리티드 버젼으로 가지고 있지만 역시 x만큼 재미는 없죠~ | 19.03.16 13:59 | |

(IP보기클릭)61.34.***.***

X는 메탈슬러그2의 리메이크인데, 새로운 무기가 추가되고 적 배치나 보스가 크게 바뀌었습니다. 이식률이 썩 좋진 않지만 어나더 미션이라는 추가요소 때문에 종종 플레이합니다. 그리고 이 플스 이식판이 구SNK 최후의 소프트인 것으로 알고 있는데 확실치는 않습니다.

로봇초밥
메탈2와 x차이가 거기에도 있었군요~몰랐습니다... 역시 플스판이 추가요소가 있기때문에 소장가치는 있는편이죠... 하지만 어쩔수없는 로딩땜에 게임의 흐름이 끊키는 느낌이 들죠.... | 19.03.16 14:02 | |

BEST

메탈슬러그 공략법 1. 수류탄을 모은다 2. 보스에게 퍼붓는다 3. 클리어 아주 쉽져?

(IP보기클릭)49.143.***.***

BEST
루리웹-5661888313
솔데로커 : ㅋㅋㅎㅎ | 19.03.15 19:58 | |

루리웹-5661888313
공략법 데로 하는데도 왜이리 어렵죠~ㅋㅋ | 19.03.16 14:03 | |

BEST
PC엔진 가꾸싶다~

나머지는 컨트롤로 극복하면 됩니다 참쉽죠? | 19.03.16 17:39 | |

메탈슬러그를 3D로 해서 조금 다른 장르로 플스로 나오면 어떨가 생각 해봅니다. 정말 재미 있게 오락실에서 하곤 했는데 말이죠 ㅎㅎ

(IP보기클릭)59.15.***.***

픽스카토
플스2로 나온거 말씀이죠? | 19.03.15 15:52 | |

픽스카토
플스2로 발매된 3D 버젼을 말씀하시는 거군요~ | 19.03.16 14:05 | |

가평 두꺼비
아니요 그것은 전 별로 더라고요 시도는 좋았습니다만 ... 기양 디지전 같은 식이나 툴레이더 같은 식으로 나와도 좋다고 생각합니다 개인적인 취양이겠지만요 ㅎㅎ 아니면 헤일로나 메트로 식으로 처리하는 것도 좋아 보이구요 | 19.03.16 18:31 | |

(IP보기클릭)116.42.***.***

x랑 3까지는 정말 좋았는데.... 그이후에는... ㅜㅜ

쭈꾸루
4편이 제일 망작이였죠? 참고로 옛날에 4편을 거금주고 구입했죠...ㅠㅜ | 19.03.16 14:07 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

ps1 시절은 복돌복돌이긴했지만 ㅎㅎ snk 게임은 너무 로딩이 길어서 안했던 기억이 ㅎㅎㅎ

이웃남자
저는 플스2판 SNK PLAYMORE 만 돌렸다하면 게임전원이 말썽을 피우죠....리셋을 하는데 그냥 지멋데로 전원이 꺼지는 현상을 체험하게되죠?! 뭐죠 이런 찝찝한 현상은 ㅋㅋ | 19.03.16 14:10 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

일러스트와 케릭터 선택화면의 갭이... ㄷㄷ 저 일러스터가 snk 작품에서 대부분 그린거 같던데 어떤분인지 아시나요?

루리웹-2614854837
정말 하늘과 땅차이죠 ㅋㅋ | 19.03.17 00:01 | |

호시노 히나타
답글 감사함다~히나타님 | 19.03.17 00:01 | |

(IP보기클릭)101.235.***.***

진짜 도트감성이 뭔지 알려주는 도트세대 거의 말미에 나온 명작시리즈

controllerX
아~이때가 무진장 그립습니다~! | 19.03.17 00:02 | |

(IP보기클릭)1.242.***.***

매아슬럭 액스!!!!!!!!!!! PC게임시디도 저런식으로되어잇죠.. 다만 겉표지 한부분만 더있을뿐..

