본문

[ETC] 캡콤 아케이드 게임을 집에서 -캡콤 CPS 체인져- [82]

(66978)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 49253 | 댓글수 82
|

댓글 | 82

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
이런 제품도 있었군요. 덕분에 신기한거 많이 보네요~!

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
이런 제품도 있었군요. 덕분에 신기한거 많이 보네요~!

(IP보기클릭)106.243.***.***

trabolt
잘 봐주셔서 감사합니다^^ | 18.12.04 14:26 | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

와우 처음봅니다 굉장하네요 좋은물건 보여주셔서 고맙습니다~~~

벨제브
댓글 감사드립니다 (__) | 18.12.04 14:26 | |

(IP보기클릭)126.34.***.***

이런 물건도 있었군요

(IP보기클릭)175.223.***.***

이상한
90년대엔 정말 신기한것이 많았던것 같습니다^^ | 18.12.04 20:56 | |

(IP보기클릭)192.157.***.***

잘봤습니다

여포담장비
잘 봐주셔서 감사합니다^^ | 18.12.04 20:57 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

잘 보고 갑니다 ㅋㅋ

CPS4
감사합니다!! | 18.12.04 20:57 | |

(IP보기클릭)211.198.***.***

씬스틸러 현대 컴보이 ㅋㅋㅋ

수험의제왕
보셨군요^^ | 18.12.04 20:58 | |

(IP보기클릭)121.146.***.***

뭔가 특이해 보이네요 이런 물건이 있는지도 몰랐습니다 잘보고 가요 ㄷㄷ

protoss666
거의 팔리지 않았던것 같습니다. 감사합니다^^ | 18.12.04 20:58 | |

(IP보기클릭)126.189.***.***

드디어 기다리던 게시물이 올라왔군요. ㅎ

SEGA愷GANZI
감사합니다^^ | 18.12.04 21:00 | |

(IP보기클릭)122.34.***.***

LASTFANTASY 님 글은 추천이죠.

@Crash@
영광입니다. (__) | 18.12.04 21:00 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

이거 파이널 파이트가 가장 비싸다고 하네요. 제대로 이식된게 워낙 없다보니...

천개산
메가cd용 파이날 파이트 추천합니다!!👍 | 18.12.04 21:00 | |

(IP보기클릭)14.33.***.***

티비가 탐이나네요 ㅎㅎ

애턴버러
동글동글 이쁘죠^^ | 18.12.04 21:01 | |

(IP보기클릭)124.50.***.***

존재 사실은 알았는데 실기 굴리는건 첨보네요 ㅎㅎ 이 기기 덕분에 CPS2의 보안을 뚫는 단서가 발견되어 결국 CPS2도 에뮬이 등장하게 되었죠

CrazyBoyWolf
저도 자료 찾다가 얼핏 본것 같은데 그 내용이였군요. | 18.12.04 21:02 | |

(IP보기클릭)59.187.***.***

당시 관점으로 보면 진짜 갓기기네요 기판도 2만엔이면 생각보다 꽤나 싸게 판듯

Demian
그것 때문에 아케이드 가격정책과도 많이 부딪쳤다고 하더군요. | 18.12.04 21:03 | |

(IP보기클릭)1.228.***.***

티비 이뿌다 제품명이 머죠? 요즘도 파나요? 가격도 궁금합니다

자바더헛
오래전에 단종되었습니다. 중고나라에 레트로tv로 검색하면 나올겁니다^^ | 18.12.04 21:04 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

혹시 CPS3 기판도 연결이 가능한가요?

허니브레드79
네 가능합니다^^ | 18.12.04 23:33 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

LASTFANTASY
오~ 대단하네요. 스파3를 실기로 해볼수 있네요. 완전 멋집니다. ^^ | 18.12.05 20:13 | |

(IP보기클릭)114.205.***.***

대박이군요 새로운 정보 감사합니다.

GALANTIS
잘 봐주셔서 감사합니다. (__) | 18.12.05 09:23 | |

(IP보기클릭)119.194.***.***

그나마 캐딜락을 콘솔로써 즐길 수 있는 유일한 방법이군여 흑흑.. 잘 봤습니다~ 맨날 말로만 듣던 캡콤의 콘솔이었는데~!

T-Veronica
퍼니셔는 그나마 북미 메가드라이브로 이식 되었지만 캐딜락은 판권때문에 이식된 사례가 없죠. | 18.12.05 09:27 | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

제가 가진 기판이 짜가인지 판1장에 다 들어있는데 크기가 크고.. 잠마기판연결부외에 추가 연결부가 있던데.. 저걸로 해도 인식이 되나요?? 궁금하네요.. 캡콤 스파2 해킹판이라서 가지고있는건데 궁금합니다.

