본문

[SFC] 알팩으로 즐겁게63~ SFC 미라클 걸즈(요술소녀) [59]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 29290 | 댓글수 59
|

댓글 | 59

(IP보기클릭)220.73.***.***

BEST
너무 달라 너무 달라 너무 달라 우리둘은 하지만 누가 뭐래도 우리는 쌍둥이 자매 새끼 손가락 마주 걸고 신비의 세계로 날아가자 아무도 모르게 둘이서 둘이서 단발머리 운동화에 말괄량이 빨간리본 예쁜 미소에 새침떼기~~~ 난 왜!! 가사가 아직도 기억 나지?

(IP보기클릭)220.85.***.***

BEST
아 이거 어렷을때 티브이에서 봤던 기억이 있네요.. 나름 재밌게 봤어요..ㅎㅎ 슈패로 게임도 나왔었군요,.

(IP보기클릭)220.85.***.***

BEST
아 이거 어렷을때 티브이에서 봤던 기억이 있네요.. 나름 재밌게 봤어요..ㅎㅎ 슈패로 게임도 나왔었군요,.

(IP보기클릭)126.114.***.***

Twinbee
안녕하세요~ Twinbee 님~ ^ㅡ^ 덧글 주셔서 감사합니다! ..저도 어린 시절, 티브이(MBC)에서 나름 잼나게 봤었죠~! ^^ SFC판 게임의 존재는 전혀 몰랐었는데... 게임팩을 우연히 발견하고 좀 놀랐네요~ ㅡ.ㅡㅋ | 18.12.07 02:40 | |

(IP보기클릭)106.255.***.***

이...이거!! 방영 당시 고등학생이었는데... 차마 재밌게 보고 있다는 말을 친구들에게 못하다가 알고보니 친구놈들이 모두 같은 상태인걸 알고 빵터졌던 기억이 나네요^^ MBC판 제목도 하필 요술소녀여서 괜히 민망했던 그런... 슈퍼컴보이용으로 깔끔한 그래픽의 액션게임이 있었다는걸 처음 알았습니다. 오랫만에 옛날 생각나고 좋네요~잘 보고 갑니다^^

DECO*27
안녕하세요~! DECO*27 님~ ^ㅡ^ 차마 재밌게 보고 있다는 말을 친구들에게 못하다가 알고보니 친구놈들이 모두 같은 상태인걸 알고 빵터졌던 기억이 나네요^^ 음하하~! 너무 공감이 되어 절로 흐뭇한 웃음이 나오네요~ 감사합니다!! ^^ 그리고 말씀대로 제목도.. 요술소녀라서~ ㅡ.ㅡㅋ 게임은 저도 이번에 처음 봤는데, 생각보다 완성도가 높아서 놀랐습니다~ ^ㅡ^ 항상 감사합니다~!! (__) | 18.12.07 02:44 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

청소컷에 노랑단보가 있어서 센스에 놀랍니다.

랴랴묘
덧글 주셔서 감사합니다~! 랴랴묘 님~ ^ㅡ^ ..단보, 무척 좋아합니다! ㅡ.ㅡㅋ | 18.12.07 02:45 | |

(IP보기클릭)110.46.***.***

세상에 요게 게임도있었다니... 국딩때였나 중딩때였나 매회 챙겨보던 기억이 ㅎㅎㅎ.

예비역
ㅎㅎ 게임이 있었다는 것에 저도 놀랐습니다~ ^ㅡ^ 저도 어린(학생)시절, 티비에서 방영해 주는 것을 꽤 재밌게 봤던 기억이 납니다. ^^ | 18.12.07 02:45 | |

(IP보기클릭)121.141.***.***

어릴적 잠깐 봤던 애니가 게임으로 있었던건 처음 알았네요. 그것도 액션게임이라니... ㄷㄷ 예전에는 제목 때문에 여자아이들이 보는 애니라 생각했었는데 게임으로 나온 장르가 액션이라니 신기하네요. 거기에 대전모드까지 있다니.. 정성스러운 게시물과 신기한 게임 잘 보고 갑니다.

아시오
덧글 주셔서 감사합니다~! 아시오 님~ ^ㅡ^ 저야말로 아시오 님의 재밌고 상세한 포스팅, 늘 잘 보고 있습니다. (__) 어린 시절에 미라클 걸즈의 만화책(해적판)과 애니(우리나라 티비 방영판)를 나름 재밌게 본 추억을 가지고 있었는데, 게임을 발견하고 해보게 되어 좋았습니다~ ^^ | 18.12.07 02:48 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

쌍둥이 자매들에 대한 환상을 지대하게 심어줬던 명작... 참고로 미카게에게 라이벌 의식이 있던 보라색머리 안경녀는 안경벗으니 엄청 미인이었다는 뻔한 클리셰가....

