본문

[MSX] ■ 작은 고양이의 대모험 - 꼬마가 간다 (仔猫の大冒険チビちゃんがいく) [68]

(160622)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 51409 | 댓글수 68
|

댓글 | 68

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
와~!!! 추억돋네요!!! 이런게임이 있었죠!! 잊고있었던 추억 하나둘씩 꺼내주시네요~~^^

(IP보기클릭)210.99.***.***

BEST
재믹스 있을때 이팩 있었으면 재미있게 즐겼을거 같아요 최소 수퍼보이보다 나을듯

(IP보기클릭)126.114.***.***

흐흐~ 아쉽게도 저는 처음 보는 MSX 게임입니다. 게임팩을 보니 레트로 게임샵등에서 스쳐지나가며 본 기억이 있네요~ 오늘도 상세한 게임 소개 및 콜렉션 잘 보고 갑니다!! ^ㅡ^b ..원칩 MSX와 브라운관 티비가 부럽고 멋지군요~ ^^

(IP보기클릭)119.207.***.***

외국인 노동자
외국인 노동자님이 처음 보는 MSX 게임이라니... ㄷ ㄷ 여하튼, 오래된 게임이니까요. 리뷰를 보셨으니 기회가 되면 꼭 콜렉팅하세요. 단순하지만 재미는 보장합니다. 그리고 브라운관 티비도 좋은 기회를~ 기원합니다. (^ㅁ^* | 18.04.15 16:39 | |

(IP보기클릭)124.54.***.***

laptick
어렸을 때 (라고 하고 중학생 때라고...) 수퍼마리오가 하고 싶었는데 겜가게 아저씨가 이걸 추천해 줘서 한 기억이 나네요. 너무 재밌게 했었습니다만.. 당시는 일주일에 2시간 밖에 컴퓨터 하는걸 허락 못받아서 ㅠ.ㅠ.... | 18.04.28 14:21 | |

MSXFAN
"아하핫~!!" 게임 가게 아저씨가 속였군요~ (ㅁㅂㅁ;; 그리고 제가 어렸을 때 친구들도 부모님이 컴퓨터 하는 시간을 하루에 한두 시간씩 정했었더라고요. 그저 추억입니다. (^ㅍ^;; | 18.04.28 16:26 | |

(IP보기클릭)218.239.***.***

어렸을적 오락실이나 문방구 앞에 있는 아케이드 기기에서 시간제로 즐겼던 게임이네요~! 참 재밌게 즐겼던 MSX 게임 중 하나였죠!

animaster
animaster님처럼 저도 오락실 시간제 게임으로 즐겼던 추억의 게임이죠. 재믹스로도 즐겼었네요! (>_< | 18.04.15 16:40 | |

animaster
아마도 아이큐 1000인데 키보드가 고무로 되어 있던 모델 아니었는지요? ㅎㅎ 저도 오락실에서 이 게임은 아니지만 자낙이 시간제로 운영되는건 본 적 있습니다. | 18.04.28 14:22 | |

MSXFAN
아... MSXFAN님 댓글을 보고 없던 기억이 되살아났네요. 저도 봤습니다. 아이큐 1000 고무 재질의 키보드 모델! 오락실에서요! (^ㅍ^;; | 18.04.29 01:09 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

BEST
와~!!! 추억돋네요!!! 이런게임이 있었죠!! 잊고있었던 추억 하나둘씩 꺼내주시네요~~^^

JeeNi
JeeNi님 아이디 넘버만큼 추억의 게임이란 게 느껴지네요. (^ㅍ^* | 18.04.15 16:42 | |

(IP보기클릭)121.151.***.***

처음에는 80합팩의 커서로 나온걸봤었고 다음에는 94년 아마도 6월쯤에 구해서 7월중순까지 했는데 마지막판인 지하통로에서 막힌게 기억납니다

네오엔젤
네오엔젤님이 말씀 하신 대로 세가 겜보이(알라딘보이)로 나온 합팩으로 MSX 게임들을 즐길 수 있었죠. 그리고 저도 오랜만에 플레이 해보니 마지막 판 지하통로에서 죽었네요. | 18.04.15 17:21 | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

저 이게임 해본것 같아요~ ㅎㅎ

LASTFANTASY
LASTFANTASY님도 오락실이나 MSX 또는 삼성 겜보이(알라딘보이) 합팩으로 즐기셨는 듯 하네요~ | 18.04.15 17:22 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

이렇게 존재조차 모르던 게임은 어떻게 찾으시는 거신지?"외국인 노동자"과 함께 루리웹의 레트로게임 매니아 양대산맥이십니다.

