본문

[ETC] 사나이들의 로망이 담긴 게임 - 에이스컴뱃 시리즈 [105]

(165721)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 65260 | 댓글수 105
|

댓글 | 105

(IP보기클릭)121.159.***.***

BEST
공주님 쩡에 몰표 걸어봅니다.

(IP보기클릭)175.211.***.***

BEST
공주님 흑막에 한표 걸어봅니다

(IP보기클릭)121.141.***.***

BEST
그동안 혹시라도 릿지레이서 시리즈처럼 시리즈가 중지되지 않았을까 싶기도 했는데 7편이 그것도 한글화까지 되어서 나와준다고 하니 개인적으로도 기대가 큽니다. 빨리 내년이 오길 기다릴뿐.. ㅎㅎ 추천 감사드립니다.

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST

잘봤습니다.^^ 전 엑박버전이랑 psp 2종류, 3ds를 즐겨했어요. 아직도 3ds를 가끔하니 정말 잘만든것 같아요. 아날로그 스틱 이거 사놓고 한번해봤네요..

(IP보기클릭)1.176.***.***

BEST
스토리로 보면 X주인공이 역대급.... 거의 점령 당해서 망해가는 나라를 혼자서 구한거나 다를 바 없는데다 상대도 네메시스라고 이명까지 붙여주면서 두려워했으니

BEST
공주님 흑막에 한표 걸어봅니다

슈우박사
추가로 공개되는 정보들을 보다 보니 저도 공주님이 흑막이 아닌가 싶은 생각이 들긴 하더군요. | 18.12.07 13:24 | |

BEST
슈우박사
공주님 쩡에 몰표 걸어봅니다. | 18.12.08 03:03 | |

(IP보기클릭)125.181.***.***

아시오
리리나 도리안 (신기동전기 건담Wing)과 비슷한 경우군요. (어?) | 18.12.09 12:01 | |

(IP보기클릭)121.130.***.***

슈우박사
사실 간접광고글의 스멜이 나긴 합니다. | 18.12.09 19:38 | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

슈우박사
흑막인줄 알았지만 이용당하고 버려지는 전개가 될것 같군요 | 18.12.10 12:30 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

에이스 컴벳은 1~3까지 정말 재밌게 했는데 그 이후로는 접할 기회가 없었네요. 7은 오랜만에 나오기도하고해서 즐겨보려합니다^^ 잘보고가요~

LASTFANTASY
7편은 오랜만에 한글화까지 해줘서 저도 기대가 크네요. 부족한 게시물 잘 봐주셔서 감사합니다. | 18.12.07 14:02 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

BEST

잘봤습니다.^^ 전 엑박버전이랑 psp 2종류, 3ds를 즐겨했어요. 아직도 3ds를 가끔하니 정말 잘만든것 같아요. 아날로그 스틱 이거 사놓고 한번해봤네요..

달콤소년

4편때 큰맘먹고 지른 호리 플라이트 스틱이 있는데 정작 몇번 사용하지도 못하고 고이 모셔놓고 있죠. 3DS도 그렇지만 PSP판만 봐도 휴대용 기기들로도 생각보다 좋은 퀄리티로 뽑아내서 놀라웠네요. | 18.12.07 14:05 | |

(IP보기클릭)111.118.***.***

개인적으로 제일 재밌게 즐겼던 건 2와 5네요. 3은 이질적이긴 하지만 애니메이션이 꽤 화려하고 독특한 느낌이어서 비주얼로는 좋아합니다. 그리고 시간이 지나 국내 갸차폰 기계에서 남코 걸스 갸차폰이 있었는데 거기에 3편 주인공이 있었던 기억나네요. 잘보고 갑니다.

