본문

[3DO] 금성 3DO 얼라이브 [145]

(66978)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 61602 | 댓글수 145
|

댓글 | 145

(IP보기클릭)180.71.***.***

BEST
우와, 이게 영화야 게임이야?와 단 1초도 방심할수 없어요! 이정재의 흑역사

(IP보기클릭)203.228.***.***

BEST
진짜로 영화도 아니고 게임도 아니었음..

(IP보기클릭)121.175.***.***

BEST
저희동네에 그때 lg매장있었는데 슈퍼스파였나?그거 시연하고 게임시켜줬는데 애들이 줄을서서했었는데.....너무 사고싶었던 게임기....

(IP보기클릭)1.236.***.***

쇼크웨이브는 동내 게임샵에서 시연용으로 많이 해봤네요.

(IP보기클릭)14.40.***.***

NEo
저는 용산에서 조금씩 봤었습니다. 플스랑 새턴이 많아서 시연한 가게가 많지 않았었어요. | 16.09.07 10:31 | |

BEST
저희동네에 그때 lg매장있었는데 슈퍼스파였나?그거 시연하고 게임시켜줬는데 애들이 줄을서서했었는데.....너무 사고싶었던 게임기....

사쿠라여?
3DO 하면 역시 슈퍼스파2X죠^^ | 16.09.07 10:31 | |

(IP보기클릭)211.34.***.***

사쿠라여?
아마 그줄에 저도 있었을껍니다 | 16.09.09 11:00 | |

(IP보기클릭)218.38.***.***

사쿠라여?
저도 그거사서 티비가 단자가 안맞아서 살짝 걸치면 흑백으로 나오는데도 그걸 하겠다고 난리쳣던 기억납니다.ㅎㅎ 추억 완전 소환이네요..ㅎㅎ 완전이식이라 대단했었는데... | 16.09.09 13:17 | |

두부야놀자
ㅋㅋㅋ그랬을지도요 역시 루리웹! | 16.09.09 13:36 | |

brewit
저도 이거 오락실에서만하는건데 슈퍼패미콤에 없는건데 하면서 매번 오락실갔다가 2~3판하고 돌아오는길에 꼭줄서서 하곤갔죠 ㅎㅎ | 16.09.09 13:37 | |

(IP보기클릭)121.179.***.***

재믹스에 이어 두번째 게임기였는데, 지금은 어디가고 없는지... 이사하면수 사라졌나. 암튼 쇼크웨이브는 참 어렵지만 재미있었구요. 그리고 혹성 탈출이던가 자동차 개조해서 서로 싸우건 게임이 있었는데 그것도 괜찮았었는데...

FooFighters
당시 너무 비싸서 저는 못해봤었습니다 ㅠㅠ | 16.09.07 10:31 | |

(IP보기클릭)180.71.***.***

BEST
우와, 이게 영화야 게임이야?와 단 1초도 방심할수 없어요! 이정재의 흑역사

로꾸옹
유명하죠^^ | 16.09.07 10:31 | |

(IP보기클릭)203.228.***.***

BEST
로꾸옹
진짜로 영화도 아니고 게임도 아니었음.. | 16.09.08 16:45 | |

(IP보기클릭)121.177.***.***

이걸로 객스랑 레이맨이랑 끝장보고 슬램앤잼은 2인용 끝판왕이었는데 덩크로 백보드 부술때 꿀잼. 그리고 스트리트 파이터 2 터보에서 고우키 골랐을때 그재미란 ㅠㅠ

zerotwohack
당시에 갖고 계셨나봐요. 부럽습니다. | 16.09.07 10:31 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

zerotwohack
레이맨이 3do 용으로 있었나보네요.. | 16.09.09 18:20 | |

(IP보기클릭)125.142.***.***

쇼크웨이브의 한글더빙퀄리티가 상당했던 기억이나네요. 무비영상쪽 뿐만 아니라 플레이시에도 한국어로 더빙된 음성과 화상이 중계하듯 나와서 몰입감이 상당히 좋았었죠.

