본문

[SFC] 불태웠어.. 새하얗게... 내일의 죠~ (BGM 有) [99]

(353953)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37401 | 댓글수 99
|

댓글 | 99

(IP보기클릭).***.***

BEST
불태웠어... 모두 불태웠어... 새하얗게...

BEST
에뮬로 했었는데, 훌륭하죠. 성능에서 훨씬 우위인 네오지오 버전은 쿠소였는데, SFC 버전은 액션도 좋고 그래픽도 큼직 큼직하니 시원하고 ㅎ 다만 난이도가 뒤로 가면 정말 피똥 쏟는다는게.. ㅠㅠ

BEST
에뮬로 했었는데, 훌륭하죠. 성능에서 훨씬 우위인 네오지오 버전은 쿠소였는데, SFC 버전은 액션도 좋고 그래픽도 큼직 큼직하니 시원하고 ㅎ 다만 난이도가 뒤로 가면 정말 피똥 쏟는다는게.. ㅠㅠ

말씀대로 액션과 그래픽, 원작 재현이 대단하더군요~ ^ㅡ^ ...난이도는, 정말 막판에 고생했습니다~ ^ㅡ^;; | 14.03.07 10:44 | |

BEST
불태웠어... 모두 불태웠어... 새하얗게...

ㅜ.ㅜb | 14.03.07 10:47 | |

94년 mbc에서 수,목욜에 하던때 챙겨보던때가 생각나네요~ 노래도 외우고. 책은 얼마 안봤음

...저도 종서형님버전(..) 노래는 아직도 외우고 있습니다~ ^ㅡ^; MBC 애니메이션도 열심히 챙겨봤었지요~ ^ㅡ^ | 14.03.07 10:48 | |

항상 리뷰 잘보고 있습니다. 슈패판이 네오지오나 아케이드판 보다 세심하게 원작 재현을 했네요... 예전 실기로 접했을때는 캐릭터 자체가 원작과 비교해서 이질감이 드는듯 했는데.. 지금 보니 그렇지만도 않네요.. 추억보정인가,..ㅋㅋ 그나저나 원곡을 Jot발라버리는 종서형님의 위엄.

항상 잘 봐주신다니 감사드려요~ (__) 내일의 죠 게임은 이번에 접한 SFC판이 처음인지라, 기회되면 에뮬로라도 네오지오,아케이드판을 해봐야겠네요~ ^ㅡ^ 추억보정도 꽤 받았지만, 참 재미있었습니다~ ...종서형님의 위엄은 공감합니다~ ^ㅡ^ | 14.03.07 10:53 | |

내일의 조가 MBC에서 도전자 허리케인이란 제목으로 방영했었죠. 그 때가 93년도였던가.....

그렇군요~ 세월이 많이 흘렀네요... ㅜ.ㅜ | 14.03.07 10:55 | |

어렸을적... mbc에서 방영해줬을때 기억납니다 멘도사 와의 12라운드인가 끝나고 죠는 의자에 앉아 죽었고 멘도사는 머리카락이 백발이 되버린.... 당시 저에겐 충격이었죠 외국인노동자님 항상 리뷰 잘보고 갑니다 추천!

ㅎㅎ 술취한너구리님~ 저도 mbc에서 방영해준 내일의 죠 애니메이션이 꽤나 컬쳐쇼크였습니다~ ㅡ.ㅡb 추천과 항상 잘 봐주신다는 말씀에 감사드려요~ (__) | 14.03.07 11:01 | |

아이폰4s 대단하네요~ 엄청난 사진을 찍고 사진전부 벡업을 하시나요? 일본어완벽하게 알아들으셔서 정말 부럽네요 할수 있는게임이 무궁무진할테니까요 슈퍼패미콤에 이런게임이 있는줄 몰랐습니다

사진을 많이 찍어대긴 합니다~ ^ㅡ^; 아까워서 저장도 간단히 해두고요~ ^ㅡ^ 일본어는...아직도 못 알아듣고 못 읽는게 많습니다. 공부하고 노력해야죠~ ^ㅡ^;; 저도 SFC판 내일의 죠는 이번에 처음 접했는데... 대만족입니다~ | 14.03.07 11:08 | |