일반인 마미오빠
저도 2편은 처음 즐긴 시리즈라 나름 애착이 많았고 제일 재밌게 즐긴건 5편이네요. 남코 걸스 갸차폰으로도 에이스컴뱃 캐릭터가 나왔던건 이번에 처음 알았네요. 부족한 게시물 잘봐주셔서 감사합니다. | 18.12.07 14:07 | |

(IP보기클릭)222.233.***.***

일반인 마미오빠
저도 개인적은 비주얼 쇼크는 1편부터 해봤지만 3편이 쇼크가 큽니다 단순 비행기슈팅이라 생각했는데 3편에서 스토리 접목시키고 장편애니메이션 느낌으로 다가와 너무 재미있게 플레이했던 기억이 있네요 특히 그 공중에서 주유 시키는 장면은 아직도 떠오릅니다. 클래셔라기보단 우주까지 스토리를 연장시킬줄 몰랐는데 우주까지도 날라가고 대단하다고 느낀 일본사람들의 디테일 | 18.12.09 21:18 | |

(IP보기클릭)118.158.***.***

일반인 마미오빠
저도 저 기체 기억납니다. 무려 한번에 16발의 미사일을 발사하는 괴물기체...거기다 말도 안되는 급 반전기동회피까지... | 18.12.15 16:21 | |

(IP보기클릭)223.33.***.***

마지막 코픽뷰 움짤은 배필 4 인데 왜 여기???

(IP보기클릭)121.128.***.***

하 나더
그거랑 에컴5 움짤도 5가 아니더라구요ㅎㅎ | 18.12.07 13:49 | |

하 나더
움짤을 잘못올린것 같네요. 수정하겠습니다. | 18.12.07 14:00 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

에컴 특유의 좋은 BGM 들으면서 도그파이팅을 하고 있으면 진짜 지리죠......... 다음달을 정말 기대하고 있습니다ㅋㅋ

ppirgu
확실히 대부분의 에이스컴뱃 시리즈 BGM은 멋지죠. 1편부터 시리즈를 거듭할 수록 발전하는것 같더군요. | 18.12.07 14:01 | |

(IP보기클릭)112.187.***.***

크~~ 에컴 2부터 즐겨온 올드팬으로서 추천 박습니다. 이번 7은 오랫만에 나오는 정식 넘버링에 한글화까지 되어서 정말 기다리고 있습니다. 패키지판은 언제 예구 할건지 ㅜㅜ

BEST 경리식당
그동안 혹시라도 릿지레이서 시리즈처럼 시리즈가 중지되지 않았을까 싶기도 했는데 7편이 그것도 한글화까지 되어서 나와준다고 하니 개인적으로도 기대가 큽니다. 빨리 내년이 오길 기다릴뿐.. ㅎㅎ 추천 감사드립니다. | 18.12.07 14:09 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

저도 4때문에 플스에 입문하게 됐었어요. 1,2,3는 제대로 즐겨본적은 없지만 이후 시리즈는 모두 재밋게 하고 있습니다. 7은 정말 기대되네요.

카레면
7편은 오랜만에 등장한 신작인것도 있지만 VR대응에 한글화까지 더해져서 기대가 크죠. | 18.12.07 14:13 | |

(IP보기클릭)211.225.***.***

한글 때문에 psp만 해봤는데 꿀잼이었죠 좌우로 미사일 피하면서 몸도 움직이고 ㅋㅋㅋ

이끼。
저도 같은 증상을 겪었는데 지인들이 저보고 체감형 게임 하냐고 묻더군요 ㅎㅎ | 18.12.07 15:59 | |

(IP보기클릭)125.164.***.***

아케이드 때부터 플레이하던 올드 유전데 플라이트모델에 AOA 에 따른 에너지 손실이 묘사 되어 있지 않아 밋밋하더라구요

아루피!
저는 아케이드판을 즐겨보고 싶었는데 아쉽게도 아케이드판이 가동되고 있던 게임센터를 못찾았었죠. | 18.12.09 11:22 | |

(IP보기클릭)211.196.***.***

시리즈가 엄청 많군요! 저는 내년 초에 나오는 제품으로 처음 출전합니다. ㅎㅎㅎ 아직 게임도 안나왔지만 VR 하고 플라이트 스틱까지 준비해 놨답니다. ^^

권투하는아재
오랜만에 나오는 신작이 한글화에 VR까찌 지원이라 저도 기대가 큽니다. 평가가 좋으면 플라이트 스틱도 추가로 구입할까 고민중이긴 하네요. | 18.12.09 11:23 | |

공주님 쩡에 몰표 걸어봅니다.

