본문

[PS1] 레트로 장터 - 칠천원짜리 플레이스테이션1 [201]

(3524)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 54200 | 댓글수 201
|

댓글 | 201

(IP보기클릭).***.***

BEST
평범한 사람 : 고생을 한다 공돌이 사람 : 엄청난 기술력으로 고생을 한다

BEST
아이 : (엄마한테) 아빠 게임해!

BEST
알면 알아서 고생하고..모르면 몰라서 고생한다는 인생의 진리.

BEST
아빠 게임해 이 게임기 이름이 2가지 의미가 있는것 같더군요. 1. 아이 : 아빠 뭐해? 아빠 : 아빠 게임해. 2. 아이 : 아빠 게임해~~

BEST
혹시 본체가 7500번에, 구입하시고 나서 잠시 맡겨 두셨다가 찾아가신 분이신가요~? 맞으시다면 제가 판매한거 같네요ㅎㅎ^^ (닌자터틀즈도 저한테 구입하신거 같은데...근데 그분이 마리오님이셨군요ㅋㅋ) 제가 판매전에 테스트 할 때는 어떤건 잘 읽는데 또 어떤건 버벅이면서 읽길래 혹시라도 나중에 문제가 될까봐 그냥 정크라고 판매를 한건데 그게 본의아니게 마리오님의 소중한 시간을 뺏어 버린 결과를 초래하게 되었네요..죄송합니다ㅎㅎㅎ^^;; (그래도 잘 된다니 다행이네요ㅋㅋㅋ) 아무튼 구입 해 주셔서 감사드리구요~~ 담번 장터때도 뵙게 되면 꼭 아는체 해 주세요!!ㅋㄷㅋㄷ^^

정말 갔네요. 감사합니다. | 15.01.15 02:31 | |

대단하시네요!

사실 뜯고 제대로 못 고치는게 훨씬 많습니다. | 15.01.15 02:32 | |

동이 틀때까지 난 뭘했단 마리오?ㅜㅜ ㅊㅊ

그러게 말이오 ㅠㅠ | 15.01.15 02:32 | |

십덕후 인증은 추천

이제 부끄럽지 않은 그 이름 덕후 | 15.01.15 02:32 | |

글 재밌네요 ㅋㅋ 수고 많으셨습니다

재밌게 읽어주셔서 감사합니다. | 15.01.15 02:32 | |

멋지내요!

-) 부끄 | 15.01.15 02:32 | |

감동이다 이것이 리뷰지 엄지 손가락을 번쩍 들고 이야기 합니다( 렌즈 망가졌다고 버린 플스2,엑박... 미얀하다~~~!!!!! )

헉... 아깝네요;; PS2까지는 렌즈만 갈면 대부분 신품처럼 작동하죠. | 15.01.15 02:33 | |

플스1은 정말 렌즈 망가져도 세워서 쓰고 뒤집어서 쓰고 .. 생쑈를 하면 잘됫던 기억이 나네요 ㅋㅋ

그게 다 싸구려 플라스틱 기어 때문입니다. | 15.01.15 02:34 | |

ㅋㅋㅋ 필력좋으시네요. 글 재밌게 보고갑니다

루리웹만 15년쯤 하다보니 저도 모르게 필력이 약간 붙었습니다. 감사합니다. | 15.01.15 02:35 | |

BEST
아빠 게임해 이 게임기 이름이 2가지 의미가 있는것 같더군요. 1. 아이 : 아빠 뭐해? 아빠 : 아빠 게임해. 2. 아이 : 아빠 게임해~~

BEST
아이 : (엄마한테) 아빠 게임해! | 15.01.14 17:19 | |

아 극혐 맨날 딸이 아빠 게임해 이러는데 | 15.01.14 17:32 | |

엄마 : (아이한테) 아빠 게임해? | 15.01.14 23:58 | |

께무 시마쇼 | 15.01.15 00:48 | |

오... 다시보니 그렇게 해석이 2가지로 되는군요. | 15.01.15 02:35 | |

그렇죠...존중은 취향해줘야죠...(?..따라 쓰다보니 먼가 이상한...) 그나저나 렌즈 망가졌다고 플1 파신분은 이 글 보시고 집에 있던 소장용 플1을 조용히 돌리고 계실지도...(안돌아감...ㅡ.ㅡ..)

