본문

[ETC] 레트로부터 차세대까지의 콘솔 연대기 [141]

(574293)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 52135 | 댓글수 141
|

댓글 | 141

(IP보기클릭).***.***

BEST
여기서 중요한건..엑원이 안보인다는 점..-0-

BEST
엑박원 : 내 자리도 있겠지? 본문 : 없어 돌아가

BEST
아무리 수집가래도 엑원은 무리

BEST
3DO: 엑원을 이겼따!

BEST
엑원=절래절래

젤나가 맙소사 대단하십니다

감사드립니다 ^_^ | 16.05.31 00:45 | |

이런 게시물은 오른쪽으로!!!

기적이 이루어졌습니다. 감사드려요 ^_^ | 16.05.31 00:45 | |

멋진 컬렉션입니다!! 잘 보고 갑니다^^

잘 봐주셔서 감사드립니다 ~ | 16.05.31 00:45 | |

뭐야.. 이거... 무서워... ㄷㄷㄷㄷ;;;

너무 무서워마세요 ㅠ_ㅠ! 감사드립니다 ㅎㅎ | 16.05.31 00:45 | |

보면 볼수록 대단하십니다. 본가 게임방에 들리실때마다 신세계를 경험하실듯 하네여.+_+b

늘상 보는 분위기라 이젠 새롭게 영입한 친구들이 없으면 심심한 정도가 되었습니다 ^_^; 잘 봐주셔서 진심으로 감사드려요 ~ | 16.05.31 00:46 | |

멋있습니다. !

감사드립니다 ! | 16.05.31 00:46 | |

잘보고 갑니다~!

잘 봐주셔서 감사드립니다 ~ | 16.05.31 00:46 | |

크읔..멋있습니다. 옛 게임기를 보니 옛날 추억이 새록새록하네요. 플스1은 정말 제 인생게임기였는데..지금은 없지만 사진만 보면 불끈불끈(?)합니다.

불끈불끈 하신다니! 플스1이 굉장한 의미(?)를 가진 기기였나보군요 ㅎㅎ | 16.05.31 00:46 | |

전 이제야 시작해서 몇개 없긴 한데... 몇개 모으지도 않았는데 벌써 공간 압박이 오네요. 저걸 오롯이 한 곳에 둘 공간이 있으신게 젤 부럽습니다.(물론 수집품이야 말할 나위도 없구요 ^^;;)

감사드립니다 ~ 저 또한 공간이 점차 좁아지면서 추가적인 물품들을 영입하는데 큰 애로사항을 겪고있답니다 ㅠ_ㅠ | 16.05.31 00:47 | |

와아 대단하십니다ㅋㅋ 공간땜에 본체는 박스셋은 좀 꺼려지던데 모아놓으니 또 탐나는 조합이긴 하네요ㅠ

아무래도 알 본체들보다는 박스 구성품들이 훨씬 고급스러워 보이는 것 같습니다 ^_^ 감사드려요 ~ | 16.05.31 00:47 | |

BEST
여기서 중요한건..엑원이 안보인다는 점..-0-

미크로도 안보이네요 | 16.05.31 00:39 | |

엑스박스 원은 8세대 콘솔을 완성시키기 위해서는 가장 구입이 시급한 콘솔임에도 불구하고 항상 망설여 지는 것 같습니다 ㅠ_ㅠ... 감사드립니다 ^_^ | 16.05.31 00:48 | |

현재 100% 콜렉팅을 달성한 물품들을 나열한 사진이 아니랍니다 ~ 현재진행형으로 계속해서 콜렉팅이 진행중입니다 ^_^ | 16.05.31 00:49 | |

BEST
엑박원 : 내 자리도 있겠지? 본문 : 없어 돌아가 | 16.05.31 09:58 | |

BEST
아무리 수집가래도 엑원은 무리 | 16.05.31 12:36 | |

BEST
엑원=절래절래 | 16.05.31 16:58 | |

비타게에서 PSP 핑크 중고로 사셨다는분이 있었는데, 이분이? | 16.05.31 17:57 | |

BEST
3DO: 엑원을 이겼따! | 16.05.31 20:18 | |

추천을 안할수가 없네요 좋은글 사진 잘보고 갑니다^^

잘 봐주셔서 감사드립니다 ~! | 16.05.31 00:48 | |

흐...레트로 수집은 동경하게 되는군요

개인적인 생각으로는 레어한 매물만을 노리지않는한 금전적인 부담도 심하지 않고 적당히 소장할수있는 좋은 취미인것 같습니다 ^_^ | 16.05.31 11:35 | |

대단하십니다~!! ^ㅡ^b

감사드립니다 외노자님 ^_^! | 16.05.31 11:35 | |

삭제된 댓글입니다.