콘도 마키
오옷~ 콘도 마키님 상세하게 알고 계시는군요~! ^ㅡ^b ..저는 원작이나 애니메이션 기억이 하나도 안나서... ㅡ.ㅜ 기회가 되면, 원작 만화책을 구해서 다시 보고 싶습니다~ ^^ | 18.12.07 02:49 | |

(IP보기클릭)104.174.***.***

게임은 처음보는것 같은데 넘 잼있게 보이네요~ 노동자님의 디테일한 설명이 큰거 같습니다 ㅎㅎ 횡스트롤식의 어드벤쳐게임 너무나도 좋아하기 때문에 왠지 쉽게(?) 진행할수 있어보이네요~단지 일어의 압박이 좀 걸리기는 하지만요~^^ 오늘도 정성스런 포스팅 잘보구 갑니다~^0^

(IP보기클릭)126.15.***.***

PC엔진 가꾸싶다~
언제나 감사하고 있습니다~! 가꾸싶다 님~ ^ㅡ^(__) 게임 상당히 재밌어요~ ㅋㅋ 말씀대로, 원작과 언어의 압박이 좀 걸림돌이긴 합니다만... ^^; | 18.12.12 03:50 | |

(IP보기클릭)222.122.***.***

어렸을때 재미나게 봤었는데. 게임이 있을 줄은 상상도 못했네요.ㅋㅋ

오홀
ㅎㅎ 저도 오홀 님처럼... 어린 시절에 만화책도 애니메이션(MBC)도 나름 잼나게 봤었는데.. 지금은 기억이 잘 안나요~ ㅡ.ㅜ 게임은 저 역시 처음 접해봤습니다~ ^^ | 18.12.12 03:52 | |

(IP보기클릭)221.147.***.***

엥? 이게 그 새끼손가락 마주 걸고 신비의 세계로 날아가는 애니인가요!? 그것도 아무도 모르게 둘이서 말이죠 오랜만에 보네요 -0- 게임이 있었을 줄이야..ㄷㄷ

척비
ㅋㅋ ..척비 님을 비롯한 덧글 달아주신 많은 분들이 가사를 잘 기억하고 계시는군요~! ^^ | 18.12.12 03:53 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

외국인 노동자
어릴때 꽤나 재미나게 본 기억이 있어서요 ㅎㅎ | 18.12.12 12:16 | |

(IP보기클릭)210.180.***.***

캬 상당히 흥미로운 게임이네요. 좋은 글 잘 봤습니다.

LatrellSprewell
안녕하세요~ LatrellSprewell 님~ ^ㅡ^ 잘 봐주셔서 감사합니다~!! ..꽤나 흥미로운 게임입니다~ | 18.12.12 03:53 | |

(IP보기클릭)182.228.***.***

정말 국내판 제목이 이해가 아직도 안가네요 요술소녀?? 요술을 쓰나요? 안쓰는걸로 기억하는데...노래도 정말...웃김 국내판으로 들어오면 주제곡이 너무 바뀌니.. 아 그리고 그리운 박영희 성우분 또 다시 목소리 듣고 싶은데...정말 목소리가 귀여웠음 ㅋㅋ

간바레 고에몽
안녕하세요~ 간바레 고에몽 님~ ^ㅡ^ ..저도 왜 요술(..)소녀인지는 잘 이해가 안 갑니다. ㅡ.ㅡㅋ MBC판 노래는 다시 들어보니, 나름 추억돋고 좋네요~ ^^ | 18.12.12 03:55 | |

(IP보기클릭)203.248.***.***

이게 게임도 있었나요 ㅎㅎ 어릴때 애니메이션은 정말 재밌게 봤습니다. 오래되서 잘 기억은 안나는데 저 단발머리 얘가 조신하고 긴 생머리 얘가 왈가닥이였던거 같은데 당시로선 이미지와 성격이 반대여서 좀 신선했다라는 기억이 떠오르는데 맞나요 ㅎㅎ

튼건부부즐인
저도 게임의 존재는 이번에 처음 알게 되었습니다~ ^^ | 18.12.12 03:56 | |

(IP보기클릭)125.143.***.***

중학교때 정말 재미있게 본 작품이군요. 마지막회 방영하는날에 농구를 방영해서 마지막회를 못봤는데 최근에 일본판으로 애니를 결국은 다 봤습니다.