그렇습니다. 다양성이 존중받는 세상이므로 존중은 취향해줘야? | 15.01.15 02:35 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
-ㅅ-)b 님 추천덕분에 배가부릅니다. 이제 로스산토스로 | 15.01.15 02:36 | |

헐 그냥 사신건줄 알았는데 와 대단하시네요!! 게임을 사랑하시는게 확 느껴집니다

뭔가 망가진게 보이면 뜯어보고 싶어지는... 이건 어릴때부터의 병이었습니다. | 15.01.15 02:36 | |

정품랜즈 CD고정대는 안쪽에 접착체가 붙어있어서 드라이버로 그냥 들어올리면 부셔짐 저도 몆개교체하다가 부셔먹음 ㅎ

역시 그랬군요;; 접착제 없으면 꽤 헐겁긴 한데 그래도 헛돌진 않더군요. | 15.01.15 02:37 | |

글 재미있게 읽었습니다. 마지막 (ㅡ_ㅡ) 난 지금까지 뭘한걸까 가 남는말이네요. ;ㅁ;

(ㅡ_ㅡ) 정말 잘 어울리는 이모티콘이죠. | 15.01.15 02:37 | |

삭제된 댓글입니다.

플스 시리즈는 깔린 댓수가 많아서 렌즈 구하기가 의외로 쉽습니다. 세가새턴, 3D 듀오 등등 과거의 마이너한 기기로 갈수록 구하기 힘들어지죠. | 15.01.15 02:38 | |

루리의 본좌급이 나타났다~~~~~~

(-_-)b | 15.01.15 02:38 | |

손재주가 대단하시네요 ㅎㅎㅎ.. 그런 능력에 그저 부러움만 잔뜩 느끼고 갑니다.. ㅠ

오... 안녕하세요. 제가 작년말에 위유 충동구매하는데 옆집소년님 글이 한몫 했습니다. | 15.01.15 02:38 | |

수필 한 편 읽은 느낌이네요. 잘 읽었습니다

한 이십년쯤 더 지나면 이런것도 수필로 인정받을지도...? | 15.01.15 02:39 | |

글이 너무 잼있어요 ㅋㅋ

게시물이 길어져서 지루하지 않도록 신경써봤습니다 ㅋ | 15.01.15 02:39 | |

ㅎㅎ 게시물 너무나 재밌게 봤습니다~! ^ㅡ^b 손재주 좋은 능력자시고, 콜렉션 대단하고, 아빠 게임해도 부럽고... ㅊㅊ~!! ^^

감사합니다. 이거저거 뜯고 만들고 하는걸 좋아하다보니 나름 손재주가 생겼네요. | 15.01.15 02:40 | |

대단하십니다..글 잘 봤어요..ㅎㅎ

재밌게 봐 주셔서 감사합니다. | 15.01.15 02:40 | |

아 추천이나 먹으세요 ㅋㅋㅋ

오... 추천이 한개만 더 있으면 222 입니다! | 15.01.15 02:40 | |

"어릴때 생긴 트라우마와 집착은 평생을 갑니다." 이글 읽고 귀여우시네라고 생각했는데 아래로 내려갈수록 후덜덜 한 엔지니어. 대단하시네요 ,잘봤습니다. ㅋㅋ

5살때 친구집에서 처음 접한 패미컴이 인생을 바꿔놨지요. 전 태어날때부터 고도근시에 난시가 있던 사람인지라 어릴때는 오히려 게임을 많이 못했는데 그래서 지금 더 게임에 집착하는지도 모르겠네요 ㅋ | 15.01.15 02:41 | |

잘보고 갑니다.

재밌게 봐주셔서 감사합니다. | 15.01.15 02:42 | |

참 재미있게 읽고 갑니다^^ 글쓴이님 필력이 참 좋으십니다~ 왕추천!!

