본문

[SFC] ■ 슈퍼 패미컴 미니 (Classic Mini SUPER FAMICOM) [88]

(160622)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 64814 | 댓글수 88
|

댓글 | 88

(IP보기클릭)223.62.***.***

BEST
엇, 내장외에 다른 게임은 어떻게 하면 되나요

(IP보기클릭)118.36.***.***

BEST
"아~" 링크 하나 드릴게요. http://blog.naver.com/deadlyrave/221122817361

(IP보기클릭)183.96.***.***

BEST
아예 더미라서 눌려지지도 않아요. 이젝트 버튼도 장식입니다.

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST
미치도록 갖고 싶다 ㅠ.ㅠ

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
이거 해킹도 간단해서 게임추가도 쉽다고 하던데... 살지 말지 고민중... 부럽습니다.

(IP보기클릭)119.207.***.***

BEST
미치도록 갖고 싶다 ㅠ.ㅠ

무한궤도SSX
무한궤도SSX님 꼭 좋은 구매 기회 만드시길... (^_^;; | 17.10.22 22:44 | |

(IP보기클릭)222.120.***.***

언제나 정성가득한 랩틱님의 글엔 추천이 약!!

JeeNi
JeeNi님 항상 잘 봐주셔서 감사합니다. (_ _ | 17.10.22 22:45 | |

(IP보기클릭)211.222.***.***

귀요미 슈퍼패미콤 미니 쪼꼬메서 더 갖고싶네요 ㅋㅋㅋ

손그림아트
손그림아트님, 생각했던 것 보다 매우 작아 아기자기하네요! (^ㅅ^* | 17.10.22 22:46 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

포스팅 잘봤습니다.. 저는 일판은 못구하고 유럽판으로 구매했네요 ㅎ 박스때문에 일판도 하나 구해서 소장해야겠네용

kimhachi
kimhachi님 유럽판도 일판과 비슷하게 생겼지요. 게임 내용물이 좀 다를 뿐... 일판 박스도 구하신다면, 북미판까지 콜렉션은 어떨런지요~!! (>_<;; | 17.10.22 22:47 | |

(IP보기클릭)125.180.***.***

슈퍼패미콤은 마리오 카트가 제일 재밌죠! 오락실에서 하던 피구왕 통키도 슈퍼패미콤 게임인가요

taiji
taiji님 말씀에 동감합니다. 슈퍼 마리오 카트는 정말 재밌었죠! 그리고 말씀 주신, "피구왕 통키"는 슈퍼 패미컴 버전도 있고 메가 드라이브 버전도 존재하는데, 오락실에서 많이 보여졌던 게임은 메가 드라이브판입니다. (^ㅍ^;; | 17.10.22 22:48 | |

laptick
말쑴하신데로 진짜 메가드라이브 버전이 오락실용이었네요. 랩틱님 레트로 게임 카페 나중에 하시나요? 게임 박물관? 네이버 모 유저중에 랩틱님 뺨치는 레트로 덕후분 계시던데 | 17.10.23 14:41 | |

BEST
엇, 내장외에 다른 게임은 어떻게 하면 되나요

BEST 맛햄
"아~" 링크 하나 드릴게요. http://blog.naver.com/deadlyrave/221122817361 | 17.10.22 23:09 | |

(IP보기클릭)115.41.***.***

laptick
와 저런 방법이! 나도 사서 저렇게 해보고 싶다... 고 생각하다가... 저럴거면 그냥 컴으로 에뮬 돌리면 되잖아... 라고 생각하면 지는거죠? ^^; | 17.10.24 13:56 | |

(IP보기클릭)60.101.***.***

정성스런 리뷰 잘보았습니다. 오늘 도쿄의 키치조지(吉祥寺)에 있는 요도바시 카메라에 가보니 수패미클래식 전단지가 붙어있고 추첨이나 이런거 없이 그냥 팔더군요.(사가는 사람도 꽤 있고) 지난주에 갔을때만 해도 ‘죄송합니다 품절되었습니다. 현재 입하 미예정입니다’ 라고 써있었는데ㅎ 닌텐도가 확실히 작년 미니 패미컴때보단 생산이나 유통 조금 더 신경 쓴것 같더군요.