홋홋아짐맛

| 18.12.09 11:24 | |

(IP보기클릭)175.205.***.***

PSP로만 접해봤는데, 게임 방식은 어찌보면 단순한데 이상하게 오래 잡고 있게 되던 게임이었어요

산아루
오래 잡게 된다는건 그만큼 취향에 맞아서가 아닐까 싶네요 ㅎㅎ | 18.12.09 11:26 | |

(IP보기클릭)1.248.***.***

버드 미사일... 버드 미사일 한발만 쏘게 해줘!

루포누볼라

| 18.12.09 11:27 | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

오래전 에이스컴뱃을 해본 추억으론 공중전 자체보다 착륙이 힘들었던 기억만 남아있네요

우지시키칸
저도 조작에 적응하기전까지는 추락을 안하게 만드는게 참 힘들었는데 이후 항공모함 착륙미션을 해보고는 제일 힘든 부분이 착륙으로 바뀌었었죠. 왜이리 착륙이 힘들었었는지 모르겠네요. | 18.12.09 11:29 | |

(IP보기클릭)112.173.***.***

3에서 공략집보고 하는데, 스토리가 너무 충격적이어서 깜짝 놀랐습니다.. 그후로 팬이 되어버렸죠. 원래 스토리를 많이 보는 편이라 5랑 zero가 특히 재밌었네요. zero의 음악은 진짜 명곡이라 생각됩니다. 이번작도 당연히 예구할껀데, 제발 스토리 멋지게 나왔으면 좋겠네요 ^^;

꽃할아범
3편이 기존 전작들과 다른 분위기에 SF요소도 많아져서 처음엔 이질감도 느껴지긴 했지만 개인적으로는 만족스러웠습니다. 시리즈마다 스토리 부분은 좀 굴곡이 있었지만 전체적으로는 만족스러웠기에 이번작도 무난하게 나오지 않을까 싶어서 기대가 큽니다. | 18.12.09 11:36 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

훈련중 잃어버린 탄피 모두 수거할때까지 복귀없습니다. 실시!

monkeymagic
전투기 탄피 크기면 금방 찾아서 복귀하겠네요 ㅎㅎ | 18.12.09 13:46 | |

(IP보기클릭)67.169.***.***

에이스컴뱃 시리즈. 말은 많이 들었지만 아직까지도 플레이 한 적이 없는데, 언젠가는 플레이해보겠습니다. 저도 F-14 톰캣을 가장 좋아해요! 그러고보니, 현재 탑건 후속작이 제작중이라고 하니 기대됩니다.

srm81r
톰캣은 볼때마다 매번 입가에 미소가 지어지는 최애 전투기 기종이죠. 제 인생 첫프라모델도 톰캣이었습니다. 탑건 후속작이 33년만에 제작되고 있어서 여러모로 기대가 크기도 하죠.(톰캣은 나오기 힘들겠지만 ㅠㅠ) 여러 플라이트 슈팅게임이 나와있지만 개인적으로 가장 좋아하고 추천하는 게임은 언제나 '에이스컴뱃'입니다. 시리즈에 연연하지 마시고 그냥 최신작부터 즐기셔도 괜찮을것 같습니다. | 18.12.09 13:53 | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

남코는 단발머리 히로인에 대한 환상이 있나봅니다.

Blu-ray
디렉터나 캐릭터 디자이너 분들이 선호하는 스타일이 아닐까 싶습니다. | 18.12.09 13:54 | |

(IP보기클릭)180.64.***.***

에컴 5편을 너무 재밌게해서 제로 처음 공개됐을 때, 실사 채용으로 엄청 실망했던 기억이 나네요. 제작비 아낄려고 꼼수 쓰는거 같아서. 근데 실플레이 하고 인생 에컴 넘버2 가 됐을 정도로 재밌게 했습니다. 적군 에이스 마다 스토리 있는 것도 좋았고 에이스 편대마다 개성있는 공중전도 좋았음. 음악도 최고고 라스트 미션은 감동 그자체