콘도 마키
"에고..." 콘도 마키님, 송구스럽네요. 게임은 제가 어렸을 때 즐겼던 추억의 게임들 소장하고 있던 것에요. 말씀 감사합니다. (^ㅅ^* | 18.04.15 17:28 | |

(IP보기클릭)210.99.***.***

BEST
재믹스 있을때 이팩 있었으면 재미있게 즐겼을거 같아요 최소 수퍼보이보다 나을듯

세탁기
세탁기님 말씀 대로 오락실(MSX)판을 즐기다가 재믹스 팩을 얻었을 때 정말 기분 좋았죠! 세가 8비트 게임기인 겜보이(알라딘보이)의 경우 (불법)합팩으로 존재했죠. | 18.04.15 17:29 | |

(IP보기클릭)49.142.***.***

전자계산기 만드는 회사가 저 때는 게임도 만들었군요

(IP보기클릭)60.101.***.***

돌아온leejh

세계최초로 상용화된 소형 디지털 카메라 개발해서 판매한곳이 바로 카시오죠 (1995년) | 18.04.12 08:23 | |

돌아온leejh
돌아온leejh님, 저도 카시오 하면... 시계가 생각나는 메이커라 각인되어 있어요. ^^ | 18.04.15 17:30 | |

BabyGrand
BabyGrand님, 저도 처음 알게된 사실인데 신기하네요. (^ㅁ^* | 18.04.15 17:30 | |

(IP보기클릭)124.199.***.***

삼성의 SPC-1500으로 카세트로 복사되 있는걸 10분중후반의 로딩을 참아가며 한 기억이 나는군요.

잭필드-39800
잭필드-39800 테이프 게임은 정말 돌리는 데 시간이 너무 오래 걸렸죠! (ㅠㅅㅠ | 18.04.15 17:31 | |

(IP보기클릭)58.122.***.***

아기자기한 그래픽과 분위기로 저도 참 좋아하는 게임입니다. 이 게임하고 모아이의 보물도 정말 많이 즐겼었네요~ 추천드립니다~

Skyscraper2K
Skyscraper2K님 저도 모아이의 보물, 엄청 좋아했던 게임이에요. 추천 감사합니다. 링크 남길게요. 모아이의 보물 포스팅 : http://bbs.ruliweb.com/hobby/board/300431/read/24741536 | 18.04.15 17:32 | |

(IP보기클릭)104.174.***.***

오늘도 새로운 게임 잘보구 갑니다~^^ 추천 한장 살며시 내려놓구 갑니다~

PC엔진 가꾸싶다~
PC엔진 가꾸싶다~님 오늘도 감사합니다. 즐거운 주말 보내세요! (^ㅁ^* | 18.04.15 17:32 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

친구 집에서 재밌게 했던 게임이네요.

밀크셰이크한잔
밀크셰이크한잔님도 즐겨했던 추억의 게임이군요. 저의 경우, 친구랑 하굣길 오락실(MSX)에서 즐겼던 게임이네요. (^ㅅ^;; | 18.04.15 17:33 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

마리오의 벽돌 같은 느낌에 헬로 키티 같기도 하고... 여러가지가 섞인 인상을 줍니다. 그러고 보니 MSX 기종도 여러 게임이 있었죠. 어렸을 적에 아주 조금은 플레이를 해봤던 것은 분명한데... 정작 확실하게 기억에 남을 정도의 게임은 없었군요. 카라테카도 짝퉁 패밀리 기기(...생김새는 SFC인)를 통해서 즐겼던 게 생각 납니다.(그리고 무슨 건물 입구로 들어가 웬 함정을 절대로 돌파하지 못했던 기억이 납니다...)

뷰너맨
뷰너맨님 저도 그 게임이 떠오르더군요. 고양이 마리오... ㅎㅎ 아마 이 게임의 영감을?! ㅋㅋ 가라데카 언급하시니... 그 게임도 포스팅 해보고 싶네요. (^ㅁ^* | 18.04.15 17:34 | |

(IP보기클릭)211.109.***.***

이거 키티의 모험이라고 알고있었는데, 키티가 아니었어... 게다가 남캐였다니!