한듣보™
그랬군요. 기회가되면 꼭한번 돌려봐야겠습니다. | 16.09.07 10:32 | |

(IP보기클릭)124.49.***.***

저 이거 1996년인가 중고로 샀었던ㅎㅎ

호이미
그때 중고는 조금 쌌었나요?^^ | 16.09.07 10:32 | |

LASTFANTASY
아마 그때 중고가격도 어마어마했을꺼에요 제가 그때 3DO안사고 중학교 들어가면서 새턴샀는데 그때가격도 엄청났던걸로 기억함....지금 저희형이랑 후회하는게 네오지오랑 새턴 메가CD판거 아주후회하고있죠... | 16.09.07 20:35 | |

(IP보기클릭)175.223.***.***

중학교때 아버지가 이걸 사오셨는데 40정도 했던거 같습니다. 하루는 친구가 자기집에 철권있다고하길래 뻥치지말라고했는데 집가보니 진짜 철권이 돌아가고 있더군요. 당시 보따리 플스가 25정도 했던거 같은데.. 그때 정보의 중요성을 느꼈습니다. 어쨌든 덕으로 이끌어준 애증의 기종이네요.

M GmbH
플스나 새턴대신 3DO를 샀을걸 생각하면.... | 16.09.07 10:32 | |

(IP보기클릭)111.118.***.***

M GmbH
저는 gb로 열투95하면서 지리리구여 하던시절 전학간 학교에서 짝이 자기 집에 킹오브95있다함. 나도 맨날한다니까 자기집가서 붙자 그래서 갔는데 네오지오였던게 기억납니다. 들어본적도 없고 본적도 없고 오락실 킹오브가 집에 있다니 ㄷㄷ하면서 가격듣고 충공깽 | 16.09.07 12:03 | |

(IP보기클릭)125.130.***.***

M GmbH
저희 아버지도 그렇게 사오셨죠..ㅠㅠ 제 첫번째 차세대 기기였습니다.. (차세대기기에 껴준다면..) | 16.09.08 15:26 | |

(IP보기클릭)110.70.***.***

얼라이브용 유유백서 대전격겜이있었는데 그거 진짜 재밌게했던 기억이 있네요. 필살기 쓸때 애니같이 나오고 ~

(IP보기클릭)112.217.***.***

kimhachi
초딩때 친구네 집에서 했었는데 기술 쓸때 뭔가 무서운 캐릭터가 있었네요 지금생각해보면 도구로 형제 같은데... | 16.09.07 10:07 | |

kimhachi
유유백서가 3DO에도 있었군요! | 16.09.07 10:33 | |

(IP보기클릭)112.154.***.***

kimhachi
저도 친구집에서 유유백서 해봤는데 트럭나가는필살기가 생각나네요 | 16.09.07 12:10 | |

(IP보기클릭)111.91.***.***

kimhachi
저도 이거 생각나요 신천 살때 지금의 플스방 같은게 있었는데 거기서 매일 같이 한기억이 있네요 | 16.09.07 12:34 | |

(IP보기클릭)223.62.***.***

kimhachi
그 유유백서때문에 3DO얼라이브를 샀죠 | 16.09.07 15:36 | |

(IP보기클릭)211.239.***.***

*자경단원*
그거 저도 2인용 같은 캐릭터 선택해서 동생이랑 동시에 필살기 쏴보던 기억이 납니다. 트럭 2대 정면 충돌시키기 ㅋㅋ 32비트 게임기는 이런 연출이 되는구나 하고 감탄하던 기억도.. | 16.09.08 15:01 | |

(IP보기클릭)211.195.***.***

버추어 카메라맨과 가위바위보등 성인게임 많이 샀었는데 그 당시 중딩인건 안자랑ㅋ

살것만사자
성인용 게임도 있었나요?^^ | 16.09.07 10:33 | |

(IP보기클릭)58.143.***.***

살것만사자
저는 게임매거진 편집부에서 버추어 카메라맨 플레이를 보고 바로 그분에게 소프트와 3DO를 샀습니다. 당시 게임에서 실사 슴가 노출은 획기적이었죠. 패드를 돌려서 필름 충전하는 것도 신선했고요. 오히려 나중에 자동필름이 편리해도 재미가 떨어졌습니다. 3DO로 이 게임하나만 주구장창하고 매각한 건 안자랑 https://www.youtube.com/watch?v=IVEODzhRaZE | 16.09.08 18:35 | |

(IP보기클릭)128.199.***.***

대학로에 이거 게임방이 있었더랬죠. 아버지랑 동생이랑 국립과학관 갔다가 한번 들렀는데 완전 신세계를 맛봤습니다.

