본문

[PS1] PS1 월하의 야상곡 한글 패키지! [229]

(27115)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 77754 | 댓글수 229
|

댓글 | 229

(IP보기클릭)210.100.***.***

BEST
잘 만드셨는데 이런말 하기 미안하지만 성우 소개하는 부분만 보면 고속도로 휴게소에서 파는 뽕짝 같아요.

(IP보기클릭)115.140.***.***

BEST
이것슨; 그냥 개인 소장용입니다ㅠㅠ 초상권, 저작권 문제로 팔면 저 혼나요 ㅠ

(IP보기클릭)119.201.***.***

BEST
과연 없으면 만드는 루리웹 답습니다... 월하의 야상곡 한글패키지라니... 메뉴얼까지 직접 한글화 하셨는데 퀄리티가 마치 국내정식 발매된 패키지 같네요. 가지고 싶은 물건이네요. ㅜ.ㅠ 예전에 제가 올린 게시물인데 한번 읽어보시면 도움이 되리라 생각됩니다. https://cafe.naver.com/draculax/54848

(IP보기클릭)210.106.***.***

BEST
DIE MONSTER !!

(IP보기클릭)116.127.***.***

BEST
콦낪밊야 돈벌고싶은 스위치로 월하 한번만 내조라 ㅜ ㅜ 휴대기로 로딩없이 완전판 한번 하자 !!!

(IP보기클릭)125.128.***.***

ㅎㄷㄷ 진짜 감동...그자체네요

ash1106
좋게 봐주셔서 감사합니다^^ | 18.08.28 19:35 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

메뉴얼도, 프린팅도, 포스터도 알차네요. 플스가 있었다면 꼭 갖고 싶을 정도입니다.

도미너스
ㅎㅎ 알차단말 오랜만에 들어보네요^^ PS1 매니아들 사이에선 월하의 야상곡 필수 소장품입니다~ 게임 성은 두말 할 것 없이 b^^d | 18.08.28 19:39 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

와 이건 정식패키지 같네요 대박!

VㅇL cㅇm
정식 패키지면 어떨까하고 만들어 봤습니다^^ | 18.08.28 19:39 | |

(IP보기클릭)106.254.***.***

아다리-┏
이대로 한글 패키지 판매하셔도 되겟어요. 많이 팔면 저작권에 문제가 있을수 있으니까 100장 한정으로 패키지판매하시는게 어떨까요? | 18.09.01 18:36 | |

(IP보기클릭)175.211.***.***

퀄리티 너무 좋은데요 이렇게 정식발매 한글자막으로 나오면 다시 사고 싶네요 정말 ps1시절에 정말 잼있게 했엇는데 ㅜ

와우애플
FC, SFC 처럼 재발매 해줬으면 하는 바램입니다!! 그럴일은 없겠지만 ㅎㅎ 지금도 한글화가 잘 되어있습니다~ ㄱㄱ싱~ | 18.08.28 19:42 | |

(IP보기클릭)61.102.***.***

고1 여름방학때 친구에게 빌린 플스로 엔딩을 본 바로 그 게임! 퀄리티 정말 끝내주네요

질주하는혼
저도 그때 쯤 이였을 겁니다^^ 월하의 야상곡이 뭔지도 모르고 했었는데; 완전 빠져들었습니다ㅎㅎ | 18.08.28 20:31 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

와...무지탐나네요 살수도없자나요

비가와요
네 저도 너무 갖고 싶어서 그냥 만들어 버렸어요 ㅠㅠ | 18.08.28 20:32 | |

아다리-┏
포스터만이라도.나눔받고싶네요ㅎㅎ | 18.08.28 21:03 | |

(IP보기클릭)221.160.***.***

진짜 정발 한줄 ㅠㅠ ㅊㅊ

아리나공주
정발 기원합니다^^b | 18.08.28 20:32 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

한글판 자연스럽습니다! 추천! 캬~ ㅎㅎ

바람군~
한글화 해주신 분들 덕분입니다b | 18.08.28 20:33 | |

감동입니다 저한테 하나만 팔아주세요~~

BEST 삐약이~^^
이것슨; 그냥 개인 소장용입니다ㅠㅠ 초상권, 저작권 문제로 팔면 저 혼나요 ㅠ | 18.08.28 20:34 | |

아다리-┏
그런문제가 있군요~ㅠㅠ 몰랐어용 죄송합니다~ 멋진 작품 잘 보고 가요^^ | 18.08.28 20:58 | |

(IP보기클릭)210.106.***.***

BEST
DIE MONSTER !!