란스베르크
란스베르크님처럼 그렇게 오해하는 분들이 제 주변에도 있었네요.ㅎㅎ (^ㅍ^;; | 18.04.15 17:35 | |

(IP보기클릭)175.206.***.***

와 이거 진짜 열심히 했었는데ㅋㅋ 게임 이름도 기억 못하고 있었는데 이제야 알게되네요

신비한은하수
신비한은하수님도 즐겨했던 추억의 게임이로군요. 게임 제목을 알게되었다니 저도 좋네요~ | 18.04.15 17:36 | |

(IP보기클릭)220.89.***.***

게임 음악도 참 좋아요. ^ㅡ^ 이 게임 정말 좋아했는데 덕분에 좋은 구경하고 갑니다.

글읽는냥이
글읽는냥이님, 이 시절의 게임 음악들은 죄다 좋았던 것 같아요. ^^ | 18.04.15 17:36 | |

(IP보기클릭)125.128.***.***

이것도 동네 문방구 30원짜리에 있던 겜인데... 보기와는 달리... 정말 잘만든 게임임... 하긴 옛날 게임 개발자들은 거의 해커수준이라... 열악한 하드웨어를 어떻하면 쥐어짜서 만드는지를 제대로 아는 진정한 개발자~

女忍者[くノ一]
女忍者[くノ一]님 말씀에 동감합니다. 이 때 시절의 개발자들은 죄다 천재들인 듯~ | 18.04.15 17:37 | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

이거 재밌게 했었는데 은근 난이도가 높았던걸로... 배경음악 좋아해요 ㅎㅎ

premiumheart
premiumheart님 이 시절의 게임 BGM들은 뭔가 감성이 느껴져서 좋은 것 같아요! (>_< | 18.04.15 17:37 | |

(IP보기클릭)126.85.***.***

으잌 저랑 같은 티비(KV-14AF였나??)시네요ㅋㅋ 저도 야후옥션에서 구해서 잘 쓰고 있는 티빈데.. 화질도 좋고 괜찮죠^^

초량
초량님 저의 TV 모델은 소니 트리니트론 KV-14DA75인데 맞죠? 디자인과 화질이 매우 좋아서 애용하고 있는 친구네요. (^ㅍ^* | 18.04.15 17:42 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

아 이게 카트리지 정품이군요.. 예전에 8비트 세가게임기에 여러가지 겜 중에 하나로 있었는데 그때 즐겁게 했는데,,, (요술나무 등등) 정품이 따로 있군요

19호
19호님 저도 어렸을 때는 정품 카트리지를 못봤지만 성인이 된 후에서야 이렇게 소장하고 있네요. 세가 게임기의 게임은 아녀서 MSX 모음 합팩(비라이센싱)으로 존재했죠. | 18.04.15 17:43 | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

개돼지가 개랑 돼지인가 했는데 진짜 이름이 개돼지네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

sdafs
sdafs님 매뉴얼의 이름을 보셨군요. 맞습니다~ 정말 개돼지라 적혀있어요. (@ㅂ@;; | 18.04.15 17:43 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

와 이거 어릴때 재믹스로 겁나 재밌게 했었는데

이스맨
이스맨님 재믹스로 즐겼었군요. 저도 오락실(MSX) 이후로 재믹스로 잠깐 교환했었던 추억의 게임입니다. | 18.04.15 17:44 | |

(IP보기클릭)182.227.***.***

MSX 영원하라~!!

먹는약
먹는약님 동감합니다. (ㅠㅅㅠ "MSX여 영원하라~" | 18.04.15 17:44 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

아 세상에....이거 어릴 적 기억에 희미하게 남아있던 건데 이렇게 보니까 말로 다 할수 없는 감정이 밀려오네요... 이 게임 제목이 저거였군요....어릴 적에 잠깐 빌려했던 거라 희미한 기억밖에 없어서 평생 모르고 살 줄 알았는데

물망초
물망초님 이 게임에 대한 희미한 기억을 가지고 계셨군요. 이래서 추억의 게임은 옛생각에 기분이 묘하면서도 좋아지는 것 같아요. (>_< | 18.04.15 17:45 | |

(IP보기클릭)118.219.***.***

옛날에 카세트 테이프로 했던 게임이네요. 그때 이름은 '무적의 네로'란 이름이었던 것 같은데 정식 명칭이 '작은 고양이의 대모험'이군요!!! 당시, 카세트테이프 용량 부족 때문인지 2-2에서 스테이지가 막혀서 더 이상 진행하지 못 했던 게 생각나네요.

