본문

[N64] n64 극혐 국가코드를 똥손으로 파괴하다. [61]

(178502)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 94544 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭)112.166.***.***

BEST
국가돌기

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
국가코드가 이런형태였어..?? 프로그램으로 막는게 아니였구나..;; 국코 드럽게 허접하네.. 뭐하러 만들었냐 이거..

(IP보기클릭)118.38.***.***

BEST
장하다 루리유저 국가코드를 멸망시켜버리렴

(IP보기클릭)124.61.***.***

BEST
작성자님이 코드제한에 분노가 극에 달하신모양입니다. 일부러 저리 하신걸지도;; 무서븐 양반;;

(IP보기클릭)118.129.***.***

BEST
FC,SFC,N64 전부다 물리적 제한임 걍 연결말 하면 실행됨

(IP보기클릭)124.50.***.***

ㅊㅊ

(IP보기클릭)119.196.***.***

BEST
국가코드가 이런형태였어..?? 프로그램으로 막는게 아니였구나..;; 국코 드럽게 허접하네.. 뭐하러 만들었냐 이거..

(IP보기클릭)203.246.***.***

Gangsta
옛날엔 저런식 많았어요 요즘은 생각하시는 방법으로! | 17.04.27 13:15 | |

(IP보기클릭)175.203.***.***

Gangsta
저건 그나마 양반이고 아예 카트릿지 슬롯의 규격을 다르게 만드는 경우도 있었죠... 대표적인게... 닌텐도의 패미컴이죠... | 17.04.27 13:28 | |

(IP보기클릭)220.67.***.***

Gangsta
게임큐브도 포인트에 납땜해서 스위치 달아주면 자유자재로 코드프리 가능 | 17.04.27 14:15 | |

(IP보기클릭)211.184.***.***

Gangsta
예전에 이런 물리적인 방식이 많았죠 PC엔진같은경우는 휴카드의 핀의 위치를 다르게했고 패미컴이나 메가드라이브는 카트리지의 규격을 다르게했죠 | 17.04.27 15:57 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

Gangsta
옛날엔 프로그램 방식으로 막던게 그다지 없었을걸요, 기억나는게 메가드라이브 뿐이네. 이건 특정 핀 떼버리면 북미로 인식하게 하는게 가능했던걸로 기억. | 17.04.27 18:03 | |

(IP보기클릭)219.110.***.***

Gangsta
만든 이유라고 하시면.....원래 정식발매가 아닌 해적판으로 플레이 하는걸 막기위해..... 하지만 뚫지 못하는 방패는 없었다.hyunsil | 17.04.28 00:40 | |

(IP보기클릭)117.111.***.***

하아.... 저도 국가코드란 게 프로그램으로 걸려있는 줄 알았는데.... 아니네요;;;; 이 기기만 그런 건가?

(IP보기클릭)218.235.***.***

큐에이
옛날 기기라 그런거임;; | 17.04.27 16:44 | |

(IP보기클릭)121.137.***.***

큐에이
닌텐도는 큐브 이전엔 다 물리적으로만 막았습니다. 그래서 슈패미도 상판 떼버리면 그냥 아무거나 인식했음. | 17.04.27 18:04 | |

BEST
FC,SFC,N64 전부다 물리적 제한임 걍 연결말 하면 실행됨

(IP보기클릭)221.163.***.***

izuminoa
패미컴은 슬롯이 다르지 않던가요? 핀 갯수가 다르다고 들었던것 같은데... 그래서 컨버터가 필요했고... | 17.04.27 19:48 | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

izuminoa
검색해보니 fc는 60핀, nes는 72핀이라네요. | 17.04.27 19:54 | |

불타는 소쿠리
핀수는 다른데 그냥 배열만 하면 연결됩니다. 컨버터도 까보면 핀배열밖에 안해요 | 17.04.28 08:57 | |

(IP보기클릭)222.101.***.***

그럼 북미 n64는 지역코드 상관없이 다 되는건가요?

(IP보기클릭)39.7.***.***

일본-미국 양쪽 다 ntsc 방식이라 되는데 유럽판은 ㅠㅠ

(IP보기클릭)202.50.***.***

메가드라이브 같은 경우엔 소프트웨어적으로 국코 걸려있는걸로 아는데요. 닌텐도는 이렇게 하는거였군요.