BabyGrand
BabyGrand님 말씀 대로... 곧 슈퍼 패미컴 미니 물량 공급과 가격 안정화가 이뤄지겠군요. 과거, 패미컴 미니 때 겪은 것들이 있을테니, 더 나아질테죠! (^ㅅ^;; 여하튼 포스팅 잘 봐주셔서 감사합니다. 빨리 가격 정상화가 되길 기원하며~ | 17.10.22 23:38 | |

(IP보기클릭)133.137.***.***

BabyGrand
헉 부럽네요 제가 간 게오는 물량 없어서 예약도 안 받던데.. | 17.10.24 22:08 | |

(IP보기클릭)110.233.***.***

BabyGrand
아키바점에는 물량이 없던데 거긴 남아있나요? | 17.10.25 11:13 | |

(IP보기클릭)153.142.***.***

자연풍선생
일요일 오후 5시쯤이었는데 물량 있었습니다 | 17.10.25 12:50 | |

BabyGrand
큐텐을 보아하니... 정말 패미컴 미니 때와는 다른 양상입니다. 다행이네요~ (^ㅅ^* | 17.11.19 20:20 | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

이거는 오른쪽 가야되는 각이라능

종나멋진새끼
잘 봐주셔서 감사합니다... (_ _ | 17.11.19 20:20 | |

(IP보기클릭)104.174.***.***

영상 아주 디테일하구 잼있게 잘보구 갑니다~랩틱님...저도 빨리 미니를 구해야될텐데...길이 안보이네요 ㅠㅜ 너무 멋진컬랙션 잘보구 갑니다~추천!!

PC엔진 가꾸싶다~
PC엔진 가꾸싶다~님, 답글이 늦었는데... 지금 즈음 구매하신 상황이겠죠?! 추천 감사합니다! (^ㅁ^* | 17.11.19 20:21 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

슈퍼보다 제로를 넣어주지 -0-! 항상 글 재밌게 잘보고 있습니다. 감사합니다.

지포매니아
개조가 가능하여 롬을 다 넣는 방법을 이용하시면 해결 될 듯 하네요~ 항상 포스팅 잘 봐주셔서 감사드려요. 지포매니아님... (^ㅅ^* | 17.11.19 20:22 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

추억팔이 감성팔이에 넘어가지 않겠다고 다짐했는데.. 주말에 오프 매장에 전시된 박스를 보니 마음이 격하게 움직이더군요... 고품격 리뷰 잘 보고 갑니다^^

DECO*27
DECO*27님처럼 저도... 그런 다짐 많이 했는데... 못버티고 구입했습니다! (ㅠㅅㅠ 포스팅 잘 봐주셔서 감사드려요~ DECO*27님! (^ㅁ^* | 17.11.26 12:47 | |

(IP보기클릭)58.226.***.***

저는 프랑존에서 받은거 오늘 받았습니다 진짜 작긴 작더군요

Bedroomkids
네, Bedroomkids님도 첨 개봉했을 때 "작다!"라는 느낌이 컸을 듯 합니다! ^^ | 17.11.26 12:47 | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

발빠르게 구입하셨군요^^ 닌텐도 64 까지 나올지, 아니면 큐브까지 나올지 기대가 됩니다.

Skyscraper2K
Skyscraper2K님 말씀 대로... 이대로 가다간, N64는 확정일테고... 게임큐브는 미니 DVD매체라 의문이네요. (^ㅅ^;; | 17.11.26 12:48 | |

(IP보기클릭)220.72.***.***

제가 중학생 때 함께했던 슈퍼패미콤....예전 오리지날과 비교했을 때 정말 작아졌네요.