-인생은타이밍-
원조 플스방이였군요. | 16.09.07 10:33 | |

(IP보기클릭)106.246.***.***

-인생은타이밍-
중1때 거기서 거의 살았습니다ㅋㅋ 방에 들어가서 게임 고르고 들리는 ps로고음~ㅋㅋ 추억돋네요ㅋㅋ | 16.09.08 16:04 | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

-인생은타이밍-
정확히 언젠지는 기억안나지만 3do발매 즈음에 경남 마산에도 3do게임방 있었습니다. 피씨방도 없었던 시절이어서.. 했던 게임은 기억나지 않지만.. 신세계는 맞는 것 같아요~ ㅎㅎ 카운터서 겜 타이틀 받아서 돌리고... 3do가 엘지랑 파나소닉이랑 하여튼 몇몇회사 합작이라고도 들은 것 같네요.. | 16.09.08 22:42 | |

(IP보기클릭)220.85.***.***

7시간일본닼
합작이라기 보다는 3do 에서 라이센스를 사서 제작만 했던걸로 기억합니다 ''; 때문에 소프트웨어에서 들어오는 이익이 전혀 없으니 하드가격을 높게 측정할수밖에 없었다고 하던거 같더라구요 | 16.09.09 18:22 | |

(IP보기클릭)1.254.***.***

세가 넵튠
그렇군요~ 알려주셔서 감사합니다~ ^^ | 16.09.09 19:42 | |

(IP보기클릭)211.63.***.***

이게 영화야 게임이야 금성 3DO 얼라이브군요. 이상한 로딩 포인트의 사무라이 스피릿츠나 가정용 최초이식 슈퍼스파2X, 나름 귀여웠던 시뮬롤 가디언워 등등, 갖고 있던 친척 동생 덕분에 재밌게 만져본 기억이 있는 기기입니다. 미묘한 게임성의 격겜 유유백서나 화끈하게 보여주던 슈퍼리얼마작도 괜찮았고 무엇보다 코나미의 폴리스너츠도 이걸로 맨 처음 만져보고 감탄하기도 했지요.. 딱히 다시 구해서 해보고 싶다는 생각은 없지만, 얼라이브의 거대한 십자키로 다시 한번 가일의 더블썸머나 장선생님의 F.A.B를 입력해보고 싶은 기분도 드네요. 잘 보고 갑니다^^

DECO*27
제가 직접 해보지는 않았으나 패드를 잡았을때 느낌은 나쁘지 않았었습니다^^ | 16.09.07 10:34 | |

(IP보기클릭)211.231.***.***

이정재 씨 광고 아직도 생각나네요. "이게 영화야 게임이야? ~ 1초도 방심할 수 없어요!" 근데 96년인가 그때도 이미 망삘이 확실해서 국내 패키지게임 하나가 플1이랑 얼라이브 둘 중 하나 선택해서 주는 사은품 행사했었는데, 당첨자들이 죄다 플1만 가져가는 바람에 나중에는 얼라이브만 주는 행사로 바뀐 기억도 나구요. ㅠ

무희
가슴아프네요 ㅠㅠ | 16.09.07 10:34 | |

(IP보기클릭)223.38.***.***

아직도 생각나네요 어머니 손잡고 가서 새턴 사러간날 얼라이브가 더싸니까 이거 살래?했었지만 안된다고 했던 기억이...새턴이 그때 55마넌 이었던 기억....

Free Tempo™
나쁜 용팔이들 ㄷㄷ | 16.09.07 10:34 | |

(IP보기클릭)116.84.***.***

Free Tempo™
삼성새턴이 55만이었던가 | 16.09.08 09:13 | |

(IP보기클릭)14.53.***.***

Free Tempo™
저도 어머니손잡고 삼성새턴 55만원주고 샀었습니다... 그 생각할때마다 효도 많이해드려야지라고 다짐합니다. | 16.09.08 23:46 | |

(IP보기클릭)112.216.***.***

프리큐어
아뇨 전 세가 새턴 샀어요. | 16.09.09 12:23 | |

(IP보기클릭)118.176.***.***

3do 하면 티비에서 하던 이게 영화야 게임이야? 광고와 항상 게임책 잡지에서 보던 이정재가 슈트입고 있는 저 지면광고가 떠오르네요.ㅋ 그당시 나는 꼬꼬마에서 지금은 아저씨가 됐는데 이정재는 그때나 지금이나 크게 변함이 없는..