젤리가방
아...피시판은 아직 접해보질 못했느데 정보 감사함다~ | 19.03.17 00:03 | |

(IP보기클릭)49.164.***.***

에너미싱거 !!! 게임 샷 ~~ 유독 몬데그린이 심했던 헤비머신건과 플레임샷....

엠엪🌝
그~네~ 도 있었죠 아마? ㅋㅋ | 19.03.17 00:05 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

당시의 SNK는 그럭저럭 신뢰할수 있는 제작사였는데

(IP보기클릭)58.231.***.***

리 마이사카
이 당시면 전설 아닌가요.그립네요ㅎㅎ | 19.03.15 22:47 | |

리 마이사카
지금은 믿을수가 없죠 ㅋㅋ | 19.03.17 00:05 | |

(IP보기클릭)114.200.***.***

일러스트 너무 좋아요 잘봤어요 ㅎㅎㅎ

Oblivion- Dust
잘봐주셔서 감사합니다~^0^ | 19.03.17 00:06 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

따따딴☆ 따딴 마르코

iosi23
따따딴♡ 따딴 피오 | 19.03.17 00:07 | |

(IP보기클릭)112.163.***.***

충실한 매뉴얼과 정성들인 도트 그래픽이 고전겜의 매력이죠... 요즘은 없어져서 아쉬운것들 ㅠㅠ

루리웹-3449983033
정말 추억의 명작이죠~특히 메뉴얼은.... 다시 발매가된다해도 메뉴얼 만큼은 이렇게 안나오겠죠...그냥 차세대 게임같이 썰렁~종이한장 아님 텅텅빈 자리..ㅠㅜ | 19.03.17 00:10 | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

이상하게 오락실에서 유독 잘 안보였던 메탈x.. .....

(IP보기클릭)119.70.***.***

샤스르리에어
전 요즘 밥집에 가보면 있죠 | 19.03.16 20:08 | |

샤스르리에어
국내에선 저는 거의 못봤네요... | 19.03.17 23:32 | |

(IP보기클릭)118.129.***.***

피오♡

스모치
피오는 메탈슬러그의 영원한 상징입니다~ | 19.03.17 23:33 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339356 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303521 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400837 2007.06.04
23323569 SS 코우지님 88 32778 2014.11.05
21700230 ETC laptick 88 26219 2014.06.22
21259771 PS1 raven4 88 39400 2014.05.17
30556875 SS 방배얼짱 87 61830 2022.05.08
30556815 ETC playero 87 42357 2022.04.10
30556654 FC 외국인 노동자 87 44518 2022.01.23
30554791 ETC 아시오 87 66101 2018.12.17
15707029 ETC 슈퍼천재 87 34751 2012.11.11
30557345 MD 외국인 노동자 86 41685 2023.07.01
30557286 ETC 어린이 따봉 86 28431 2023.05.01
30557175 ETC 좐킴 86 41621 2022.12.07
30557013 MD 외국인 노동자 86 51059 2022.07.31
30557000 ETC PowerOfSun™ 86 50662 2022.07.18
30554970 PS1 steelers 86 45885 2019.04.14
30554764 ETC 아시오 86 65260 2018.12.07
30553831 PCE 외국인 노동자 86 53110 2017.04.02
30494385 FC 외국인 노동자 86 34006 2016.06.15
19689145 ETC laptick 86 49469 2013.12.30
30557394 MSX 세가오니 85 43006 2023.10.08
30557095 ETC 어린이 따봉 85 25265 2022.09.19
30556789 PC unidino 85 34887 2022.03.30
30554836 ETC 아시오 85 78127 2019.01.08
30554831 ETC 아시오 85 108110 2019.01.05
30554470 ETC 외국인 노동자 85 58340 2018.07.04
30554098 SFC sednobis 85 28837 2017.10.17
30557376 ETC LUCIDO 84 25319 2023.08.25
30553589 PS1 laptick 84 50767 2016.10.09
28000280 GB LASTFANTASY 84 45373 2015.12.02
글쓰기 12008개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X