콘도 마키
위 사진처럼 16비트 모델 기기보다 엄청 작습니다. 예상외였죠... (^ㅁ^* | 17.11.26 12:49 | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

게시물에 정성돋고 알록달록 글자가 이쁘길래 작성자보니 역시 랩틱님이셨습니다 ㅋㅋ 요즘 슈패미니가 대세네요 확실히... 레트로 관련 글이나 이야기만 들으면 거의 이 슈패미니 이야기뿐이니 저도 나중에 재판뜨면 구할까합니다 ㅎㅎ 잘보고갑니다

[KIM]
[KIM]님, "에고~" 항상 포스팅 예쁘게 잘 봐주셔서 감사할 따름이네요! (>_< 답글이 매우 늦었는데, 지금 즈음이면 [KIM]님 손 안에 슈패미니가 있겠죠?! (^ㅅ^* | 17.11.26 12:50 | |

(IP보기클릭)49.167.***.***

[KIM]
바쁘셨나봐요 저도 며칠 루리 못하다가 오늘보고 알람와있어서 뭔가 했습니다 ㅎㅎ 지금은 이것저것 사느라 놓쳤고 계속 호시탐탐 노리고 있습니다 ㅎㅎ 항상 잘보고있습니다 앞으로도 좋은 게시글 부탁드립니다 ^.^ | 17.11.26 15:37 | |

(IP보기클릭)59.18.***.***

팩도 꼽을 수 있으면 좋았을텐데 말입니다...

율리안
율리안님 말씀 대로 꽂을 수 있다면, 금상첨화겠지만... 크기도 커질 수 밖에 없을 듯 해요! (>ㅅ<;; | 17.11.26 12:50 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

BEST
이거 해킹도 간단해서 게임추가도 쉽다고 하던데... 살지 말지 고민중... 부럽습니다.

디아블로III
저도 많은 고심을 했지만... 원상태 그대로 보관하며 즐길 예정입니다. 디아블로III님도 꼭 좋은 구매기회가 생기길 기원하겠습니다. (^ㅅ^;; | 17.11.26 12:51 | |

한글화 해서 발매하면 2배가격으로도 살텐데...

rikku34
rikku34님 말씀 대로... 한글화되면 이보다 더욱 잘 팔릴 듯 해요~ (^ㅍ^* | 17.11.26 12:52 | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

앱스토어 처럼 게임을 다운 받고 할수 있다면 좋을텐데 ㅜㅜ 내장 게임만 할수 있다니

짱께는못말려
짱께는못말려님, 만약 그렇게 되면 배보다 배꼽이 더 커질 듯 해요. (ㅠ_ㅠ | 17.11.26 12:52 | |

(IP보기클릭)39.116.***.***

어우 죽이네요......정말 구매하고 싶다는 ㅠㅠ

premiumheart
premiumheart님, 정말 매력있는 기기이니 꼭 좋은 구매기회 갖으시길... 바랍니다! ^^ | 17.11.26 12:53 | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

아마존재팬에 재고만 들어오면 닥구할텐데 ㅠㅠ

(IP보기클릭)59.25.***.***

新감자
https://www.amazon.co.jp/s/ref=nb_sb_ss_ime_c_2_4?__mk_ja_JP=%E3%82%AB%E3%82%BF%E3%82%AB%E3%83%8A&url=search-alias%3Dvideogames&field-keywords=sfc+mini&sprefix=sfc+%2Caps%2C275&crid=1UV2AYLNDY3RD sfc mini 로 검색하니 상품이 일단 있기는 합니다. | 17.10.24 22:31 | |

(IP보기클릭)1.234.***.***

제르엘의악몽
아~ 지금 파는 재고는 리셀러 판매 제품이라 해외직배도 안 되고 정가보다 비싸거든요. 아마존재팬에서 정가 8,618円에 파는걸 사면 해외배송비까지 포함해서 8만원대에 구입 할 수 있습니다. TT^TT | 17.10.24 22:38 | |

新감자
新감자님, 답글이 늦었습니다만... 지금쯤이면 슈패미니를 구했으리라 보네요! (>ㅂ< | 17.11.26 12:54 | |

삭제된 댓글입니다.

샤이니핑거
샤이니핑거님, "오오~" 답글이 늦었는데... 지금쯤이면 이미 슈패미니를 즐길고 있을 듯 하네요. 말씀 감사합니다~!! (>ㅅ<* | 17.11.26 12:54 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

추억상술은... 그냥 마메로 즐긴다...

女忍者[くノ一]
女忍者[くノ一]님, 저도 그런 생각 많이 했습니다... (ㅠㅂㅠ | 17.11.26 12:55 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

한국에서 오프로살수있는곳이있으려나...