middle5
이정재씨는 아직도 그대로네요.. | 16.09.07 10:35 | |

(IP보기클릭)220.77.***.***

단 1초도 방심할 수 없는 라판님 게시물 -_-b

다빈치의 뫈리자
감사합니다 (__) | 16.09.07 10:35 | |

(IP보기클릭)175.196.***.***

와~ 이게 아직도 미개봉품이 존재하는군요?! ㅎㄷㄷ

新감자
그러게 말입니다 @.@ | 16.09.07 10:35 | |

(IP보기클릭)39.114.***.***

와~신품좋네요! 저는 32비트 게임기를 금성3do로 시작했는데 정말 영화인지 게임인지 신박함을 느끼며 잼있게 플레이 했었던 추억이 있네요.ㅎ 금성3do 다시갖고싶네요. 암튼 추천입니다.!!

노콘키드
감사합니다!! 당시에 참 비쌌었을텐데 부럽네요. | 16.09.07 10:35 | |

삭제된 댓글입니다.

ⓘⓚⓐⓡⓞⓢ
저도 CD게임기로 음악 정말 많이 들었었죠^^ | 16.09.07 10:36 | |

(IP보기클릭)121.129.***.***

그때 당시 게임기 정보 및 내용도 몰랐고 TV광고가 강하게 남아서 3DO=이정재 라는게 기억에 남네요~~

G2030 3.0Ghz
저도 그렇습니다^^ | 16.09.07 10:36 | |

(IP보기클릭)1.215.***.***

정말 대박 제품을 구하셨네요 ^^

pikanova
감사합니다 (__) | 16.09.07 10:36 | |

(IP보기클릭)115.139.***.***

이정재 횽이 게임과 영화를 혼동하게 만든 그 게임기군요.

(IP보기클릭)121.189.***.***

3DO 게임은 슈퍼스파2X, 데드러스 인카운터, 캡틴 쿼저 등등이 생각나네요^^

(IP보기클릭)112.172.***.***

이게 나왔을 때 저는 중학생이었는데 당시에 3DO방이 있었었죠. 이름이 3DO 프라자였나 그랬던거 같은데 LG에서 공식적으로 세운 3DO 방이었던거 같습니다. 자주 놀러가서 게임했었는데 기억나는게 D의 식탁, 유유백서, 세일러문, 스파, 사쇼 정도였던거 같고, D의 식탁은 꽤 재밌게 했었습니다. 하지만 3DO가 망하면서 점점 손님도 줄고 결국은 3DO는 몇대 안놔두고 플스1이랑 새턴으로 교체되었던 기억이.. 이분들이 나중에 플스방을 만들지 않았나 싶기도 합니다 ㅋ

(IP보기클릭)175.197.***.***

슈퍼스파2X 때문에 이거 가진 친구들 정말 부러웠음...

(IP보기클릭)1.240.***.***

3DO는 실물은 만져본적도없었군요

(IP보기클릭)223.62.***.***

저같은경우는 새턴의 버파만 아니었다면 얼라이브를 구매하려구 했어요~네오지오같은 포스를 자랑하는게 정말 갖고싶었는데 21년전 저걸 샀으면 엄청후회했을듯~ ㅋㅋ 소프트가 부족한단점도 있었지만 새턴이나 플스에 비해서 너무비싼소프트가격에 불편한 패드조작감이 흑역사에 한몫했었죠~

(IP보기클릭)73.18.***.***

배관공은 넥타이를 매지 않는다.

(IP보기클릭)221.139.***.***

토탈 이클립스 진짜 근성으로 했었는데 ㅋㅋㅋ

(IP보기클릭)222.109.***.***

초딩때 지나가다 금성 대리점에서 아저씨 이거 얼마에요? 라고 했더니~아빠 모시고 와라~라고 했던게 기억이 나네요ㅎ

(IP보기클릭)39.127.***.***

상태가 정말 좋네요 스파랑 세일러문 폴리스너츠 즐겁게 했던 기억이 나네요 초기가 비싸게 사서 하다가 반값 안되게 떠나 보냈었는데 지금보니 그때가 참 게임하기 좋았네요 ㅎㅎ

(IP보기클릭)39.7.***.***

이정재형 뱀파이어설

(IP보기클릭)110.70.***.***

396000원! 20년전에 저가격이면 지금으로 치면 100만원이 넘는셈ㅜ

마초MAN
저때 플스랑 새턴 보따리 장수한테 살때 가격도 진짜...아오 ㅜㅜ 하지만 추억이 새록새록하네요 ㅎㅎㅎ 친구가 삼성새턴 가지고 있던기억도 나구요~ㅎ | 16.09.07 20:37 | |

