본문

[FC] 클래식 미니 패미콤~ (BGM 有) [94]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 94

(IP보기클릭)203.132.***.***

BEST
    패미콤에 HDMI 라니 무서운 혼종이다

(IP보기클릭)110.47.***.***

BEST
    버릴게 없는 게임들로 충만하네요.

(IP보기클릭)203.191.***.***

BEST
    1989년 백화점에서 어머니가 '게임기' 라는걸 사오셨다면서 틀어주셨는데 그게 슈퍼마리오1. 유치원생에겐 너무 어려워서 스테이지 2에서 게임오버 - 재시작을 무한반복하다 9시에 잠들었는데, 다음날 아침 7시에 눈이 저절로 떠져 '게임기' 를 하고싶어 마루에 나오니 엄마에게 '앞으로 누르며 점프를..' 조언받으면서 양복입고 스테이지1 하고 계시던 아버지. 추억 돋네요.

(IP보기클릭)62.141.***.***

BEST
    울트라맨 툴트라맨 7 ~

(IP보기클릭)162.157.***.***

BEST
    게임팩이 어니라 갬기 안에 들어가 있습니다. 게임팩 못 넣어요. 미리 들어간 30게임만 할수잇어요

(IP보기클릭)104.35.***.***

아 대단하십니다~저도 너무나 구입하구 싶은 아이템인데...페미컴은 구하기가 힘들어서...닌텐도라도 ㅎㅎ...추천드리고 오늘도 물러납니다~노동자님...

(IP보기클릭)126.19.***.***

PC엔진 가꾸싶다~
    안녕하세요~ 가꾸싶다님~ ^ㅡ^ 현지에서도 매장에 들여놨다싶으면 바로 품절되버릴 정도로... 엄청난 인기상품이네요~ ^ㅡ^;; ..물론 비싸게 다시 팔 의도로 구입하는 사람들도 많은 것 같구요.. ㅡ.ㅜ 여하튼, 운 좋게 정가에 구입할 수 있었습니다~ 가격대 성능비가 쏠쏠하네요~ ^^ 항상 덧글 주셔서 감사합니다~!! (__) | 16.12.13 02:01 | |

(IP보기클릭)62.141.***.***

BEST
    울트라맨 툴트라맨 7 ~

Amlik
    ㅎㅎ 추억은 억천만~ ^ㅡ^ | 16.12.13 02:01 | |

(IP보기클릭)118.37.***.***

게시물을 클릭하니 억천만이 나오고.. 추억 가득한 게임의 스샷이 나오면 그 게임 브금들이 자동으로 뇌내재생이 되네요. 깨끗한 스샷으로 보니 추억과 함께 없던 물욕이 마구 입니다...만, 역시 패드도 작고 사도 그날 한 번 켜보고 안할 것 같다는 생각도 드네요;; 다만 파판3를 보니 ds판이라도 다시 꺼내서 해볼까 하는 충동이 마구 입니다. 멋진 리뷰 잘 보고 갑니다^^

shikishen
    안녕하세요~ shikishen 님~ ^ㅡ^ 생각보다 HDMI + 화면보정 기능이 대단하더군요~ ㅋㅋ ^^; 패드도 작고 사도 그날 한 번 켜보고 안할 것 같다는 생각도 드네요~ : 이 말씀은 많이 공감합니다~ 판매 사이트 등의 리뷰 덧글을 보면, 현지의 많은 게이머들이 "10분(..)즐기고 질려버렸다~" "패드가 너무 작아~ ㅡ.ㅜ" 등등의 감상글들을 많이 적어 놨더군요~ ^^; 개인적으로는 레트로 게임들을 몇년간 많이 즐겨서 익숙(?)하고, 패미콤 게임들은 지금도 무척 좋아해서... ^ㅡ^a 그리고 파판3가 내장되어있기 때문에, DS판 FF3의 오프닝 테마를 브금으로 곁들여(?)볼까 생각도 했습니다만.. 역시 결론은 억천만 이었습니다~ ^^ 여하튼, 항상 잘 봐주셔서 감사드립니다~!! (__) | 16.12.13 02:08 | |

(IP보기클릭)112.172.***.***

벌룬 바이트 정말 우정 파괴 게임이죠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 게임시작과 동시에 게임 클리어 목적 보다 친구 풍선 위로 가서 내려찍어 떨어 지게 하는 재미 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)119.207.***.***

쭈꾸루
    처음엔 사이좋게 적들을 해치우다 어느샌가 둘이 서로 팀킬하고 있는게임. ㅎㅎㅎㅎㅎ | 16.12.12 12:41 | |

쭈꾸루
    벌룬 파이트로 어린 시절에 우정(..)과 우애(..)를 많이 다지지 못한 것이 무척 아쉽네요~ ㅋㅋ ^^;; | 16.12.13 02:10 | |

삭제된 댓글입니다.

