본문

[FMT] 프린세스 메이커2 PRINCESS MAKER2 [22]

(1249976)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 7910 | 댓글수 22
|

댓글 | 22

(IP보기클릭).***.***

BEST
DD파일 삭제된 그림이미지는 구글링 하면 쉽게 찾을수 있습니다. 저도 보고 싶을때는 구글링해서 몰래 보고 인터넷 이력을 지웁니다. ^^ 추천 드리고 갑니다.

BEST
DD파일 삭제된 그림이미지는 구글링 하면 쉽게 찾을수 있습니다. 저도 보고 싶을때는 구글링해서 몰래 보고 인터넷 이력을 지웁니다. ^^ 추천 드리고 갑니다.

프메1 때랑 동일하게 파일을 설치하거나 덧씌우는 방법인걸로 들었습니다. 그리고 일본판 도스용은 dd가 아니라 dl.lbx , d2.lbx 요렇게 파일 두개 삭제하셔야 합니다.

오오~ 프린세스 메이커2~! ㅡ.ㅜb FM-TOWNS판은 처음 봅니다~! 크고 푸짐(?)하네요~ ^ㅡ^; 잘보고 갑니다~ 그리고 저도 카사하라 히로코씨의 노래들을 무척 좋아합니다~ ㅊㅊ!

여행을떠날래리 / 저도 예전에 드레스파일 지우고 플레이했답니다^^;;; 그나저나 이력을 지우시다니 ㅎㅎㅎㅎ 우치하 이타치 / FM-TOWNS의 OS는 완전히 다른 시스템이라 도스상에서 쓰던거랑은 달라서 포기한것입니다;;;;ㅠ 외국인 노동자 / 14800엔의 압박이라서 더그런것 같습니다 ㅎㅎㅎㅎ 카사하라 히로코씨의 노래 페트레이버를 통해서 엄청 자주 들었던 ^^b

지금 해도 겁나 재미있는 가이낙스의 역작... 추천드립니다

근성랩터 블루쨩 / 두근두근메모리얼 이랑 더불어 레젼드급이라고 저도 생각이 듭니다 ㅎㅎㅎ 아긩긩기/ 춧헌의 압박 감사합니다. m(_ _)m

지금들어도 배경음악이 참 감질나죠. 올리브기름 쯔왕..... https://namu.wiki/w/%EC%98%AC%EB%A6%AC%EB%B8%8C%20%EC%98%A4%EC%9D%BC

DL, D2 파일을 뭉쳐놓은게 한글판 DD파일 이죠... 이걸 이용해서 소위 완전판으로 불리우는 한글판 PM2에 옷파일만 교체하는게 가능했었습니다... 물론 파일이 나뉘어 졌다는 걸 위해서 텍스트 에디터 등으로 다른 파일도 건들여야 했습니다만... 아, 한글판 작부 였나? 엔딩중에 텍스트 창이 가슴의 특정부위를 살짝 가리는 것도 있네요... 갑자기 이것저것 생각나서 두서없이 썰을 풀어 봅니다...

옷 파일을 일판으로 교체하고 나서 매혹의 드레스라는 미국판 디버그에서 나오는 것으로 교체도 가능했지요... 당시 유명했던 PC TOOLS로 헥스 에디트해서 만들었던 기억이 나네요... | 15.08.04 01:04 | |

켈룩. / 올리브오일 ㄷㄷㄷㄷㄷ 짱입니다. 士郞正宗 / 아 불가군요!!! 마티말고 소유중인 타운즈 화이트2로 해볼려고 했는데.. 한글판 PM2라니 ;;;; 알려주셔서 감사합니다. m(_ _)m

풍유환! 풍유환을 다오!

역대 시리즈 진엔딩은 키잡엔딩이죠.... 국내판엔 삭제되었지만 말입니다..

Ruby Eyed / ㅎㅎㅎ 슴가LV업이네요!!!! 개밥그릇 / 그당시 영상물등급의 압박에서 피해가긴 힘든 시기였으니 말이죠;;;;;

정말 프메2는 추천. 추억 돋네요.

최고의 프린세스페이커!! 패키지가 정말 멋집니다.

세이아리아/ 씨리즈중에서 거장 인기,사랑을 많이 받은 작품이라 공감하시는 분들이 더 많은것 같습니다^^ 사라브라이언트/ 14,800엔의 값어치는 충분히? 한다고 생각되는펙케이지인것 같습니다^^;;;

OST가 참 정겹네요. ㅋ

진짜오랜만이네요 프메라니..ㅋㅋ

고양이연금술 / 그게 프메2만의 매력아닐까요 ㅎㅎㅎ ◀즤최씌투▶/ 고전 게임게시판에 걸맞는 타이틀임은 틀림없는것 같습니다^^;;

진짜 미친듯이 했는 데.. 누나들하고 경쟁하고 그립다...ㅠ_ㅠ 지금은 다들 너무 커버렸어............................ ost 는 지금도 듣는 데 후후후

와 진짜 오랜만이네요~!!!

시리즈 중 최고의 명작이었죠.

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
글쓰기 28개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X