본문

[GBA] 내생의 반이상을 함께한 게임 포켓몬!!! [142]

(1726914)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 45382 | 댓글수 142
|

댓글 | 142

(IP보기클릭).***.***

BEST
말없이 추천..

BEST
그분의 명대사군요ㅋㅋㅋ 일단 안썼습니다

BEST
말없이 추천..

추천해주셔서 감사합니다 | 14.05.17 18:13 | |

루사 리메이크를 하기위해서 3DS구입할려고합니다!! 대짱이로 다 쓸어주마~

3세대 스타팅들은 다 좋고 멋있어서 뭘 고를지 고민중이에요^^ | 14.05.17 18:13 | |

추천 드리고 갑니다 'ㅅ'bbb

추천감사합니다 | 14.05.17 18:50 | |

오오 리얼 포덕

제가 바로 포덕이지요!ㅎㅎ | 14.05.17 18:50 | |

포덕은 추천!

추천 감사합니다^^ | 14.05.17 18:50 | |

그런데 뚱땡이 게임보이랑 게임보이 포켓은 구하기 상당히 쉬울껀데요. 저희집에만 해도 거의 민트급의 뚱땡이랑 포켓이 있으니까...

주로 물건을 구하는건 국전을 가거나 루리웹 중고장터인데 냉장고나 게임보이 라이트 같은 경우는 매물이 거의 없거나 이미 팔려있더라구요...기왕이면 불이 들어오는 라이트를 구하고 싶어서 알아보는데 좀처럼 없네요...(;-; | 14.05.17 18:50 | |

포켓몬은 ㅊㅊ

포켓몬이 최고에요!>^ | 14.05.17 18:51 | |

대단한 컬렉션입니다ㅎ 이번 루사 리메이크 정말기대되네요ㅎ 원래 기라티나,화이트,화이트2,X 각시리즈당 하나씩 샀지만 이번루사는 둘다살생각입니다ㅋㅋ

루사가 지금의 모든 포켓몬 시스템의 시초라고 하는 만큼 기대 만땅입니다!! 그리고 과거에 루사에있었던 점자 암호가 멀티 랭귀지로 나오면서 어떻게 바뀔지도 궁금해요!^^ | 14.05.17 18:52 | |

포켓몬은 좋은 게임이죠~ ㅎㅎ

올드 뉴/ 라이트 하드 유저를 골고루 만족 시킬수 있는 몇 안되는 게임이라고 생각합니다^^ | 14.05.18 00:45 | |

진정한 컬렉터..ㅊㅊ!

추천해주셔서 감사합니다^^ | 14.05.18 00:45 | |

와 저도 어렸을 때부터 해왔지만 정말 열정있으세요. 감격의 ㅊㅊ드리고 갑니당~!

이 열정이 게속 되면 좋겠어요^^추천 감사합니다. | 14.05.18 00:46 | |

진정 최고입니다~ 부럽습니다ㅠㅠ 집이 엄하지만 안았어두 어릴때부터 모았을탠대;, ㅠㅜㅋ

옛날에는 집이 엄했어서 몰래몰래 모으다가 이제는 그냥 대놓고 모으게 되었습니다ㅋㅋ 부모님은 여전히 탐탁지 않아 하시지만요;;;; | 14.05.18 00:47 | |

진짜 저는 1999년도때 포켓몬스터 알게 되엇지요 ㅋㅋ.. 피카츄 버전을 컴퓨터로 하다가 게임보이컬러로 하니 짱임 ㅋㅋ 그후 2000년도에 금,은 일본판 팩사서 실컷 하고 나중에 게임보이컬러랑 + 팩 매각햇는데 그때 왜 했는지. ㅠㅠ . 저도 펄파크땜에 NDSL 신품 2개 살려고 합니다. 요즘 인터넷에 4세대하고 2세대 리메이크는 구하기가 힘드네요 ㅠ

XY가 발매되고나니 이전버전들 품귀현상이 일어났더군요;;;;매번 나오자마자 사두기 때문에 귀해진줄 몰랐는데 2세대 리메이크는 매물이 거의 없다고 들어서 놀랐습니다. | 14.05.18 00:41 | |

