본문

[PC] LAKERS vs CELTICS and The NBA PLAYOFFS 외 도스 게임들 입니다 [106]

(3568599)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 46218 | 댓글수 106
|

댓글 | 106

(IP보기클릭).***.***

BEST
레이커스 vs 셀틱스 진짜 정말 잼있게 했는데 정품을 보긴 첨이네요

BEST
어콜레이드사의 하계올림픽은 진짜 명작이었습니다. 국민학교시절 386 컴퓨터로 하던 기억이 나네요. 특히 양궁은 스페이바를 누르고 있다가 조준점이 10점대에 있을때 키를 떼면 과녁에 화살이 들어갈때의 쾌감이란... 추천 드리고 갑니다.

BEST
레이커즈 농구 저거 어릴때 정말 많이 했었습니다. 완전 명작인데 오랜만에 보니 왠지 흐믓하네요.ㅎㅎ

BEST
http://jampuri.egloos.com/6000188위어드 드림. 독특한 분위기의 호러 게임이지요

BEST
와 추억의 게임들! 386 컴퓨터 처음 삿을때 깔려있던 하드볼과 범피 미친듯이 햇던 기억이 나네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 추천 합니다 그외에도 페르시아 왕자, 고인돌, 위험한 데이브 등등 추억의 게임들이 많이 생각나내요

묘한 호러 게임 위어드 드림-악몽 이거 말고는 제가 직접 해보거나 지나가다가 구경해본 게임들이네요

BEST
와 추억의 게임들! 386 컴퓨터 처음 삿을때 깔려있던 하드볼과 범피 미친듯이 햇던 기억이 나네요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 추천 합니다 그외에도 페르시아 왕자, 고인돌, 위험한 데이브 등등 추억의 게임들이 많이 생각나내요

BEST
레이커스 vs 셀틱스 진짜 정말 잼있게 했는데 정품을 보긴 첨이네요

덕 테일즈 패키지 디자인은 정말 예술이네요 !!! 추천 !!! (^_^)b

엄청난게임들을 한방에 다보여주셔서 감사합니다.

와 아무생각없이 클릭했다가 엄청 놀라고 갑니다. 당시 불법복사로 줄겼던 작품들을 정품으로 보니 너무 신기하네요!!^^ 하나같이 명작들이네요.

BEST
http://jampuri.egloos.com/6000188위어드 드림. 독특한 분위기의 호러 게임이지요

헐 잠뿌리님이 이곳에?! | 15.07.21 18:02 | |

BEST
레이커즈 농구 저거 어릴때 정말 많이 했었습니다. 완전 명작인데 오랜만에 보니 왠지 흐믓하네요.ㅎㅎ

BEST
어콜레이드사의 하계올림픽은 진짜 명작이었습니다. 국민학교시절 386 컴퓨터로 하던 기억이 나네요. 특히 양궁은 스페이바를 누르고 있다가 조준점이 10점대에 있을때 키를 떼면 과녁에 화살이 들어갈때의 쾌감이란... 추천 드리고 갑니다.

Lakers vs Celtics 는 세가 제네시스용이 최고죠~

와!! 지금 다시 해보고 싶은 게임들이네요 오랜만에 추억에 잠기네요 추천드려요

다 기억나네요...ㅠㅠ 감동입니다.... 감사합니다...

헉 닥테일즈 !!

옛날에는 진짜 재미있게 했던 게임들이네요... (지금 하라고 하면 못하겠죠.... 그래픽이 일단...;)

어둠속에 나홀로는 정말 무서웠던 ㅠㅠ

와 레이커스 대 셀틱스... 범피... 진짜 추억의 게임이네요

동계올림픽...하계올림픽....방학때 일어나자마자 제일먼저 그거부터 했던 기억이 아직도 생생하네요ㅋㅋ 나이가 드니 예전처럼 순수하게 즐길수 있는 일이 없다능ㅜㅜ

동서게임채널에서 정발해준 것도 꽤 보이는군요. 어렸을때 여기에서 나온거 자주 샀었는데 말이죠...