(IP보기클릭)211.104.***.***

PC엔진 듀오 팔고 매장 아저씨 꼬임에 빠져서 이걸 중1짜리에게 할부로 주셨습니다 매일 정해진 날에 정해진 금액 꼬박꼬박 받고요 동봉된 소프타가 토탈이클립스로 기억이 나며 돈이 아까워서 무지하게 열심히 했습니다 도중에 상납금을 받치기위해 매장을 갔다가 보니 가계주인이 바뀌어 있고 이전주인이 상납금 리스트를 넘기지 않았는지 두번재 주인은 제가 갈때마다 할부금액에 대하여 얘기를 꺼낸적이 없네요 얼마 못가 새턴의 꼬드김에 얼라이브를 완전 헐값에 팔고 새턴을 샀던 어릴적 기억이 있습니다 할부금은 거의 다 갚고 한 5만원 정도 내지 않은것으로 기억이나니 욕은 하지 말아주세요 얼라이브 팔때 2개월만에 20만원 넘게 깍였으니 어린마음에 돈을 갚지 못한건 나의 잘못이 아니라고 치부를 했습니다 좋지 않은기억만 있는 얼라이브네요

(IP보기클릭)183.103.***.***

슈퍼 스파2X 때문에 슈패 팔고 돈모아 저걸 살까 고민을 많이 했었죠... 가격도 가격인지라..96년도인가 3DO에 대한 소프트 라인이 점점 줄어들고 킹오브파이터즈 95와 버파 때문에 한치의 망설임 없이 새턴을 구입하였죠...97년인가..스파 콜렉션의 발매로 3DO 구입을 하지 않은것이 다행이라 생각되었습니다. 그래도 LG측에서 많은 노력을 기울인 흔적이 보였던걸로 생각됩니다. 나중에 후기형인 모델도 나왔고요. 그리고 성인용 게임은 몇개 본 기억이 나네요. 아직도 타이틀이 기억납니다. OL ^^

(IP보기클릭)125.179.***.***

정재형 거 장난이 너무 심한거 아니오?

(IP보기클릭)122.47.***.***

정재형.ㅡㅜ

(IP보기클릭)220.65.***.***

우와...저는 부모님이 당시 LG전자 대리점을 하셔서, 학교 끝나고 오면 매장에 앉아 매일 이것만 했던 기억이 나네요 ㅋㅋ 캡틴쿼저, 그리고 초록색 도마뱀 나오는 게임이랑....상하로 움직이며 장애물을 피하는 슈팅게임까지...3가지를 엄청 즐겼었는데~기억이 새록새록 물건을 보고 반가운 마음이 들긴 처음이네요 ㅎ

(IP보기클릭)118.43.***.***

공중파 티비에서 광고 까지 했다고 생각이 날 찰라 영상까지 첨부되어 있군요 ㅎㅎ 저때 당시엔 저런 입체적인 게임이 많지 않아서 광고보고 헉! 했던 기억납니다 ㅎㅎ

(IP보기클릭)116.36.***.***

이게 원조 삼돌이라는 이름으로 유명했는데 그 후에 삼돌이라는 별칭을 이어받은 기기는 이것과는 차원이 다른 명기죠. 360

(IP보기클릭)175.193.***.***

Novelist!
이것도 마츠시다?? 공업거 고대로 수입해 온거라 .. | 16.09.08 09:07 | |

(IP보기클릭)210.111.***.***

친구네서 몇번 해봤는데 뭐야 이거 슈퍼컴보이(슈패)가 더 재밌네 했던 기억이 나네요

(IP보기클릭)1.220.***.***

D의 식탁이 짱이었죠

(IP보기클릭)119.67.***.***

D의식탁, 토탈이클립스, 가디안워, 슈스파, 유유백서 정도 재밌게 했었네요... 6개월정도 즐기다 팔았었는데... 매각가가 타이틀까지 5만원이었나ㅠㅠ

(IP보기클릭)219.250.***.***

이햐!!!!

(IP보기클릭)211.63.***.***

이거 나왔을때 우린 분명 어린애였고 지금은 나이먹은 아저씨가 되있는데.. 왜 이정재는 그때나 지금이나 똑같지..

