본문

[MCD] 삼성 CD 알라딘보이 [61]

(66978)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 39686 | 댓글수 61
|

댓글 | 61

(IP보기클릭)1.212.***.***

BEST
메가씨디나 원더메가 엄청 가지고 싶었는데 비싼데다가 지방에선 게임을 구하기도 힘들었죠 프론트로딩 방식이 고장이 많이 나서 고장도 줄이고 단가도 낮추려고 탑로딩으로 바꿨다고 들었습니다. 슈패랑 메가드라이브만 가지고 놀다가 듀오 처음 구입하고 시디게임에 엄청놀랬는데 요즘 게임보다 저당시 게임들이 더 정이 가요

(IP보기클릭)1.212.***.***

BEST
메가씨디나 원더메가 엄청 가지고 싶었는데 비싼데다가 지방에선 게임을 구하기도 힘들었죠 프론트로딩 방식이 고장이 많이 나서 고장도 줄이고 단가도 낮추려고 탑로딩으로 바꿨다고 들었습니다. 슈패랑 메가드라이브만 가지고 놀다가 듀오 처음 구입하고 시디게임에 엄청놀랬는데 요즘 게임보다 저당시 게임들이 더 정이 가요

(IP보기클릭)14.40.***.***

세가좋어
저는 어렸을적 용산과 그리 멀지 않은곳에 살아서 참 좋았었습니다 ㅎㅎ | 16.11.21 10:30 | |

(IP보기클릭)60.28.***.***

LASTFANTASY
당시 용산갈때 목검이나 야구 방망이 들고 다니던거 생각하면 진짜 웃김...ㅋㅋ 특히 신용산 지하차도에서 마술도구팔던 할아버지 살아 계실까 궁금하네.... | 16.11.23 10:32 | |

(IP보기클릭)123.108.***.***

저 삼성로고 이전에 한자로 쓰인 삼성로고를 본 적이 있는 나는, 아재 맞군요 맞아

돌아온leejh
맞습니다. 저도 그렇습니다 ㅜㅜ | 16.11.21 10:30 | |

(IP보기클릭)120.50.***.***

돌아온leejh
그거 60년대..; | 16.11.23 14:56 | |

(IP보기클릭)112.222.***.***

마테마테마테-차
80년대 초반에도 한자 삼성 로고 쓴걸로 기억함;;; | 16.11.23 17:21 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

돌아온leejh
으아아앙 | 16.11.23 17:35 | |

(IP보기클릭)39.7.***.***

디쿠맨
아 글쿤여.. 60년도에 발행한 결함용어해설에 삼성써져잇길래.. 그게 80년대까지도 그대로였군여 | 16.11.23 17:51 | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

저도 메가드라이브 말고 삼성 슈퍼겜보이가 갖고 싶은데 구하기가 참 어렵네요. 이전에 레트로 장터에서 슈퍼겜보이를 1대 보기는 했는데 이미 다른분이 구입해서 놓쳤던지라 아쉽습니다.

badride
그래도 요즘 심심치 않게 나오고는 있습니다. 잘보시면 언젠가 구하실수 있을꺼에요. | 16.11.21 10:31 | |

(IP보기클릭)124.199.***.***

32x 까지 생각하면 그 크고 아름다운 전원어댑터 무려 3개나 꼽나요 검은메가삼연성 재트스트림어택인가

↓↘→CA
크고 아름다운 아답터가 세개나!! | 16.11.21 10:31 | |

(IP보기클릭)118.223.***.***

에구..제목을 일리단 보이로 잘못봤네요. ㅋㅋ

댕댕이
일리단!!! "난 이제 완전해졌다!!" | 16.11.23 10:27 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

와 이제품은 처음봤습니다. 다른 세가CD 랑 32X 는 AVGN 이 리뷰를 해서 알고있었는데요. 이런 세가CD 도 있었군요. 개인적으로 예전 세가의 도전정신은 나름 평가하지만, 너무 앞서가거나 현실성이 떨어지는 기획을하는 면도 있어서 참 이상하기도 한 기업같습니다. ㅎㅎ;; 사질 잘보고 갑니다! 추천!

Panic
그래도 세가가 당시 아케이드 사업이 잘되니까 이런 부수적인 사업도 할 수 있었다 생각합니다. 아케이드 프라이드를 조금 낮추고 가정용에도 좀 충실해 줬었으면 하는 아쉬움이 계속남네요. | 16.11.23 10:28 | |

(IP보기클릭)59.1.***.***

LASTFANTASY
확실히 일본엔 세가전용 아케이드도 있더군요. 용과같이에서도 나오구요. 말씀하신데로 아케이드쪽 사업은 좋았지만, 가정용 이식관련이나 콘솔부분에선 좀 성급하고 너무 빠르게만 콘솔을 발매하려는 경향이 좀 아쉬웠죠. 거기에 쉔무라는 직격탄이 참... 저도 쉔무 1은 드캐로 해봤는데요. 격투시 타격감이나 리얼함을 추구한것 까지는 좋았는데, 일반인들 특히 여성들 모델링까지 너무 현실적이여서 플레이하면서 이상한쪽으로 좌절했었죠. ㅋㅋ | 16.11.23 11:34 | |

(IP보기클릭)118.128.***.***

저 당시 한국업체들의 게임기 작명센스는 언제 봐도 웃기네요.. 알라딘보이...

