본문

[3DO] 금성 3DO 얼라이브 [67]

(973576)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 12802 | 댓글수 67
|

댓글 | 67

(IP보기클릭).***.***

BEST
이정재 흑역사!

BEST
정재님 팬사인회 한다면! 본체들고가서 싸인받고 싶습니다.ㅎㅎ

BEST
3do의 매력이라면 시디락이 없다는 얘길 들어서..

BEST
이정재 흑역사!

BEST 정재님 팬사인회 한다면! 본체들고가서 싸인받고 싶습니다.ㅎㅎ | 14.12.05 07:01 | |

BEST
3do의 매력이라면 시디락이 없다는 얘길 들어서..

그리구 본체소음도 굉장히 적습니다. 비록 음악시디만 돌려봤지만 정말 조용했습니다^^ | 14.12.05 10:36 | |

슈퍼스트리트파이터2 터보!!! 때문에 샀었는데 정말 할꺼 없는 게임기 였죠. D의 식탁은 추억보정 걸어도 하기가 힘든.... 그리고 괴랄한 패드연결... 2p는 1p에다 연결하는 괴랄한 구조덕에 1p가 흥분해서 댕겨버리면 2p는 패드이탈ㅋㅋㅋ 뭐... 저는 마작을 가장 열씸히 했죠. 자꾸 탈의를 해주는 마작이어서 ㅋㅋㅋ

제목을 가르쳐주셔야죠..ㅎㅎㅎ 오래전에 3DO배 슈스파2대회도 했었던 기억이 납니다.. 1등 3DO얼라이브 2등이 3DO소프트 였던 기억이있습니다. 친구가 당시 추첨으로 수동빙수기 당첨된 기억이 생생하네용^^ | 14.12.05 10:39 | |

ㄴ 저도 3DO 슈스파 대회에 참가한 기억이 있는데.. 그 때 기억에 이정재님이 대회에 대해서 이것저것 말하고. 대회 끝나고 사인회해주었던 기억이 아직도 선명하네요.ㅋ | 14.12.10 14:36 | |

ㅋㅋㅋ 저도 대회에서 예선 1회차인가 2회차에서 탈락;;;; | 14.12.25 03:27 | |

아 이거 집 앞 LG 대리점 유리창에 붙은 홍보지 보고 침만 질질 흘렸었는데 ㅇㅅㅇㅋ

저두 침만 질질흘리다 몇년후 친구가 빌려줘서 몇번하다가 바로 돌려줬던 기억이 있습니다. 게임들이 너무 재미가 없어서..ㅠㅜ | 14.12.05 10:40 | |

영화야 게임이야 광고 아닌가요 ㅎㅎ

정재님 얼라이브 CF찍고 집에선 플레이스테이션 했을꺼같은 기분이~~♡^^♡ | 14.12.05 18:53 | |

연말까지 이어지는 해피럭키한 컬렉션~잘 봤습니다.^^ 워낙 수요가 없었던탓에 시간이 많이 지나버린 지금은 양품을 구하기가 힘든것 같네요.ㅜㅜ 내년에도 쭈~~~욱 이어가는 해피럭키한 컬렉션 되시길 바랍니다.ㅊㅊ

틀니님 항상 감사드립니다♥ 두근콩닥 하실수있게 최선을 다하겠습니다! ♥충성♥ | 14.12.05 14:00 | |

와~ 생천 처음보는 오락기네요~ 추천 꽝~!

가가가님 너무 보고싶었습니다 ㅠ ㅜ 장터에서 오래 안보이시길래 무슨일 있으신지 걱정했 습니다♥♥ 가가님에 비하면 전 도토리인데요♥ ㅎㅎ 가가가님 짱♥♥ | 14.12.05 14:03 | |

90년대에 유년기를 보낸 가난한 게이머들에겐 정말 꿈에서나 가질수있는 게임기였죠 ㅎㅎ 제 주변에서도 돈많은 부잣집 아이들이나 가질수있었던 삼성새턴과 3DO 얼라이브 정말 저 게임기 갖고있던 녀석들 집에놀러가면 게임한번 하는데 줄서라고 얼마나 텃새를 부려댔던지 ㅎㅎ 하지만 힘들게 신문배달하면서 돈모아 세가새턴이나 플레이스테이션을 구입한 근성가이들이 최후의 승자가 되었죠 ㅎㅎ 가정마다 스마트폰과 컴퓨터의 보급이 의무화 시피되어 손쉽게 게임을 즐길수있는 요즘시대의 아이들은 저런 깨알같은 추억을 남길만한게 있을지...