(IP보기클릭)112.162.***.***

세인트아미
문제는 10년뒤에도 그럴지도...;;; | 16.09.09 12:19 | |

(IP보기클릭)121.167.***.***

쇼크웨이브가 지구공습2019였죠? ㅋㅋㅋ 전 처음에 해외판으로 즐기다가 한글판으로 다시 샀을때 그 감동이 잊혀지지 않네요. 진짜 너무 재밌게 했던 게임... 이거랑 테마파크..ㅋㅋ

(IP보기클릭)14.47.***.***

저때 좀 크게 다쳐서 병원에 입원해있었는데, 잠결에 티비를 보니 저 선전을 하더군요.... 퇴원하자마자 구입해서 플레이 했는데, 개인적으로 토탈이클립스 들어있기를 바랬는데 싸커키드 동봉.... 암튼 쇼크웨이브, 데몰리션맨, 버닝솔져, 코탈이클립스, d의식탁, 슈프림 워리어 등등... 그때 나름대로는 되게 재미졌었지요 ㅎㅎ 추억입니다 추억.... 파나소닉 3do 보다고 고가사양 이었지요 프론트로딩 방식..... ㅎㅎ 나중엔 막 3~4만원에 거래되고 그랬던 비운의 게임기...

(IP보기클릭)220.88.***.***

이걸보니 스트리트 파이터 타이틀광고가 생각나네요. 이건 아는데 해보진 못했네 ㅎㅎja__vasc__ript:;

(IP보기클릭)182.228.***.***

뽀빠이는 옛날에도 훈남 알지전자에서 일본에서 라이센스 받아서 만든거였군요 저는 그냥 수입에서 이름만 붙여놓은 제품인줄 알고 있었는데...아닌가 보네요 뱀산에서 틀어 놓은거 보니까 폴리스너츠랑 슈스파X2가 사람들에 시선을 모으다가 플스 새턴에게 그냥 밀림 물론 출시당시 가격도 비싸고 소프트가 없어서 그냥 망.... 당시 콘솔 르네상스 시절이라 시장에서 살아남기 힘들었음

(IP보기클릭)60.196.***.***

맙소사~!!! 이 귀한걸 대체 어디서 미개봉 제품으로 구매하셨나요!?!?

(IP보기클릭)1.212.***.***

재믹스-패밀리-메가드라이브-슈패미/PC엔진듀오- 다음으로 넘어갔던 저한테는 첫번재 차세대기 입니다. 아마 이때부터 차세대기라는 말을 쓰기 시작 했던거 같아요. 중고로 35인가 줬었는데 추억 돋습니다.

(IP보기클릭)203.236.***.***

부산 서면에서 오락실이라고 하긴 엄청 컸던 곳에서 플스방같은 곳이 있었는데 거기서 FIFA를 해본적 있네요 이거보니 그 오락실이 생각나네;;;ㅎㅎ1층은 보통 오락실,2층은 펀치나 농구 같은 몸으로 하는 게임들 3층은 머였지? 그렇게 한 건물 전체가 오락실 ㅋㅋ

(IP보기클릭)1.221.***.***

d의 식탁이랑 유유백서 엄청 재밌게 했었죠

(IP보기클릭)14.47.***.***

곤약1
아 ㅎㅎ 유유백서~~~ 진짜 재밌었어요 중간중간 애니메이션 나오는것도 새로웠고 말이죠 ㅎㅎ | 16.09.08 13:57 | |

(IP보기클릭)121.161.***.***

정확하지는 않지만 95년 초등학교 ㅋㅋ 신문에서 광고하는거 봤는데 CD디스크 넣는거보고 전에 나오던 게임기들이랑은 많이달라서 많이 놀라워 했죠 가격은 35만정도 인가 됐을거에요 플레이스테이션.세가세턴은 먼지도 몰랐음 게임잡지책을 자주 보는것도아니고 정보가 부족했던 시절이라 이 당시에는 슈퍼컴보이(슈퍼패미컴) .패밀리.알라딘보이(메가드라이브).재믹스.삼성 게임보이정도가 그나마 잘나갔었는데 ㅋ 저는 축구게임 좋아해서 피파96인가 95보고 엄마한테 저거 사달라고 말하다가 귀빵망이 맞은기억이 ㅎㅎ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
글쓰기 35개의 글이 있습니다.
1 2
게시판 관리자
X