Oh "EcoQuest" 추천~~!!! 90년대 초반의 추억이 솔솔 ㅎㅎ

저중에 레이커스VS셀틱스랑 올림픽 시리즈밖에 못해봤네요 ㅎㅎ 레이커스 특수모션으로 압둘자바 훅슛이 기억에 남음 ㅋㅋ

브루스 브라덜즈 없나요?

와 하드볼4 제 첫 여구게임 입문작

위어드 드림 빼고는 전부 해보거나 아는 게임들이네요 ㅎㅎ NBA는 시뮬레이션 모드로 월드챔피온 되는게 실제 게임시간 적용해서 며칠동안 했던 기억이 있네요. 하드볼은 정말 최고이고, 명절에 오리아저씨 서로 하겠다고 친척동생들이 투닥거리던 기억이 나네요 ㅎㅎ

하드볼3동생이랑 하는데 볼 엄청 낮게 깔면 키 충돌나서 싸우던 기억이 나네요; 젤 아픈 기억은 하계올림픽 싸이클 하다가 스페이스바 뽀개져서 새로 사고 다신 안했는데 동계올림픽 쇼트트랙 하다가 또 뽀개먹었..ㅠㅠ NBA는 압둘자바 고글이랑 훅슛이 최고였죠?ㅋㅋ

에코퀘스트 정말 잼있게 했던 기억이.... 용돈모아서 게임 삿던 시절이 생각나네요

하계,동계 올림픽이랑 하드볼3는 동서미니로 샀던 기억이... 어둠속에 나홀로는 진자 초반에 괴물 창문깨고 들어올때 진짜 심장마비ㅋㅋㅋ

이건 닥치고 추천할 수밖에 없다!!!

하드볼3, 4..... 정말. 많이 햇었는데..

우와 진짜 추억 돋는 게임들...

내가 저기서 해본건 에코퀘스트랑 동계올림픽이랑 스쿠루지....

레이커스 대 셀틱스는 국내 농구팀으로 편집된 걸 구해다가 놀고 그랬었는데(슬램덩크 팀도!) 그걸 안 남겨놓은 게 한이군요.

와아 이런거 너무 기다렸습니다 다음편이 기다려지네요 빨리 봤으면 좋겠습니다

저 농구게임의 묘미는 수비시에 슛키를 살짝누르면 움찔하는 모션만 하는데 이게 스틸이 됨 상대편 하프코트 넘어오려고 할때 미리 수비 중앙선에 감으로 움직여놓고 이 수비를 하면 같이 겜하던 컴퓨터학원 형한테 체어샷을 맞음

와 콘솔세대로치자면 3세대 4세대의(패미콤 슈패) 컴퓨터게임이군요 이 당시엔 일본게임이 주류였고 북미는 비주류였는데 지금은 역전된

고전이야 나도 끼어야지~ 아재들모여 썸머랑 윈터 진짜 재밌게 했죠 농구는 뭐 말할것도 없음 국민게임 ㅋㅋ

아 저 배틀체스 초반에 시작하다가 램딸려서 꺼지곤 했는데.. ㅎㄷㄷ

올림픽 게임 진짜 잼나게 했었는뎅!!

고인돌이 짱 아니였나?

TITUS | 15.07.21 18:20 | |

덕테일 비행기 이륙할려면 아래를 눌러야지 위를 누르면 곤두박질을 쳐서 한참 해맷죠 ㅠ

하드볼에다 하계올림픽, 동계올림픽, 덕테일.... 국딩~중딩때 하던 게임들이네요 후덜덜.;

하드볼이 진심 짱이제..ㅎㅎㅎ

디스켓인데....인식이 되남요? 데이터 날라갔을것 같은데... 윈도1부터 윈도8.1까지 업그레이드로 설치하면 도스겜도 돌아가영!