아텐보로^
    ㅎㅎ 저는 너무 귀여운 디자인과 게임이 30개나 들어있다는 말에 혹해서... ^^; 패드가 확실히 너무 작긴 합니다~ 손이 크신 분들은 많이 불편하실 거에요.. ㅡ.ㅜ | 16.12.13 02:11 | |

(IP보기클릭)110.47.***.***

BEST
    버릴게 없는 게임들로 충만하네요.

랑이라오
    정말 빵빵한 라인업~! 입니다~ ^ㅡ^b | 16.12.13 02:12 | |

(IP보기클릭)203.132.***.***

BEST
    패미콤에 HDMI 라니 무서운 혼종이다

ㅎㅎ ..최근에 HDMI 케이블로 연결하는 패미콤 호환기도 출시된 것 같더군요~ ^^ | 16.12.13 02:12 | |

(IP보기클릭)60.101.***.***

게임수가 ㅁ많아서 사진 찍으시느라 수고하셨네요~

BabyGrand
    흐흐~ 힘들면서 즐거웠습니다~!! ^ㅡ^a | 16.12.13 02:13 | |

(IP보기클릭)112.171.***.***

다 좋은데 진짜 패드가 너무 작군요. 손이 큰 어른이(!)들은 플레이 하지 말라는 건가…?

Trust No.1
    예~ 패드가 너무 작아서 액션 게임 하기가 조금 힘들더군요~ ㅡ.ㅜ 저는 그나마 손이 작은 편이지만.. 손이 크신 분들은 많이 힘들 듯 합니다~ ㅜ.ㅜ | 16.12.13 02:15 | |

(IP보기클릭)218.48.***.***

이걸 한국에서 살려면 약 18만원정도 한다는게.. ㅠㅠ 이건 정말 소장가치가 있네요..

jQuery
    어휴.. 우리나라에서는 18만원(!)이나 하는군요... ㅜ.ㅜ 현지에서도 발매된지 한달이 넘었는데.. 오프라인 매장에서 정가에 구하기가 너무 힘듭니다~ 야후 옥션이나 일부 레트로 게임 매장에서 중고와 신품을 많이 팔긴 하는데.. 정가 + 3~4000엔이 기본에, 중고를 1만 2천엔에 파는 매장도.. ㅜ.ㅜ 여하튼 레트로 게이머에게는 상당히 소장가치가 있는 상품입니다~ ^^ | 16.12.13 02:17 | |

(IP보기클릭)58.236.***.***

헐 슈퍼혼두라 어릴때 친구집에서 정말 재미있게햇었는ㄷ ㅎ

유메카나
    크흐흐~ 혼두라 시리즈는 역시 같이 즐겨야 더욱 재밌는 것 같습니다~! ^ㅡ^ | 16.12.13 02:18 | |

(IP보기클릭)73.158.***.***

가능하면 왠지 일판과 북미판 양쪽을 구하고싶은 마음을 들게하는 미니 패미콤이네요. 최근에 나온 클래식 미니 패미콤이라고 해도, RF스위치나 AV단자 대신에 HDMI 케이블로 TV에 연결해서 플레이하다니, 역시 시대가 많이 변한 것을 느낍니다, 허헛. https://www.nintendo.co.jp/clv/manuals/ja/index.html 공식 홈페이지에는 수록게임들의 공식 매뉴얼 스캔이 PDF도 올려져있는데, 오른쪽 위에 있는 Language를 통해 언어를 바꾸면 수록게임이 일부가 다른 나라 버전 매뉴얼도 볼수있더군요. 동일게임의 양쪽 버전 매뉴얼을 보고 비슷한 부분과 다른 부분등을 발견하는등 서로 비교하는 것도 재미있습니다ㅎㅎ

srm81r
    흐흐~ srm81r 님~ 북미판 미니도 구해볼까 싶어서 여기저기 구경하고... 상품 있는 곳을 몇 군데 보긴 했는데.. 가격이 15만원..(1만 5천엔)이더군요~ ^^; 그리고 매뉴얼에 관한 좋은 정보 알려주셔서 감사합니다~!! ^^ | 16.12.13 02:21 | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

한 십년 뒤에는 플스나 플스2가 저런식으로 나올 수도 있을 거 같습니다

돌아온leejh
    안녕하세요~ 돌아온leejh 님~ ^ㅡ^ ..그때는 또 반가워(?)하며 구입할 것 같습니다~ ^^; | 16.12.13 02:23 | |

(IP보기클릭)61.105.***.***

게임팩 들어가요...-_-?