마지막에 포켓몬스터 컵 귀엽네요... 멋진 컬렉션입니다...(^ㅂ^*

피카츄컵의 경우는 일본 포켓몬 센터에서 사왔고 밑의 검은 컵등은 xy버전 초회 한정 컵입니다^^ 피카츄 컵을 제일 귀여워서 좋아해요 | 14.05.18 15:20 | |

훌륭한 포켓몬 컬렉터군요 부러워요ㅎㅎ 피카츄XL 한정판은 물량이 많이 풀려서 교외의 대형마트 같은 곳을 노리면 있을껍니다 ㅎ

피카츄xl는 매번 매물을 보면 돈이없고 돈이 있으면 매물이 없고 해서 아직 못구하고 있습니다ㅠㅠ 아예 피카츄xl용으로 돈을 따로 모아둘까 싶어요 | 14.05.18 15:22 | |

정말 대단하네요~! 포켓몬에 대한 열정도, 콜렉션도~ ㅡ.ㅡb ㅊㅊ~!

추천해 주셔서 감사합니다^^ | 14.05.18 15:24 | |

포켓몬스터를 찾아라ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 집에 1,2권 있엇는데 정말 어디로 사라져버린걸까요

시리즈가 꽤나왔던 걸로 기억합니다 포켓몬들이 우글우글 모여있는 그림들이 많아서 보는게 즐거웠었죠ㅎㅎ | 14.05.18 15:25 | |

대충 4권인가 5권까지 나온 걸로 기억합니다. 정발로. | 14.05.19 01:17 | |

ㅊㅊ

추천해주셔서 감사합니다! | 14.05.18 15:26 | |

와..... 멋있어요 정말 ㅠㅠ 제가 아는거라곤 고작 3세대 게임보이랑 금은버젼이지만... 그래도 포켓몬에 대한 추억이 쪼끔 있네요 ㅋㅋ 잘때 이불속에 숨어서 몰래몰래 했었던 기억이 ..... ^ ^ 그리고 시간이 좀 지나서 중학생때 샀던 NDSL 으로 다이아몬드 펄 버젼 했었고 그 이후로 대학 올때까진 바빠서 전혀 다른 타이틀을 만져본 적이 없었네요 ㅠ ㅠ 근데 요렇게 종류별로 모아오신 팩들을 보니 다시금 하고싶어지네요.... 이제 시간도 많고 하니, 언제한번 날잡고 닌텐도 매장 한번 가봐야겠어요 ㅎㅎ 친구들한테도 전파해야지

이불속에 숨어서 몰래몰래 하고 놀았던 추억은 저도 있는데요ㅎㅎ 게임보이 어드밴스는 라이트 기능도 없고 밤에 게임하면 혼나서 불도 못키고ㅠㅠ 소리에만 의존해서 마을이냐 도로냐를 따져가며 플레이했던 기억이;;;;;그러다가 밤새 켜놓은 게임기에 건전지가 다 닳아서 밤동안 플레이 했던게 날아가 버리기도 하는둥 지금 생각하면 재밌는 추억들이 많은 포켓몬입니다 instrument00님도 포켓몬을 통해 여러가지 추억을 만드시길 바랍니다~^^ | 14.05.18 15:32 | |

포덕은 여성분들이 참 많네여 ㅎㅎㅎ

포켓몬은 어릴때 남녀 가리지 않고 좋아했어서 그런지 여성올드 유저도 많은것 같아요ㅎㅎ | 14.05.18 15:34 | |

루사리메에서 가장 기대되는것은 역시 아지트! 집꾸미기가 최고 기대됩니다. 후후

아지트 꾸미는것도 재밌었죠>^< 저는 유적 암호가 정말 기대됩니다 당시에는 일본 점자를 사용해서 암호를 만들었는데 이번에는 어떤식으로 암호를 처리했을지 기대되요 | 14.05.18 15:36 | |

멋지네요 ㅎㅎ 저도 초등학교 2학년때부터 지금까지 꾸준히 포켓몬을 즐기고 있으니까 한 15년정도 됬네요ㅎㅎ 이렇게 오랫동안 사랑받을 수 있는 게임이라는게 참 대단한 것 같습니다. 친구들도 다들 포켓몬 광이라 같이 즐기면서 여러가지 추억도 많죠. 저도 늙어서까지 계속 지인들과 포켓몬을 즐길 수 있었음 좋겠습니다^^

저두요~나이들어서도 친구들,자식들과 포켓몬 이야기로 대화를 꽃피우며 살고 싶습니다 | 14.05.18 15:40 | |

소프트 케이스 없어지면... 진짜 삶이 없어질듯..

