본문

[MCD] 【 MDCD 】 ── 3X3 아이즈 성마전설 ── 1993 [122]

(11129)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 44249 | 댓글수 122
|

댓글 | 122

(IP보기클릭)211.255.***.***

BEST
컄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한개씩 다 비추주는넘은 대체 뭐하는놈이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)223.62.***.***

화사편까지 있는건가요? 왜 맥도날드 아저씨가....

(IP보기클릭)180.224.***.***

용잡는날파리
92-3년 당시 출간된 원작의 대부분은 포함하고 있습니다. | 16.10.01 20:33 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

삼삼아이즈 추천

루리웹-6750092156
게임은 평작 수준이지만 팬심으로 추천작입니다^^ | 16.10.01 20:53 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

바라스 비다히

아루가도꼬니아루
당시 힌두문화를 바탕으로한 만화로는 최초가 아닐까 하네요 | 16.10.01 20:56 | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

Skyscraper2K
공작왕이... | 16.10.03 23:28 | |

ABABAUKI
아 공작을 잊었네요^^ | 16.10.04 11:27 | |

(IP보기클릭)182.226.***.***

재밌게 했었는데 진행 난이도가 꽤나ㅠ어려웠습니다. 두번 시도하다 버그에 걸려서 엔딩은 못봤네요

(IP보기클릭)119.196.***.***

루룽2
필드상의 배틀이나 보스전 보다도 길찾기에서 난이도가 높은편이고 많지는 않지만 버그도 간간히 보이죠 | 16.10.01 23:20 | |

(IP보기클릭)211.221.***.***

정발했던걸로 기억합니다 후에 새턴으로 블루시드가 똭~~ 갠전으로 꿀잼이였습니다

SEGA™
블루시드도 재미나죠~ | 16.10.02 15:51 | |

(IP보기클릭)220.84.***.***

3권 4권 5권을 bee Gees holiday를 들으면서 본 덕분에 저 노래를 들을 때 마다 화사가 분리되는 장면이 떠오릅니다.

로리섹돌왕국
게임상의 에피소드로도 등장합니다. | 16.10.02 15:52 | |

(IP보기클릭)14.32.***.***

발매연기를 오래 했던 게임으로 기억합니다. 개발초기부터 애니메이션배틀이라고 해서 천외마경2의 보스전 같은걸 기대했는데 결과물은... 워낙 기대를 많이 했던 게임이라 실망도 많이 했네요. 한의 서브 퀘스트를 클리어하지 못해서 그런지 베나레스에게 데미지가 1밖에 안들어가더군요. 결국 레벨99로 엔딩을 봤던 기억이 납니다^^;;;

찌용
한의 스킬이 없으면 베나레스의 결계를 깰수가 없지요. | 16.10.02 15:54 | |

Skyscraper2K
결계가 있더라도 99레벨에서는 수아로 2600넘는 데미지가 나왔던 것으로 기억하고 있습니다. 엔딩본지 20년이 넘어서 기억이 정확하지는 않네요^^; | 16.10.03 01:05 | |

찌용
헉 레벨 99요!! 엄청나네요. 전 엔딩에서 대략 레벨 48정도 였는데. | 16.10.03 12:04 | |

(IP보기클릭)182.230.***.***

정말 성마 전설의 장은 초 걸작 무력하던 야크모가 나와라 토우챠오할때의 경이감은 진짜 20년 넘게 지난 지금도 기억남 ㅠ.ㅠ 메가시디같은 고오오급 게임기가없어서 슈페판으로밖에 못함 ㅠ.ㅠ

코프리프
슈패판은 아직 못해봤네요 | 16.10.02 15:55 | |

(IP보기클릭)121.128.***.***

베날레스~ 삼삼아이즈 2번 정독했네요 ㅊㅊ~

groove
팬이라면 추천게임이죠 | 16.10.02 17:39 | |

(IP보기클릭)59.14.***.***

저도 이거 아직 소장중...삼성정발로요.