(IP보기클릭)111.221.***.***

StozwinD
하시는 말씀의 카트리지도 있었고 메가드라이브는 카트리지도 물리적으로 북미와 다르지만 월드와이드로 발매되는 소프트내에 북미와 일본판의 데이터를 동시에 넣어두고 북미버젼에 꽂으면 북미 것이 나오고 일판에 꽂으면 일판이 나오게 되어있는 카트리지도 있었었습니다. | 17.05.11 03:47 | |

(IP보기클릭)59.11.***.***

저도 뺀찌로 잡아 뜯었죠

(IP보기클릭)110.70.***.***

닌64까진 저런 방식이었죠 저도 미국판 구해서 갈아냈죠ㅎㅎ 국가제한 없어진게 진짜 얼마나 편한건지... 이번에 스위치도 없어져서 넘 좋아요

(IP보기클릭)118.38.***.***

BEST
장하다 루리유저 국가코드를 멸망시켜버리렴

(IP보기클릭)121.167.***.***

차라리 어느정도 커터로 자르고 야스리 돌리시지 그걸 통째로 인두로...

(IP보기클릭)124.61.***.***

BEST
분노의뽀통령
작성자님이 코드제한에 분노가 극에 달하신모양입니다. 일부러 저리 하신걸지도;; 무서븐 양반;; | 17.04.27 12:59 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

▶◀Dubel

어쩜... | 17.04.27 13:12 | |

(IP보기클릭)203.231.***.***

저는 일판알팩을 하나 저렴하게 사서 카트리지 뒷판을 교체하는데 저렇게 간단하면 하나 해버리는것도 나쁘지 않겠네요

(IP보기클릭)1.238.***.***

생각지도 못햇는데 ㅋㅋ..새로운거 알아가네여.........;;

(IP보기클릭)121.139.***.***

아 그게 저 말이였구나 과거에 알라딘보이?(메가드라이브) 소유중이였는대 백화점에서 소닉이라는 게임팩을 샀는대 집에 가져와보니 안들어가서 백화점에 다시 가서 안들어간다고 했더니 게임기 가져오면 개조해준다고 했었는대 저렇게 하는거였군요.. 물론 환불하고 다른거 샀습니다만..

(IP보기클릭)180.182.***.***

어릴적 북미판 골든아이 팩을 사왔는데 안꼽아져서 아버지께서 비스트 모드?로 분해없이 리전프리 작업을 해주신 결과....................팩 입구 주변이 전부 걸레가 되어있던 슬픈 기억이 나네요...

(IP보기클릭)112.186.***.***

하다못해 커터칼이라도 쓰시지 ㅎㅎ;; 많이 긁어낸 다음에 니퍼로 뽑으면 될듯한데 인두로 지져버리시다니 ㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)210.111.***.***

저건 국가코드라고 부르긴 좀....

(IP보기클릭)112.166.***.***

BEST
저비스
국가돌기 | 17.04.27 14:30 | |

(IP보기클릭)210.111.***.***

이사과를니머리에놔
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 17.04.27 14:34 | |

(IP보기클릭)122.44.***.***

이사과를니머리에놔
ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ | 17.04.27 18:50 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ있으면 없애는 루리웹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)114.30.***.***

저렇게 지지는대신에 용산에서 파는 변환 컨버터만 달아줘도 국가코드 무시하고 할수 있었져

(IP보기클릭)1.254.***.***

내가 다 속이 시원하네 노답 국코 쉴더 샛퀴들 뻑휴 먹어

(IP보기클릭)220.120.***.***

국가코드제거기(물리) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)211.215.***.***

몰랐다는 사람 천지인 걸 보니 저렴하고도 효과적인 방법이었던 모양.

(IP보기클릭)218.237.***.***

저도 저런식으로 메가드라이브 팩을 국가규격을 제거하고 즐겼던 기억이 나네요.

(IP보기클릭)101.250.***.***

국가코드 죽어라! 햣하!

