본문

[3DO] 사무라이 쇼다운 (3DO) (검술 대전) [21]

(1917918)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11975 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
네오지오말고 유일하게 확대축소에 거의 완벽이식인데 로딩이 개망 ㅠㅠ

(IP보기클릭)126.19.***.***

오랫만의 게시물이군요~ 아랑의권님~ ^^ 게다가 3DO(!) 사무라이 쇼다운이라니~! ..개인적으로는 3DO와는 일절 인연이 없었기에.. 이런 게임들 보면 그저 신기합니다~ ㅋ 올려주신 게임 스샷들을 보니, 옛날에 오락실에서 재밌게 즐겼던 시절이 떠오르네요~! ..간만에 에뮬로라도 한판 즐겨봐야겠습니다~ ^^

(IP보기클릭)125.14.***.***

외국인 노동자
안녕하세요. 외국인 노동자님. 정말 오랜만에 뵈어요.ㅎㅎ 전 SNK의 게임들을 좋아해서 이렇게 다른 기종으로 나오는걸 보는게 좋습니다. 외국인 노동자님도 잘 아시겠지만 오리지널(네오지오)과 다르게 타 기종으로 나온거는 미묘하게 다르잖아요. ㅋㅋㅋ | 17.05.23 23:02 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
네오지오말고 유일하게 확대축소에 거의 완벽이식인데 로딩이 개망 ㅠㅠ

superrugal
슈퍼패미콤판도 확대축소는 있는데 기본 캐릭터가 콩알만하죠. PS1의 킹오파 95를 생각하면 저정도 로딩은 로딩도 아닙니다. ㅋㅋㅋ | 17.05.23 23:05 | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

이거 툼레이더 리붓을 만든 크리스탈 어쩌고 회사에서 이식한 물건인데 그래픽 퀄은 원작에 가깝고 로딩도 참을만 하지만 초당 프레임이 30프레임으로 돌아갑니다 무슨 2D 격투게임을 30프레임으로 이식을 한건지 원;;

마징가V
아!! 프레임이 30프레임 이었군요. 그건 몰랐습니다. | 17.05.23 23:06 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

아마쿠사 오랫만에 보네요 네오지오 해보다 3do꺼 해보면 뭔지 모르겠는데 좀 어색했던 기억이..

로드브리티쉬
오리지널로 하셨었군요. ^^ 그럼 차이를 느끼실수밖에요.ㅎㅎ 게임 시작전에 로딩도 있고, 아마쿠사가 하오마루를 수하로 삼으려는 신도 삭제됬죠. 킥 버튼도 R버튼과 같이 안누르면 안나갈거에요.ㅋ | 17.05.23 23:10 | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

오잉 마지막에 마이가... 처음 보네요

미소녀
이 마이는 아랑전설의 그 마이가 아니라네요. 아마 선조인것 같습니다. 이게 플레이어블 캐릭터였으면 정말 좋았을텐데 말이죠. | 17.05.23 23:11 | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

제가 이 게임을 잘 하는 건 아니지만, 시원시원하긴 합니다 각 캐릭터의 강베기의 데미지가 필살기급이기도 하고

돌아온leejh
그게 이 게임의 매력이었죠. 그래서 심리전이 특히 더 중요했고요 ^^ | 17.06.04 19:03 | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

예전에 잡지에서 보고 무척 해보고 싶었는데... 이걸 소장하고 계시네요~! ㅎ

Blu-ray
SNK게임을 좋아해서 많이 모으고 있습니다 ㅋ | 17.06.04 19:03 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

중딩때 친구에게 금성버전이 있었는데 사무라이를 돌렸더니 그래픽이 막 깨졌던 기억이 나네요 ㅎㅎ 되게 아쉽던... 중간에 잘못된 정보가 있는데 슈패버전도 확대 축소가 없습니다 메가드라이브가 확대버전, 슈패버전이 축소버전이죠 둘이 짬뽕되면 완벽....^^;;

다빈치의 뫈리자
아 저런 CD에 스크래치 났었나보네요 ㅠㅠ. 수퍼패미콤판은 제가 착각했나봐여. 알려 주셔서 감사합니다^^ | 17.06.04 19:08 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

저도 새턴과 플스,3D0,PC FX가 차세대기전쟁을 벌이던 초기에 3D0를 구하고 이 게임을 구해서 재밌게 했었어요~!ㅋㅋ 첨에 시작할때 시작~!하고 멈칫 로딩한후에 게임이 스타트되던게 기억이 나네요 ㅎㅎ 그 이후 3D0는...ㅠㅠ 패망의 길로

(IP보기클릭)223.33.***.***

지금도 마메로 꾸준히하고 있습니다. 역시 저한테 대전게임은 콤보보다 한방한방이 쎄게 먹히는 이런 게임이 맞더군요.

파이널 파이트★포이즌
ㅎㅎ 원조 사무라이 스피리츠 팬이시군요. | 17.06.04 19:10 | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

3DO 나올적에 슈퍼스트리트파이터2가 이식된다고 해서 미친듯이 돈 모으고 별짓 다해도 당시 소프트까지 40만원 넘는 돈을 모으기는 넘사벽 ㅠㅠ

레옹
이당시면 다들 어린시절이었을테니 40만원 모으기 장난아니죠 ㅠㅠ | 17.06.04 19:11 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339323 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303502 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400828 2007.06.04
30557007 3DO 크라이브™ 10 7527 2022.07.26
30554833 3DO 외국인 노동자 91 57287 2019.01.08
30554224 3DO ☆함은정☆ 15 21143 2018.01.30
30554021 3DO LASTFANTASY 13 13756 2017.08.27
30553944 3DO 아랑의권 16 36363 2017.06.17
30553941 3DO 아랑의권 29 49778 2017.06.16
30553910 3DO LASTFANTASY 26 17595 2017.05.30
30553896 3DO 아랑의권 13 9701 2017.05.21
30553895 3DO 아랑의권 13 11975 2017.05.21
30553548 3DO LASTFANTASY 94 61607 2016.09.07
27988067 3DO badride 3 7256 2015.12.01
27937860 3DO badride 6 8006 2015.11.27
23657167 3DO bodylda 15 12805 2014.12.05
20135960 3DO 얼음연못 62 40363 2014.02.08
17013086 3DO 드림퀘스트 65 89492 2013.04.12
16121954 3DO nakata7 3 7178 2013.01.03
15330365 3DO 슈퍼천재 23 8837 2012.09.17
11660449 3DO LASTFANTASY 11 5319 2010.11.20
11539939 3DO 에메랄드드래곤 3 4439 2010.10.26
11106870 3DO 닭킹 2 6072 2010.07.25
10272269 3DO 드림퀘스트 1 3351 2010.03.01
10228116 3DO 근육맨 26 5608 2010.02.20
10040900 3DO maki495 4 3731 2010.01.23
8613654 3DO hanhogyu 4 9591 2009.05.02
8573365 3DO Lesley Kim 2 7182 2009.04.22
8330091 3DO 엑셀 로우 8 6542 2009.02.21
8183035 3DO 만월 1 5394 2009.01.14
8027590 3DO 커크 하인릭 3 4426 2008.12.07
글쓰기 35개의 글이 있습니다.
1 2
게시판 관리자
X