Neotopia
개인적으론 참신했다 생각해요^^;; | 16.11.23 10:29 | |

(IP보기클릭)221.163.***.***

Neotopia
원래는 삼성겜보이 삼성 슈퍼겜보이... 이런식으로 이름을 정했다가, 나중에 삼성브랜드의 완제품 피씨를 알라딘이라는 이름으로 출시하면서, 게임기들도 알라딘보이라는 명칭으로 개칭했다고 하더라고요. 아마 요 메가CD는 이름이 완전히 바뀐 이후에 출시한게 아닐까 싶어요. | 16.11.23 11:13 | |

(IP보기클릭)14.38.***.***

'LASTFANTASY'님께서 보유하고 계시니 레어도가 무척 높다고 생각됩니다. 저는 구할 수 없겠군요. ㅎㅎ 그래도 삼성 CD 알라딘보이가 존재한다는 사실을 알았으니 천천히 구해봐야겠습니다. ^^

무천TM
이젠 비인기 콘솔들은 더 구하기 어려운것 같습니다 ㅠㅠ | 16.11.23 10:30 | |

(IP보기클릭)106.241.***.***

이 제품은 처음 보네요. 게임잡지에서도 목격하지 못했던 기기 같습니다. 좋은 구경했습니다.

In Motion
잘 봐주셔서 감사합니다^^ | 16.11.23 10:30 | |

(IP보기클릭)210.108.***.***

엇 이것은!! 고딩때 아버지 졸라서 샀는데 친구 빌려 줬다고 친구가 먹고 튐... ㅜㅜ

난되고넌안돼
헉 그런 슬픈일이 ㅠㅠ | 16.11.23 10:30 | |

(IP보기클릭)210.115.***.***

한 번도 안 써봤네요.

AVA얍삽이
몇몇 킬러 타이틀이 있었는데 여러모로 아쉬운 기기였다고 합니다. | 16.11.23 10:30 | |

(IP보기클릭)180.224.***.***

전 이걸 부모님께 사달라고 1달을 졸랐지만 소용없었던 추억의 게임기입니다. 그런데 그 직후, 슈퍼컴보이는 흔쾌히 사주셨어요.

리어보이
이득이네요 ㅎㅎ | 16.11.23 17:27 | |

(IP보기클릭)123.248.***.***

일리단 보이인줄..

야가미 하야테
일리단 보이!! | 16.11.23 17:27 | |

(IP보기클릭)211.47.***.***

오~ 알라딘보이 시디로 된 거는 처음보네요. 전 알라딘보이 8비트 세로로 긴 팩 꽂는거 가지고 있었는데 ㅎㅎ 이 알라딘보이는 여지껏 한번도 본적이 없네요 +_+ 신기

세이아리아
겜보이가 나중에 알라딘보이로 바뀌었죠^^ 8비트 겜보이도 참 재미있었습니다. | 16.11.23 17:28 | |

(IP보기클릭)211.48.***.***

크...나의 유년기의 추억 슈퍼알라딘보이~~~ 루나1/2 실피드 샤이닝포스cd등 은근 명작들 있습니다 ㅎㅎㅎ

과자는칸쵸
실피드 명작이죠! | 16.11.23 17:28 | |

(IP보기클릭)210.100.***.***

토...토템이다!

Mares
토템이요?^^ | 16.11.24 11:00 | |

(IP보기클릭)39.120.***.***

슈퍼알라딘보이1이면 삼성로고찍힌 메가드라이브말씀하시는건지모르겠네요 제가 메가드라이브1을 가지고있거든요 ㅎ

RAINBOW-T
맞습니다. 정사각형 모양 말고 넓적한거요^^ | 16.11.24 11:01 | |

(IP보기클릭)122.35.***.***

아..저게 구형도 정발됐었군요...신형 메가시디 형태는 본적 있는데 신기하네...(개인적으론 메가시디는 프론트로딩 방식인 구형이 더 고급스러보여서 좋더군요..)

마이트
뭐든 초기형이 고급스럽죠. 후기형은 대부분 원가절감이 목적이니까요^^ | 16.11.24 11:01 | |

(IP보기클릭)182.161.***.***

혹시 라판과 함께하는 식의 문구의 블로거님 아니신가요? 굉장히 글 잘 보고 있습니다. 고전게임에 관련하여

브란돈히또
맞습니다. 반갑습니다^^ | 16.11.24 11:01 | |

(IP보기클릭)116.45.***.***

어릴때 매장에 전시되어 있던 프론트로딩 방식의 메가시디1을 가지고 싶었는데 다른 게임기랑 추가금으로 교환할때는 재고가 없어서 어쩔수 없이 메가시디2로 구했었죠. 매장주인 아저씨가 메가시디1 보다 메가시디2가 더 튼튼해서(?) 좋다고 했지만 메가시디2는 일반 메가드라이브를 연결하면 옆바닥에 전용 플라스틱을 받치고 즐겨야 해서 메가시디1처럼 일체형 느낌이 잘안나다보니 게임을 많이 못해보고 또 다른 게임기로 넘어가버린 기억이 떠오르네요.