정말 멋진 명언이십니다♥♥ 고전게임기에 대한 추억이 남아있다는건 정말로 행복한거라고 생각합니다♥ 너무 멋진글이었습니다♥ | 14.12.05 14:06 | |

잠시도 방심할수 없어요!

핑크팬더님 리뷰보고 뒤따라가겠습니다 ♡^^♡ 다음엔 저랑 같이사요 ㅠㅜ 샤량합니다♡♡ | 14.12.05 15:29 | |

그때당시 공중파 티비 선전도 했던거로 기억합니다 ㄷㄷㄷ

저두 당시에 본기억이 있는것같은데 지금찿아서 보니 오글 오글 닭살이 돋아요^^ ㅎㅎㅎ | 14.12.05 17:02 | |

유유백서랑 스타블레이드인가 남코 슈팅게임 2가지는 재대로 재밋엇네여

한번해보고싶지만 게임소프트가 구하기 어렵더라구요 기회가되면 기억해뒀다 플레이 하겠습니다♡^^♡ | 14.12.05 18:26 | |

일본여행때 일본판 3DO는 레트로샵에 산더미였지만 골드스타의 얼라이브는 현역시절외에는 처음보는군요.

양산형님^^ 저두 일본판 구매할려고 했지만. 변압기 쓰시가 너무 불편해서 국산꺼 구했습니다. 자주 뵙고싶습니다. ㅠㅜ | 14.12.06 05:36 | |

ㅎㅎ 금성!! 골드(..)스타!! ^ㅡ^b 저도 잡지,광고로만 봤던 게임기군요~!! 언젠간 만져볼수 있으려나~ ^ㅡ^ㅋ 재밌게 잘 보고 갑니다~! ㅊㅊ

노동자님 컬렉션과 리뷰에는 턱없이 모자라지만 재미있으셨다니 감사드립니다^^ 저또한 노동자님 리뷰 완전! 대박! 항상! 기다리고있습니다*^^* | 14.12.06 05:38 | |

cf에서 이정재가 영화야 게임이야한말이 쇼크웨이브와 데드러스 인카운터 완전 한글화 해보고 느낄 수 있었지요 그때는 정말 영화보는 느낌이였습니다

저두 공감합니다. 정말 영화같은 느낌이었는데 당시엔 게임이 왜그렇게 어렵게 느껴졌던지.. 가격보곤 완전 좌절했었구요^^ ㅎㅎ | 14.12.06 05:39 | |

본체 앞엔 Goldstar.아랫면엔 LG전자라고 써있네요..

오래된게임기구 여러주인들 거쳐간거라 케이스갈이가 됬을수도 있었다고 생각합니다.^^ 전원코드는 삼성이구요.ㅎㅎ 제 게임기에 금성 LG 삼성 다 있어서 좋습니다^^ | 14.12.06 05:42 | |

케이스 갈이가 아니라 럭키 금성이 95년도에 LG전자로 사명을 바꾸죠 그래서 아랫면에 LG전자로 써있는거지요 | 14.12.12 05:43 | |

90년대 후반인가 2000년대 초반인가.. 어느 용산 매장에서 봤는데.. 그 매장에서 티비 받침대로 쓰고 있었죠.