원작 재현도가 훌륭해 보이네요. 정말 재밌게 글 읽었습니다. 저도 구해서 해봐야겠습니다.^^

원작 재현이 훌륭해서 감탄하면서 게임 즐겼습니다~ ^ㅡ^a 재밌게 봐 주셔서 감사합니다~ ^ㅡ^ | 14.03.07 11:10 | |

정말 말썽꾸러기에다가 삐뚤어진 동네 노는형이었던 죠를 단페이가 복서로서의 소질을 알아보고 각종 우여곡절끝에 훌륭한 복서로서 성장하는 이야기 각종 라이벌들과의 애피소드와 죠의 성장 이야기는 정말 지금봐도 애틋하고 감동이죠.

예.. 정말 그렇죠~ 지금봐도 감동입니다~ ㅡ.ㅜb | 14.03.07 11:12 | |

전 이거 만화도보지않고 게임은 더욱더 해보지않았지만 "불태웠어 새 하얗게" 와 마지막의자의 모습은 알고있죠^^

ㅎㅎ 그렇죠~ 너무나 유명한 대사와 장면이니까요~ ^ㅡ^ 취향에 맞을지 모르겠지만, 내일의 죠 만화책도 애니메이션도 추천합니다~ 캔 MASTER님~ ^ㅡ^ | 14.03.07 11:14 | |

이름도~묻지마라~고향도 묻지마라~~ 캬아~~~~ 감동 ㅠ,.ㅠ 종서형님 지대로 부르셨죠 ㅠㅠ

ㅎㅎ 정말, 종서형님이 제대로 부르셨습니다~ ㅜ.ㅜb | 14.03.07 11:31 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
ㅎㅎ 저도 원작만화, 애니 좋아합니다. ^ㅡ^ 게임은 개인적으로 상당히 재밌게 했습니다~ ^ㅡ^a | 14.03.08 00:27 | |

도전자 허리케인과 김종서옹의 노래 모두 좋아했는데, 너무 띄엄띄엄 본데다가 엔딩은 보지도 않아서,,, 오늘 밤에라도 애니메이션을 봐야겠네요.

도전자 허리케인~! 김종서옹(..)~ 좋지요~!! ^ㅡ^b 저도 애니메이션을 다시 보고 싶어졌습니다~ ^ㅡ^ | 14.03.08 00:29 | |

옛날에 매장에서 했을때는 리키시 이기기가 너무 어려워서 포기했었습니다.

와... 블랙하트님은 옛날에 이미 즐기셨군요~ ㅡ.ㅡb 익숙해지니 하리마오까지는 가볍게 클리어했는데... 호세 멘도사가 깡패더군요... ㅜ.ㅜ ...게다가, 난이도 하드는 무서워서 건드리지도 못했습니다..;; | 14.03.08 00:32 | |

우왕 이런게임이 있는지 전혀몰랐네요 원작의 재현도가 대단한데요 국내 더빙판에서는 MBC에서는 이규화님과 투니버스에서는 홍성헌님이 각각 죠 역할을 맡으셨는데 둘다 더빙퀼이 대단했었죠 아마 집을 뒤져보면 녹화한 비디오테이프가 있을텐데 한번 찾아봐야 겟네요

ㅎㅎ 저도 이번에 알게되서 구입했습니다~ 원작 재현도는 정말 대단하더군요~ ^ㅡ^a 말씀대로, 국내 더빙판에서 성우님들이 굉장한 열연을 하셨던걸로 기억합니다~ 덕분에 재밌게 봤구요~ ^ㅡ^ | 14.03.08 00:37 | |

" 불태웠어~ 새하얗게..."의 대사로 유명한 아시타노 죠 이군요~ 추억의 만화이기도 하죠. 제가 원래 스포츠 게임은 즐기지 않는데... 이 원작만큼은 네오지오 겜으로도 소장하고 있어요~^^; 포스팅을 하는 사람들은 아시겠지만 외국인노동자님의 정성이 느껴지네요~ 제가 마치 플레이한 느낌이랄까요~ 이번에도 추천 꽝~!! 드리고 갑니다.(^ㅅ^*