BEST
    엘프가 저아
    게임팩이 어니라 갬기 안에 들어가 있습니다. 게임팩 못 넣어요. 미리 들어간 30게임만 할수잇어요 | 16.12.11 20:23 | |

북미판이랑 다른 모습이네요. 아쉽게도 덕헌트는 안들어가 잇더군요.

크레타의샤아
    언젠가 기회가 된다면, 북미판도 구해보고 싶네요~ ^^ | 16.12.13 02:23 | |

(IP보기클릭)126.201.***.***

일본와서도 계시글 자~알 보고있습니다 ㅋㅋㅋ ㅊㅊ!

우헹
    감사합니다~ 우헹님~ 즐거운 여행이 되신 것 같군요~! ^^ | 16.12.13 02:24 | |

(IP보기클릭)118.36.***.***

WOW~ 외국인 노동자님, 오랜만이네요... 이 것 구하셨군요. 축하드립니다...!! 저는 아직도 못구했습니다. 환경이 마련되지 못해서 말이죠~ 여하튼, 록맨 2 BGM의 추억어린 음악과 함께 깔끔한 리뷰 잘 봤습니다! (^ㅍ^;;

laptick
    흐흐~ 랩틱님께서 달아주신 덧글들 다 잘 보구 올라(?)왔습니다~ ^ㅡ^ㅋ 그동안 많이 바쁘셨던 것 같네요~ 항상 건강에 유의하시구요~ ^^ 늦게나마 추억의 게임 갤러리에서 정보를 얻고.. 며칠 전 간신히 운좋게 구입했습니다~ ^^; 현지에서도 오프라인 매장에서는 인기 폭발의 상품이네요~ 들어오면 바로 품절에... 정가에 판매하는 대형 양판점 사이트는 구입하려는 사람들이 몰려 접속 불가에 튕겨져 나오고..(저도 경험했습니다~ ㅋㅋ ㅡ.ㅜ) 항상 잘 봐주시고, 고마운 말씀에 감사드립니다~!! ^ㅡ^(__) | 16.12.13 02:30 | |

(IP보기클릭)50.99.***.***

우와 미니패미컴 멋지네요..팩을 꼽지못하는 아쉬움이있지만 그래도 알찬게임들 많이들어있으니 좋네요

캔 MASTER
    안녕하세요~ 캔 MASTER님~ ^ㅡ^ 상당히 멋진 제품입니다~!! 팩을 꼽지 못하는 건 조금 아쉽지만요~ ^^; 말씀대로 알찬 게임(+ 인생게임들 몇개~ㅋ)들이 가득해서 너무 좋습니다~ ^^ | 16.12.13 02:32 | |

삭제된 댓글입니다.

コナミマン
    빵빵한 게임이 30개나 들어있고, 나름 저렴한 가격과... 닌텐도 라이센스 제품 + 귀여운 디자인이 무척 마음에 들어서 구입했습니다~ 화면 보정 기능 또한 개인적으로 굉장히 만족합니다~ ^^ | 16.12.13 02:35 | |

(IP보기클릭)220.79.***.***

정말 구매하고 싶은데 너무 비싸더군요..ㅠㅠ....... 중간에 파판3 캐릭터 이름은 역시 아아아아..로 해야 제맛이죠..ㅋㅋㅋ

밀키아
    정가는 그렇게 비싼 가격이 아닌데... ㅜ.ㅜ 야후 옥션과 정가의 2배 이상의 가격에 판매하고 있는 사이트들을 보면... ㅡ.ㅡ;; 그나저나, 파판3의 캐릭터 이름은 역시 아아아아(..)지요~ ㅋㅋ ^^;; | 16.12.13 02:37 | |

(IP보기클릭)1.239.***.***

저번주까지 일본에 갔다왔는데 살 수가 없었어요 ㅠㅠ

망사마
    ㅜ.ㅜ 저도 약 2주 정도 틈틈이 여기 저기 뒤져봤지만... 오프라인 매장에선 어디가도 품절, 또 품절... 이었죠~ ㅡ.ㅜ | 16.12.13 02:38 | |