오호~그렇군요! 구엑박보단 약할텐데...고장난거 받침대로 사용하는거면 다행인데 실행잘되는거면 아까울꺼 같아요..ㅠㅜ | 14.12.06 05:44 | |

와 진짜 간만에 봅니다 ㅎㅎㅎ 굿 굿 이거말고 2도 있었는데 음악시디플레이도 생략된 후기형 그것도 레어죠~ 친구가 D의식탁 때문에 구매해서 같이 잼있게 즐겼던 추억이 난다는!! 부산 남구의 정 드리고 갑니다 ^^

노숙자님이 판매하셨던 얼라이브놓치고 이걸루 구매했습니다^^ 노숙자님 얼라이브가 제일루 탐났어요♡♡♡♡ | 14.12.06 16:40 | |

지금 생각해보면 새턴과 플수 나오기전 이너마가 WII U 처럼 낀세대 역할을 제대로 했던거 같습니다. 새턴, 플스 나오기 전 잠깐 사이에 아케이드의 '슈스파2 터보'를 완벽하게 이식해줘서 진짜 이게 영환가 게임인가 하며 저도 친구들 불러다 광란의 스파 나이트를 보냈습니다만.. 심각한 소프트 기근과 눈돌아가는 폴리곤 게임들이 발매되며 플스로 넘어갔던 추억이 있네요^^

그추억들 지금 제가 떠올려서 플레이해보겠습니다^^ 화이팅!! | 14.12.06 18:15 | |

3DO 초기에는 게임이 꽤 할만했습니다. 스파2X는 당연히 구입이고, D의 식탁도 나름 괜찮았죠. 폴리스너츠, 토탈이클립스도 재밌었고 피파가 처음으로 3D비스무리하게 나온 기종이라 그것도 나름 재미있고 기념적이었죠. 그외에는 EMIT 시리즈(게임이라고 하기는 뭐하긴하네요)도 기억납니다. 쓰다보니 저것밖에 기억이 안나네요. 그래도 꺼내보면 즐길만한게 십여가지는 있는 듯... 그런데 그게 다네요... 재미없던 기종 맞네요...ㅠㅠ

가르쳐주신 게임들한번 해보고싶습니다^^ 어떤재미와 추억의느낌인지 떠올려 보고싶습니다♡^^♡ | 14.12.06 19:24 | |

패드 내구성이 아주 조악합니다;;; 예전에 패드 3번 고장나서 본체가 멀쩡한데도 버려버렸어요. 조심하시기를..

명심하겠습니다^^ 패드 구하기도 어려운데 ㅠ ㅜ | 14.12.06 21:10 | |

어릴 적 친구집에서 스트리트 파이터 2가 돌아가는 모습을 보고 부모님을 조르고 졸라서 겨우 금성 대리점까지 갔으나 대리점 직원들의 상술에 속아서 짝퉁 패미컴과 스파2도 없는 합팩을 구입하고 돌아왔던 추억(?)이 있는 게임기입니다. 수백개 게임이 들어간 합팩에 스파 2 하나가 없었을 줄도 모르고 신나했었는데 말이죠. (수백개 게임들이 대부분 같은 게임을 이름이나 타이틀만 바꾼 같은 게임이라 충격도 2배였던...) 이렇게 게시물로 오랜만에 접하니 너무 부럽네요. 나이 어린 국민학생을 속였던 대리점 직원들은 지금쯤 뭘하고 살려나 궁금해집니다.

지금 생각해보면 대기업 판매점에서 짝퉁 게임기와 복사팩을 팔았다는 사실도 웃기는군요. (물론 지금도 대형마트 등지에서 짝퉁 패미컴이 팔리고 있습니다만...) 국민학생 때라 그게 복사팩인 줄도 모르고 몇만원에 구입하고 교환하고 했었는데 말이죠. | 14.12.06 22:57 | |

그런 아픈기억이 나쁜사람들 ㅠ ㅜ 기회가 되신다면 구하긴쉬운거 같습니다^^ 같이 지금이라도 즐겨요♡♡♡♡ | 14.12.07 03:55 | |

아.. 옛날 생각나네요 저때 슈패 랑 pc엔진이 사양길로 접어들던떄라 3do가 굉장히 좋아 보였던 기억이... 아우.. 다른건 몰라도 저 패드 조작감은 정말 쉣이 었다는 d를 잼있게 즐겼던 기억이 나네요 ㅎㅎ