ㅎㅎ 역시, 랩틱님께서는 네오지오판 게임도 소장하고 계시는군요~ ㅡ.ㅡb 전, 내일의 죠 게임을 이번에 처음 접했는데 정말 재밌게 했습니다~ ^ㅡ^a 항상 따뜻한 말씀과 추천에 그저 감사할 뿐입니다~ ^ㅡ^(__) | 14.03.09 00:10 | |

아케이드용과 네오지오용은 쿠소들만 있던데 이건 괜찮아보이네요 오오 PS2로 나온건 안해봐서 모르겠습니다

ㅎㅎ 아케이드, 네오지오판은 많이 쿠소(..)게임인가 보군요~ ^ㅡ^; PS2판으로도 내일의 죠가 있다니~!! 한번 찾아봐야겠습니다~ ^ㅡ^ | 14.03.09 00:13 | |

아... 어릴 때 이거 막판 깬다고 고생한게 생각나네 -ㅂ-

ㅎㅎ 역시~!! 해보셨군~ ^ㅡ^;; | 14.03.09 00:16 | |

저 주인공 머리만 보면 자꾸 김무스 아저씨가 생각나요.ㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅎㅎ 그, 그렇군요~ ^ㅡ^;; | 14.03.09 00:17 | |

와 정말 꼬박꼬박 생방을 챙겨본 내일의죠군요ㅜㅜ 외국인노동자님때문에 옛 감동이 다시 몰려오는군요...당시 죠역의 이규화님의 목소리가 어찌나 죠와 매치가 잘되었는지...세상에 지친듯한 한마리 조용한 야수와도 같은 목소리~~지금도 이규화님의 목소리가 잊혀지지않네요.. 게임은 지금생각해보면 별로였지만 당시에 어렵게구해서 밤새 미친듯이 했던기억이^^;; 하지만 그당시에는 영어를 잘몰라서 그냥 저엔딩이 끝인줄알았습니다. 그런데 진엔딩이 있었군요 ㅜㅜ 외국인 노동자님덕분에 야밤에 추억에 젖을수있었네요 . 츄천입니다.^^

ㅎㅎ 맞습니다~ 그 당시, 죠역의 성우분이 너무나 열연하셨기에 더욱 기억에 남아있는 것 같아요~ ^ㅡ^ 게임도 이미 옛날에 즐기셨었군요~ 멋집니다~ㅎㅎ ^ㅡ^b 재밌게 봐주셔서 감사합니다~ ^ㅡ^ | 14.03.10 06:18 | |

제가 김종서 씨에게 직접 물어봤어요 이 주제가 어떻게 부르게 된거냐고요 본인은 정작 애니메이션 노래인지도 모르고 매니저가 MBC 들어가서 그냥 부르라고 했다네요 부르고나니 도전자 허리케인 노래였다고...김종서 씨도 루리웹과 어울리는 취미를 갖고계세요 게임 좋아하시고 RC카 좋아하시고 오타쿠는 아니지만 키덜트 정도? 저도 이 애니메이션 좋아해서 DVD로 1기 2기 다 소장하고 있는데요 더빙이 MBC 더빙이 아닙니다 듣고 참 실망했죠 그 맛이 안나요 그 맛이...ㅠㅠ

오~!! 직접 물어보셨다니~!! 크.. 부럽습니다~ ^ㅡ^; 어떤 용도(?)로 쓰일지 모르고 부르신 노래가, 명 번안곡이 되었군요~!! ㅡ.ㅡb 그리고 취미가 멋지군요~!! ㅎㅎ 애니DVD 다 가지고 계시다니 그것 또한 부럽네요~ ^ㅡ^; ..MBC 더빙이 아닌건... ㅜ.ㅜ | 14.03.11 00:32 | |

잘보고 추천한방 쏘고 갑니다... 집에가서 소장중인 DVD 봐야겠네요..ㅠㅠ

ㅎㅎ 감사합니다~ ^ㅡ^ ...DVD 부럽네요~ ㅜ.ㅜ | 14.03.11 00:32 | |

이 게임 완전 어렵던데...다 꺠시다니..ㄷㄷㄷ

난이도 이지와 노멀만, 그것도 몇번 미끄러지고 간신히 클리어 했습니다. ^ㅡ^;; ...하드 난이도는 포기했습니다. ㅜ.ㅜ | 14.03.11 00:34 | |

