본문

[GBA] 파이널 파이트 ONE~ < + 추가슴샷(..) > [92]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 36670 | 댓글수 92
|

댓글 | 92

(IP보기클릭).***.***

BEST
사실 코디가 아니라 셀임 흡입하는 중

외국인노동자님 글은 언제나 추천이네요 엄청난 정성!

감사합니다~!! SIHOburie 님~ ^ㅡ^(__) 재밌게 보셨다면, 저도 기쁩니다~ ^^ | 16.01.21 02:09 | |

아, 캡콤 나쁜놈들... 할 게 없어서 한 인간의 인생을 망쳐버리냐...

크윽.. 코디형... ㅡ.ㅜ | 16.01.21 02:10 | |

그럼 가이는 뭐 하나요? | 16.02.12 12:10 | |

겜보이용 파이널파이트는 명작이죠... 더구나 알파3의 복장이라니 대박입니다!

ㅎㅎ 캔 MASTER님~ ^ㅡ^ 말씀대로 정말 명작이네요~ 그리고 대박! 재밌네요~ ^^ | 16.01.21 02:12 | |

파이날 파이트 원이랑 스파제로 3 어퍼는 구하기 어려운데 많이 착한가격이 3만 5천원이라니 일본에서도 신품가격은 엄청난가보군요;;

구입한 날에 오프라인 매장(아키하바라)에서 본 파이널 파이트 원만 6개였습니다~ ^^; 상태와 가격은 전부 제각각~ 대부분 4천엔~5천엔 사이였구요, 제일 싼 녀석을 집어왔지요~ ^^; 야후 옥션에서는 최근 3천~4천엔 정도에 팔리는 것 같네요~ 신품은.. 뭐.. 엄청나겠지요~ ^ㅡ^;; | 16.01.21 02:16 | |

제로코디와 제로가이가 등장하는군요.ㅎ 이식을 정말 잘했네요~~+_+

안녕하세요~ 사라브라이언트님~ ^ㅡ^ 구입 당일에 간단하게 검색을 해봤는데... 많은 게이머들이 높게 평가했더군요~ ^^ 안심하고 구입했고, 즐겨보니 대만족입니다~! ^ㅡ^ㅋ | 16.01.21 02:19 | |

경찰보스 껌뱉기전에 와리가리타격준비해야하는데,갑자기 컷씬이 나와서 타이밍을 놓쳤죠.ㅠㅠ 그리고 길거리에 강아지가 있는데,거기에 가까이 가면은 에너지가 회복한다는 비밀이 있었습니다.

ㅎㅎ 맞아요~ 와리가리 타격준비~! ^^; 그리고 좋은 정보, 감사합니다~! 강아지에게 접근해봐야겠네요~ ^ㅡ^ㅋ | 16.01.21 02:20 | |

와.. 패키지만 봐도 설레이네요.. 와이와이 레이싱과 함께 제 GBA첫 타이틀..ㅠ 그때의 향수가 아련..

ㅎㅎ 저도 패키지를 보고 왠지 두근두근~ ^^; 저의 GBA 첫 타이틀은.. 슈로대A 였습니다~ ^^ | 16.01.21 02:22 | |

역시 명작은 명불허전이네요 ㅎㅎ 전 3ds로 e-shop 서 받은 fc 버전 마이티 파이널파이트를 하고 있다는 ^^;

오오~ 3DS로 마이티 파이널 파이트를 즐기고 계시군요~! ㅡ.ㅡb 저는 최근에 알팩으로 구입했습니다~ 시간나는대로 즐겨보고, 게시물도 올려볼까 생각중입니다~ ^^ | 16.01.21 02:23 | |