소프트 케이스가 사라지면ㅋㅋㅋ 정말 암걸릴것 같아요 | 14.05.18 15:18 | |

진정한 콜렉터의 본보기시로군요ㅎㅎ 추천드려요

추천해 주셔서 감사합니다^^ | 14.05.18 16:41 | |

언젠가 졎까추를 꼭 구하시길...

꼭 구하고 말꺼에요!!ㅎㅎ | 14.05.18 16:41 | |

sp 디자인은 정말 두고두고 화자될듯.. 출시된지 십수년이 지난물건인데 지금봐도 이쁘다는게 진짜 대단한것같아요.

SP는 정말 귀엽고 예브게 잘만든것 같아요 | 14.05.18 16:42 | |

손톱색이 XAE하군요 ㅊㅊ

그러고 보니 그렇군요;;; 여름이라 시원해 보이려고 푸른색계열로 칠해봤습니다ㅎㅎ | 14.05.18 16:43 | |

피카츄 라이츄 파이리 꼬부기 버터플 야도란 피존투 또가스 서로 생긴 모습은 달라도 우리는 모두 친구 맞아

산에서 들에서 때리고 뒹굴고 ~사막에서 정글에서 울다가웃다가~♪ | 14.05.18 16:45 | |

서로 만나기까지 힘들었어도~ 우리는 모두 친구~ | 14.05.19 01:18 | |

왘ㅋㅋㅋㅋㅋ 저랑 뭔가 모은게 비슷하시네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저도 버전별로 주루루루룩에다가 기계도 주루루루루룩.... 3DS만해도 4대에요 OTL 흐흐.. ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 게다가 같은 여성분이라니 무척 반갑군요!!!!! 치.. 친하게 지내요(..??)

네 친하게 지내요^^ 포켓몬을 하다보면 어느새 기계가 많아지게 되죠ㅋㅋ | 14.05.18 16:45 | |

저도 미니컴보이로 피카츄버젼을 첨 했는데 가끔가다 세이브가 날라가는 불상사를 2번넘게 격다 결국은 세이브가 안되서 접었는데 팩에 베터리가 있다는 사실을 커서 알게 됬죠 ㅎㅎ 죄다 일어라 포켓몬 이름이 아아아아아아아 이이이이이이이 포켓몬 생김새에 따라 이름을 지었던 기억이 납니다. 일어를 몰라도 열정만 있다면 다 된다는걸 알려준 게임이였어요. 그래서 주변 친구들이 저에게 항상 막히는 부분을 묻곤 했죠. 나이먹으면서 포켓몬 만화도 시청도 안하고 컴퓨터가 생기면서 미니컴보이는 이제 추억의 서랍장안에 고이 잠들어있네요. 그때만큼의 열정은 없지만 여태까지 살아오면서 가장 열정적으로 한 게임중 하나라는 사실은 변하지 않을거 같습니다. 저도 글쓴이분 말처럼 초등학생들이 ds 들고다니며 포켓몬 게임하는거 보면 자식이랑 같이 게임하면 좋겠다 라는 생각이 들곤 합니다.