公安9課
개인적으로도 5편은 기대보다는 좀 불안함이 들긴 했었죠. 직접 해보기 전까지는 F-14가 표지에 나온게 가장 큰 장점일 정도로 그저 그랬는데 막상 접해보니 말씀대로 스토리도 좋았고 음악도 좋았고 모든면에서 취향저격 수준이더군요. | 18.12.09 14:15 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

4부터 시작해서 AH랑 3D 빼고 다 해봤네요. 저도 역시 7 기대중입니다. 그나저나 언제 한정판 팔려고 아직도 예판을 안 받을려나요? -_-;;

AngelGabriel
요즘 발매일이 코앞에 닥쳐서 예판 받는 게임들도 많으니 느긋하게 기다려보심이 어떨까 싶네요. | 18.12.09 17:21 | |

(IP보기클릭)210.103.***.***

PSP X로 에이스컴뱃을 처음 입문했는데 와 별거 아닌 것 같으면서도 플레이어를 영웅으로 치켜세워주는 그 상황들이 정말 멋졌습니다.

dallop T
스토리 부분도 그렇지만 게임 자체가 한글화라는게 참 감회가 새로웠죠. 비록 휴대용이긴 해도 한글로 즐기는 에이스컴뱃이라서 즐겁게 플레이했었네요. 그래서 그런지 이번 콘솔작 첫 한글판인 7편도 기대가 큽니다. | 18.12.09 17:23 | |

(IP보기클릭)1.176.***.***

BEST
dallop T
스토리로 보면 X주인공이 역대급.... 거의 점령 당해서 망해가는 나라를 혼자서 구한거나 다를 바 없는데다 상대도 네메시스라고 이명까지 붙여주면서 두려워했으니 | 18.12.10 22:22 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
다크쏘울

| 18.12.09 17:25 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

zero, 6 오프닝은 언제 봐도 멋지네요. ost도 좋고.

루리웹-5446528388
에이스컴뱃 시리즈는 오프닝 영상들도 멋지고 음악들도 좋아서 매번 감탄을 해왔죠. 개인적으론 4편을 제일 좋아하는데 제로나 6도 오프닝 영상과 음악은 확실히 훌륭했습니다. | 18.12.09 18:50 | |

(IP보기클릭)222.109.***.***

한글화 된것만 겁나 열심히한 시리즈

티벨
PSP로 나온 에이스컴뱃X 1편은 시리즈 첫 한글화라 참 재밌게 즐겼었죠. | 18.12.09 20:50 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

아시오
저 진짜 죽어라고 했었어요 이번에 한글화되는게 또 있다는게 좋네요 | 18.12.09 21:13 | |

(IP보기클릭)116.126.***.***

유인기 기체중에서 F14톰켓만한 기체는 더 이상 없을겁니다. 그놈의 유지보수만 아니었어도 F15마냥 아직도 현역일텐데 알리켓은 빼더라도 앞으로도 전무후무할 인류역사상 간지쩌는 전투기는 톰켓일겁니다.

루리웹-6911794744
개인적으로는 알리캣들이 외교문제 때문에 카피부품으로 연명하고 있다는게 참 안타깝긴 합니다. | 18.12.09 21:00 | |

(IP보기클릭)49.170.***.***

재미야 어째든 6 OST 끝내주게 잘만든거 같단 말입니다. ㅋ 그리고 역시 전투기하면 톰켓이죠. 요즘 것들은 로망을 몰라 로망을...

v2killer

| 18.12.09 22:17 | |

(IP보기클릭)49.166.***.***

저도 에컴을 3로 시작했는데 중간에 다 건너뛰고 PSP 용으로 간적이 있네요. 확실히 어썰트 호라이즌은 너무 지겹더라구요.