CMPUNK 
그런가요 ㅎㅎ; | 18.08.28 20:36 | |

(IP보기클릭)113.30.***.***

CMPUNK 
What is the man!? | 18.08.31 00:07 | |

(IP보기클릭)210.123.***.***

CMPUNK 
A miserable little pile of secrets! | 18.08.31 23:14 | |

(IP보기클릭)36.39.***.***

멍미???????????

루리웹-2672327379
아무것도 아닙니다^ㅠ^ | 18.08.28 20:36 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

와 진짜 잘만들었네요 최고입니다

+웬즈데이+
좋게 봐주셔서 감사합니다!! | 18.08.28 20:37 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
절대운명묵시록
사실 똥손이라 노가다가 심했습니다; | 18.08.28 20:38 | |

BEST
콦낪밊야 돈벌고싶은 스위치로 월하 한번만 내조라 ㅜ ㅜ 휴대기로 로딩없이 완전판 한번 하자 !!!

고기나라
오~!! 로딩!!!! ㅎㅎ 그런데 PS1 월하의 야상곡 로딩이 거의 없다 시피 정말 잘 만들어졌습니다^^ | 18.08.28 20:40 | |

아다리-┏
세턴판하다보니 플스판을 못해봐서 한이 서려서 그런가봐요 ㅋㅋ | 18.08.28 20:41 | |

(IP보기클릭)211.58.***.***

저 배경 BGM은 진짜 언제들어도 엄청 좋네요.. 진짜 패키지 엄청나게 이쁘네요..

lusy
정말 최고의 BGM 입니다 ㅠㅠb | 18.08.28 21:42 | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

이건 무조건 추천!

청담동건물주
감사합니다~ (_ _) | 18.08.28 21:42 | |

(IP보기클릭)182.212.***.***

PS1 악마성 드라큐라 ~월하의야상곡~ 보유자로서 당연히 추천드렸습니다 ㅎ1ㅎ1

시키칸 마리오
캬~ 소장 중이시군요! ^^b | 18.08.28 21:45 | |

(IP보기클릭)211.210.***.***

패키지 구해도 돌릴 기계가 없어서 그냥 일프슨에서 DL 로 구매 ㅋㅋ 좋은점은 PSP PSVITA PS3 에서 다 구동가능 ㅋㅋ

ChouCreamBread
와우~ DL 하나면 휴대기기로도 플레이 할 수 있어 정말 괜찮겠어요!! | 18.08.28 21:48 | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

BEST
잘 만드셨는데 이런말 하기 미안하지만 성우 소개하는 부분만 보면 고속도로 휴게소에서 파는 뽕짝 같아요.

shego
아하하~ 그러고 보니 정말 그러네요^^ 포즈가 트로트 가수 같은 ㅋㅋ | 18.08.28 21:49 | |

(IP보기클릭)14.51.***.***

shego
아~ 어디서 봤다 했는데 정말 그렇네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.08.31 08:00 | |

(IP보기클릭)58.123.***.***

shego
비추를 줄 수가 없.............. | 18.08.31 13:22 | |

(IP보기클릭)116.32.***.***

shego
아싸 좋고! | 18.09.01 12:35 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

shego
야이 씨... ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.09.01 16:13 | |

(IP보기클릭)124.60.***.***

우와 ~~ ㄷㄷ 엄청나네요 퀄이~~ 진짜 판매 수준이네요 아 저작권 관련만 아니면 하나 사고 싶네요

경리식당
좋게 봐주셔서 감사합니다; 제가 코나미 관계자라면 정식발매 하고 싶습니다 정말 ㅠ | 18.08.29 07:14 | |

저두 소장중인데 이거 정말 가지고 싶은 물건인데 1개 정도 저도 소장 하고싶은데 방법없을까요??

(IP보기클릭)121.180.***.***

베르히트
앗;; 소장하는 방법은..저 처럼 만드시는 겁니다 ㅠㅠ | 18.08.29 09:33 | |

(IP보기클릭)115.40.***.***

제 인생 최고의 게임입니다... 초등학교 때 처음 접하고 어른이 되서도 1년에 한 번씩은 무조건 200.6%로 클리어 하는 게임인데.. 이렇게라도 정식발매 된 모습을 보니 감회가 색다르네요..ㅠㅠ

Jomebi
와~ 매년 클리어라니 ㄷㄷ 진정 매니아 이십니다 -0-b | 18.08.29 07:22 | |

삭제된 댓글입니다.