슈패에 이런 멋진 게임이 있었다니... 동시대에 즐기지 못했던게 참으로 안타깝고....... 아무튼 올려주신 길고 길었던 스크린샷 잘봤사옵니다!!! 멋져요!!! 항상 추천드리고 있습니당~~ ...크으흐흐... 허리케인죠 MBC오프닝곡이 막 떠오르네요.. 크으흐흐~~

ㅎㅎ 길고 긴 스샷 보시느라 고생하셨습니다~ (__) 항상 재밌게 봐 주셔서 감사해요~ ^ㅡ^ MBC오프닝곡은 최고죠~! ㅡ.ㅡb | 14.03.12 01:01 | |

MBC에서 너무 잼나게 보고 있떤중에 야구시즌이라 결방하더니 자취를 감춰서. 그뒤로 안했다거나.. 주말에 몰아했다거나 하는 말만 들은.. 그후.. 애니를 찾기 시작했죠... 1 기 2기 로되어있어서 1기는.. 과거 이야기 인가 했더니.. 1기 내용중.. 카를로스와의 내용과 호세멘도사의 내용을.. 좀 자세하게 그린게 2기더군요.. 전 우리 오프닝도 좋아하고... 일본어 저노래 보단... 애니 2기 오프닝 음악이 좋다는.. 애니상에 그 결정적일떄 나오는 ..음악..

저도 애니 2기 오프닝 음악(상처투성이의 영광), 정말 좋아합니다... 그 분위기와 처절함이... ㅜ.ㅜb | 14.03.13 01:54 | |

아... 기억나네요... ㅠ.ㅠ. 종서형님의~ 노래와 이건 녹화해서라도 봤었던.. ㅠ.ㅠ. 아. 추억 돋네요~ ㅎㅎ

ㅎㅎ MBC 도전자 허리케인, 추억이지요~ 종서형님의 노래역시... ㅜ.ㅜb | 14.03.13 01:56 | |

이규화 님이 죠 연기하신것도 전 상당히 인상 깊었어요

정말 공감합니다~ ㅡ.ㅡb | 14.03.13 02:00 | |

진짜 최고의 만화죠..

대단한 명작이지요~ ㅡ.ㅡb | 14.03.13 02:00 | |

아 마지막에 좀 울 뻔

...부끄럽지만, 전 엔딩화면에서 살짝 눈물이 나더군요~ ^ㅡ^a | 14.03.13 02:02 | |

내일의 죠 재밋게 본 사람은 록키(1976)도 좋아할겁니다. 아직 안 봤다면.

애드리안~!!! ^ㅡ^;; 록키도 기억은 흐릿하지만, 참 재밌게 봤습니다. ^ㅡ^a | 14.03.13 02:04 | |

어렸을 때 잡지에서 보고 해보고 싶었는데.. 에뮬로 돌리면 지금 해보기 쉬운거였군요...하.. 내일의 죠..MBC에서 해줄 때도 재미있게 보고 국내에 DVD 출시했을 때도 봤네요. 심지어...실사판 영화도.. 실사판은 으으으.. 노잼..ㅎㅎ

ㅎㅎ 실, 실사판은 일단 보류합니다 ^ㅡ^;; | 14.03.13 02:05 | |

엉엉엉 날 가져요 ㅠㅠ 제가 지금 쓰는 머그컵이 내일의죠 30주년 기념 컵입니다. 와이프에게 생일 선물로 받았죠 -_-v 죠는 애니가 아닙니다. 영혼입니다.