(IP보기클릭)59.9.***.***

미국 갔다가 플스1용 모탈컴뱃3 사왔을때 안되던 그 절망감이 새록새록 되살아나네요 OTL

(IP보기클릭)121.129.***.***

국가코드를 파.괘.한.다

(IP보기클릭)116.37.***.***

SNES는 팩 넣는 슬롯안에 튀어나온 두개만 펜치같은거로 뜯어내면 SFC 게임도 걍 플레이되서 일판게임도 했었죠

(IP보기클릭)1.238.***.***

고지식한 닌텐도에게 한방을 날려주시니 제속이 다 시원합니다 십년 묵은 체증이 한방에 쓸려나가는 느낌

(IP보기클릭)112.171.***.***

삼다수 꺼도 없애주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 몬헌 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

(IP보기클릭)123.254.***.***

뭐야 원리가 뭐지

(IP보기클릭)114.30.***.***

YoMaa
일판이랑 북미판이랑 똑같은 기계인데 돌기만 다르게만들어서 팩이 안들어가게 만든거 뿐이죠 ㅋㅋㅋ | 17.04.28 14:30 | |

(IP보기클릭)220.118.***.***

충격

(IP보기클릭)59.14.***.***

게임이 그 하와이서 부터 세계일주 하던 오락실 게임인가 했더니 전편이였구나

(IP보기클릭)220.122.***.***

아마 일부러 저렇게 만든듯 노이즈 마케팅???의 한 방법이 아닐까??? 하는 생각이 술먹고 들어와서 보니 문듯 생각이 드네요 ㅋㅋ ;;

(IP보기클릭)61.76.***.***

물리적으로 파괴하시네 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)112.171.***.***

프로그램으로 막아놓은게 아녔어???????????..

(IP보기클릭)182.228.***.***

영화 왕의남자 연산군 대사가 생각나네요 "저놈에 눈을 지지거라" 인두 지지미가 이런일을 가능하게 하다니...^^

(IP보기클릭)119.197.***.***

국가 클리토뤼스가 따로 없구먼...

(IP보기클릭)223.33.***.***

커밍투도어홈나인틴나인티파이브 닌텐도식스티포오

(IP보기클릭)112.152.***.***

우와...ㅋㅋㅋㅋㅋ 없애버렷다 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)182.161.***.***

엗 국가코드가 저런방식이었군여... 지는 팩에 뭔가를 더 끼워서 국가코드를 해제했던 기억이 있는데 그것은 유럽쪽이었던건가..ㅠ

(IP보기클릭)223.62.***.***

슈패때 스파이더맨을 하기위해 컨버터같은거 구매한적이 있네요

(IP보기클릭)147.46.***.***

닌텐도 욕먹을만하네 ㅎㄷㄷ

(IP보기클릭)122.42.***.***

ㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339204 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303450 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400760 2007.06.04
30557506 FC テレビゲーム 1 204 2024.04.17
30557505 PC 나라나 민이 9 2399 2024.04.16
30557504 FC レトロゲーム 8 2488 2024.04.14
30557503 ETC 알밤 2 1050 2024.04.13
30557502 FC レトロゲーム 6 2716 2024.04.09
30557501 FC レトロゲーム 3 872 2024.04.07
30557500 MD レトロゲーム 2 749 2024.04.06
30557499 FC レトロゲーム 3 883 2024.04.06
30557498 PS3 외국인 노동자 7 2028 2024.04.06
30557497 FC レトロゲーム 1 429 2024.04.05
30557496 FC レトロゲーム 1 300 2024.04.05
30557495 MD レトロゲーム 4 1391 2024.04.05
30557494 GC レトロゲーム 1 436 2024.04.05
30557493 FC protoss666 4 944 2024.04.05
30557492 FC レトロゲーム 1 351 2024.04.05
30557491 FC レトロゲーム 1 334 2024.04.04
30557490 FC レトロ帝国 2 1582 2024.03.26
30557489 N64 レトロ帝国 1 776 2024.03.25
30557488 FC protoss666 4 1967 2024.03.20
30557487 ETC レトロゲーム 2 2008 2024.03.18
30557486 FC protoss666 8 3830 2024.03.10
30557485 ETC PC엔진 가꾸싶다~ 5 2548 2024.03.09
30557484 MD protoss666 2 2384 2024.03.08
30557483 PS3 외국인 노동자 12 5861 2024.03.08
30557482 PS1 6 2531 2024.03.07
30557481 PS1 5 1736 2024.03.07
30557479 PC ┗매니악센터 19 4929 2024.02.29
30557478 PCE PC엔진 가꾸싶다~ 10 3892 2024.02.25
글쓰기 12001개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X