(IP보기클릭)203.228.***.***

북미판이 게임이 몇가지 다르지만 하드웨어 완성도가 더 좋은거 같습니다. 패드가 별도 구매가 가능하고 연결 방식이라서 패드 여분구입해 사용하기 좋아보이더군요. 그러나 일본어 좋아하시는 분들은 일판이 아무래도 더 좋긴 하죠. https://www.youtube.com/watch?v=CMvUkvdMtQY NES 클래식과 패미컴 클래식 비교 영상이니 참고하시고 전 북미판 물량 풀리면 구매할 생각입니다.

웰컴여행떠나
    좋은 정보 알려주셔서 감사합니다~ ^^ 나중에 기회되면, 북미판도 구해보고 싶네요~ | 16.12.13 02:43 | |

(IP보기클릭)123.143.***.***

저도 살까말까 망설이다가 아마존 떴을때 두번이나 놓쳐서 지금은 엄청 값이 부풀어있어 못사네요ㅠㅠ 그나저나 파판 캐릭 이름이 일어 전혀 모를적 추억의 아아아아아 카카카카카 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빛의나선율
    ㅎㅎ 저도 많이 망설이다 놓치고... 웃돈(..)을 주고 일옥에서 구입해볼까..라는 생각도 해봤지요~ ^^; 파판 캐릭의 이름은 역시 추억의 아아아아아(...)입니다~ ㅋㅋ | 16.12.13 02:45 | |

(IP보기클릭)1.218.***.***

팩을 훅 부는 맛이 사라졌다..

☆★五德友☆★
    그게 조금 아쉽지요~ ^^ | 16.12.13 02:45 | |

(IP보기클릭)220.121.***.***

우와...... 진짜 뽐뿌땡긴다.... 일본어 잼병이라 댓글보니까 북미판도 있다고 하니 풀리면 저도 노려봐야겠네요. 이런게 있다는걸 첨알아서 ㄷㄷㄷㄷㄷ

s[ ̄▽ ̄]γ
    ㅎㅎ 저도 이런 재밌는 상품이 발매되었다는 것을 상당히 늦게 알게 되었습니다~ ^^; | 16.12.13 02:46 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

절로 덩실 덩실~

유영하는 해파리
    크흐흐~ ^^ | 16.12.13 02:46 | |

삭제된 댓글입니다.

정버튼
    예~ 말씀대로, 내장 게임 구성이 상당히 좋습니다~ ^^ | 16.12.13 02:47 | |

(IP보기클릭)175.208.***.***

아 갖고싶다 언젠간 싸게 팔겠지

예상이지만... 1년이내에 가격(중고)도 많이 싸지고, 물량도 상당히 늘어날 것 같습니다~ | 16.12.13 02:48 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

필자는 모르고 있는 일본옥션에서 주문하면 한국까지 일주일이면 배송됩니다 http://category.auctions.yahoo.co.jp/list/%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%9F%E3%82%B3%E3%83%B3-%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%93%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0-%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0-%E3%81%8A%E3%82%82%E3%81%A1%E3%82%83-%E3%82%B2%E3%83%BC%E3%83%A0/22853/?fr=auc-prop&tab_ex=commerce&p=%E3%83%95%E3%82%A1%E3%83%9F%E3%82%B3%E3%83%B3

살랑헤
    금전적으로 여유가 있으신 분들은... 야후 옥션을 이용하시는 것도 하나의 좋은 선택이겠지요~ ^^ | 16.12.13 02:50 | |

(IP보기클릭)210.178.***.***

구매대행으로 좋은 제품 싸게 건지세요들 ㅎㅎ

(IP보기클릭)121.164.***.***

별도록 팩까지 지원됬으면 정말 신의 겜기였을텐데.. 아쉽네요 그래도 들어가 있는 게임들이 주옥 같군요

진지한 변태
    별도의 팩까지 지원이 되었다면.. 정말 갓 게임기~!! 말씀대로, 내장되어 있는 게임들이 상당히 빠방합니다~ ^ㅡ^ㅋ | 16.12.13 02:52 | |

