본문

[3DO] 사무라이 쇼다운 (3DO) (검술 대전) [21]

(1917918)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 11975 | 댓글수 21
|

댓글 | 21

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
네오지오말고 유일하게 확대축소에 거의 완벽이식인데 로딩이 개망 ㅠㅠ

(IP보기클릭)126.19.***.***

오랫만의 게시물이군요~ 아랑의권님~ ^^ 게다가 3DO(!) 사무라이 쇼다운이라니~! ..개인적으로는 3DO와는 일절 인연이 없었기에.. 이런 게임들 보면 그저 신기합니다~ ㅋ 올려주신 게임 스샷들을 보니, 옛날에 오락실에서 재밌게 즐겼던 시절이 떠오르네요~! ..간만에 에뮬로라도 한판 즐겨봐야겠습니다~ ^^

(IP보기클릭)125.14.***.***

외국인 노동자
안녕하세요. 외국인 노동자님. 정말 오랜만에 뵈어요.ㅎㅎ 전 SNK의 게임들을 좋아해서 이렇게 다른 기종으로 나오는걸 보는게 좋습니다. 외국인 노동자님도 잘 아시겠지만 오리지널(네오지오)과 다르게 타 기종으로 나온거는 미묘하게 다르잖아요. ㅋㅋㅋ | 17.05.23 23:02 | |

(IP보기클릭)175.210.***.***

BEST
네오지오말고 유일하게 확대축소에 거의 완벽이식인데 로딩이 개망 ㅠㅠ

superrugal
슈퍼패미콤판도 확대축소는 있는데 기본 캐릭터가 콩알만하죠. PS1의 킹오파 95를 생각하면 저정도 로딩은 로딩도 아닙니다. ㅋㅋㅋ | 17.05.23 23:05 | |

(IP보기클릭)116.34.***.***

이거 툼레이더 리붓을 만든 크리스탈 어쩌고 회사에서 이식한 물건인데 그래픽 퀄은 원작에 가깝고 로딩도 참을만 하지만 초당 프레임이 30프레임으로 돌아갑니다 무슨 2D 격투게임을 30프레임으로 이식을 한건지 원;;

마징가V
아!! 프레임이 30프레임 이었군요. 그건 몰랐습니다. | 17.05.23 23:06 | |

(IP보기클릭)222.104.***.***

아마쿠사 오랫만에 보네요 네오지오 해보다 3do꺼 해보면 뭔지 모르겠는데 좀 어색했던 기억이..

로드브리티쉬
오리지널로 하셨었군요. ^^ 그럼 차이를 느끼실수밖에요.ㅎㅎ 게임 시작전에 로딩도 있고, 아마쿠사가 하오마루를 수하로 삼으려는 신도 삭제됬죠. 킥 버튼도 R버튼과 같이 안누르면 안나갈거에요.ㅋ | 17.05.23 23:10 | |

(IP보기클릭)121.124.***.***

오잉 마지막에 마이가... 처음 보네요

미소녀
이 마이는 아랑전설의 그 마이가 아니라네요. 아마 선조인것 같습니다. 이게 플레이어블 캐릭터였으면 정말 좋았을텐데 말이죠. | 17.05.23 23:11 | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

제가 이 게임을 잘 하는 건 아니지만, 시원시원하긴 합니다 각 캐릭터의 강베기의 데미지가 필살기급이기도 하고

돌아온leejh
그게 이 게임의 매력이었죠. 그래서 심리전이 특히 더 중요했고요 ^^ | 17.06.04 19:03 | |

(IP보기클릭)218.145.***.***

예전에 잡지에서 보고 무척 해보고 싶었는데... 이걸 소장하고 계시네요~! ㅎ

Blu-ray
SNK게임을 좋아해서 많이 모으고 있습니다 ㅋ | 17.06.04 19:03 | |

(IP보기클릭)211.220.***.***

중딩때 친구에게 금성버전이 있었는데 사무라이를 돌렸더니 그래픽이 막 깨졌던 기억이 나네요 ㅎㅎ 되게 아쉽던... 중간에 잘못된 정보가 있는데 슈패버전도 확대 축소가 없습니다 메가드라이브가 확대버전, 슈패버전이 축소버전이죠 둘이 짬뽕되면 완벽....^^;;

다빈치의 뫈리자
아 저런 CD에 스크래치 났었나보네요 ㅠㅠ. 수퍼패미콤판은 제가 착각했나봐여. 알려 주셔서 감사합니다^^ | 17.06.04 19:08 | |

(IP보기클릭)175.215.***.***

저도 새턴과 플스,3D0,PC FX가 차세대기전쟁을 벌이던 초기에 3D0를 구하고 이 게임을 구해서 재밌게 했었어요~!ㅋㅋ 첨에 시작할때 시작~!하고 멈칫 로딩한후에 게임이 스타트되던게 기억이 나네요 ㅎㅎ 그 이후 3D0는...ㅠㅠ 패망의 길로

(IP보기클릭)223.33.***.***

지금도 마메로 꾸준히하고 있습니다. 역시 저한테 대전게임은 콤보보다 한방한방이 쎄게 먹히는 이런 게임이 맞더군요.

파이널 파이트★포이즌
ㅎㅎ 원조 사무라이 스피리츠 팬이시군요. | 17.06.04 19:10 | |

(IP보기클릭)180.229.***.***

3DO 나올적에 슈퍼스트리트파이터2가 이식된다고 해서 미친듯이 돈 모으고 별짓 다해도 당시 소프트까지 40만원 넘는 돈을 모으기는 넘사벽 ㅠㅠ

레옹
이당시면 다들 어린시절이었을테니 40만원 모으기 장난아니죠 ㅠㅠ | 17.06.04 19:11 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339248 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303456 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400772 2007.06.04
30557507 FC テレビゲーム 175 08:19
30557506 FC テレビゲーム 1 254 2024.04.17
30557505 PC 나라나 민이 9 2486 2024.04.16
30557504 FC レトロゲーム 8 2520 2024.04.14
30557503 ETC 알밤 4 1075 2024.04.13
30557502 FC レトロゲーム 6 2756 2024.04.09
30557501 FC レトロゲーム 3 910 2024.04.07
30557500 MD レトロゲーム 2 779 2024.04.06
30557499 FC レトロゲーム 3 895 2024.04.06
30557498 PS3 외국인 노동자 7 2040 2024.04.06
30557497 FC レトロゲーム 1 434 2024.04.05
30557496 FC レトロゲーム 1 305 2024.04.05
30557495 MD レトロゲーム 4 1419 2024.04.05
30557494 GC レトロゲーム 1 447 2024.04.05
30557493 FC protoss666 4 955 2024.04.05
30557492 FC レトロゲーム 1 361 2024.04.05
30557491 FC レトロゲーム 1 344 2024.04.04
30557490 FC レトロ帝国 2 1596 2024.03.26
30557489 N64 レトロ帝国 1 782 2024.03.25
30557488 FC protoss666 4 1992 2024.03.20
30557487 ETC レトロゲーム 2 2017 2024.03.18
30557486 FC protoss666 8 3855 2024.03.10
30557485 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 5 2581 2024.03.09
30557484 MD protoss666 2 2402 2024.03.08
30557483 PS3 외국인 노동자 12 5900 2024.03.08
30557482 PS1 6 2547 2024.03.07
30557481 PS1 5 1752 2024.03.07
30557479 PC ┗매니악센터 19 4950 2024.02.29
글쓰기 12002개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X