SanSoMan
저는 저번주에 국전에서 샀어요 | 17.10.25 01:29 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

국민총행복당
아 국전에서도 파는군요... 답변감사합니다. | 17.10.25 08:07 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

SanSoMan
대신 가격이 18만원인가 좀 비싸요 저야 뭐 구할수있는게 어디야 하고 샀지만요 ㅋㅋ | 17.10.26 09:31 | |

SanSoMan
SanSoMan님, 답글이 늦었네요. 윗분들 말씀대로... 국전이나 용산서도 많이 파는 것 같아요. 루리웹 중고장터에서도 글이 보였고요.^^ | 17.11.26 12:55 | |

걍 어릴때 무진장 갖고 싶던 그 모양 그대로라 가지고 싶다.. 하면서 스크롤 내리는데 오리지널 슈패랑 크기 비교샷을 보니 엄청나게 작네요;; 워.. 그래서 이름이 미니인데 걍 본체만 보느라 미니라는걸 자꾸 망각하게 되네요ㅋㅋ 패드만하네 햐.. 저도 사고 싶어서 일본 GEO에 가봤는데 물량 부족으로 예약 조차 안받고 있더군요 아오... 크기 때문에 기존 팩들은 안꼽힐텐데 팩 꼽는 슬롯이 눌리면 커버가 안으로 들어갈 것 같은데 눌리면 안에 뭐가 있나요? P.S 랩틱님께서는 얼마주고 사신건지 궁금하네요

BEST
마트여신 빅토리아
아예 더미라서 눌려지지도 않아요. 이젝트 버튼도 장식입니다. | 17.10.25 01:29 | |

국민총행복당
Aㅏ......... | 17.10.25 02:15 | |

마트여신 빅토리아
마트여신 빅토리아님, 답글이 많이 늦었습니다. 우선 답변을 드리자면... 당시 구매 가격은 "전용 어댑터" 포함, 16만원대에 구입했습니다. (^ㅍ^* | 17.11.26 12:57 | |

laptick
전용 어댑터는 별도 구매인가요 | 17.11.26 16:08 | |

마트여신 빅토리아
네, 별도 판매용입니다. (^_^ 없어도 무방하죠. | 17.11.27 10:14 | |

(IP보기클릭)59.25.***.***

ㅋㅋ 저도 어제 주문해서 오늘 배송이 떴던데 타이밍이 묘하군요. 생각보다 가격이 대단하진 않아서 어?? 저정도면 하고 구입했습니다. ^^ 개인적으로는 오락실 키드라 메가 드라이브에 더 많은 추억이 있기는 하지만 슈패도 추억으로 포장 하기 충분 하죠. ^^

제르엘의악몽
제르엘의악몽님, "오오~" 답글이 늦었지만... 현재는 슈패미니 즐기시고도 남을 시간이 지난 듯 하네요. 저도 어렸을 적 패미컴, PC엔진, 메가드라이브, 슈패 등 많은 추억으로 가득하죠! 어른이 되어서는 바삐 살다 보니 현세대 게임은 많이 못하고 사네요~ (ㅠㅅㅠ | 17.11.26 13:02 | |

(IP보기클릭)118.209.***.***

해외라서 운좋게도 방금 온라인으로 질렀습니다 ^^ 상세한 글 감사히 잘 봤습니다~

루리웹-6719499216
루리웹-6719499216님, 답글이 늦었지만... 지금쯤이면 이미 슈패미니를 충분히 즐기셨겠고 소장하시겠군요! 그리고 포스팅 잘 봐주셔서 감사합니다! (^ㅁ^* | 17.11.26 13:03 | |

(IP보기클릭)210.90.***.***

어릴때 친구네 집에 있는 슈퍼패미컴을 보고 패미컴 짝퉁이라고 했었는데... 패미컴이 진퉁 패미컴인줄 알고.... ㅋㅋ 내꺼는 빨간 패미컴 ㅋㅋ

저번주에 국전에서 덜컥 충동구매로 샀는데 시간이 그냥 순식간에 증발하더군요 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)122.45.***.***