(IP보기클릭)175.193.***.***

이런거 궁금한게 HDMI랑 USB만 있으면 노트북에서도 가능한건가요? 아니면 뭔가 별도의 프로그램 같은게 필요한지

인게이머즈
    아~ 노트북에서 실행 가능한지는 잘 모르겠네요~ | 16.12.13 02:52 | |

(IP보기클릭)175.199.***.***

왜 적마도사가 아닌거죠

봇덕후
    ㅎㅎ ^ㅡ^;; | 16.12.13 02:52 | |

(IP보기클릭)1.221.***.***

하아 오늘 아침 아마존에 정가에 풀렸었는데ㅠㅠ 그걸 또 간 본다고 놓쳤지 뭡니까ㅠㅠ

gddvip
    어이쿠... 아마존에 풀렸었군요~!! ㅜ.ㅜ | 16.12.13 02:53 | |

(IP보기클릭)116.127.***.***

와이거 가장 대표적인 패미콤 외형이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ BGM은 록맨2 와일리전에서 진흙맨 BGM이 가장좋았습니다 특유의 계속 올라가는음이 저를 전투하게끔 자극시켜요 ㅎㅎ

젤리가방
    ㅎㅎ 그렇군요~!! 저는 록맨2에서는 타이틀 브금과 비장한 억천만(..)이 가장 좋았습니다~ ^^ | 16.12.13 02:54 | |

(IP보기클릭)210.217.***.***

록맨1 같은 경우는 2p용 조이스틱 특정 방향 누르면, 초인모드 되어서... 1p로 즐기는 사람이 낭떨어지에 록맨이 떨어져도 점프하면 위로 올라오는 버그(?)도 있었죠... 그나저나 HDMI도 지원하면... 하나 장만해볼까... 추억이 새록새록...

女忍者[くノ一]
    아~ 쿠노이치님~ 저도 2p 패드로 떨어져도 위로 올라오는 록맨3(..)를 즐겨본 경험이 있습니다~ ^^ 아마.. 당시에 패미콤 팩들중에 짝퉁도 많았으니.. 해킹 롬.. 아니었을까요? ^^; | 16.12.13 02:56 | |

(IP보기클릭)1.161.***.***

혼두라를 보면 어릴적 구경만 하던 미드나잇레지스탕스가 생각나네요 ㅎㅎ

10219머스크트레인
    ㅎㅎ 그렇죠~!! 미드나잇 레지스탕스~ ^ㅡ^ 둘 다 멋진 게임이죠~ ^^ | 16.12.13 02:56 | |

(IP보기클릭)60.101.***.***

저의 인생 첫 게임기가 대학때 제 돈주고 산 슈퍼패미컴이라 딱히 안끌렸는데... 주말에 요도바시 카메라에 실기가 디스플레이되고 실제 화면이 티비에 연결된거보니 거하게 끌리더군요

BabyGrand
    ㅎㅎ 저도 요도바시 카메라에 설치된 실기와 상품 안내 매대등을 봤습니다~ ..상당히 끌렸죠~ ^^; | 16.12.13 02:58 | |

(IP보기클릭)59.17.***.***

ㅋㅋㅋ 어렸을 때 진짜 겜 잡지에서 많이 보던 '물어'... 마도 물어, 열혈 물어... 요즘 오덕들은 '가타리'라고 쓰고 이야기 라고 읽는...

Cloud_12
    ㅎㅎ 물어~ ^ㅡ^; | 16.12.13 02:58 | |

(IP보기클릭)222.100.***.***

티비에 usb 포트 있으면 그것으로 전원공급이 가능합니다.

(IP보기클릭)126.7.***.***

프로젝트F
    좋은 정보 알려주셔서 감사합니다~ ^^ ..제가 주로 사용하는 TV가 옛날에 구입한 거라서.. USB 포트가 안달려있네요~ ^^; | 16.12.19 00:50 | |

(IP보기클릭)203.191.***.***

BEST
    1989년 백화점에서 어머니가 '게임기' 라는걸 사오셨다면서 틀어주셨는데 그게 슈퍼마리오1. 유치원생에겐 너무 어려워서 스테이지 2에서 게임오버 - 재시작을 무한반복하다 9시에 잠들었는데, 다음날 아침 7시에 눈이 저절로 떠져 '게임기' 를 하고싶어 마루에 나오니 엄마에게 '앞으로 누르며 점프를..' 조언받으면서 양복입고 스테이지1 하고 계시던 아버지. 추억 돋네요.

omni-mortal
    와.. omni-mortal 님~ 멋진 추억을 가지고 계시군요~!! ^ㅡ^b | 16.12.19 00:51 | |

(IP보기클릭)118.32.***.***

omni-mortal
    저도 비슷한거 있어요 어느날 자다가 눈이 부셔서 일어났는데 부모님이 마리오 브라더스를 플레이 중인데 못 보던 편까지 가서 하고 있으시던... | 16.12.21 20:45 | |