-인생은타이밍-
주변에도 에컴3으로 에컴 시리즈를 처음 접한 지인들이 많은 편이죠. 어설트 호라이즌은 저도 지겹긴 했지만 그래도 음악과 파손 효과가 인상적이긴 했죠. | 18.12.09 23:16 | |

(IP보기클릭)203.141.***.***

저도 에이스 컴뱃에서 전투기를 보고있자면 어떻게 이렇게 이쁘고 간지나고 섹시하게 멋있고 선이 잘빠졌지 라고 생각이 드네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 7은 아마 사야하지 않을까 싶습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

UTADA
저도 볼때마다 어떻게 이런 멋진 게임이 있나 싶은 생각도 들었죠. 7편은 콘솔판 첫 한글에 VR까지 지원이니 일단 구매확정입니다 ㅎㅎ | 18.12.09 23:18 | |

(IP보기클릭)218.39.***.***

VR로 하면 바로 멀미날듯 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

밴당한사용자입니다
그래도 적응만 되면 신세계가 펼쳐지지 않을까 싶은 기대감도 좀 있네요 ㅎㅎ | 18.12.09 23:18 | |

(IP보기클릭)182.172.***.***

1,2,3,4까지만 해봤는데 7편 기대가 큽니다

In Motion
콘솔판 최초 한글화에 VR까지 지원되니 이보다 더한 기대감을 주는 요소가 있을까 싶네요. | 18.12.10 12:31 | |

(IP보기클릭)60.253.***.***

전 5와 제로를 매우 재미있게 했습니다. 6과 AH는 평이 안좋아서 고민만 했는데 7은 어떻게 될지 기대 중... 제가 생각하는 제로의 유일무이한 단점은 루트 별 볼륨입니다. 5를 하다가 제로를 하면 "햐하하! ...아, 이제 좀 재미있어지려고 했는데"스러워서 김이 팍 샜지요. 그것도 망할놈의 아발론 댐에 파고들어가기 전의 이야기지만요. (...)

무명병사R
말씀대로 제로는 루트별 볼륨이 좀 아쉽긴 했지만 전작의 외전 같은 작품이라 전작과 비교해서 큰 변화가 없었던게 저는 더 아쉬웠네요. 그래도 6나 어설트 호라이즌보다는 좋았지만... | 18.12.10 12:36 | |

(IP보기클릭)175.200.***.***

제 친구중 ps4로 콘솔처음 입문한 친구가 있는데 이녀석이 작년인가 에이스컴뱃6 시연영상 한번 보고는 발매일만 기다리고 있더군요 확실한 팬층이 존재하는 게임인듯

루리웹-638219042
PS4로 입문한 친구분이시면 아마 에이스컴뱃7 시연영상을 보신것 같네요. 에이스컴뱃은 확실히 시리즈가 오래된만큼 팬층도 두텁다고 생각합니다. | 18.12.10 12:38 | |

(IP보기클릭)180.231.***.***

어렸을때는 발키리가 톰캣을 보고 만들었다고 생각했었죠 지금봐도 변함없이 멋진 디자인이에요

㈜ 예수
어릴적에 마크로스를 보면서 톰캣이 발전하면 발키리처럼 변신도 하지 않을까하는 헛된 생각도 했었죠. F-14의 디자인은 수십년이 지나서 봐도 여전히 훌륭한 디자인이 아닐까 싶습니다. | 18.12.10 12:39 | |

㈜ 예수
이후에 붙여진 설정으로는 톰캣이 발전해서 발키리가 되었다더군요......... | 18.12.10 12:40 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
전설의우디
에이스컴뱃X1 한글화로 발매될때 참 감회가 새로웠웠죠. 비록 휴대용 기기로 나오는 작품이지만 에이스컴뱃 시리즈의 첫 한글화 작품이라니.. 거기에 게임 자체도 생각보다 만족스러워서 인상적이었죠. | 18.12.10 12:40 | |

알찬 리뷰 아주 잘봤습니다 내년에 발매하면 한 번 해봐야겠네요 에이스 컴뱃 시리즈는 해본적이 없지만 그래도 남자의 로망 아니겠습니까

가엘리오
리뷰라고 하기엔 그냥 팬심에 뒤죽박죽 쓴 글이라 한없이 부족한데도 잘 봐주셔서 감사합니다. 에이스컴뱃7이 시리즈 콘솔판 첫 한글화에 VR까지 지원이 되어 개인적으로는 남자의 로망을 몇%라도 실현시켜주는게 아닌가 싶은 생각도 과감하게 해보고 있네요 ㅎㅎ | 18.12.10 12:44 | |