hinamania
정발판도 있었군요 | 16.10.02 17:40 | |

(IP보기클릭)124.111.***.***

RPG로 만들기 참 좋은 작품인데.. 왜 어드벤쳐만 줄줄 나왔는지 ㅠㅠ

영원히내리는
대전게임으로 만들기도 좋을텐데 거의 어드벤쳐 게임만... | 16.10.02 20:55 | |

(IP보기클릭)218.150.***.***

눈이 세개인 여주인공과 눈이 없는 남주인공

이이노크
^^; | 16.10.02 20:56 | |

(IP보기클릭)14.39.***.***

와.. 추억돋네.. 메가cd 첨 사고 첫 타이틀이었는데 중반쯤 막혀서 결국 클리어 못했던 겜입니다 ㅠ 당시 전투방식은 맘에 들었는데 일어의 압박으로 중도포기한 게임이네여 ㅠ 만화책은 좋아해서 다 봤습니다 ㅋㅋ

seami
초반부터 막히는 곳이 많은 편입니다. | 16.10.02 20:56 | |

(IP보기클릭)221.146.***.***

게임도 있었구나.

소아온 아스나
써전 게임중 가장 나은편입니다. | 16.10.02 21:05 | |

(IP보기클릭)14.36.***.***

성마전설은 2부 제목일텐데 커버하는 범위가 더 넓은 모양이군요. 음 이것도 언젠가 죠죠처럼 다시 애니화가 되면 좋겠네용.

루리웹-50414545
만화 처음부터 성마전설 까지입니다 플레이시간도 상당합니다 | 16.10.02 21:06 | |

(IP보기클릭)58.230.***.***

도술 요술 괴수 판타지의 정점을찍은 만화라고 생각합니다. 연재당시 엄청났었죠.. 불사가된후 성장해가는 야크모 보는 재미가 좋았는데요..

터프화랑
국내에는 챔프창간부터 연재되서 점프의 드래곤볼 대항마로 기억이 | 16.10.02 21:07 | |

(IP보기클릭)59.3.***.***

터프화랑
사실상 각종 서구 판타지 및 J판타지(엘프가 아니라 에르후... 모에선 좍좍 쐰) 가 판치고 있는데, 도술, 요술, 괴수, 요마로 이루어진 분위기가 정말 독특하고, 역대급이었죠. | 16.10.03 11:57 | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

이사람 그림 예전에 진짜 이뻤는데 손을 제일 이쁘게 그리는 사람 같음 ㅋㅋ

카카오
손은 잘 기억이 안나네요 ^^ | 16.10.02 21:16 | |

(IP보기클릭)180.65.***.***

와~~~~ 추억의 삼삼아이즈!!!!

사스가
예전에 그렇게 불렸지요 | 16.10.02 21:16 | |

(IP보기클릭)118.222.***.***

이거 스토리를 너무 질질 끌어서 팬들 다 나가떨어졌다고 하던데..

고통
한 10권까지 본듯합니다 | 16.10.02 21:18 | |

(IP보기클릭)211.227.***.***

고통
그림도 점점 성의 없어지고... | 16.10.03 23:30 | |

(IP보기클릭)183.99.***.***

만화 다봤었는데.. 이제 볼려니 볼 수 있는곳이..ㅠㅠ

(IP보기클릭)175.253.***.***

택배왔습니다.
아직 애장판이 국내 판매되는걸로 알고 있습니다 | 16.10.03 09:41 | |

(IP보기클릭)218.52.***.***

왜요!!!! 전 삼지안변성도 재밌게 했었어요!!!!!!!! 하지만 후반설정이랑 정면충돌하는 삼지안변성...

사장
삼지안변성은 아직 엔딩을 보디못했습니다. 기회가 되면 엔딩에 도전해 봐야겠네요. | 16.10.03 09:45 | |

(IP보기클릭)123.213.***.***

성마전설까지는 정말 레전더리 마스터 피스 !!!! 만화 전반부 비교했을때 비교대상 자체가 없음..