3DO 굉장히 좋은 성능을 가졌음에도 불구하고 깊이있는 게임이 등장하지 않아, 매니아들을 제외한 라이트 게이머들에게 철저히 무시당한 비운의 콘솔입니다 ㅠ 친구분 아버님이 국내 금성 3DO 얼라이브의 제작자 셨다니 굉장하시군요 ^_^! | 16.05.31 11:38 | |

존경....

감사합니다 ^_^! | 16.05.31 11:39 | |

놀러 가고 싶네요 ㅋㅋ 대단하심~

성문은 언제나 활짝 열려있습니다 ^_^ | 16.05.31 11:50 | |

와 대단하시네요. 전 휴대용게임기 레트로부터 최신기기까지 모았었는데 구하지못하던 아쉬운제품들이 좀 있어서 포기했는데. 전종목을 석권하시겠네요ㅎㅎㅎ

얼른 전 기종 콜렉팅을 마무리 짓고 저도 콜렉터라는 신분에서 보다 자유로워 지고싶습니다 ㅠ_ㅠ! 현재진행형 이라는건 항상 괴로운것 같아요 ~ 감사드립니다 ㅎㅎ | 16.05.31 11:51 | |

저도 레트로에 관심이 많은데 이렇게 다수를 가지고계신분은 처음보네요. 멋진 물건들 잘보고갑니다. :) 버추어보이를 소장하고계실줄이야..ㅎㅎ

계륵이 되어버린 버추얼 보이를 좋게 봐주시는군요 ^_^ 감사드립니다 ! | 16.05.31 11:52 | |

반도의 AVGN...

아직 롤프형님을 따라가기에는 한참 부족한 콜렉터입니다 ~ 과한 칭찬 감사드립니다 ! | 16.05.31 11:52 | |

제주도 넥슨 컴퓨터 박물관에서나 보던 물건들이 다 있네요 ㄷㄷ 저번주에 보고왔는데 안봐도 됐을뻔했네요

이런 멋진 칭찬을 해주시다니 몸둘바를 모르겠습니다 ㅎㅎ 넥슨의 컴퓨터 박물관은 저도 꼭 한번 들러서 이것저것 구경해보고 싶은 곳입니다! 감사드려요 ~ | 16.05.31 11:53 | |

차 세대는 어디에 있나요?

제 마음속에 있답니다~ | 16.05.31 11:53 | |

대단하네요 ㄷㄷ; 아쉽게도 게임보이 라이트는 안보이네요 제 첫 휴대용 게임기였는데 ㅎㅎ

잘 봐주셔서 감사드립니다 ^_^ 게임보이 라이트는 저도 열심히 매물을 찾아다니는 중이랍니다 ~ 워낙 가격대가 고가로 형성되어 있고, 박스 완품을 보기도 쉽지 않아서 콜렉션에 추가시키기에 애로사항이 있네요 ㅎㅎ | 16.05.31 12:11 | |

엣게임기들의 엣모델들을 보니, 그립네요~ 해태의 슈퍼콤 시리즈는 컨트롤러들을 게임기에 수납할 수 있는 특징이 기억 남습니다.

맞습니다 ~ 슈퍼콤도 그렇고 해태 바이스타도 그렇고 전부 게임기 자체에 컨트롤러를 수납하는 방식이어서 효율적인 측면으로 볼때 괜찮았지요 ^_^ 감사드립니다 ! | 16.05.31 14:59 | |

박물관에서 사진 찍어 오신거 맞죠?

앗, 박물관에서 찍어온 사진이라면 제가 가진 소장품들보다 훨씬 귀중하고 값진것들이 많았을지도 모르겠네요 :) | 16.05.31 14:59 | |

큭 ㅠㅠ 꿈의 방이네요 집지으면 저렇게 방꾸미는개 소원인데

그 꿈 꼭 이루셔서 저와같이 덕후가 되시길 바라겠습니다 ! 감사드립니다 ^_^ | 16.05.31 15:00 | |

엑스박스원은 없군요...

구입이 시급한 8세대 콘솔중 하나입니다 ^_^ 감사드려요 ~ | 16.05.31 15:00 | |

우어어어 !! 엄청나네요 ㅎㅎ 게임보이 오리지날 박스 풀셋 저도 구하고 있는중인데요, 혹시 서울에서 파는 곳 없을까요??