그린라이트노트
그린라이트노트님 카세트 테이프형 게임으로 즐기셨군요. 앞으로 테이프를 돌리는 시간이 길어서 좀 안타까웠죠! 용량 때문에 진행을 못했던 것은 잘은 모르지만 정말 좌절~였겠네요! (ㅁㅂㅁ;; | 18.04.15 17:46 | |

뭔게임이지 하다가 지렁이보고 어릴때 해봤던게임이였네요 제목을몰랐지만요

+웬즈데이+
+웬즈데이+님, 많은 분들이 제목을 몰랐지만, 이 포스팅으로 알게되었다고 하네요. 저도 이 게임에 대한 추억이 많아서 추억 공유차 올렸는데... 이제 다들 제목을 알게되어 기쁩니다. (^ㅂ^* | 18.04.15 17:47 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

개돼지...?

[폭탄]
[폭탄]님 말씀 대로... 매뉴얼에도 '개돼지'라 적혀있네요. (^ㅍ^;; | 18.04.15 17:47 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

laptick
저때는 '돼지같은 개' 아님 '개같은 돼지'라는 의미로 개돼지라고 적었겠지만 요즘와서 보니 그냥 욕같네요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 18.04.15 18:30 | |

[폭탄]
맞아요. [폭탄]님 말씀 대로 의도해서 만든 이름였겠지만, 뉘앙스가 욕같죠! (^ㅁ^* | 18.04.15 18:43 | |

(IP보기클릭)118.217.***.***

진짜 옛날겜 이겜이 슈퍼 알라딘보이에서 본기억이

찌루D영욱
찌루D영욱님, 슈퍼 알라딘보이 합팩 게임으로 들어있었죠. (^ㅅ^/ | 18.04.15 17:48 | |

(IP보기클릭)125.191.***.***

고양이라고 50in 1 게임팩에 들어있었죠..

남에게상처주는말만한다
남에게상처주는말만한다님 말씀 대로 합팩 게임에 있었던 게임인데... 원작은 MSX 게임였죠! 많은 사람들이 합팩 속 게임으로 즐겼던 추억이 많은가 봅니다. (^ㅁ^* | 18.04.15 17:49 | |

집에 있는 MSX 고장나기 전에 하나 더 사둬야 할 듯.... 이런거 볼 때마다 최고는 MSX 킬로게임인거 같아요..

MSXFAN
MSXFAN님 말씀에 동감합니다. 저용량의 원초적 재미의 MSX 수작들이 많으니까요! (>_< | 18.04.28 14:58 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339181 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303437 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400751 2007.06.04
30557409 MSX 외국인 노동자 3 3829 2023.11.16
30557394 MSX 세가오니 85 42972 2023.10.08
30557133 MSX 외국인 노동자 17 7701 2022.10.25
30557128 MSX 외국인 노동자 16 7301 2022.10.15
30556737 MSX 외국인 노동자 14 5565 2022.03.13
30556703 MSX 윤기아빠 79 42748 2022.03.01
30556670 MSX 외국인 노동자 6 6067 2022.01.29
30556660 MSX laptick 65 50008 2022.01.25
30556597 MSX Skyscraper2K 8 7098 2021.12.21
30556554 MSX 외국인 노동자 5 5311 2021.11.26
30556416 MSX 외국인 노동자 63 26899 2021.08.30
30556409 MSX 외국인 노동자 15 6584 2021.08.28
30556320 MSX 말년병장리퀴드 97 37081 2021.07.28
30556250 MSX 말년병장리퀴드 176 47214 2021.06.26
30556167 MSX Papawolf 80 40428 2021.05.08
30556159 MSX Papawolf 23 9630 2021.05.05
30555900 MSX pikanova 10 6873 2021.01.11
30555662 MSX 외국인 노동자 14 7072 2020.08.22
30555599 MSX 외국인 노동자 14 4528 2020.07.17
30555598 MSX 외국인 노동자 8 3884 2020.07.17
30555305 MSX 외국인 노동자 13 11116 2020.01.18
30555106 MSX MSXFAN 11 14213 2019.07.15
30555071 MSX LASTFANTASY 118 46114 2019.06.19
30555065 MSX MSXFAN 16 10588 2019.06.15
30554992 MSX 아일라 15 14595 2019.04.22
30554985 MSX 제르엘의악몽 33 11978 2019.04.19
30554963 MSX laptick 120 64920 2019.04.11
30554934 MSX 케이공원 40 43330 2019.03.15
글쓰기 295개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X