눈띵눈탱눈땡
만화판 정말 재미있죠~ | 16.10.03 09:46 | |

(IP보기클릭)121.183.***.***

전 3X3 아이즈 게임이 흡정공주가 처음이었죠 당시에 더빙과 한글번역이 되어서 작품을 처음으로 알게 되고 원작을 보고 팬이 되었습니다. 야크모와 파이와 한과 요코 결말에 잘 되어서 정말 좋았죠

WindWalk
윈도우 ps ss 멀티라 기종상관없이 플레이 가능해서 참 좋았습니다 | 16.10.03 09:47 | |

(IP보기클릭)211.255.***.***

BEST
컄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한개씩 다 비추주는넘은 대체 뭐하는놈이지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Enpa
3x3아이즈에 안좋은 추억이 있는 분인듯^^ | 16.10.03 09:50 | |

(IP보기클릭)58.233.***.***

삼삼 아이즈를 재밌게 보던 시절이 그립군요...벌써 20년 정도...

내마음허허
최근에 뒷이야기를 다시 연재한다는것 같습니다 | 16.10.03 09:52 | |

(IP보기클릭)220.117.***.***

이젠 이런 뛰어난 작가나 일러스트레이터가 점점 줄고있죠. 양적으로만 늘어났을뿐 버블붕괴이후의 일본 미술교육시스템은 그야말로 붕괴상태입니다. 예술은 먹고살만해야 만들수 있는겁니다. 일본 토크쇼에서 조차 "일본의 영화와 미술계는 한국에 비하면 유치원수준이다"라고까지 할정도니까요. 문제는 이상황을 한국 문화산업을 위해 유리하게 이끌어가기엔 여성부를 비롯한 한국정치꾼들의 뻘짓이 너무 심하다는 겁니다. 영화는 그래도 살아남았지만 애니,게임의 힘든상황은 '박근혜찬양애니메이션'이라도 만들지않는이상 안바뀔겁니다.

DendIking
이제 좀 제대로 된 사람들은 그냥 외국에서 하는 게 더 낫다하고 물건너 가버리는 일이 허다하곤 하니까요. 각종 애니메이션 작화 및 일러스터 스탭롤에 한국인 이름이 많이 기재된 것에서도 볼 수 있고... | 16.10.03 11:52 | |

DendIking
유행이라는 것이 있으니 언젠가는 다시 돌고 돌아 다시 돌아 올수 있을지도 모르죠. | 16.10.03 12:06 | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

으 파이 저당시엔 정말 인기있는 여자캐릭터였는데...만화책을 본지가 하도 오래되서 잘 기억이 안나지만 구해다놓으면 잡아가고 구해다놓으면 잡아가고..ㅡ.ㅡ;; 두사람이 다시 만나길 정말 학수고대하면서 읽었더니 또 잡아가고...아무튼 끝에는 또 싱겁게 끝났던거같은데..야크모죽던가??ㅆㅂ 남자인생이란...;;ㅉㅉ

(IP보기클릭)203.170.***.***

게임경력30년!
그래도 후속에서 결혼했는지 파이 성이 후지이가 됐더군요. | 16.10.03 09:17 | |

게임경력30년!
그렇게 싱겁게 끝나진 않았죠. 나쁜 애들은 다 사라지고, 그중 매력적인 애들은 유지되고, 모두 해피엔딩으로 깔끔하게 끝났으니. 그나마 파이랑 야크모가 떨어졌긴 하지만, 뭐 언제나 그렇듯이 야크모가 파이 찾으러 떠나면서 끝~ (뭐 항상 떨어지면 찾으러다니는게 일상생활이니...) | 16.10.03 11:54 | |