헉~ 30주년 기념 머그컵, 그것도 와이프분에게 선물 받으신~!! 멋지고, 부럽습니다~!! ㅡ.ㅡb | 14.03.13 02:07 | |

저는 엔딩보다 요코에게 글러브 주는 장면에서 더 슬펐다고 할까요... 개인적으로 업소용 게임을 재미있게 했네요. 극장판2 정식 발매했을때 25000원인가 주고 샀었네요. 뒤늦게 포스터도 준다고 얘기 들었을때 못받아서 눈물 흘린 T_T

저도 요코에게 피묻은 글러브 주는 장면이 너무 인상적이었습니다... ㅜ.ㅜ | 14.03.13 02:12 | |

생활체육으로 복싱시작해서 그런가 급관심이 가네요. 한국에서 방영할때 꼬맹이라 뭣도 몰랐는데 다시 찾아봐야겠네요... ;; 삭신이 다아프네요... 복싱은 위대합니다.....

아, 복싱을 하고 계시군요~ ㅡ.ㅡb 전 운동부족이라, 앞으로 팔굽혀펴기라도 열심히 해야겠습니다~ ^ㅡ^; | 14.03.13 02:15 | |

역시 김종서 주제곡이 최고네요~!!!

너무 맛깔(?)나게 잘 부르셨습니다~!! ㅡ.ㅡb | 14.03.13 02:15 | |

투니버스판 주제가도 상당히 좋습니다.

엇, 들어본 적이 없으니... 찾아서 한 번 들어봐야겠습니다~ ^ㅡ^a | 14.03.13 02:16 | |

전 저 두곡중엔 김종서 버젼이 좋지만 죠 관련 곡들 통틀어서는 2기 오프닝인가 암튼 상처뿐인영광 그 노래가 제일 좋더군요 죠랑 가장 잘 어울리는 곡이라고 생각함

2기 오프닝 상처투성이의 영광, 끝내주지요~ ㅡ.ㅡb 멜로디랑 가사가 너무 처절합니다... ㅜ.ㅜ | 14.03.13 02:19 | |

저뒤에 어떻게 되나요? 주인공?

저대로 끝납니다. 죽었는지 살았는지 말이 많죠 | 14.03.13 00:34 | |

내일의죠 원곡 오프닝곡 하나는 그냥 그런데.. 앨범 전체에 걸쳐서 진짜 좋은 곡들로 꽉꽉 채워져 있죠. 아무튼.. 오프닝곡도 그렇고.. 더빙도.. 정말 최고였죠. 우리나라 역대 애니메이션 더빙 최고를 꼽을때 많이들 꼽잖아요. 그런데 원작 죠 성우도 진짜 목소리 너무 멋있더군요.. 일본 남성성우들은 옛날 성우들 목소리가 훨씬 더 멋있는것 같아요.. 죠 성우나, 코브라 성우등등..

추억보정도 있겠지만... 옛 성우들 목소리가 참 멋있게 들리긴 합니다~ ^ㅡ^a | 14.03.13 02:20 | |

근데.. 이거 제 기억으론 일주일 한번, 금요일날 방영했던것 같은데.. 그 무슨 강바람인가..? 야구만화 끝나고서 죠를 방영했었죠. 그 강바람 주제곡도 참 재밌었는데.. 그건 또 홍서범님이 부르셨죠..ㅎㅎ 잘봐라~ 내가 던진 이공을~! 이건바로~ 공포의~ 공포의 마구..

헉; 홍서범님이 부르셨던 건가요? ^ㅡ^;; | 14.03.13 02:21 | |

우리나라에서는 첫방에 엔딩까지 다 보여 줬던 기억이 나내요 나름 신선했었는데.. 빛나는 벨트 소게 서광을 비추고..

노래 도입부의 이름도, 고향도 묻지마라부터 시작하는 가사가 너무 인상적이었습니다~ ㅡ.ㅜb | 14.03.13 02:25 | |

외국인 노동자라 하시니까 낫따따 생각나는데 혹시 그분 아니시죠?

ㅎㅎ 아닙니다~ ^ㅡ^; | 14.03.13 02:26 | |

리키이시... ㅜㅜㅜ

...ㅜ.ㅜ | 14.03.13 02:26 | |

mbc에서 죠 방영할 당시에 토요일에 자기 방송 까는 프로그램 있잖아요? 거기에 죠 화면 틀어주고 상식을 무시한 판타지 같은 복싱스킬에 폭력만화라고 주구장창 까던 기억이 나네요. 지금 생각해도 액션에 과장은 많았지만 그 처절함은 어떤 작품도 따라오기 힘들었죠.