레칼
네 잠마면 모두 구동이 가능합니다^^ 스파2 해킹판이라면 장풍이 난무하는 버젼인가요? | 18.12.05 09:28 | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

LASTFANTASY
네 장풍무한에 아파트 올라가는 비기도 된다는 걸로 알고있는데 직접 연결해보지 못해서... | 18.12.05 22:30 | |

(IP보기클릭)143.248.***.***

TV예쁘네요 ㅎㅎ 모델명을 알고 싶습니다~

페이듄
LG 레트로 TV입니다. 14SR1EB | 18.12.05 09:28 | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

와 이런게 있었다니 왜 한번도 못받을까 내주위에 당연히 가지고 있는 사람도 없었고 ㅎㅎ 이시절에 네오지오팩만 친구집에서 하고 나머지는 기종별로 집에 가지고 있었는데 알았다면 지금 가지고 있을듯 아주 좋네요 ^^

내가알게뭐야
제대로 판매하고 있지 않아서 모르는 사람이 대부분이였습니다. 일본 한정이라 해외에서도 잘 모르죠. | 18.12.05 11:22 | |

(IP보기클릭)121.163.***.***

저런게 오락실에 들어가는거였나요?

냠냠12
맞습니다. 오락실 기기안에 저게 들어있었습니다^^ | 18.12.05 11:22 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
gnome
실기로 즐기는 맛이 있죠^^ | 18.12.05 11:24 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

게임이 11개 밖에 없다니 참 아쉽네요

Lostel
아케이드를 전부 발매해줬더라면 많이 풀리고 좋았을텐데 말이죠. | 18.12.05 11:27 | |

(IP보기클릭)211.249.***.***

아케이드게임은 역시 캡콤이죠!!

유정군
정말 명작들 많이 배출했었죠^^ | 18.12.05 13:02 | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

이걸 실물로 볼줄이야......전설로만 들어왔건 기계를...

가지대왕
대중에게 팔릴만한 물건이 아녔던것 같습니다. | 18.12.05 13:03 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
creatior01
아케이드 기판을 집에서 갖고 놀게 될줄은 꿈에도 몰랐었습니다^^ | 18.12.05 13:03 | |

(IP보기클릭)211.33.***.***

우왕~ 기판자체가 팩이라니!! 신기합니다.

Urban Style
팩크기와 본체크기가 지금 콘솔과 반대죠 ㅎㅎ | 18.12.05 16:23 | |

(IP보기클릭)106.244.***.***

슈퍼패미콤 패드로 플레이하니까 그래픽이 슈퍼패미콤 처럼 느껴집니다.

Blu-ray
아마 처음 보는 사람들은 차이를 크게 못느낄겁니다^^ | 18.12.05 16:23 | |

(IP보기클릭)211.178.***.***

저만 그런지 모르겠지만 아케이드를 집으로 옮기는 로망은 있는데 구동에 만족느끼고 막상 게임은 안하더군요 ㅋㅋ

OLDSEGA
삑! 정상입니다. | 18.12.05 16:23 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

역시 고전 게임은 브라운관에서 해야 느낌이 제대로 오죠, 전 요즘 디지털 티비로 하니 영 옛날 느낌이 안나서,, 역시 고전겜은 브라운관이 갑.. 사진으로만 봐도 느낌이 좋네요.

루리웹-3400401910
아무래도 LCD는 이질감이 크죠^^ | 18.12.05 21:28 | |

(IP보기클릭)125.129.***.***

전 제 인생 최초의 콘솔 현대 컴보이에 더 눈이 가네요

콘도 마키
저도 추억이 많습니다^^ | 18.12.05 21:28 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

캡콤 벨트 액션콜렉션이 나와서 어느 정돈 가려운 곳을 긁어줬다 하지만 판권 문제로 못들어간 캐딜락이나 퍼니셔를 보면 부럽습니다. 저 둘이 여느 cps겜보다 재밌게 즐겼던 애들이라.