사진 보니 저도 집에가서 한판 땡겨야겠네요 ㅎㅎ

하핫~ 즐기시는 겁니다~ ^ㅡ^b | 16.01.21 02:23 | |

깨알같은 복지시설 확충!! 뒤이어 험상궂은 '돈 없어'가 나와야 할 것 같네요. sfc도 제대로 이식하지 못했던 파이널파이트를 오락실느낌보다 더 재밌게 이식할 줄은 몰랐지요. 제로코디-제로가이의 존재도 대박이었구요. 1스테이지 보스 댐드는 후속작(?) 스트리트 파이터2의 블랑카를 연상시키는 모션이 있어서 묘하게 반가운 느낌이 있네요. 아이폰으로 구매해서 가끔 즐기긴 하지만 역시 터치패드보다는 십자키와 버튼의 손맛이 그리워질때가 많더라구요. 그바를 현역으로 굴리던 시절에는 통신케이블로 2인용도 종종 즐겼는데... 추억 돋네요. 언제나처럼 즐거운 게임 잘 보고 갑니다^^

흐흐~ 항상 잘 봐주셔서 감사합니다~ shikishen님~ (__) 이전에 GBA로 즐기셨던 추억을 가지고 계시군요~! ㅡ.ㅡb 복지시설(..)은 뭐.. 옛날에 게임잡지를 워낙 재밌게 읽어서~ ㅋㅋ SFC판 파이널 파이트는 아직 구하질 못했습니다~ ㅡ.ㅜ 알팩이라도 꼭 구해서 즐겨보고 싶네요~ ^^ 인상 더러운(..) 댐드는.. 이제는 그냥 반갑습니다~ ^^; | 16.01.21 02:28 | |

캬~게임안해도 한것 같은 느낌을 주는 글이네요 감사합니다.

ㅎㅎ 재밌게 보셨다면, 저야말로 감사드립니다~!! ^ㅡ^(__) | 16.01.21 02:29 | |

안녕하세요. 외국인 노동자님.^^ 파이널 파이트는 역시 명작이네요. 정성 어린 게시물 잘 봤습니다.^^b

흐흐~ 항상 잘 봐주셔서 감사드려요~ 아랑의권님~ ^ㅡ^(__) 파이널 파이트는.. 정말 초(!)명작이지요~ ^^ | 16.01.21 02:30 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ㅎㅎ GBA판~ 정말 공들여 만든... 명작 타이틀인 것 같습니다~!! ^ㅡ^b | 16.01.25 01:58 | |

으아앙ㅠㅠ코디 짱 멋있다 그리고 그래픽이 정말 좋네요

크흐흐~ 코디형 멋있죠~ ㅡ.ㅜ 그리고 저도 그래픽에 놀랐습니다~ ^^ | 16.01.25 01:59 | |

일본판 원판의 제시카 협박 영상은 속옷차림이었죠. 영문판으로 넘어가면서 수정된걸로... 그건 그렇고 프롤로그의 코디 완전히 이X쿠씨와 판박이네요 ㅎㅎㅎㅎ

속옷 제시카 아련하게 기억이.... | 16.01.21 16:15 | |

크흐흐~ 하필 코디형이 수건(..)을~ ^ㅡ^;; 제시카의 므흣차림은 추가로 스샷 올려봤습니다~ ㅡ.ㅡㅋ | 16.01.25 02:00 | |

첫 스테이지 시작 시 보스의 웃음소리는 세월이 가도 귀에서 떠나질 않죠. 게엣~ 겟겟겟겟~!

그리고 이어지는 필살기로 드럼통 부수는 소리 | 16.01.21 18:17 | |

ㅋㅋ 정말 첫 스테이지 보스인 댐드의 웃음소리와 필살기로 드럼통 부수는 소리는... 잊을 수가 없네요~ ^^ | 16.01.25 02:00 | |

제로코디와 제로가이로 플레이하면 각기 다른 대사를 하는 등 깨알같은 구석이 많은 이식판이었죠.