추천 감사합니다. 계속 재밌는 글 쓸 수 있었으면 좋겠네요. | 15.01.15 02:42 | |

실력좋으시네요~ 전 방이 어지러워서.. 이제 뭘 함드로 뜯기도 겁나네요.. 나사 한두개는 잃어버려고 그냥 그렇지 뭐.. 하다 나중에 후회하곤하는.. 이제 나이를 좀 먹은것 같습니다 ㅜㅜ

뭘 뜯고 조립하고 할때에는 나사 갯수 잘 맞추는게 참 중요한데 사실 저도 아직까지 그걸 잘 못합니다. 주로 완성하고 나니 부품이 남네? 나사가 남네? 뭐 이런상황? | 15.01.15 02:42 | |

다리 밑은 진짜였군요

설마 진짜인줄은... 예외도 있긴 하지만요. | 15.01.15 02:43 | |

굉장하십니다!!!!!! 남자인데 공구도 없고 RC도 없고 기기 뜯으면 폭발하는 줄 아는 저같은 문과 출신남에게 이런 글은 정말 판타지 신세계 입니다

리튬배터리는 잘못 만지면 정말 폭발할 수도 있습니다!! ...만 대부분의 경우 조심조심 진행하면 별일 없습니다 ㅋ | 15.01.15 02:44 | |

대단하네요 ㄷㄷ ㅊㅊ

별거 아닙니다. 하하 | 15.01.15 02:45 | |

대단하세요. ㅊㅊ

감사합니다. 저도 어쩌다 제가 여기까지 왔는지 -ㅅ-a | 15.01.15 02:45 | |

칠천원짜리라길래 장물산거인줄

장물은 아니고 개인간의 소액 중고거래? ...정도지요. | 15.01.15 02:45 | |

BEST
평범한 사람 : 고생을 한다 공돌이 사람 : 엄청난 기술력으로 고생을 한다

BEST
알면 알아서 고생하고..모르면 몰라서 고생한다는 인생의 진리. | 15.01.14 13:58 | |

ㄴ 아는만큼 보인다는게 괜한 소리가 아니죠 농담 좀 보태자면 막귀와 황금귀, 막눈과 픽셀세는장인도 이 부류에 들어갈듯 ㅋ | 15.01.14 19:28 | |

...정답이네요. 사실 전 이과쪽으로 진로를 잡았지만 이과보다는 문과를 더 잘했습니다. | 15.01.15 02:46 | |

이 남자 침대에선 어떨까?

침대에서는 큰 포켓몬 고래왕 봉제인형을 껴안고 잡니다 (_ _)zZZ | 15.01.15 02:47 | |

작은 외제 자가용 사다보면 큰 외제 자가용 살돈 나가죠 제가 그렇죠 ㅠ.ㅜ

그렇습니다. 한대 사고 두대 사고 멀쩡한거 개조하고... 그리고 나코쨩님처럼 아스라다를 창조하시면!! 돈이 더 많이 깨집니다 ㅠㅠ | 15.01.15 02:48 | |

Nanpa2는... 국내 정발되었죠... 전연령판으로... 전에 잡지부록으로도 제공 되었던... (아직도 가지고 있습니다)

네 예전에 정발된거 본 기억이 납니다. 이건 지금 해봐도 참 명작인듯... 그 이후에 나온 하늘의 별처럼 많은 미연시 중에 이만한 임팩트를 준 작품이 없었네요. | 15.01.15 02:49 | |

아 진짜 잼나게 읽었네요 실제로 얘기해보면 엄청 재밌는 분일거 같다

실제로 만나면 소심합니다 ㅠ | 15.01.15 02:49 | |

스킵없이 단번에 읽었네요~~

재밌게 읽어주셔서 감사합니다. ^^ | 15.01.15 02:50 | |

ㅋㅋㅋㅋ 요즘 더 큰 문제는 집에 해상도를 맞출 작은 TV가 없다는 거겠죠. 전 전역하고 나니 집에 TV가 바뀌어있어서 전에 있던 플스는 그냥 창고행 ㅠㅠ

S단자라도 지원해주면 좋겠는데 요새 TV들은 대부분 HDMI, 컴포 위주라... 레트로들 구동할 모니터가 점점 사라져가네요. | 15.01.15 02:51 | |

대단하십니다 ㅎㅎㅎ

이 정도는 별거 아닙니다 ㅋ | 15.01.15 02:51 | |

7천원이라니... 중학교1학년때 3개월을 점심값 모으고 시험성적을 미끼로 용돈을 타내서 모아산 내 첫플스1 보따리로 들어와 박스도 없고 투신전1 과함께 60만원에 구입했던 그녀석이 7천원이라니 ㅠ.ㅠ