용산 나진상가에 있는 매장들을 잘 둘러보심이 어떨까요?~ 감사드립니다 ^_^ | 16.05.31 15:00 | |

니들복팩 읍읍

복팩~! 듣기만 해도 정겨운 이름이지요 ~ 그 시절 복팩이 가장 기본적이었으니까요 ㅎㅎ 감사드립니다 ^_^ | 16.05.31 15:01 | |

반다이가 나왔을 때 혹시나 플레이디아가? 라 생각했으나 원더스완만 나왔네요 ^^ (플레이디아 소장 중 ㅡㅡ) 그저 부러울 따름이네요. 개인적으로 최고의 애착 기기가 PC엔진 이었기에 조금 서운하기도 함 :)

아니, 그 귀한 플레이디아를 소장중이시군요~ ㅎㅎ 저도 언젠가 기회가 닿으면 꼭 소장하고 싶은 기기중 하나입니다 ! PC엔진의 경우는 앞으로라도 좀 더 공부하고 많은 타이틀을 모아서 강제 애정공세를 펼쳐보려 합니다 ^_^ 잘 봐주셔서 감사드려요 ~ | 16.05.31 15:02 | |

이렇게 보니 재밌네요~

잘 봐주셔서 감사드립니다 ^_^ | 16.05.31 18:42 | |

위에서부터 주르륵내리다 오오~ 하더니 더이상 암말도 안나오는군요. 이렇게 레트로의 끝판왕을 보는군요..

끝판왕이라기엔 너무 대단하신 분들이 많아서 명함도 못내밀 정도입니다 ㅠ_ㅠ... 칭찬 감사드립니다 ! | 16.05.31 18:42 | |

음..국산인 GP32시리즈가 없는게 좀 아쉽네요..ㅠ

나 GP32 가지고있는데 디스플레이가 나간듯... 안나옴.. 불은들어가던데 ㅋㅋ | 16.05.31 17:31 | |

GP32 시리즈는 의외로 박스셋 구하기가 하늘에 별따기라서 열심히 찾고 있음에도 안보이더군요 ㅠ_ㅠ! 다음 기회에는 꼭 GP32도 보여드렸으면 좋겠습니다 ~ | 16.05.31 18:43 | |

와 진짜 부르조아 정도로는 모으기 힘든 매니악한 콜렉션이군요. 근데 엑원이 없다니 ㅋㅋㅋ

엑원은 계속해서 고민중에 있습니다 ^_^ 매니악한 콜렉션이라는 분에 넘치는 칭찬, 감사드려요 ㅎㅎ | 16.05.31 18:44 | |

물량이 용산인데요~ㅋㅋ

아이고, 용산 주인분들이 보시면 성을 내십니다 ㅠ_ㅠ 감사드려요 ~ | 16.05.31 18:44 | |

배트맨(페밀리)게임기가 없군요! 저는 초딩때 맨처음 접해본 아부지가 사주신 게임기라 아직도 추억에 남네요

패밀리 배트맨 호환기! 참 디자인이 고급스러운 녀석이지요 ~ 개인적인 추억은 조이키드 제품에 훨씬 많아서 그간 매물을 웃어 넘겼는데, 갑자기 아쉬워집니다 ㅎㅎ 잘 봐주셔서 감사드려요 ~ | 16.05.31 18:45 | |

와 대박... AVGN 급으로 개인방송 하셔도 되겠어요;;; 뭐지 하고 눌렀다가 입이 쩍 벌어졌네요 ㅎㅎ 잘봤습니다!

감사드립니다 ^_^ 롤프형님이 거론되기에 저는 너무 미미한 콜렉터 입니다 ㅠ_ㅠ | 16.05.31 20:14 | |

우어 진짜 게시물 대단합니다 ㄷ ㄷ ㄷ

잘 봐주셔서 감사드립니다 ! | 16.05.31 20:14 | |

개인적으로 레트로에서는 pc엔진 형제들이 그립네요 지금은 상태 좋은 박스셋은 가격...^^ 그중에 pc엔진 GT라는 휴대용 게임기가 가장 다시 보고싶네요 고등학교 시절 국제전자 사장에게 구입했는데 하루만에 놈이 더 깨끗한 물건으로 바꿔준다는 거짓말에 속아 다시 넘김 약속은 거짓말이었구 그냥 돈 15만원 다시 돌려줌 -_-

그 비싼 몸값을 자랑하는 PC엔진GT를 결국은 빼앗기셨네요 ㅠ_ㅠ PC엔진도 아직은 애정이 없지만, 곧 강제적으로 애정을 행사해보려 생각하고 있습니다 ^_^! | 16.05.31 20:16 | |

위유가 있는데 엑원이 없다니... ㅠㅠ

그러게 말이에요 ㅠ_ㅠ 엑원이 오히려 구하기도 더 쉬워졌는데 왜이리 구입할 의지가 안날까요 ㅠ 감사드립니다 ~ | 16.05.31 20:16 | |

삭제된 댓글입니다.