정말 깨알같은 추가요소로 가득한 이식판인 것 같습니다~ ^ㅡ^b | 16.01.25 02:01 | |

아... 이거 군대에서 GBA SP랑 같이 어떤 놈이 훔쳐갔는데..................하아... 두개 사서 동기나 후임들이랑 2인용하려고 했던건데... 어떤놈이 들고 감 ㅋㅋㅋㅋㅋ

아... 게임기뿐만 아니라 게임까지 훔쳐가다니!! ㅜ.ㅜ | 16.01.25 02:01 | |

근데 파이널파이트는 와리가리가 재밋는 요소인데 안하시네요

ㅎㅎ 와리가리 재밌죠~ ^^ ..옛날에 너무 많이 해서리~ ㅡ.ㅡㅋ | 16.01.25 02:02 | |

우린 89라 불럿음 ㅋ

ㅎㅎ~ 아직도 오락실의 게임기계에 떡 붙어있던 종이에 쓰인 글이 생생하게 기억납니다~ "스트리트 89~" ^ㅡ^ | 16.01.25 02:03 | |

저거 하이힐 떠있는 그림... 뭐하는 건가요 남캐가 여캐 안아서 갈비뼈 으스러뜨리는건가

BEST
사실 코디가 아니라 셀임 흡입하는 중 | 16.01.21 20:13 | |

^ㅡ^; | 16.01.25 02:03 | |

스펙 제한이 없어서 난이도 올리면 적들이 7~8마리씩 마구 쏟아져나오죠.

ㅎㅎ ..마구 쏟아져 나와서 좋더군요~ ^^ | 16.01.25 02:04 | |

헐 이걸 찍은게 더 대단....

^ㅡ^a | 16.01.25 02:04 | |

아~ 다좋은데... 파이널파이트는 그 오락실 스틱에... 와리까리... 허공때리고 놈때리고 허공때리고 놈때리고가 핵심이죠... 더블드래곤에... 팔꿈치로 때리는게 포인트인것 처럼...

정말.. 가능하다면, 스틱으로 즐기는 것이 최고죠~ 와리가리~! ^^ | 16.01.25 02:05 | |

와 색감도 좋고 그래픽도 이쁘고 좋네요. 이상하게 오락실캡콤게임중에 참 어려웠던게 파이날파이트같아요. 잘 봤습니다. 2D게임의 로망이 영원하길

GBA판이 상당히 멋진 이식판이어서 좋았습니다~ ^^ 저도 어린 시절, 오락실에서 참 많이 즐긴 파이날 파이트인데.. 항상 재밌으면서 어려웠어요~ ^^ | 16.01.25 02:07 | |

첫판왕 저 웃음소리ㅋ

웃음소리~ ㅋㅋ ^^; | 16.01.25 02:07 | |

사기캐 코디형님 .....다른 애들은 뭐 배우기라도 했는데 이 형님은 그런거 없음 ㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷㄷ 제가 알기로는 제시카랑 코디형님이랑 원래 사귀는 사이인데 해거아저씨께서 코디를 탐탁치 않게 생각함

그렇죠~ 사기캐릭터 코디형님~ ㅡ.ㅜb | 16.01.25 02:07 | |

아... 난 신키로씨 그림이 왜이렇게 좋지..

ㅎㅎ 저도 좋아합니다~ ^^ | 16.01.25 02:07 | |

어릴적 오락실가서 구경할때 늘 궁굼했던게 화면속 내용인대 오늘 그중 한게임 내용을 알수있네요 어릴적 제시카는 두목의 스폰녀줄 알았는대 딸이였군요...ㅋ

ㅎㅎ 스, 스폰녀~! ^ㅡ^; | 16.01.25 02:09 | |

그 외에 상당히 이식이 괜찮게 되었던 메가CD판 파이널파이트 의 경우는 처음 오프닝 에서 잡혀있는 제시카 가 무려 브래지어 차림으로 업그레이드 되어 있었죠.

오잉 찾아봤는데 빨간의상 그대로네요...설레였네 | 16.01.22 11:52 | |

언젠가는, 메가CD와 파이널 파이트를 구해서 즐겨보고 싶습니다~ ^^ | 16.01.25 02:10 | |

정말 추억 돋네요. 좋은 글 감사합니다.^^

별말씀을요~ ^^ 저야말로, 재밌게 보셨다면 감사합니다~!! (__) | 16.01.25 02:10 | |

제로 가이로 벨가 까지 진행하면 "새 신발" 드립을 보실 수 있습니다.(...)