개인적으로는 5가 가장 여운과 감동이 남는 작품이였습니다. 언제나 멋진 함장님이나 최후반부의 두 국가의 수상들의 평화를 위한 연설......... 그리고 두 수상의 부름에 응해 어제까지 적이였던 자들과 연합해서 싸우는 군인들....... 마지막에 SOLG를 격파하고 무선으로 나오던 환호소리.......... 비록 마이너한 장르기는 하지만 시리즈 전통의 반전이라는 주제를 항상 잃지 않고 보여주는 정말 좋은 시리즈 입니다............ 근데 이런 리뷰 하시면 한정판 살려는 사람들 많아지잖아요!! 거 팬들끼리 그러지 맙시다!!!

전광호구 그리드맨
5는 저도 처음에 별 기대없이 시작했다가 재미는 물론 말씀하신 여운과 감동이 많이 남은 작품이었죠. 수록된 BGM들도 너무 좋았고 스토리도 간만에 몰입하면서 보다보니 감정이입도 되더군요. 리뷰라 하기엔 부족함 투성인 글이라 에이스컴뱃 한정판 구매욕이 불타오르실 분들이 과연 계시기나 할지 모르겠지만 그래도 저는 이 허접한 글로 에이스컴뱃 시리즈에 관심 갖는 분이 한분이라도 더 생기신다면 충분히 만족할것 같습니다. 까짓거 7편 한정판 그냥 쉽게 사면 재미없으니 치열하게 구매전쟁 치뤄보죠 ㅋㅋ | 18.12.10 12:50 | |

(IP보기클릭)112.214.***.***

0-5-4 이렇게 역순으로 시리즈를 접했었는데 당시 3편이 모두 만족스러웠습니다.. 오히려 최신작에 가까웠던 6나 어썰트호라이즌,인피니티는 많이 아쉬웠지요..

루리웹-5822602898
조금 시리즈마다 호불호는 갈렸지만 그래도 대부분 무난하게 즐겨왔었지만 6와 어설트 호라이즌은 개인적으로는 뭔가 좀 빛좋은 개살구 같은 느낌이었죠. 때깔은 좋아보이는데 속은 아쉬움 투성이었다는게.. | 18.12.10 12:52 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

저 에이스 컴뱃에 참가한 기획자는 후에 한국에서 러시아 프로그래머와 일본인 시나리오작가와 음악가, 한국인 3D 아트팀을 융합하여 라그나로크 온라인의 3D액션 외전게임을 제작하려다가 직원들 3개월 이상 급여를 주지 않아 한국에서 감옥에 간 뒤 최근 출소했습니다.

캡틴터틀
어디서나 그놈의 갑질이 문제군요. 저런 문제되는 인간들은 다시는 게임업계로 돌아오지 않았으면 좋겠습니다. | 18.12.10 14:48 | |

(IP보기클릭)202.86.***.***

저는 2로 입문했어요. 에어리어88의 협곡 맵을 떠올리게 되는 스테이지도 있고 참 재밌게 했죠. 클리어 후 주어지는 X윙 같이 생긴 비행기가 완전 사기 스탯을 가지고 있던 기억이 나요.

M163
저도 2편을 시작으로 에이스컴뱃 시리즈에 입문했습니다. 즐기는 내내 은근슬쩍 탑건이나 에어리어88 분위기나는 미션들이 있어서 더욱 좋았었죠. | 18.12.10 14:50 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

제가 네이스컴벳에 열광하는 이유가 OST때문인데 에이스컴뱃5 The Unsung War 는 지금 봐도 세련된 음악에 감각적인 오프닝이네요 개인적으로 가장 좋아하는 시리즈는 6편입니다... 엑박 산게 참으로 뿌듯했던 작품

나상실
에이스컴뱃 시리즈는 시리즈 대부분의 OST가 좋아서 더욱 인상적인 작품이기도 합니다. 시리즈마다 뭔가 그 작품에 어울리는 곡들로 채워져 있어서 그런지 몰입감도 높아져서 좋더군요. | 18.12.10 19:02 | |