ν-gundam HWS
저도 그것때문에 더 애착이갑니다^^ | 18.12.05 21:29 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

이야... 체인저의 존재는 알았는데 실물은 처음 보네요. 아케이드 기판임을 고려해도 크기가 참 무식하게 크네요. =_=

(IP보기클릭)121.190.***.***

Hawaiian
캡콤 기판들이 무식하게 크죠 ㅠㅠ 반면 네오지오 아케이드인 MVS는 팩교환 방식에 소형이라 레트로 게이머들이 가장선호하는 기판이기도합니다. | 18.12.06 01:45 | |

(IP보기클릭)112.153.***.***

스파 제로를 집에서 할 수 있으면 좋겠다 싶어서 검색을 한번 해봤었는데 가볍게 볼만한 가격이 아닌듯하여 안타까웠던 기억이 나네요 ㅎㅎ

보오겐
당시 저 가격이면 장난아녔죠... | 18.12.06 01:46 | |

(IP보기클릭)175.115.***.***

이 정도면 라판님 급이다 했는데 라판님 게시글이였네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

kangbriel
감사합니다^^ | 18.12.06 13:45 | |

(IP보기클릭)166.104.***.***

이런 제품도 있었네요. 신기한거 잘 보고 갑니다! ^^

rule-des
잘 봐주셔서 감사합니다^^ | 18.12.06 14:07 | |

(IP보기클릭)211.108.***.***

Q사운드는 CPS3부터였나요? 그렇다 해도 스테레오를 없앤 건 좀 아쉽군요...

【Hennessy™】
Q사운드는 CPS1 후기 모델부터 들어간걸로 알고있어요^^ | 18.12.07 10:32 | |

(IP보기클릭)183.109.***.***

【Hennessy™】
Q사운드는 천지먹다2, 캐딜락, 머슬봄버같은 CPS1대쉬기판 부터, 그리고 스테레오는 CPS기판 본체 뒤에 단자가 달려있으니까 저걸로 스피커같은거 연결하면 되지않을까요? | 18.12.07 23:24 | |

↓↘→C,A
아케이드는 스테레오가 살아있고 위에있는 스파2터보같은 cps 체인져용 기판은 단자가 삭제되어있더군요. | 18.12.07 23:26 | |

(IP보기클릭)126.114.***.***

덜덜; 이건 또 무엇인가요~? 그저 대단하십니다~!! ^ㅡ^b

외국인 노동자
오랜만입니다!^^ | 18.12.07 10:32 | |

캡콤이 SNK의 네오지오에 대항한다고 CPS기판에 가정용 컨버트장치 같은거 붙여서 가정용으로 판매했다는 얘기만 들었을뿐 정작 루리웹에서 거의 못본 환상의 물건인데 이걸 가지신 분이 있네요, 저도 실물은 처음봅니다.

↓↘→C,A
SNK가 업소용 기기를 ADK에 의뢰했을때 가정용까지 고려한 디자인으로 발매한게 신의 한수였던것 같습니다. 반면에 캡콤은 기존의 기판형태 그대로 발매를 했으니 반대로 가정용으로 재활용하기엔 구조가 너무 안좋았죠. 저도 자료를 찾으려고 뒤져봤으나 은근 관심이 적은 물건이라 보기가 어렵더군요. | 18.12.07 23:35 | |

(IP보기클릭)219.248.***.***

엥??? 왜케 비추가 많지?? 폭탄이다!!

이야 뭔가 열등감이 심각하게 느껴지는 비추수군요.

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339341 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303509 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400831 2007.06.04
30557513 FC 외국인 노동자 1 732 03:53
30557512 DC 에프록토필리아 12 2423 2024.04.23
30557511 NG 노력가 3 738 2024.04.22
30557510 FC テレビゲーム 2 637 2024.04.20
30557509 GB 외국인 노동자 9 2441 2024.04.20
30557508 NDS 달콤소년 5 931 2024.04.19
30557507 FC テレビゲーム 1 431 2024.04.19
30557506 FC テレビゲーム 1 353 2024.04.17
30557505 PC 나라나 민이 9 2761 2024.04.16
30557504 FC レトロゲーム 8 2623 2024.04.14
30557503 ETC 알밤 4 1244 2024.04.13
30557502 FC レトロゲーム 6 2864 2024.04.09
30557501 FC レトロゲーム 3 956 2024.04.07
30557500 MD レトロゲーム 2 857 2024.04.06
30557499 FC レトロゲーム 3 945 2024.04.06
30557498 PS3 외국인 노동자 7 2140 2024.04.06
30557497 FC レトロゲーム 1 470 2024.04.05
30557496 FC レトロゲーム 1 341 2024.04.05
30557495 MD レトロゲーム 4 1514 2024.04.05
30557494 GC レトロゲーム 1 491 2024.04.05
30557493 FC protoss666 4 1041 2024.04.05
30557492 FC レトロゲーム 1 383 2024.04.05
30557491 FC レトロゲーム 1 369 2024.04.04
30557490 FC レトロ帝国 2 1650 2024.03.26
30557489 N64 レトロ帝国 1 821 2024.03.25
30557488 FC protoss666 4 2048 2024.03.20
30557487 ETC レトロゲーム 2 2041 2024.03.18
30557486 FC protoss666 8 3921 2024.03.10
글쓰기 12008개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X