이무카
맞습니다. 연결은 되는데 전용받침대를 써야하죠 ㅎㅎ | 16.11.24 11:02 | |

(IP보기클릭)121.166.***.***

와...이걸보니 지금의 삼성은 참 많이 컷다는 생각이 드네요.

풍림아재
많이 컸죠 ㅎㅎ | 16.11.24 11:03 | |

(IP보기클릭)27.115.***.***

마지막 사진을 보니 맨 뒷쪽이랑 가운데는 똑같은 슈퍼 알라딘보이2인 것 같은데 박스가 다르네요? 저것도 뭔가 사양의 차이가 있는 것인지, 아니면 박스만 다른 건지 궁금합니다.

귀차니스트 그랜드현우
박스만 다릅니다^^ | 16.11.24 11:03 | |

(IP보기클릭)27.115.***.***

LASTFANTASY
답변 감사합니다!! | 16.11.24 11:13 | |

(IP보기클릭)175.124.***.***

앗 알라딘보이2!! 내 추억의 게임기 ㅜㅜ

Bera++
추억이죠^^ | 16.11.24 14:49 | |

(IP보기클릭)117.123.***.***

삼송이 다시 게임기 시장에 진출 할 일은 없겠죠?

인디안 밥
삼성이 직접 만들지 않는이상 힘들겠죠. | 16.11.24 14:49 | |

(IP보기클릭)121.157.***.***

메가시디 괜찮았던 게임이 소닉CD, 모탈컴뱃, 스타워즈가 있지요~^^ 당시 게임 매장에 대부분 모탈컴뱃 아니면 스타워즈 오프닝을 틀어놓고 그랬던 기억이 나네요~^^

달나라시민2호
스타워즈 한번 보고싶네요^^ | 16.11.24 14:49 | |

(IP보기클릭)211.207.***.***

실피드가 최고 눈요깃감 이었고, 파이날파이트CD가 꽤 잘 뽑혀 나왔죠. 성능은 듀오에 비해 떨어질 게 없었지만 역시 모자란 발색이 아쉬웠고 일본식의 애니 캐릭터를 활용한 귀여운 뭐 그런 타이틀들의 부족도 아쉬웠다고 봅니다. 유미미믹스는 참 잘 만들었는데, 란마는 오프닝부터 성질나더라고요.

(IP보기클릭)223.62.***.***

예전엔 정식 수입 게임기에 꼭 "보이"를 붙였죠. 슈퍼컴보이, 슈퍼겜보이, 미니컴보이, 알라딘보이.. 전 그게 불만이었죠. 게임은 애나 하는 거라는 기성세대들의 인식이 보이는 것 같아서요. 이거 CF도 좀 그랬어요.

(IP보기클릭)125.178.***.***

가져본 적은 없지만 3x3 아이즈, 루나더실버스타, 파이날파이트가 3대장이었던걸로

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339346 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303518 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400831 2007.06.04
30557291 MCD 외국인 노동자 10 5553 2023.05.07
30557178 MCD 외국인 노동자 14 7856 2022.12.09
30556996 MCD 외국인 노동자 20 6153 2022.07.15
30555923 MCD badcompany 11 7288 2021.01.22
30555869 MCD 술취한너구리 6 5767 2020.12.23
30555689 MCD laptick 48 30988 2020.09.11
30555376 MCD 외국인 노동자 24 12391 2020.03.15
30555127 MCD 외국인 노동자 11 7382 2019.08.10
30554237 MCD LASTFANTASY 121 40693 2018.02.09
30554120 MCD 외국인 노동자 61 45576 2017.11.14
30554027 MCD sednobis 11 11235 2017.09.01
30553938 MCD Skyscraper2K 40 71365 2017.06.13
30553736 MCD 찌용 10 14828 2017.02.12
30553658 MCD 외국인 노동자 29 35855 2016.11.26
30553654 MCD 외국인 노동자 40 50788 2016.11.21
30553647 MCD LASTFANTASY 53 39686 2016.11.19
30553629 MCD 외국인 노동자 11 20997 2016.11.10
30553581 MCD Skyscraper2K 62 44249 2016.10.01
28722406 MCD 쨍거 8 6874 2016.01.29
26435774 MCD 쨍거 9 9324 2015.07.26
26256474 MCD 끼타리스트 32 34226 2015.07.11
24778101 MCD 캡틴 퓨쳐 3 6736 2015.03.12
22704705 MCD 샤븐 2 6214 2014.09.14
22383418 MCD 코우지님 17 8930 2014.08.17
21274544 MCD 코우지님 35 37920 2014.05.18
20392494 MCD Synbios 4 5359 2014.02.28
20156630 MCD laptick 78 29922 2014.02.10
18094053 MCD 술취한너구리 15 10262 2013.07.25
글쓰기 109개의 글이 있습니다.
1 2 3 4
게시판 관리자
X