보존만 잘 하면야 살아 있을 순 있겠죠. | 15.07.21 21:31 | |

저 시절 저런 게임들 보면 설레고 흥분됐는데..

이... 이꾸! | 15.07.21 18:13 | |

시맨트 ㅎㅎㅎ (심앤트 ) ㅇㅇ

캬 하드볼

엑스윙 ㄷㄷ

농구게임 정품 박스를 첨 보내요..

몇개빼고 다해봤던거네요... 크으... 저땐 뭔 게임을 해도 재밌었는데ㅜㅜ

일단 사진이 원숭이섬의 비밀의 가이브러쉬에서 simcga 명령어 좀 날려 보신 분 같네요 ! 해변의 배구는 아무도 말씀을 안하시네요. 일단 당시 세계 1위팀을 주인공으로 만들었고 게임이 정말 아기자기 했습니다. 심판 판정이 마음에 안들면 항의를 하고 번복을 하면 다시 항의를 하는 시스템 ㅋ 게다가 내 동료가 서브를 넣을 때 바짝 붙어서 같이 점프를 하면 무슨 불꽃 슛 마냥 내다 꼽는 마구(?) 서비스도 있었죠 다시 해 보고 싶네요! ㅜ

캬... simcga 진짜 추억이군요 | 15.07.22 02:30 | |

허큘리스 카드에서 CGA 를 시뮬레이션.. 이후 VGA 카드 나오고.. 자취를 감춘.. simcga. 마들렌 한조각을 먹은 듯 옛 추억으로 빠져듭니다.. | 15.07.22 10:49 | |

진짜 중 고딩때 많이 했던것들

엑스윙을 키보드로 하다가 어깨 나갈뻔했죠.. 최고 최고.. 레이커스 vs 셀틱스 컴퓨터 학원에서 몰래 했던 기억이.. 하드볼은 말이 필요없었죠....

위어드 드림 빼면 전부 해본 게임이군요. VGA에 옥소리 끼고 X-윙 실행해서 스타워즈 인트로 테마 감상하던 그 감동은....ㅠㅠ

컴퓨터학원에서 하계올림픽 친구하고 하다가 키보드 몇개 해먹었었는데 옛날생각나네요. :D

도스게임 중에 기동타격대 이거 어릴 때 재미있게 했는 데 언어는 모르지만;;

올려주신 사진들 중에 몇몇 게임들 동서게임채널에서 정발된 버전으로 가지고 있었던 기억이 나네요. 다 가지고 있었으면 레어일텐데... 잦은 이사가 문젭니다 정말 ㅜㅜ

X윙 키보드론 못하겠어서 몇 번 실행 해 보고 말다가 친구집에 가보니까 비행전용 조이스틱으로 하더군요 이걸로 하니 신세계더군요 얼만냐고 물어보니 용산에서 15000원 주고 샀다해서 몇일뒤 버스 3번 타고가서 물어보니 12000원 달라해서 사다가 정말 잼나게 즐겼던 기역이 나네요

와... 엑스윙... 제가 저거때문에 조이스틱을 샀죠

추억 돋는군요. 추천추천! 그래픽은 요즘게임 못지않고.. 오히려 친숙하다고해야하나 너무 좋습니다.

저 때.. 게임의 가치는 정말 지금과 비교?가 안되었죠.. 지금은 온갖 게임이 차고 넘치지만.. 5.25 디스크 갈아가며.. 저 게임들만 있으면.. 밤새 환상의 체험, 경험, 모험들이 가능했죠.. 무궁무진한.. 지금보면 정말 창의적인 세계였어요..

저때 어콜레이드게임 정말 많이 했었는데 하드볼3,4,하계올림픽,동계올림픽,스타콘트롤1,2 특유의 어콜레이드 암호판은 튼튼해서 좋았죠 근데 스타콘트롤2는 은하계 지도가 암호로 나와서 내구력이 약하더군요

하드볼 3,4, 동계,하계올림픽, 범피, 어둠속에 나홀로, 엑스윙 모두 재미있게 즐겼던 게임들이었어요 추억 돋네요. ㅎㅎ

와! 정말 오래간만에 5.25 랑 3.5인치 보게 될줄이야!