(IP보기클릭)115.93.***.***

에이스컴뱃 1부터 엑박용으로 나온 6와 어셜트 호라이즌만 뺴고 모두 즐겼고.. 지금도 소유하고 있는 1인.... 에어캠뱃22도 국내 오락실에서 해보기도 헀죠..^_^

Typhoon.mk.II
에이스컴뱃1이 아케이드 게임 에어컴뱃22의 이식작이라고 해서 주변 아케이드를 찾아다녀봤지만 결국 찾지 못해서 많이 아쉬웠었네요. 그나마 아케이드에 있던건 에프터 버너가 전부였죠. | 18.12.10 19:19 | |

(IP보기클릭)218.153.***.***

전부 소장중이었는데 3DS는 기기를 팔아서 팔았네요. 이번 에컴7 정말 너무 기대됩니다.

KOZAK
에이스컴뱃7은 오랜만에 나온 신작+콘솔 첫 한글화+VR대응이라 많은분들이 기대가 크실겁니다. | 18.12.10 21:19 | |

삭제된 댓글입니다.

검은단발머리 그녀
PS1에서 PS2로 바뀌면서 그래픽도 좋아졌고 스케일도 커져서 무척 인상적이었죠. | 18.12.11 10:15 | |

(IP보기클릭)116.125.***.***

X1으로만 즐겨본 1인인데 x1이 어려운편이었군요;; 그게 더 난이도 내려간줄 알았는데;

Dragonic
개인적으로는 휴대용 기기라서 조작이 조금 힘든것도 있었지만 전체적인 난이도가 확실히 어려웠었죠. | 18.12.11 10:18 | |

(IP보기클릭)211.200.***.***

7 이 멋진 작품으로 나와줬으면 좋겠어요. 모두 파일럿의 세계로 빠져들수 있게 ㅎㅎ

게쁘리
VR대응에 콘솔판 첫 한글화라는것만으로도 충분히 매력적이지 않을까 싶네요. | 18.12.11 10:21 | |

(IP보기클릭)126.15.***.***

역시나 멋진 포스팅 & 콜렉션, 잘 보고 갑니다~!! ^ㅡ^b ..저도 톰캣을 제일 좋아합니다~ ^^ 그리고 에이스 컴뱃2 와 에어리어88 역시... ㅡ.ㅜb

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339312 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303485 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400809 2007.06.04
30557512 DC 에프록토필리아 9 1438 2024.04.23
30557511 NG 노력가 3 652 2024.04.22
30557510 FC テレビゲーム 2 591 2024.04.20
30557509 GB 외국인 노동자 9 2337 2024.04.20
30557508 NDS 달콤소년 5 856 2024.04.19
30557507 FC テレビゲーム 1 426 2024.04.19
30557506 FC テレビゲーム 1 344 2024.04.17
30557505 PC 나라나 민이 9 2711 2024.04.16
30557504 FC レトロゲーム 8 2612 2024.04.14
30557503 ETC 알밤 4 1218 2024.04.13
30557502 FC レトロゲーム 6 2854 2024.04.09
30557501 FC レトロゲーム 3 946 2024.04.07
30557500 MD レトロゲーム 2 857 2024.04.06
30557499 FC レトロゲーム 3 936 2024.04.06
30557498 PS3 외국인 노동자 7 2123 2024.04.06
30557497 FC レトロゲーム 1 466 2024.04.05
30557496 FC レトロゲーム 1 338 2024.04.05
30557495 MD レトロゲーム 4 1511 2024.04.05
30557494 GC レトロゲーム 1 488 2024.04.05
30557493 FC protoss666 4 1003 2024.04.05
30557492 FC レトロゲーム 1 380 2024.04.05
30557491 FC レトロゲーム 1 369 2024.04.04
30557490 FC レトロ帝国 2 1629 2024.03.26
30557489 N64 レトロ帝国 1 821 2024.03.25
30557488 FC protoss666 4 2048 2024.03.20
30557487 ETC レトロゲーム 2 2037 2024.03.18
30557486 FC protoss666 8 3915 2024.03.10
30557485 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 5 2640 2024.03.09
글쓰기 12007개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X