D의식탁?이 명작인것같습니다. 한번 꼭해보고싶습니다. 쿠킹게임인가,,,ㅎㅎ | 14.12.08 05:51 | |

특히나 LG전자의 3DO 얼라이브는 이정재의 지면 광고 모습이 기억에 남는 게임기였죠...(^ㅅ^;;

랩틱님 컬렉션 항상 존경합니다. 댓글을 달아주셔서 감사드립니다^^ | 14.12.08 05:52 | |

3do는 폴리스넛츠 말고는 없죠 게다가 한국서는 발매조차안햇는데 그냥 cd플레이어

지금 CD플레이어로 쓰고있습니다. ㅠㅜ | 14.12.08 05:53 | |

근데 그때 복사시디를 보내면 정품 슈퍼스파를 줬었죠

근데 왜 재미가 없었는지 프레임이 부족한건지 패드가 안조아서인지 | 14.12.07 19:55 | |

인기가 없었던거같았어요. 얼라이브보다 슈퍼컴보이를 당시에 더 많이 친구들이 구매했던 기억이있습니다.^^ 빨리 얼라이브의 빅재미를 찿아보겠습니당 *^^* | 14.12.08 05:53 | |

3DO 구매시 번들로 들어 있던 토탈 이클립스도 나름 할만 했던 기억이 나네요. 당시 플스나 세턴보다 정말 대작 타이틀은 없었지만, 유유백서, D의 식탁, 스파, 사무라이 스피릿츠, 폴리스 너츠 등은 정말 열심히 했었습니다. 특히 유유백서는 정말 재미있게 했었네요~~^^ 2인 플레이 할려면, 1P 컨트롤러에 2P 컨트롤러를 연결하여 정말 지저분함의 극치를 보였지만 말이죠.

저두 한번 해보고싶습니다. ㅠㅜ 친구랑 같이할때 뽑아버리겟습니다.*^^* | 14.12.09 13:26 | |

저두 이녀석 소장중입니다 무비카드 포함으로요 ^^;; 이녀석도 예전 기기라 복제 시디도 그냥 돌아 가던 녀석이엿죠 그리고 끝물에는 19금 게임들이

풀세트로 가지고계시네요..완전부럽습니다. 19금 게임들 모아보겠습니다..대박^^ | 14.12.09 13:27 | |

현역때 구매했던1인입니다 나름진짜재미나게했어요 전폴리스너츠를 이원조삼도리로 처음즐겼는데 정말 충격이었고 인생게임중 하나였어요 그리고 미스트란 게임도 PC에서도 있었지만 그당시콘솔에서 브라운관 티비로 그미려한그래픽은 엄청났죠 피파와 데덜러스인카운터인가 ? 제목이기억안나는데 시디4장인가 영화같은 인터렉티브게임도 상당히 재밌었어요 스파또한 이식도좋았구요 참 특이한 FPS가있었는데 우주괴물에맞서는요리사가주인공 이었던게임인데 식칼 후라이팬등 주방기구가주무기였는데 참독특했어요 이겜아시는분있음 이름좀 알려주세요ㅎㅎ 너무오래된추억이네요