플레이스테이션의 시작이 닌텐도와의 불화로 인해 시작됐었지요 ^_^ 원래부터 갑의 횡포라고 불리우던 닌텐도의 서드파티 씹어먹기 이후 소니가 닌텐도와 계약으로 탑로더 방식의 시디매체 콘솔을 준비하였습니다만, 닌텐도의 불허가로 인해 열받아서 자체 제작한 기기가 바로 플레이스테이션 이었습니다. 해당 기기는 결국 세가 새턴을 누르고 부상하기 시작했고, 8세대에 이르러서는 콘솔 삼파전에서 결국 승리를 쟁취한거지요 ㅎㅎ 현재까지도 화자되는 닌텐도의 제대로 된 삽질이라면 단연 소니를 거부했던 당시의 닌텐도 삽질이 가장 큰게 아닐까 싶습니다 ^_^ 감사드려요 ~ | 16.05.31 20:35 | |

제네시스3는 처음보네요;;; MD는 2까지 나왔는줄 알았는데;; 북미 한정인가?

넵 세가 제네시스는 북미에만 전용으로 출시된 기기입니다 ㅎㅎ 잘 봐주셔서 감사드립니다 ~ | 16.05.31 20:40 | |

제네시스=MD인건 알고있지만... 원래 MD가 2까지 나왔는줄 알았어요. 오. 북미 한정으로 3까지 더 경량화 버전이 나왔다라... 잘보고갑니다 ~_~ | 16.05.31 20:58 | |

헛..구닥.....~

그렇습니다 ^_^ | 16.05.31 21:27 | |

네프기어,푸르릉,블랑.롬.람.유니,느와르에 우즈메까지

과연~ 알아들을수 있다는 것에 저도 놀랐습니다 ㅎㅎ 감사드려요 ^_^ | 16.05.31 21:28 | |

여태 슈퍼 알라딘보이라고만 알았던 녀석이 세가 메가드라이브였군요. 세가 마스터 시스템이라는 기기도 집에 있던거 같은데 팩이 없어서 팩도 없는데 이런 게임기가 도대체 우리집에 왜 있나 싶었던 기억이 있네요.

당시 팩이 없음에도 불구하고 세가 마스터 시스템을 소장하고 계셨다니, 굉장히 부유한 가정이었을것 같습니다 ^_^ 저 역시 삼성 알라딘보이라는 이름이 훨씬 더 정감가고 기억에 오래 남는 것 같네요 ~ 감사드려요 ! | 16.05.31 22:29 | |

이 글을 보고 나니 나는 왜 게임보이 라이트를 팔았는가 하는 생각이 드네요. 저도 이렇게 모아서 전시할 수 있는 능력이 됐으면 좋겠네요 ㅎㅎ

판매하신 게임보이 라이트는 제가 다 탐이나네요 ㅠ_ㅠ 언제쯤 상태 좋은 박스셋 게임보이 라이트를 구할수 있을지 미지수입니다 ^_^! 잘 봐주셔서 감사드려요 ~ | 16.05.31 22:30 | |

와우~ 컬렉션이 보통이 아니시네요. 나도 어지간히 모은다고 모으지만.. 여긴 괴수분들이 너무 많아서 볼때마다 내 자신이 초라해진단 말이지~ ㅋㅋㅋㅋㅋ

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (7)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (140)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (81)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (46)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (124)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339181 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303434 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400747 2007.06.04
9235160 PC Guybrush.k 501 8194 2009.09.13
9238262 PC Guybrush.k 489 9104 2009.09.14
9244416 PC Guybrush.k 488 6066 2009.09.15
9238238 PC Guybrush.k 485 8720 2009.09.14
11553304 공지 메가롬팩 394 339181 2010.10.29
11126387 MD akachan 343 12381 2010.07.29
7445248 ETC PAXX 279 29054 2008.07.19
21263941 GBA 권생이랑! 276 45382 2014.05.17
24092463 PS1 MARIO128 273 54195 2015.01.12
24816391 ETC laptick 225 60476 2015.03.15
30553557 FC laptick 212 75697 2016.09.11
30554577 PS1 아다리-┏ 209 77719 2018.08.28
28294329 ETC laptick 208 42864 2015.12.25
7224124 MarkIII soshowme 207 7061 2008.06.04
8487605 PS1 *스타드림* 204 8377 2009.04.01
7224154 MSX soshowme 203 5874 2008.06.04
7224142 MarkIII soshowme 203 4504 2008.06.04
7224133 MarkIII soshowme 203 4598 2008.06.04
8980981 PC 초긴가그렌라간 202 5744 2009.07.22
25938721 DC 사랑은 다이아 201 48991 2015.06.17
30283123 ETC 핑크핑크팬더 200 52135 2016.05.30
7228138 MD soshowme 199 3930 2008.06.05
30553865 N64 T-Veronica 194 94540 2017.04.26
30555993 PC wtfman 192 67439 2021.02.19
30554281 PC LASTFANTASY 192 98129 2018.03.11
28605876 MD 호러스페이스 188 29018 2016.01.19
26225887 MD 외국인 노동자 187 51191 2015.07.09
30556807 ETC playero 186 79059 2022.04.05
글쓰기 12000개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X