어릴때는 일어를 몰라서 일일히 npc마다 말걸고 그랬었어요ㅎㅎ 루사의 경우는 나중에 아지트를 찾아가야 하는데 어딘지를 못찾아서 고생했던 기억이 있습니다 | 14.05.18 16:47 | |

띠부띠부씰 1-151번은 다 있는데 양도하고 싶을정도 ㄷㄷ

1~151번을 다 모으셨다니 대단하세요!! 분명 띠부띠부실을 다 모으는 동안 추억이 많으실텐데 마음만이라도 감사합니다^^ | 14.05.18 17:07 | |

아아 포켓몬을 한적이 초1때였는데 벌써 대학생이 되가고있어 세월 진짜 빠르다

이번에 리메이크 되는 루사버전만해도 12주년이니까요;;; 오랜세월 지속되어온 게임이라고 생각합니다 | 14.05.18 19:16 | |

어렸을 때 게임보이 포켓으로 일본어판 골드버젼(처음 나왔을 때)을 책하나 펼쳐놓고 어머니 감시를 피해 열심히 했던 기억이 나네요. 문소리나면 가랑이 사이로 게임기 숨기고 공부하는 척하곤 했었는데.. 그 땐 흑백화면에 일본어여도 정말 재밌게 했었습니다. 물론 칼라도 있었지만 용돈이 넉넉치 않아서 흑백으로 했었죠. 문제는 그후에 게임기가 점점 발전하고 3D 화면에다 한글로까지 포켓몬 시리즈가 나와주고 있지만, 그 시절처럼 빠져들어서 못하겠더라고요. 추억보정도 있지만.. 점점 나이가 들고 사회생활을 하면서 마음속에 여유가 없어진 거 같습니다. 막상 돈을 벌고 여유가 생기니까 게임을 진정으로 즐길 시간이 없네요. 돈은 부족했지만.. 책임감의 무게에서 좀 더 자유로웠던 옛 시절이 그립기도 합니다.

옛날이 보다 게임에 몰두 할 수 있었죠 게임에만 전력을 쏟아도 되던 시절이어서 그런것 같아요 요즘은 일이 많아져서 게임만 붙잡고 있을 수 없게 되었으니까요(/-\) | 14.05.18 19:19 | |

대단한 열정이네요. 게임이지만 이쯤되면 존경스러운 수준이네요 뭐가됐던 이렇게 한가지에 몰두하고 오래시간 꾸준히 할 수 있다는건 멋진 일이죠 멋지십니다 보기 좋네요 ..

감사합니다^^ | 14.05.18 19:19 | |

베스트 축하드립니다 ㅎㅎ

오로치님 오랜만에 뵙니다^^ 베스트 글 갔네요ㅎㅎ축하해주셔서 감사합니다 | 14.05.18 19:20 | |

역시 부자웹

에이 저도 아직 멀었습니다ㅎㅎ 다른분들처럼 부자웹소리 들을 정도로 모을 수 있도록 노력하려구요 | 14.05.18 19:39 | |

여포덕은 추천

추천해주셔서 감사합니다^^ | 14.05.18 19:38 | |

히익~! 포덕

히익~! 포덕입니다!!ㅎㅎ | 14.05.18 19:41 | |

같은 포덕으로 추천! 저도 1세대부터 6세대까지 소프트는 물론 게임기까지 박스셋으로 소장중입니다^^ 피카츄 한정판 기기들(SP, DS, 3DSXL)도 박스셋으로 소장중이고ㅋㅋ 반갑네요^^

신품으로 살 수 있었던 ds계열이나 루사버전은 박스도 소장중이지만 중고로 구입했던 gb팩이나 sp의 경우는 케이스가 없네요;;신품급 박스셋이 중고장터에 올라올때마다 정말 탐나지만 주로 소장보다는 플레이 목적이라 사고픈걸 꾹꾹 참고 있습니다ㅎㅎㅎ | 14.05.19 08:21 | |

포덕포덕하다~~~!!!

포덕포덕합니다^^ | 14.05.19 08:21 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
그러고보니 포니 덕도 포덕이군요^^포니도 귀여운캐릭이 많아서 보면 재밌을것같아요 | 14.05.19 08:24 | |

1999 ~ 2001년도에 게임매장에서 일했었는데 .. 정말 포켓몬 금은 버전이 엄청나게 팔렸었죠 ㄷㄷㄷ 그 후에도 포켓몬은 이상하리만치 베스트셀러였습니다 ㄷㄷ