저두 알고싶습니다 ♡^^♡ 가르쳐주세용♡♡♡ | 14.12.09 16:27 | |

아악!!!!!! 저 패드 보니 악몽이...!!!!!!!!!!!!!!!!!ㅠㅠ

파동권 승룡권 나갈지 의문이 듭니다.ㅠㅜ | 14.12.10 05:48 | |

당시 플스처럼 시간당 천원주고 야구권만 죽어라 햇는데

소프트 이름은 모르겠지만 원광대앞쪽에 체험방 같은 게 있어서 비싼돈 주고 엄청 큰 스크린에 진동되던 조끼같은거 입고 3D 비행게임 하는거에 홀딱 반해서 구입했다가 괴랄한 a/s 와 괴랄한 멈춤현상과 엄청난 구동음으로 승질에 못이겨서 제 손으로 고이 보내드린 3DO 네요. // 보내면 멀쩡하다고 리턴.. 보내면 리턴.. 결국 체험방에 가져가서 프리징을 보여주고 보냈는데 다시 리턴 ㅋㅋㅋ 그 후에 주위의 얼라이브 보면 조용한걸로 봐서 아마 렌즈부위쪽에 뭔가 크랙이 있었던가 해서 소음과 프리징이 있던게 아닐까 하네요ㅎ 그때 무슨 이상한 록맨 비슷한 캐릭터가 광고아닌 광고를 했었는데... 그 후로 3DO 는 제 인생의 최초이자 마지막 실패한 게임기로 기억에 남네요 ㅠ.ㅠ 근데 체험방에서의 추억보정인가... 요새 들어 3DO 가 가끔 생각나네요 ㅎㅎ

어렷을적 읍내 터미널옆에있던 작은 게임가게 아저씨가 새로나왔다며 추천해주셔서 구매했던 기억이납니다.^^ 첫타이틀은 대전격투게임이었는데..별로 재미가 없었던 것으로 기억에 남아있고 또 어떤 축구공 몰고가면서 했던 게임이 있었는데.. 제목이 기억이 안나네요;; 그당시 저는 시골마을에서 할머니 할아버지랑 같이 살고있었는데 게임이 너무 하고싶어서 밤에 주무실때 몰래 제방에서 불끄고 했었던 기억이 납니다.. 후에 새턴으로 돈을 더주고 교환해버려서 많이 즐기지는 못했었는데 이렇게 다시 보게 되니 예전 생각이 많이 떠오릅니다. 이제 저는 30대가 훌쩍 넘은 어른이 되었지만 아직도 그시절을 떠올리면 마음이 뭐랄까.. 묘하게 뭉클해지는것같은 그런 그시절 아련한 추억으로 남아있습니다.

싸커키드죠...그거 ㅋㅋ 저도 재밌게 했던... | 15.03.12 19:16 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339262 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303464 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400778 2007.06.04
[3DO] 3DO 프린세스 메이커 2 (BGM 有) (89)
[3DO] 웨이 오브 더 워리어 (3DO) (대전액션) (38)
[3DO] 유유백서 (3DO) (대전액션) (62)
[3DO] LG 3DO 얼라이브 정식발매 게임들 (36)
[3DO] 슈퍼 스트리트 파이터 2X (3DO) (대전액션) (24)
[3DO] 사무라이 쇼다운 (3DO) (검술 대전) (21)
[3DO] 금성 3DO 얼라이브 (145)
[3DO] 얼마전 얻어온 3DO 테스트 해봤습니다. (11)
[3DO] 3DO를 하나 얻어왔습니다. (15)
[3DO] 금성 3DO 얼라이브 (67)
[3DO] 3do얼라이브와 슈퍼스트리트파이터2X (112)
[3DO] LG가 약빨고 만든 고퀄 한글 3DO 게임들 (91)
[3DO] 유유백서 (9)
[3DO] 현대 컴보이, 3DO 얼라이브 (38)
[3DO] PANASONIC 3DO FZ-10 Code 3DO (11)
[3DO] 3DO POLICENAUTS 마우스동봉판 (11)
[3DO] 고물상에서 게임을 주웠어요. (7)
[3DO] 3DO REAL Interactive MultiPlayer (FZ-1/FZ-10) (33)
[3DO] 졸업 final입니다. (9)
[3DO] 3DO REAL의 세상이 이제 무선패드로 열린다. (8)
[3DO] 아마게돈 - 이현세의 아마게돈이 게임으로!! (8)
[3DO] & [PS1] & [SS] 폴리스노츠. (POLICENAUTS) (12)
[3DO] 폴리스너츠 (11)
글쓰기 35개의 글이 있습니다.
1 2
게시판 관리자
X