영상중에 하나 추천드리는건.. 어떤 소년이 박스를 깟는데? "우아아아아~ 니.. 닌텐도 닌닌닌텐도~"하는 거가 있더군요.. 이거 강추합니다... 그런데? 이 질문 혹시 드려도 될지 모르겠지만;; 먼 옛날에.. 어디서 본영상인데 말입니다? [모든건 카메라맨?이 보는 시점에서 재생되었습니다.] 지붕위(?)굴뚝?인가? 어디에 사람이 서있는데.... 브금이 수퍼마리오 브금이 재생되더군요.. 지붕위에 있던 사람이.. 갑자기 집(?)으로 떨어졌는데 (아마 지붕이 사람 무계를 못 견뎌서.. 떨어진 것 일수도?) 카메라는 지붕위(?)에서 집으로 떨어진 사람을 찍고있고요.. 순간 브금이 .. 슈퍼마리오 하수도 브금으로 바뀌었습니다.. 집으로 떨어진 사람은 막~ 아파하면서.. 몇초간 하수도 브금이 재생이되는데.. 갑자기 슈퍼마리오 죽는 SE가 재생이 되면서.. 동영상이 끝나더군요.. 혹시 이 영상(?)보신 기억이 있스신지요 ㅠ_ㅠ

(IP보기클릭)73.158.***.***

SFC 미니의 컨트롤러 크기가 원조 SFC것과 동일하다니 정말로 반갑네요~ 93년에 난생 처음으로 SFC컨트롤러를 만졌을때 잡지샷에는 잘 보이지않았던 L과 R버튼을 우연히 누르고 "저런 위치에도 또 다른 버튼들이 달려있구나!"하고 충격받았던 기억이 생생합니다. 다른 애들은 스트리트 파이터 2를 하기위해 SFC 갖고싶었을때 저는 슈퍼마리오 월드를 하기위해 SFC 갖고싶었지요.(나중에 미국에서 SNES를 손에 넣었습니다)

(IP보기클릭)119.194.***.***

이제 이걸 현대에서 발매하면...! 슈퍼 컴보이 미-니!

(IP보기클릭)106.241.***.***

좋기는 한데 왠지 게임기을 막상 사고나면은 얼마있으면 안함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 컴게임 하고있음 그리고 하고싶서 찾으면 없어짐

(IP보기클릭)101.235.***.***

슈퍼패미콤은 진짜 꿈의 머신이었는데.... 그 가장 큰 이유는 "오락실게임 그래픽과 별 차이가 나지 않는다!!" 라는 어릴때의 비주얼임펙트때문이었죠 ㅎ 스파2가 돌아가는 화면을 보고 입을 쩍 벌렸던 기억이...고작 4mhz CPU를 장착했던 슈패였는데..ㅋ

와우 진짜 때깔 좋다ㅠ 언제봐도 가슴뛰게 하는 비주얼 이네요.

(IP보기클릭)121.162.***.***

어릴적 부의 상징이었죠. 친구 집에서 드래곤볼 초무투전이랑 슈퍼스타사커 하는거 보고 그렇게 부러울 수가 없었는데..

(IP보기클릭)111.91.***.***

지금 이걸 그나마 편하고 싸게 사시려면 Qoo10이 낫습니다. 오늘보니 직배에 배송비 포함 100달러에 팔더군요

(IP보기클릭)211.220.***.***

거의 1/4크기네영 슈패미 오리지널이 저렇게 컸나 싶기도 하고...; 슬슬 집에 있는 슈패미 전기밥을 먹여줘야되겠다는 생각이 드네요ㅎㅎ

(IP보기클릭)118.176.***.***

어렸을때 정말 갖고 싶었던 꿈의 겜기였죠.. 근데 슈패는 역시 브라운관에서 해야 어릴때 그 느낌이 나고 제맛이라고 생각해서, 혹시 브라운관에 연결할순 없는 건가요?

(IP보기클릭)111.91.***.***

루리웹-3400401910
출력 모드에 스캔라인 표현해서 브라운관 처럼 만들어 줄수 있습니다. 그럴싸 하더군요. | 17.10.25 15:21 | |

(IP보기클릭)103.238.***.***

루리웹-3400401910
루리웹-3400401910님 말씀대로... 어렸을 적 추억의 꿈의 게임기였죠. 브라운관에서 해야 제맛이 날테지만, 이번 기기는 그것까지 충족해주는 스크린모드가 있어 좋더군요. 브라운관 느낌을 잘 나타내 주는 모드가 따로 있어요. (^ㅅ^* | 17.11.26 14:23 | |

삭제된 댓글입니다.