파판7이 용산에서 17만원인가 했었다죠? 그때 물가 생각해보면 지금 체감물가로 게임 하나가 40 ~ 50만원에 팔리고 있는거나 마찬가지군요; | 15.01.15 02:52 | |

대륙산 PS ONE 렌즈를 사니 들어있는 저 얇고 납작한 케이블은 FFC (연성다심케이블)라 하여 접거나 구기거나 휘거나 어째도 성능의 저하가 없습니다. 셋트 조립하실 때 저게 펄럭 거려서 문제가 되시면 그냥 접어버리면 되시겠습니다. 라고 썼는데 아 조립을 다 하셨네? ^^;;;;

팩통 의외의 분야에 재능이 있네? | 15.01.15 02:52 | |

나도모르게 집중해서 잘봤네요...

감사합니다. 님 닉네임을 보니 아는 형이 떠오르는군요. 그 형이 좋아하는 팀이 이스탄불에서 저 감독님하고 기적을 썼었지요. | 15.01.15 02:53 | |

국전에 수리점 하나 차리셔도 되겠네요 ㄷㄷ ㅊㅊ

(-ㅅ-)b 투잡? | 15.01.15 02:53 | |

그냥 7천원에 사온 이야기인줄알았는데 왠 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대단하십니다

저도 그냥 7천원 이야기로 끝날줄 알았는데 드라이버를 갖다 댄게 실수였습니다. | 15.01.15 02:53 | |

어릴때 생긴 트라우마와 집착이란 부분에서 격하게 동감했습니다. ㅋㅋㅋ

정말 어릴때 겪은 경험 하나하나가 평생에 엄청난 영향을 미치는것 같습니다. | 15.01.15 02:54 | |

이야~~~ 멋지십니다.

하하 감사합니다. 저도 제가 여기까지 올 줄은... | 15.01.15 02:54 | |

캬 이분 채소..... 추천 드립니다.

채소... 아니 최소 오덕 정도? | 15.01.15 02:55 | |

여전하시네요 마료님 ㅎㄷㄷ 추천만 드리고 갈뿐....

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (31)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (15)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (46)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (32)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339330 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303505 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400831 2007.06.04
9235160 PC Guybrush.k 501 8194 2009.09.13
9238262 PC Guybrush.k 489 9104 2009.09.14
9244416 PC Guybrush.k 488 6066 2009.09.15
9238238 PC Guybrush.k 485 8720 2009.09.14
11553304 공지 메가롬팩 394 339330 2010.10.29
11126387 MD akachan 343 12386 2010.07.29
7445248 ETC PAXX 279 29054 2008.07.19
21263941 GBA 권생이랑! 276 45382 2014.05.17
24092463 PS1 MARIO128 273 54200 2015.01.12
24816391 ETC laptick 225 60489 2015.03.15
30553557 FC laptick 212 75701 2016.09.11
30554577 PS1 아다리-┏ 209 77749 2018.08.28
28294329 ETC laptick 208 42864 2015.12.25
7224124 MarkIII soshowme 207 7061 2008.06.04
8487605 PS1 *스타드림* 204 8377 2009.04.01
7224154 MSX soshowme 203 5874 2008.06.04
7224142 MarkIII soshowme 203 4504 2008.06.04
7224133 MarkIII soshowme 203 4598 2008.06.04
8980981 PC 초긴가그렌라간 202 5744 2009.07.22
25938721 DC 사랑은 다이아 201 48991 2015.06.17
30283123 ETC 핑크핑크팬더 200 52135 2016.05.30
7228138 MD soshowme 199 3930 2008.06.05
30553865 N64 T-Veronica 194 94563 2017.04.26
30555993 PC wtfman 192 67463 2021.02.19
30554281 PC LASTFANTASY 192 98145 2018.03.11
28605876 MD 호러스페이스 188 29034 2016.01.19
26225887 MD 외국인 노동자 187 51191 2015.07.09
30556807 ETC playero 186 79096 2022.04.05
글쓰기 12008개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X