제 인생 처음이자 마지막 야구게임 하드볼2......pctools로 약간 만져주면 번트치고 홈인. 삼국지3와 함께 2->3로 가면서 CGA 지원을 안해서 망 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 덕테일즈도 겁내 잼났습니다.일요일 아침에 만화도 잼났었었죠.

지금도 하는 도스게임이 하이리 워드랑 리조날 파워2죠, 둘다 턴제가 아니라서 요즘 해도 재미있습니다.

어머니께서 유일하게 한 PC게임 범피!!!

캬~~~ 엑스윙 내 쵝오의 PC용 시뮬레이션 게임이션이였는데. 아. 팔콘3.0도 있네요.

캬.. 느바 플레이오프 저거 정품 패키지 첨으로 보내요 ㄷㄷㄷㄷ 글고 지금 생각하면 하드볼3이 그래픽이 참 좋았던 거 같습니다. 4는 좀 영혼없는 실사느낌이라 별로였어요. 키보드 망가져라 두드려댔던 올림픽 시리즈도 참 추억돋습니다

레이커스VS셀틱스 정품이라니... 바로 추천 눌렀네요. 아랫쪽에 있는 게임들은 동서미니팩으로 구입한것들이 많네요

하드볼 시리즈는 박찬호가 메이저 진출하기전부터.. 메이저에 관심가지게 만들었던 게임이져. 하드볼 이후에...EA에서 나온건 별로였고.....하이히트시리즈는...야구게임의.....본좌였져..

엑스윙 하다 조이스틱 두개 날려 먹었었죠. 뭐 싼 대만제 였긴 했는데 참 열심히 했었습니다. 데스스타 부수고는 환호성을 질렀던 기억이 나네요.

메뉴얼은... 팰콘4.0이 최고였던걸로 기억되네요... 이건 진짜 전공서적임.... 실제로 팰콘4.0 마스터한 양반이.. 실제로 공군에서 사용하는 전투기 시뮬레이션으로 이착륙을 했을정도라니까...

농구랑 어둠속에 나홀로 정품 몇십년만에 첨 봤네요 ㅋㅋㅋ

옛날생각나네요~ 해변의배구 친구랑하면서 심판한테 항의하던게 떠오르네요. 항의할때 나오던 음악도 떠오르려고해요. ㅎㅎ 잘봤습니다~

캬 여기서 노땅 쉰내 작렬한다

어렸을적 하드볼 할때 사촌형들이 마구 던져서 못치게 하면 울면서 자판기 집어 던지고 했었는데...

이야 추억의 게임들이네요. 좋은 게시물 감사합니다.

레이커즈 셀틱 소오름 ㅎㄷㄷ 아마 농구겜중에 회오리덩크가 최초로 가능했던 겜일듯

하드볼!!!!!! 에코퀘스트!!!!!!!!! ㅠㅠ 잊고 있던 기억이 납니다~~ㅠㅠ 정말 잼있게 했었는데

어휴, 저 중에 14개를 해봤네요..........

위어드 드림 빼고 다 해본 게임들이네요. 저 때 사모은 패키지들 그대로 가지고 있었다면...ㅜㅜ; 아케이드 게임은 주로 7000원짜리였고, 스케일이 좀 있는 어드벤쳐나 RPG가 2~3만원대였죠. 그런데 패키지가 상당히 크다보니 결국 이사하거나 방정리 할 때마다 버리게 되더군요. 지금 생각하면 너무 아깝네요 .