(IP보기클릭)110.8.***.***

하이엘프 디드리트
더 웃긴건 이거 원래 월화 에만 방영했는데 마지막회때만 월화 목금이던가 방송했음... 매주녹화하다가 뒷통수 맞아서 얼마나 개짜증이 났던지 ㅠ.ㅠ 나중에 일본판으로 다 봤습니다. ^^ | 18.12.07 22:53 | |

(IP보기클릭)220.73.***.***

BEST
너무 달라 너무 달라 너무 달라 우리둘은 하지만 누가 뭐래도 우리는 쌍둥이 자매 새끼 손가락 마주 걸고 신비의 세계로 날아가자 아무도 모르게 둘이서 둘이서 단발머리 운동화에 말괄량이 빨간리본 예쁜 미소에 새침떼기~~~ 난 왜!! 가사가 아직도 기억 나지?

(IP보기클릭)175.196.***.***

루리웹-12823706
저도 그냥 자동 재생이 되네요. | 18.12.09 00:37 | |

(IP보기클릭)183.100.***.***

내 나이 곧 40을 바라보는데도 이 주제가는 지금도 흥얼거리는 명곡입니다 (그 밖에 왕바우, 통키, 카드캡쳐, 쌍둥이 줄루줄리 등등)

암리트
세월이 많이 흘렀고, 저도 나이가 들었지만... ㅡ.ㅜ 가끔씩 우리나라판 애니메이션 주제가 흥얼거릴 때가 있지요~ ^^ | 18.12.12 03:57 | |

(IP보기클릭)202.30.***.***

정수 오빠 발암 ;;;

아니메점원
ㅎㅎ ^^; | 18.12.12 03:57 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

이거랑 뾰로롱 꼬마마녀랑 메리벨... ...학교가서 친구들한테 얘기도 못하고 혼자 몰래몰래 봤는데...

(IP보기클릭)125.130.***.***

Getchu.c*m
천사소녀네티도...다들 안본척했지만 모두 보고있던 만화들 ㅋㅋㅋ | 18.12.08 11:55 | |

Fenomeno
다들 안본척했지만 모두 보고있던 만화들 ㅋㅋㅋ : 매우 공감합니다~!! ㅡ.ㅡㅋ | 18.12.12 03:57 | |

(IP보기클릭)110.8.***.***

내가 이만화때문에 애니을 알게됬고 그후에 슬레이어즈로 본격적인 덕질을 시작했었음.... 다시보니 감회가 새롭네요.

HoshinoYumemi
슬레이어즈...는 SBS판을 나름 재밌게 봤던 기억이 나는군요~ ^^ | 18.12.12 03:58 | |

(IP보기클릭)211.37.***.***

정말 지금도 흥얼거리는 MBC오프닝 노래~~지금 와이프와 연애시절 공감대가 별로 없어 힘들던때 그냥 심심해서 흥얼거린 요술소녀 노래를 와이프가 알아듣고 단발머리가 언니다 아니다 장발이 언니다 라고 이야기하며 더 친해질수있던 계기가 된 애니였죠ㅎㅎㅎ 근데 진짜 언니가 누구임? 난 단발머리가 언니라고 알고있었는데?

ʕ̢̣̣̣̣̩̩̩̩·͡˔·ོɁ
오오~ 와이프분과의 멋진 연애담이군요~! ^ㅡ^b 그리고 단발머리(토모미, 동생보다 30초(..)빨리 태어남.)가 언니입니다~ ^^ | 18.12.12 04:02 | |

(IP보기클릭)112.186.***.***

옛날 유희열의 FM 음악도시 시절에 피아니스트 김광민씨 게스트로 나와서 이 주제곡 작곡하셨던 이야기 하셨던 기억 나네요. 대충 이런 내용이었는데... 김 : 제가 만화 주제곡도 작업 했었어요. 유 : 네? 어떤 만화요? 김 : MBC에서 했던 요술소녀라고 유 : 어...? 제목으론 잘 모르겠... 김 : 너무 달라, 너무 달라~ 유 : 어? 아~ 알아요 그거! 그걸 하셨었어요?

(IP보기클릭)125.130.***.***

風林火山
그거 말고도 몇개 더 하셨어요 ㅎㅎ | 18.12.08 11:54 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

고3때 늘 이걸 보고 학원으로 갔었죠 ㅎㅎ

리차드장
오옷~!! ^ㅡ^ | 18.12.12 04:03 | |

(IP보기클릭)119.70.***.***

달라 달라 노래도 좋지만.. 오리지날 버젼도 좋군요 ㅎㅎㅎ

스리슬적
ㅋㅋ 저도 달라 달라 노래 좋아합니다. 오리지널 버젼도 무척 좋아하지요~! ^ㅡ^ | 18.12.12 04:03 | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

아 이 노래, 만화 좋아했었죠. 고딩 때라 어디가서 이 만화 좋아한다는 말은 차마 못하고. 비슷한 분들이 있군요. 잘봤습니다~

루리웹-18872864
흐흐~ 잘 봐주셔서 감사합니다~! 덧글 달아주신 분들의 상황이 다들 비슷했었던 것 같네요~ ^^; | 18.12.12 04:04 | |

(IP보기클릭)121.132.***.***

그래.. 이거 어렸을때 테레비에서 만화로 봤지.. 쌍둥이자매 초틍력 이것까진 기억 나는데 내용은 기억이 가물가물 하네.. 그럭저럭 재미있게 본거 같은데...