옷~ 좋은 정보 감사합니다~! 도전해 봐야겠네요~ ^^ | 16.01.25 02:11 | |

sfc로 gba게임을 할수있군요. 첨알았습니다 언제나 추억의게임들을 소개해주셔서 잘보고있습니다.

에고~ 제이어님~ ㅡ.ㅜ 재밌게 봐주신다니, 그저 감사합니다~!! ^ㅡ^ | 16.01.25 02:12 | |

게임잡지에서 읽었던 기억으로는 코디가 보너스 스테이지에서 차 부숴서 감옥갔다고 했는데 아닌가 보네요:(

엇~? 잡지에 그런 기사도 있었나요~ ^ㅡ^; | 16.01.25 02:12 | |

90년대 후반쯤이라면 저도 이것을 구입했을지도 모르겠는 데 2000년대 초반이면 마메의 존재를 알았던 터라 그냥 지나갔었죠. 게다가 sfc롬팩(이건 아직도 소장)을 가지고 있어서 더욱... 파이널 파이트 시절의 포이즌은 어느 버전, 어느 그림을 막론하고 제 눈을 끄는군요. 최애캐다 보니 안 그럴래야 안 그럴수가 없어요. 이번에 비록 스파버전이긴 하지만 피규어 나오는 데 꼭 지를 예정입니다. 하지만 야한 여자라 가족들의 눈 때문에 감히 진열은 하지 못 하겠고 감춰놓았다가 가끔 꺼내서 감상을 해야겠군요^~

ㅎㅎ 닉네임만 봐도 캐릭터에 대한 애정이 묻어납니다~ 파이널 파이트★포이즌님~ ^ㅡ^ 전 아직 SFC판을 구하지 못했는데.. 언젠간 구해서 꼭 즐겨보렵니다~ ^^ 피규어는 검색 좀 해봐야겠네요~ ㅋㅋ | 16.01.25 02:14 | |

코디랑 가이는 스파에 등장했는데 해거는 안나오네요. 마대캡에서만 얼굴 비추고.

그러고보니 그렇네요~ ㅡ.ㅡ! | 16.01.25 02:15 | |

C급 상태가...??

C급이지만... 나름 괜찮은, 만족스런 상태였습니다~ ^^ | 16.01.25 02:15 | |

게임의 시작을 알리는 전화벨과 웃음소리 캬아캭캭캭 ~ 처음보는데 생각보다 잘 만들었군요 bb 혹시 3DS전용은 나오지 않았나요?

ㅎㅎ 전화벨과 웃음소리~ ^ㅡ^ㅋ 3DS용은.. 잘 모르겠네요~ | 16.01.25 02:16 | |

오프닝에서 감점~! 북미판 오프닝을 따왔네요~! 일본판은 속옷이었는데... ㅎㅎ

하핫~ Blu-ray님~ ^ㅡ^ 감점의 아쉬움(?)을 달래기위해 추가 슴샷(..)을 올려봤습니다~ ^^; | 16.01.25 02:19 | |

즐겁게 잘봤습니다 아련하네요 GBA판 파이널파이트 원

ㅎㅎ 재밌게 봐주셔서 감사합니다~!! GateKeeper@님~ ^ㅡ^(__) | 16.01.25 02:19 | |

마지막에 여자 목졸라 죽인겁니다

어, 어이쿠~ ^ㅡ^;; | 16.01.25 02:20 | |

GBA판을 다시 보니 지금봐도 놀라온 것은 휴대용 화면에 커다란 여러 캐릭들이 한화면에 움직이는 점이였습니다. 한화면에 수많은 적들이 등장하는 아케이드판하고는 당연히 비교할순 없고, 설마 휴대용판으로도 한화면에 적5명-6명 나올수가 있다니.. SFC판 2편에 적이 한화면에 3명이 나왔던 것과 비교하면 엄청 대단하다고 느꼈어요. 보스와 대화씬외에도 스파 제로 버전 코디와 가이를 고를수도 있는등, 몇가지 추가 요소도 들어간것도 흥미로운데, 간만에 다시 GBA판이 플레이해보고싶어지는군요. 언제쯤이면 코디가 죄수복을 벗고 예전의 복장으로 다시 나올 날이 올까요..