하드볼4 일화가 기억나네요. 친구집에 가서 해보고 재밌어서 아버지를 졸라 사달라고 했는데 친구집에선 선수들 사진이 나왔는데 집에서 깔아서 해보니 실루엣만 그려져 있음 알고보니 친구는 CD판 제가 산건 플로피판ㅠㅠ 그래도 재밌게 했습니다. 정말이지 인생 최고의 야구게임

와...저 농구게임을 정품으로 보게 될줄이야...(역시나 루리웹..ㄷㄷ) 그리고 저 어릴적 정말 재미나게 했던 하드볼시리즈가 있어서 반갑습니다. 3탄과 4탄만 해봤는데 분명 그래픽은 4탄이 더 좋은데도 불구하고 푹 빠져서 했던건 3탄이였네요...추천요~~

이런! 반가운 게임들이 많네요~!

우와 하드볼4!! 너무갖고싶네요 ㅠㅠ

nba저거 개 꿀잼 압둘자바있는팀 고르면 훅샷으로만 득점 가능함 미친듯한 성능 ㅋㅋㅋ

하드볼 시리즈의 그래픽 발전에 정말 감동했던 기억이... 새삼 신기하네요... 이렇게 세월이..

저 해변의 배구.. 진짜 꿀잼이었죠.. 추억보정인진 몰라도 왜 옛날 겜이 더 재밌어 보일까요? ㅠㅠ

으아.......하드볼, 어둠속에 나홀로.....명작들이ㅠㅠ 그나저나 시에라에서 저런게임도 만들었었군요;

덕테일 명작이죠 사진찍기 동굴탐사 등등 다양한 장르를 한번에 즐기는 ㅎㅎㅎ

우와~~ 이런 것들을!!!!! 대단하십니다 저는 저 중에서 하드볼3, 하드볼4 열심히 했었습니다. 물론 그때는 어릴때라 저작권 개념없이 했었지만요 (반성합니다)

크..추억의 하드볼...저거 할려고 컴터를 업글 했었는데...

에코퀘스트 음악 아직도 흥얼거림

하드볼3 캬~~ 근데 전 소프트케이스로 구매해서 인지 박스가 틀리네염

원반 암호표 추억돋네요 ㅎㅎㅎ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339356 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303529 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400848 2007.06.04
30554601 ETC 외국인 노동자 91 51083 2018.09.14
30557013 MD 외국인 노동자 86 51059 2022.07.31
30553977 ETC laptick 60 51059 2017.07.17
25535941 MSX 핑크핑크팬더 39 51046 2015.05.16
30554182 SFC laptick 59 50982 2017.12.17
27079451 FC 게이머 [since1985] 69 50965 2015.09.19
30554575 MD PC엔진 가꾸싶다~ 50 50944 2018.08.27
29728945 FC 게이머 [since1985] 68 50940 2016.04.16
30554429 FC Skyscraper2K 54 50851 2018.06.15
30553654 MCD 외국인 노동자 40 50788 2016.11.21
30554612 ETC laptick 46 50780 2018.09.22
30553589 PS1 laptick 84 50767 2016.10.09
30555116 ETC laptick 55 50762 2019.07.28
30557000 ETC PowerOfSun™ 86 50662 2022.07.18
27339525 GB T-Veronica 59 50631 2015.10.11
30555475 SS 외국인 노동자 66 50601 2020.05.09
26301585 DC 노콘키드 72 50564 2015.07.15
17742631 SFC 코우지님 64 50549 2013.06.20
30555472 ETC laptick 64 50505 2020.05.08
30555814 ETC laptick 89 50502 2020.11.16
30553875 ETC laptick 34 50285 2017.05.08
30554354 MSX Skyscraper2K 59 50261 2018.04.30
25837131 SS 사랑은 다이아 114 50217 2015.06.09
17109818 ETC laptick 131 50205 2013.04.21
25467857 PC JINUS 152 50152 2015.05.11
29356605 ETC badride 127 50131 2016.03.20
30556660 MSX laptick 65 50048 2022.01.25
30555997 ETC 사라브라이언트 123 50045 2021.02.21
글쓰기 12008개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X