게임경력30년!
최근에 애장판으로 나오는것 같던데 한번 봐야 겠습니다. | 16.10.03 12:08 | |

(IP보기클릭)118.45.***.***

아젤레아
기왕 끝내는거 마지막은 두사람의 뜨거운 키스로 마무리해도 속이 시원했을텐데 말이죠 | 16.10.03 17:40 | |

(IP보기클릭)125.133.***.***

게임경력30년!
얼마전에 나온 후속편에서는 둘이 결혼해서 꽁냥꽁냥 잘 살고 있습니다. 문제는 애가 안생긴다는거. 체액(...)도 혈액과 마찬가지로 몸 밖으로 나오면 증발하며 몸으로 돌아오게 되서 의도치 않은 불임이... | 16.10.03 18:27 | |

(IP보기클릭)112.218.***.***

식인개구리
헐... 쓸데없는 곳에서 설정 디테일이... | 16.10.04 13:53 | |

삭제된 댓글입니다.

ⓘⓚⓐⓡⓞⓢ
엔진판 에메랄드 드래곤도 비쥬얼이 멋지지요. | 16.10.03 12:09 | |

(IP보기클릭)125.185.***.***

정성에 추천드립니다~

미란다법칙
감사합니다.^^ | 16.10.03 12:09 | |

(IP보기클릭)124.61.***.***

당시 기준으로도 상당히 야한 만화라서

귀여운 플랑시간
가끔 그런 분위기도 나오지요^^ | 16.10.03 12:10 | |

(IP보기클릭)221.149.***.***

게임도 몇가지 있던거로 기억하네요.. 만화책은 전권 소장하구 요즘도 간간히 보고있는데.. 어린시절 정말 재밌게 본 만화..ㅎㅎ

D_Delf
한시대를 풍미한 만화라서 그런지 책, 음반, 애니,게임등등 많죠. | 16.10.03 15:20 | |

(IP보기클릭)175.120.***.***

어드벤쳐로 된게 이거말고 흡정공주랑 전륜왕 환몽 이렇게 더나온걸로 아는데 이작가 3X3 아이즈 다음에 장기연재작이 없으니... 사실 3x3도 내용도 은근 매니악 하기도 했고

루리웹-0373677182
요즘 같은면 동인지라던지 많이 나왔을법 합니다.^^ | 16.10.03 15:21 | |

독특한 설정 및 세계관, 판타지면서도 환상스럽기보단 정말 요사스럽고 괴기스러운 분위기의, 정말 역대급 명작이었던 3x3 EYES 였지만... 정작 그 인기와 작품성에 비해 나온 게임들은 참 안타깝기 그지없었죠...ㅠ 지금 생각하면 너무 일찍 태어난 만화가 아닐까 싶을 정도...

아젤레아
맞습니다 게임들이 고만고만하죠. 당시 애니 프렌챠이즈 게임들이 비슷비슷한 상황이었지요 | 16.10.03 15:22 | |

(IP보기클릭)118.220.***.***

만화책 전권 다 모았는데 이사가면서 다 버려버린 ㅜㅜ 그저 눈물만

샤크샤브
ㅠㅠ | 16.10.03 15:22 | |

(IP보기클릭)14.40.***.***

재밌게 본 만화책이네요 전권 다샀었다가 이사등으로 결국 팔았는데 pc로 나온게임은 저도 했었네요 한글화도 되었구요.. 삼지안 변성, 전륜왕환몽인가... 전륜왕환몽은 아직도 가지고 있네요 ㅎㅎ

아트루팡
전륜왕환몽 한번 플레이해 보고싶네요~ | 16.10.04 11:29 | |

(IP보기클릭)58.235.***.***

파이는 채고의 귀염둥이죠

달려볼까 ..
^^ | 16.10.04 11:30 | |

(IP보기클릭)121.190.***.***

좋은 글이네요. 근데 모든 댓글에 3비추는 대체 무슨 의미인지;;

마일스
재미있게 보셨다니 고맙습니다. | 16.10.04 11:30 | |

(IP보기클릭)125.190.***.***

했네 했어!