(IP보기클릭)203.142.***.***

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
악평러
롬 형태로 내장 | 17.10.26 08:44 | |

(IP보기클릭)126.15.***.***

오오! 랩틱님~ 빠르게 구입하셨군요~!! ^ㅡ^b 정말.. 포스팅 마지막의 "(닌텐도의)추억 상술에 놀아나다!" 이 말씀이 너무나 공감이 갑니다~ ^^; 일본 현지에서도 패미콤 미니때와 같이, 각종 레트로 게임샵에서는 중고를 정가보다 비싸게 팔고 있고, 잘 아시겠지만, 야후 옥션등에서도 물건은 넘쳐나지만 가격이..ㅋ 그래도 명작 라인업과 컨트롤러 크기의 변경(!)은, 무척 사고 싶게 만드는군요~ ^^ 구매욕이 올라가는 포스팅 잘보고 갑니다~!! ㅊㅊ~

외국인 노동자
외국인 노동자님, 안녕하세요. 요즘 바삐 살다보니...답글이 매우 늦었네요. (ㅠㅅㅠ 스트레스가 장난 아닙니다. ㅎㅎ 여하튼, 답글을 드리자면 결국 "슈패미니" 구매를 축하드립니다. "짝짝짝!!!" (>ㅂ<;; 이제 어서 최근 게시물로 이동해봐야 하겠습니다. | 17.11.26 13:08 | |

(IP보기클릭)203.142.***.***

구하려고 보니까 이미 발매해서 풀려버리고 남은게 없어서.. ㅠㅠ 일판은 싸게 구하려면 얼마든지 그럴 수 있는데 일어가 썩 잘하는 편이 아니라 북미판이나 유럽판 구하려니 쉽지가 않네요 되팔렘들...ㄷㄷ

루리웹-1932608601
루리웹-1932608601님, 지금은 모르겠지만... 그래도 그런 나쁜 상황이 패미컴 미니 때보다는 조금은 나아진 것 같아요. 그래도 되팔렘들은... "부들부들~"이죠! (ㅁㅂㅁ;; | 17.11.26 13:04 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339248 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303456 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400772 2007.06.04
30554393 FC laptick 77 101494 2018.05.27
30554195 SFC 코우지님 77 85581 2018.01.03
30554121 GBA 마이너스원 77 43260 2017.11.15
26819429 MSX 외국인 노동자 77 35977 2015.08.27
25963867 NG 데빌시노비 77 41279 2015.06.18
22763016 ETC 외국인 노동자 77 27077 2014.09.19
15611874 ETC laptick 77 32420 2012.10.29
15189783 DC 크라이브™ 77 16896 2012.08.27
7742296 PS1 싸이렌 죠 77 3038 2008.09.23
30555639 FC LASTFANTASY 76 54554 2020.08.09
30554525 ETC Agersee 76 45262 2018.08.04
30554342 X68000 외국인 노동자 76 48576 2018.04.19
30554020 PCE laptick 76 44298 2017.08.27
27695583 PCE 게이머 [since1985] 76 66865 2015.11.08
25896361 MarkIII 외국인 노동자 76 32631 2015.06.14
25661855 FC 외국인 노동자 76 40567 2015.05.27
7845862 PS1 싸이렌 죠 76 2956 2008.10.21
30557341 ETC LASTFANTASY 75 30161 2023.06.24
30557330 PC 어린이 따봉 75 41529 2023.06.14
30554624 PS1 laptick 75 70183 2018.10.02
29515834 PS1 외국인 노동자 75 35924 2016.04.01
29284567 FC 게임꾸 75 55188 2016.03.14
25932157 PS1 내뇌를 빨아들여 75 43803 2015.06.16
25907645 FC LASTFANTASY 75 34928 2015.06.15
23519820 PS1 머라고하냐 75 34439 2014.11.22
21031316 PS1 태쫀 75 39731 2014.04.27
20342735 ETC laptick 75 29679 2014.02.25
30554922 ETC laptick 74 45799 2019.03.10
글쓰기 12002개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X