스치면한방
저도 가물가물 합니다~ 나름 재밌게 봤었기에, 희미하지만 기억과 추억이 남아있구요~ ^^ | 18.12.12 04:04 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

짧은 머리쪽이 너무 좋았는데....

hinamania
..저도 왠지 단발머리 쪽이... ㅡ.ㅡㅋ | 18.12.12 04:05 | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

이거 한국 더빙판 중간에 성우 바뀌지 않았나요? 끝가지 방영도 안했고 중간에 뚝 끊겼던거롤

세럿
엇, 그건 잘 모르겠습니다~ ㅡ.ㅜ | 18.12.12 04:05 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
포도맛 한주리
저야말로 덧글 주셔서 감사합니다~! 포도맛 한주리 님~ ^ㅡ^(__) | 18.12.12 04:06 | |

(IP보기클릭)14.138.***.***

잘 봤습니다. 미라클 걸즈 저도 참 좋아하는데요, 오프닝과 엔딩을 각각 부른 GARDEN과 Dio 모두 실제 쌍둥이들이라는 게 또 재밌는 내용이지요. 애니 내용도 쌍둥이 자매의 활약상인데, 오프닝 엔딩곡 모두 쌍둥이 유닛이 불렀다니!

atlshan
안녕하세요~ atlshan 님~ ^ㅡ^ 이번에도 상세한 정보 알려주셔서 너무 감사합니다!! GARDEN 분들이 쌍둥이 였군요~! 처음 알았네요~ ^^ | 18.12.12 04:06 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

미라클 걸즈 은근히 슈퍼 패미컴 게임들 중 고가 레어 축에 속하더군요. 게임은 괜찮은데 잘 보이지 않는 게임이죠. 원작 만화영화가 한국에서 방영된 바 있다고 했는데 안타깝게도 한 편도 보질 못했네요~ 여하튼, 상세 리뷰 잘 봤습니다! :)

(IP보기클릭)126.10.***.***

laptick
흐흐~ 덧글에 그저 감사합니다~!! 랩틱님~ ^ㅡ^ 이정도 퀄리티의 게임인 줄 미리 알았다면... 곽팩을 구해볼 걸 그랬습니다~ ^^; 언젠가는 꼭 구해봐야겠네요~! | 18.12.21 02:35 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339256 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303459 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400775 2007.06.04
30557508 NDS 달콤소년 1 93 19:34
30557507 FC テレビゲーム 228 08:19
30557506 FC テレビゲーム 1 266 2024.04.17
30557505 PC 나라나 민이 9 2506 2024.04.16
30557504 FC レトロゲーム 8 2520 2024.04.14
30557503 ETC 알밤 4 1120 2024.04.13
30557502 FC レトロゲーム 6 2756 2024.04.09
30557501 FC レトロゲーム 3 910 2024.04.07
30557500 MD レトロゲーム 2 782 2024.04.06
30557499 FC レトロゲーム 3 901 2024.04.06
30557498 PS3 외국인 노동자 7 2044 2024.04.06
30557497 FC レトロゲーム 1 434 2024.04.05
30557496 FC レトロゲーム 1 305 2024.04.05
30557495 MD レトロゲーム 4 1428 2024.04.05
30557494 GC レトロゲーム 1 449 2024.04.05
30557493 FC protoss666 4 955 2024.04.05
30557492 FC レトロゲーム 1 361 2024.04.05
30557491 FC レトロゲーム 1 344 2024.04.04
30557490 FC レトロ帝国 2 1596 2024.03.26
30557489 N64 レトロ帝国 1 784 2024.03.25
30557488 FC protoss666 4 1999 2024.03.20
30557487 ETC レトロゲーム 2 2025 2024.03.18
30557486 FC protoss666 8 3864 2024.03.10
30557485 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 5 2587 2024.03.09
30557484 MD protoss666 2 2407 2024.03.08
30557483 PS3 외국인 노동자 12 5900 2024.03.08
30557482 PS1 6 2557 2024.03.07
30557481 PS1 5 1752 2024.03.07
글쓰기 12003개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X