한글판이라서 플레이하기 쉽고 당시 tv에서 게임보이 광고를 대대적으로하던것도 이유중 하나일것 같아요 거기다가 샤니에서 나온 띠부띠부씰에 tv에서 한창 애니메이션 방영을 하기도 했구요ㅎㅎ | 14.05.19 08:28 | |

손이 예쁘시네요

감사합니다^^ | 14.05.19 08:28 | |

96년쯤에 1세대 그린만 접해봤는데..당시 일본어를 전혀 몰랏던 초딩이 공략집도 전혀 없이 근성으로 클리어 했을 정도로 재미있게 한 기억이 나네요 ㅋㅋ

일본어를 모르면서도 한창플레이 하던때가 있었죠ㅎㅎㅎ지금이야 어느정도 읽으면서 플레이한다지만 그땐정말 어떻게플레이 했었는지 모르겠어요 | 14.05.19 08:31 | |

포덕포덕

포덕포덕합니다ㅎㅎ | 14.05.19 08:31 | |

오늘 2마트에서 피카츄 한정판 26?? 그정도에 팔고 있더군요..3대정도 있는거 보니 근처 마트 돈생기면 돌아보세요 ㅋ

정말요!? 조만간 돈이 모이는데로 둘러봐야겠네요 | 14.05.19 08:33 | |

삭제된 댓글입니다.

네!!정말 리메이크가 어떤식으로 될지 기대중이에요 하트골드/소울실버 버전은 정말 리메이크가 잘됐던지라 기대만빵입니다! | 14.05.19 08:34 | |

포켓몬은 진짜 캐릭터,재미,스토리 머하나 아쉬울게없는 명작 이죠. 공무원급 철밥통 타이틀 ㅠㅠ

젤다,마리오와 함께 닌텐도3대장 이라고 불리는 킬러 타이틀이죠^^ 내놓기만 하면 밀리언은 100%보장한다는긴 정말 대단한것 같습니다 | 14.05.19 08:36 | |

1세대 게임보이는 뚱땡이 아니였나요 !!

맞습니다^^ 일명 냉장고를 구해보려고 하는데도 구미에 맞는 매물이 잘 안나오네요 | 14.05.19 08:37 | |

헐 손톱에 색있는거 보고 그냥 평범한 게이분이신줄 알았는데 여자분이신가?

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ여자입니다 | 14.05.19 08:39 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339238 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303453 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400763 2007.06.04
9235160 PC Guybrush.k 501 8194 2009.09.13
9238262 PC Guybrush.k 489 9104 2009.09.14
9244416 PC Guybrush.k 488 6066 2009.09.15
9238238 PC Guybrush.k 485 8720 2009.09.14
11553304 공지 메가롬팩 394 339238 2010.10.29
11126387 MD akachan 343 12381 2010.07.29
7445248 ETC PAXX 279 29054 2008.07.19
21263941 GBA 권생이랑! 276 45382 2014.05.17
24092463 PS1 MARIO128 273 54200 2015.01.12
24816391 ETC laptick 225 60486 2015.03.15
30553557 FC laptick 212 75697 2016.09.11
30554577 PS1 아다리-┏ 209 77734 2018.08.28
28294329 ETC laptick 208 42864 2015.12.25
7224124 MarkIII soshowme 207 7061 2008.06.04
8487605 PS1 *스타드림* 204 8377 2009.04.01
7224154 MSX soshowme 203 5874 2008.06.04
7224142 MarkIII soshowme 203 4504 2008.06.04
7224133 MarkIII soshowme 203 4598 2008.06.04
8980981 PC 초긴가그렌라간 202 5744 2009.07.22
25938721 DC 사랑은 다이아 201 48991 2015.06.17
30283123 ETC 핑크핑크팬더 200 52135 2016.05.30
7228138 MD soshowme 199 3930 2008.06.05
30553865 N64 T-Veronica 194 94544 2017.04.26
30555993 PC wtfman 192 67443 2021.02.19
30554281 PC LASTFANTASY 192 98129 2018.03.11
28605876 MD 호러스페이스 188 29018 2016.01.19
26225887 MD 외국인 노동자 187 51191 2015.07.09
30556807 ETC playero 186 79065 2022.04.05
글쓰기 12001개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X