흉켈
죄송합니다 ㅠ 비매품이라... | 18.08.29 07:23 | |

(IP보기클릭)110.15.***.***

알카드가 아니고 알루카드가 맞다는게 함정이라면 함정이지요..

コウ
아 그런가요 ㅎㅎ; 외래어라 알카드가 자연스러워서 그렇게 표기가 된것 같아요. | 18.08.29 07:25 | |

(IP보기클릭)116.40.***.***

초초초초대박사건..

루리웹닉네임
감사합니닷! | 18.08.29 07:26 | |

(IP보기클릭)60.71.***.***

와.. 정말 멋지군요~! 대단하십니다~!! ^ㅡ^b

외국인 노동자
님도 머찌셔요 ^ㅠ^b | 18.08.29 07:27 | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

매뉴얼 성우 사진밑에 시이나 히키루라고 오타났어요. (...)

리엇
헉; 감사합니다! 시이나 헤키루... ㅠㅠ | 18.08.29 07:11 | |

(IP보기클릭)119.203.***.***

특전이 엄청 쩌는거 같네요!!!

Marmalade b
특전 브로마이드^^ 생각보다 결과물이 괜찮게 나와줬네요 ㅎ | 18.08.29 07:30 | |

삭제된 댓글입니다.

zeesh
^.~b | 18.08.29 08:49 | |

(IP보기클릭)112.155.***.***

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

서태지9
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 18.08.30 10:30 | |

(IP보기클릭)211.105.***.***

미친 대박이다ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 추천 1억도 모자랄 정도ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 수작 중의 수작ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

靑木沈影
월하의 야상곡!! 추천 1억!! 정말 아깝지 않습니닷~!! | 18.08.30 10:32 | |

(IP보기클릭)1.227.***.***

정성추 ㅠㅠ

春來🎗
ㅠㅠb | 18.08.30 10:32 | |

(IP보기클릭)182.216.***.***

이렇게 나와줘라 바로산다

진 우주닌자
코나미가 지금이라도 정발 해준다면ㅠㅠ 사랑해요! 코나미~!!! | 18.08.30 17:02 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

안녕하세요. 게시물 너무 잘 봤습니다. 저도 이번에 일본가서 ps1 시디 몇장을 사왔는데, 시디가 중고라서 그런지 깨지고 난리도 아니네요 ㅠㅠ 저 같은 경우는 시디케이스라도 제작해보고자하는데, 시디케이스 규격을 비롯하여 참고할만한 사이트가 있을까요? 혹시 실례가 안된된다면, 케이스 파는 웹사이트, 표지 종이 제질, 인쇄방법 등 상세하게 알고싶습니다 ㅠㅠ 염치없이 쪽지 등으로 부탁을 드립니다 ㅠ

(IP보기클릭)220.81.***.***

빠스
쪽지를 보내는게 더 나을듯하네요 | 18.08.30 16:40 | |

빠스
상세설명은 힘들지만;; CD케이스는 일본에서 구했습니다~ 표지는 인화지로~ 프로토 타입은 전부 집에서 인화지로 인쇄 하였습니다. 게시글에서는 대형, 소형 브로마이드, 매뉴얼만 인쇄소에 의뢰하여 출력했습니다~ 모든 작업은 포토샵으로.. CD자켓은 집에서도 쉽게 만들 수 있으니 도전해보세요~ | 18.08.30 17:11 | |

(IP보기클릭)106.243.***.***

아다리-┏
감사합니다! | 18.08.30 17:29 | |

(IP보기클릭)58.239.***.***

올해 본것 중 그어떤것 보다도 놀랍습니다. 대단하십니다 정말요, 이유를 모르겠는데 감동 까지 있어요.

부드러운볼
감동;까지야ㄷㄷ; 아마 유튜브 OST 때문일 겁니다 ㅎㅎ | 18.08.30 17:14 | |

(IP보기클릭)61.253.***.***

정작 게임에서 중요한 지도는 영어떼기네요

외계문어
네^^; 지도 따위는 공략집이 아니라 게임 플레이에는 영향을 주지 않을거에요~ 그리고 색상 별로 표기가 잘되어 있어 한눈에 보시기 편하실 겁니다~ | 18.08.30 17:20 | |

(IP보기클릭)220.81.***.***

정말 쓸데 있게 고퀄이네요

최고빨갱이
와우~! 극찬이십니다^^ | 18.08.30 17:21 | |

(IP보기클릭)1.224.***.***

내 인생 첫번째 인생겜 플스 정리해도 초회판 패키지는 소장했었는데

걷 자
저도 PS1 정리하더라도 월하의 야상곡은 왠만하면 평생간직하고 싶습니닷~ | 18.08.30 17:22 | |

(IP보기클릭)175.202.***.***

뭐랄까.... 사고 싶습니다!!