아~ 정말 공감합니다. 액션이야 뭐... 정말 많이 과장되었지만, 처절함과 분위기는 정말.. ㅡ.ㅡb | 14.03.13 02:27 | |

이수영씨 파판주제가 / 김종서씨 허리케인죠 / 박상민씨 슬램덩크 최고죠 ㅋ

셋 다 명곡이지요~ ^ㅡ^b | 14.03.13 02:28 | |

아.예전에도 만화책으로 보면서 울었는데...또 눈물이...ㅠ,.ㅠ

...ㅜ.ㅜb | 14.03.13 23:44 | |

원작자분이 한국에 와서 강연 하면서 죠는 죽지 않았다고 하지 않았나요? 그때 루리웹에도 올라오고 강연회에서 관객들이 박수 치고 그랬다고 본거같은데

예, 저도 그렇게 알고 있습니다~ ^ㅡ^ | 14.03.13 23:47 | |

딱 고3때 하라는 공부는 안하고 친구랑 만화책 빌려다가 보고 그랬었는데. 추억의 만화네요.

ㅎㅎ 저도 공부 안하고(..) 정말 만화책 많이 빌려보고 놀았지요~ 추억입니다... ^ㅡ^a | 14.03.13 23:49 | |

예전에 티비에서 해줄때 초반엔 트라우마때문에 오바이트 하는편들 위주로만 하도 재방을 많이 해줘서 재미없다 하다가 카를로스편에서 완전 매료되서 글고 멘도자랑 카를로스편도 너무좋았고 마지막엔딩...진짜 멋졌네요!

트라우마로 구토... 처절했죠.. ㅡ.ㅜ 저도 후반부에 더 몰입해서 봤습니다~ 엔딩이야 뭐... ㅜ.ㅜb | 14.03.13 23:50 | |

일판애니에서 리키이시가 사망했을때의 나온 음악이 꽤 심금을 울렸음...

그렇군요... ㅜ.ㅜ | 14.03.16 00:03 | |

읽을거리
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (24)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (9)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (44)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (30)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (154)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339312 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303491 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400809 2007.06.04
19989756 MD SuGarRay 84 29235 2014.01.26
19165024 PC98 Windows7 84 64569 2013.11.09
16771571 PS1 LifeForRent 84 27296 2013.03.17
30557190 MarkIII 정발장 83 37741 2022.12.22
30556214 PC 외국인 노동자 83 33361 2021.06.02
30554754 ETC 아시오 83 43778 2018.12.04
30553884 GBA laptick 83 76732 2017.05.13
30553617 NG DC MASTER 83 51121 2016.10.23
30553515 ETC laptick 83 42681 2016.08.24
30553475 ETC 루리웹-144213890 83 37306 2016.08.04
28524173 PS1 외국인 노동자 83 45924 2016.01.13
27880423 ETC 핑크핑크팬더 83 42029 2015.11.23
27840147 ETC LASTFANTASY 83 58015 2015.11.20
24840609 PCE 외국인 노동자 83 60823 2015.03.18
19856478 GBA 마이너스원 83 33156 2014.01.14
15078513 ETC laptick 83 28415 2012.08.12
30554736 SFC 몬축 82 52707 2018.11.26
24148652 PS1 Country Road 82 36145 2015.01.17
19476147 FC laptick 82 44541 2013.12.09
30556243 NG laptick 81 43382 2021.06.19
30556018 PS1 코우지님 81 93036 2021.02.27
30555069 PCE laptick 81 37476 2019.06.17
30554890 PSP 외국인 노동자 81 25248 2019.02.15
30554827 ETC 아시오 81 62769 2019.01.01
30554627 ETC 외국인 노동자 81 26123 2018.10.04
25365269 ETC 핑크핑크팬더 81 40985 2015.05.02
18497189 ETC 외국인 노동자 81 43298 2013.09.02
30556912 GB 외국인 노동자 80 65247 2022.05.21
글쓰기 12007개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X