줄리앙 르자~드
했을까요^^ | 16.10.04 11:30 | |

파이가 마지막에 함주긴 하나보네요.....ㅠ_ㅠ흑흑 아크모

난다요
^^; | 16.10.04 11:31 | |

(IP보기클릭)119.149.***.***

간만에 보는 삼삼아이즈 정성스런 글 잘 보고 갑니다

팜죠
재미있게 보셨다니 고맙습니다. | 16.10.04 11:31 | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

삼지안 참 재밌게 봤는데 결말이 영 기운 빠져서.... 야쿠모의 비기는 결국 모두 소환!

Cruel4pril
결말에서 그런!! | 16.10.04 11:32 | |

(IP보기클릭)222.232.***.***

Cruel4pril
결말이 좀 허무했죠.... 나와라 모든 수마 이게 젤 세긴 했습니다. | 16.11.08 16:15 | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

그리고 캐릭터성이나 내용이나 게임으로 만들기 참 적합한데도 정작 제대로 된 게임이 별로 없는 아이러니함이란

Cruel4pril
그러게 말입니다. 당시 애니원작 게임들이 대부분 비슷한 상황같습니다. | 16.10.04 11:33 | |

(IP보기클릭)14.55.***.***

덕분에 좋은 영상과 그림 보고갑니다. 중딩때 진짜진짜 재미있게 본 만화였네요. 일요일 만화방에서 1시간 동안 1권 읽고 오면 정말 행복했었습니다.

Swaiman
재미있게 보셨다니 고맙습니다. | 16.10.04 11:33 | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

다들 삼삼아이즈로 통하는군요 나만 그런게 아니었어~

흰그림자
명칭이 다양하죠. 삼삼 써전 사잔 아마 소년 챔프연재 당시 삼삼으로 통해서 그런듯합니다. | 16.10.04 11:35 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (152)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (86)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339265 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303474 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400789 2007.06.04
30557291 MCD 외국인 노동자 10 5553 2023.05.07
30557178 MCD 외국인 노동자 14 7850 2022.12.09
30556996 MCD 외국인 노동자 20 6153 2022.07.15
30555923 MCD badcompany 11 7288 2021.01.22
30555869 MCD 술취한너구리 6 5767 2020.12.23
30555689 MCD laptick 48 30988 2020.09.11
30555376 MCD 외국인 노동자 24 12391 2020.03.15
30555127 MCD 외국인 노동자 11 7382 2019.08.10
30554237 MCD LASTFANTASY 121 40675 2018.02.09
30554120 MCD 외국인 노동자 61 45570 2017.11.14
30554027 MCD sednobis 11 11216 2017.09.01
30553938 MCD Skyscraper2K 40 71343 2017.06.13
30553736 MCD 찌용 10 14817 2017.02.12
30553658 MCD 외국인 노동자 29 35855 2016.11.26
30553654 MCD 외국인 노동자 40 50778 2016.11.21
30553647 MCD LASTFANTASY 53 39665 2016.11.19
30553629 MCD 외국인 노동자 11 20991 2016.11.10
30553581 MCD Skyscraper2K 62 44249 2016.10.01
28722406 MCD 쨍거 8 6874 2016.01.29
26435774 MCD 쨍거 9 9324 2015.07.26
26256474 MCD 끼타리스트 32 34217 2015.07.11
24778101 MCD 캡틴 퓨쳐 3 6736 2015.03.12
22704705 MCD 샤븐 2 6214 2014.09.14
22383418 MCD 코우지님 17 8930 2014.08.17
21274544 MCD 코우지님 35 37914 2014.05.18
20392494 MCD Synbios 4 5352 2014.02.28
20156630 MCD laptick 78 29918 2014.02.10
18094053 MCD 술취한너구리 15 10258 2013.07.25
글쓰기 109개의 글이 있습니다.
1 2 3 4
게시판 관리자
X