후까시맨
코나미가 정발 해주길 기원합니다!!! | 18.08.30 17:23 | |

(IP보기클릭)119.201.***.***

BEST
과연 없으면 만드는 루리웹 답습니다... 월하의 야상곡 한글패키지라니... 메뉴얼까지 직접 한글화 하셨는데 퀄리티가 마치 국내정식 발매된 패키지 같네요. 가지고 싶은 물건이네요. ㅜ.ㅠ 예전에 제가 올린 게시물인데 한번 읽어보시면 도움이 되리라 생각됩니다. https://cafe.naver.com/draculax/54848

루리웹-9952744658
우와~ 진정 달인이자 명인 이십니다!! 저는 그저 모으거나 만들기만 했지만; 님께서는 '월하의 야상곡' 이라는 게임을 완전 정복하셨네요!! 닉네임이 없으시지만! 꼭 기억하겠습니다! | 18.08.30 17:34 | |

(IP보기클릭)220.70.***.***

루리웹-9952744658
와 님 좀 짱이신듯 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ경악을 하면서 봤습니다 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ | 18.08.30 18:54 | |

(IP보기클릭)118.33.***.***

비타로 하고싶어서 일본 psn에서 구매한뒤로 한동안 비타가 월하야상곡 전용머신이... 멋있습니다!!!

걸봉
이어폰으로 웅장한 BGM 들으면서 플레이하고 싶어집니다~ 자기 전 플레이하면 그것슨 개.꿀.맛!! | 18.08.30 17:38 | |

(IP보기클릭)14.48.***.***

밀봉씰까지 구현하신거보고 소름돋았습니다..

뭄바이
본의 아니게;; 미개봉 덕후가 되어버려ㅠ | 18.08.30 17:40 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

워...진짜 진지하게 보면서 내려왔는데 이게 상품이 아니라 만드신거라니..맙소사 놀랍습니다

루리웹-4982581268
별것 아닌걸 진지하게 봐주셔서 감사합니다^^; 지금이라도 코나미가 정발해줬으면 합니다ㅎㅎ | 18.08.30 17:42 | |

아다리-┏
진지하게 보면서 구입처를 알아보려고요 ㅋㅋㅋㅋ | 18.08.30 18:40 | |

아다리-┏
멋집니다ㅋㅋㅋ | 18.08.30 18:40 | |

(IP보기클릭)203.226.***.***

이건 인정 털썩...

木下直樹
^___^b | 18.08.30 22:35 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339341 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303509 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400831 2007.06.04
9235160 PC Guybrush.k 501 8194 2009.09.13
9238262 PC Guybrush.k 489 9104 2009.09.14
9244416 PC Guybrush.k 488 6066 2009.09.15
9238238 PC Guybrush.k 485 8720 2009.09.14
11553304 공지 메가롬팩 394 339346 2010.10.29
11126387 MD akachan 343 12386 2010.07.29
7445248 ETC PAXX 279 29054 2008.07.19
21263941 GBA 권생이랑! 276 45382 2014.05.17
24092463 PS1 MARIO128 273 54200 2015.01.12
24816391 ETC laptick 225 60489 2015.03.15
30553557 FC laptick 212 75701 2016.09.11
30554577 PS1 아다리-┏ 209 77754 2018.08.28
28294329 ETC laptick 208 42864 2015.12.25
7224124 MarkIII soshowme 207 7061 2008.06.04
8487605 PS1 *스타드림* 204 8377 2009.04.01
7224154 MSX soshowme 203 5874 2008.06.04
7224142 MarkIII soshowme 203 4504 2008.06.04
7224133 MarkIII soshowme 203 4598 2008.06.04
8980981 PC 초긴가그렌라간 202 5744 2009.07.22
25938721 DC 사랑은 다이아 201 48991 2015.06.17
30283123 ETC 핑크핑크팬더 200 52135 2016.05.30
7228138 MD soshowme 199 3930 2008.06.05
30553865 N64 T-Veronica 194 94563 2017.04.26
30555993 PC wtfman 192 67463 2021.02.19
30554281 PC LASTFANTASY 192 98145 2018.03.11
28605876 MD 호러스페이스 188 29034 2016.01.19
26225887 MD 외국인 노동자 187 51191 2015.07.09
30556807 ETC playero 186 79096 2022.04.05
글쓰기 12008개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X