안녕하세요~ srm81r님~ ^ㅡ^ 정말 말씀대로.. 가정용, 휴대용게임기에서 5~6명의 적이 등장하다니~! ㅡ.ㅡ! 이번에 직접 즐겨보면서 상당히 놀라웠습니다~ ^^; 추가 요소도 상당히 재밌었구요~ ㅡ.ㅡb | 16.01.25 02:22 | |

어릴적 오락실에서 100원으로 끝판 깨는 형님이 계셨는데.. 그형님 청바지(당시 이름이 코디인줄도 모르고.. 청바지라고 부르던..)로 와리가리 하나는 죽여주게 잘하셨죠.. 우리들은 그저 뒤에서 우와.. 하면서 구경을 하고있으면, 그 형님께선 끝판왕까지 다깨고, 엔딩이 나오기도 전에 모니터 상단에 있는 전원을 껐다 키곤.. 유유히 오락실 밖으로 사라지셨죠.. 와나.. 그때 그 형님의 카리스마와. 포스는 아직도 잊혀지질 않습니다.

아~ 쿵푸팽귄님~ 답글이 늦었습니다~! 죄송합니다~ ㅡ.ㅜ 청바지(코디)로 죽여주게 와리가리~!! ㅋㅋ ..오락실에서 와리가리 잘하는 사람들이 무척 부러웠었죠~ ^ㅡ^a 그리고 게임 다깨면 모니터 전원 끄는 형님들~ 오락실마다 꼭 한명씩은 있었죠~ ㅋㅋ 달아주신 덧글보고 너무 추억 돋았습니다~ 감사합니다~!! ^ㅡ^b | 16.02.11 04:40 | |

(IP보기클릭)221.139.***.***

우리집에 굴러다니는 게임팩이군요 일정조건 완료하면 와리가리 오토 선택가능이 열리죠~ 그래서 오락실과 같은 와리가리를 느낄수있고, 2001년도 총신대입구 삼성게임프라자에서 발매일에 바로 구입했었지요^^ 아직까지 소장중.

(IP보기클릭)223.39.***.***

코사쿠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 최고다

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339256 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303456 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400775 2007.06.04
23323569 SS 코우지님 88 32778 2014.11.05
21700230 ETC laptick 88 26219 2014.06.22
21259771 PS1 raven4 88 39395 2014.05.17
30556875 SS 방배얼짱 87 61830 2022.05.08
30556815 ETC playero 87 42345 2022.04.10
30556654 FC 외국인 노동자 87 44499 2022.01.23
30554791 ETC 아시오 87 66078 2018.12.17
15707029 ETC 슈퍼천재 87 34751 2012.11.11
30557345 MD 외국인 노동자 86 41643 2023.07.01
30557286 ETC 어린이 따봉 86 28431 2023.05.01
30557175 ETC 좐킴 86 41612 2022.12.07
30557013 MD 외국인 노동자 86 51024 2022.07.31
30557000 ETC PowerOfSun™ 86 50645 2022.07.18
30554970 PS1 steelers 86 45885 2019.04.14
30554764 ETC 아시오 86 65260 2018.12.07
30553831 PCE 외국인 노동자 86 53110 2017.04.02
30494385 FC 외국인 노동자 86 34006 2016.06.15
19689145 ETC laptick 86 49463 2013.12.30
30557394 MSX 세가오니 85 42986 2023.10.08
30557095 ETC 어린이 따봉 85 25241 2022.09.19
30556789 PC unidino 85 34881 2022.03.30
30554836 ETC 아시오 85 78123 2019.01.08
30554831 ETC 아시오 85 108102 2019.01.05
30554470 ETC 외국인 노동자 85 58313 2018.07.04
30554098 SFC sednobis 85 28814 2017.10.17
30557376 ETC LUCIDO 84 25311 2023.08.25
30553589 PS1 laptick 84 50761 2016.10.09
28000280 GB LASTFANTASY 84 45367 2015.12.02
글쓰기 12002개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X