(IP보기클릭)211.117.***.***

usb 전원 단자를 이용해서 PC 에 연결해서 펌을 바꿀 수 있다고 하더군요. 아직 롬파일을 교체할 수 있는지는 모르겠습니다.

masa
    헉.. 그런가요? ^^; | 16.12.19 00:52 | |

(IP보기클릭)218.155.***.***

우리나라도 정발하면 꽤나 수요가 있을텐데 아쉽네요. 아빠 게임해도 2차까지 완판 되는거 보면.

언제나평상심
    안녕하세요~ 언제나평상심님~ ^ㅡ^ 맞습니다~! 이런 제품은 정발해주면 참 좋을텐데... ㅡ.ㅜ 패미콤에 추억을 가지고 계신 올드 게이머 분들이라면, 구매력도 상당할 거구요~ | 16.12.19 00:54 | |

(IP보기클릭)125.137.***.***

펙못쓴다는게 엄청 아쉽죠

halfelf
    좀.. 아쉽기는 합니다~ ^^ | 16.12.19 00:54 | |

(IP보기클릭)121.149.***.***

저번에 신도림 한우리 갔을때 있었는데...업어올까 하다가 걍 안샀는데...후회중....ㅠㅠ

내꼬츄파춥스
    ..제가 2~3주전에 눈앞에서 놓치고, 망설인 것을 엄청나게 후회했었지요... ㅡ.ㅜ | 16.12.19 00:56 | |

(IP보기클릭)122.45.***.***

젤다의 전설이 아니야...링크의 모험이라구!!!! 저 초록색 모자가 젤다냐는 말은 이제 할 수 없다고 이 콘치쿠쇼 야로들아!!!

(IP보기클릭)121.164.***.***

레버룬
    아하! 그러니까 저 짤방에 나온 애가 젤다죠? | 16.12.14 03:07 | |

(IP보기클릭)211.36.***.***

노란비니
    ㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷㅂㄷ | 16.12.14 08:20 | |

레버룬
    ^ㅡ^;; | 16.12.19 00:57 | |

(IP보기클릭)122.47.***.***

패미요?

그아앗노답
    ^ㅡ^; | 16.12.19 00:57 | |

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 393 339102 2010.10.29
    5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 24 303395 2007.06.04
    5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 27 400656 2007.06.04
    30553977 ETC laptick 60 51019 2017.07.17
    25535941 MSX 핑크핑크팬더 39 50982 2015.05.16
    30554182 SFC laptick 59 50974 2017.12.17
    27079451 FC 게이머 [since1985] 69 50947 2015.09.19
    30554575 MD PC엔진 가꾸싶다~ 50 50944 2018.08.27
    30557013 MD 외국인 노동자 86 50860 2022.07.31
    30554429 FC Skyscraper2K 53 50829 2018.06.15
    21136530 PS1 태쫀 63 50788 2014.05.07
    30553654 MCD 외국인 노동자 40 50778 2016.11.21
    30553589 PS1 laptick 84 50750 2016.10.09
    29728945 FC 게이머 [since1985] 68 50744 2016.04.16
    30555116 ETC laptick 55 50721 2019.07.28
    30554612 ETC laptick 46 50715 2018.09.22
    27339525 GB T-Veronica 59 50627 2015.10.11
    30557000 ETC PowerOfSun™ 86 50556 2022.07.18
    30555475 SS 외국인 노동자 66 50554 2020.05.09
    26301585 DC 노콘키드 72 50554 2015.07.15
    30555472 ETC laptick 64 50476 2020.05.08
    17742631 SFC 코우지님 64 50468 2013.06.20
    30555814 ETC laptick 89 50418 2020.11.16
    30553875 ETC laptick 34 50246 2017.05.08
    30554354 MSX Skyscraper2K 59 50217 2018.04.30
    25837131 SS 사랑은 다이아 114 50203 2015.06.09
    17109818 ETC laptick 131 50193 2013.04.21
    29356605 ETC badride 127 50087 2016.03.20
    25467857 PC JINUS 152 50083 2015.05.11
    30555997 ETC 사라브라이언트 123 50022 2021.02.21
    30553796 DC 외국인 노동자 60 49943 2017.03.16
    글쓰기 11986개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    게시판 관리자
    X