본문

[MD] 세가 테라드라이브 + 대마계촌 [122]

(66978)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 30715 | 댓글수 122
|

댓글 | 122

(IP보기클릭).***.***

BEST
이야..테라드라이브라 이건 진짜 어메이징 하군요 ㅋ 어떻게 구하셨는지 박수를 보냅니다

BEST
가게나 잘 봐 루리질하지말고

BEST
게시판 특성상 하루 3개까진 허용된데요.

BEST
짜증나게 올려댄다는것은 무슨소리인가요? 보기싫으면 글 클릭해서 들어오지를 마시던가ㅡㅡ

BEST
부러우면 부럽다고 말해 너야말로 ㅂㅅ 인증하지 말고

BEST
이야..테라드라이브라 이건 진짜 어메이징 하군요 ㅋ 어떻게 구하셨는지 박수를 보냅니다

감사합니다^^ | 13.12.19 10:49 | |

뭔가 이도 아닌 저도 아닌... 정말 괴랄한 기기군요...

그렇죠^^ | 13.12.19 10:49 | |

카트리지를 눕혀서 삽입하다니 유니크한데요. 디스크방식도 아니고 추천ㅎㅎ

슬롯만 눞혔을뿐 다를게 없습니다 ㅎㅎ | 13.12.19 10:49 | |

그냥 메가드라이브와 컴이 붙어있는 것뿐가보군요..

맞습니다. 파워만 같이쓰고 연관있는게 없어 보여요. | 13.12.19 10:49 | |

쬠만 더 늦게나와서 메가 cd게임도 돌아가게하면좋을런데

메가cd와 32x까지 내장되었다면 금상첨화일텐데 말이죠. | 13.12.19 10:50 | |

오옷!!~ 모니터에 SEGA로고가.. 매우 멋집니다! 추천!!(^ㅅ^*

감사합니다^^ | 13.12.19 10:50 | |

다들 Last Fantasy Last Fantasy 하시던데. 이래서 Last Fantasy군요. 추천 합니다.ㅎㅎ

별말씀을요(__) | 13.12.19 10:50 | |

와 ... 디자인이 정말 ... 갑이네요, 갑 ^^;

작아서 이쁩니다^^ | 13.12.19 10:50 | |

과거에 저거 사볼려다가 본체보다 모니터가 더 비싸서 포기했는데...(무게도 무게이고) 구하신게 대단하십니다

브라운관 모니터는 부피와 무게가 참 문제입니다. | 13.12.19 10:51 | |

아... 4살때 해본 제 인생 첫 비디오 게임이네요 표지일러보고 지렸던 기억이 나네요 아 그립다

메가드라이브는 정말 대단했었죠^^ | 13.12.20 09:43 | |

이걸 소장하고 계시다니 ㅎㄷㄷ;;; 최근에 레트로장터 알뜰시장에서 실기를 본적이 있어요 ㅎㅎ 세가가 해온 뻘짓중 '뻘짓 of best' , '삽질은 세가의 원동력' 이라고 불리우는 녀석이죠.... ;;; 당시 이녀석이 나올시기가 286은 끝나고 대세는 386으로 넘어간 시기였는데 떡하니 286 pc에 메가드라이브를 합체 해서 내놓았고 가격또한 엄청난 고가여서 정말 세가오타쿠 들만 구매했다는 전설이.... 거기다 독자 부품을 사용하여 PC 업그레이드도 사실상 불가능 하다고 그랬죠...;; 웃기는건 테라드라이브 본체보다 모니터가 지금와선 더 구하기도 힘들고 인기가 좋다고 하네요 ㅎㅎ 15Khz/31Khz 지원 가능한... 그래도 일반 메가드라이브 보다 cpu인가 그게 더 고성능이 들어가 있어서 일반 MD보다 더 나은 MD겜을 할 수 있었다고 어디서 들었습니다. 3가지 모델로 나온걸로 아는데 HDD가 탑재된것이 제일 좋은 모델인데요 라판님은 이걸 갖고 계시는군요^^ 암튼 재밌는 기기 잘보고 갑니다^^ 추천은 기본이구요!!

그래도 슬롯은 기존 부품을 끼울수 있어서 미디 사운드카드를 달아서 미디 게임음악을 들을수있습니다^^ | 13.12.20 09:44 | |

알고계신 너구리님도 대단하시네요 ㅎㅎ | 13.12.23 19:23 | |

열 길 물속은 알아도 한 길 세가의 속은 도무지 모르겠단..-_-

개인적으로 세가는 아케이드>콘솔 이 공식이 깨질꺼란 생각을 안했나봅니다. 어찌보면 타협이 아닌 고집이 화를 불렀지만 그런 고집덕분에 많은 명작들이 나왔었죠. | 13.12.20 09:46 | |

우와아.... 이렇게 실기로 돌아가는 화면은 처음보네요. 그저 추천드립니다~~ 잘보고가요!!!

감사합니다^^ | 13.12.20 09:46 | |

우와 어렸을때 꿈의 머신

그랬군요! | 13.12.20 09:46 | |

이게 연산 속도가 더 빨라서 게임이 박진감 넘친다는 바로 그 전설의 콘솔아닌가요~? 잡지에서 보던 기기를 실제로 소장하고 계실 줄이야~! 진짜 판타지네요~! ㅎㅎ

그렇군요. 저도 다른게임들도 많이 돌려봐야겠네요^^ | 13.12.20 09:46 | |

우와... 자체모니터라... 메가드라이브 RF케이블로 TV연결하던거에 비하면 어마어마한 선명도를 자랑하겠네요...

전용모니터라 화질은 쨍합니다^^ | 13.12.22 15:50 | |

보라는건 안보고 얼핏 보이는 재믹스용 스틱처럼 보이는 허연 물건이 자꾸 눈에 들어오네요

감사합니다!^^ | 13.12.22 15:51 | |

대마계촌은 마계촌 시리즈 중에서는 제일 쉬운 편이에요. 다른 시리즈와 비교해본다면 오히려 껌이라 할 정도죠. 난이도 하락의 주 원인은 스테이지 구성도 있습니다만, 상하좌우 네방향으로 쏠 수 있다는게 치명적이었죠. 그래서 다음 작품인 초마계촌에서는 다시 두방향으로 너프...... 물론 그렇다고 '쉬운 게임'이라는 건 절대로 아니지만요.....

다른 시리즈는 아예손을 못대고 이작품역시 저에겐 너무 어렵더군요 ㅠㅠ | 13.12.22 15:51 | |

"오른쪽 위에는 카트리지슬롯이 있고 왼쪽에는 디스켓 드라이브가 달려있습니다." 이거 왼쪽 - 오른쪽이 바뀐거 아닌가요...?^^;;

바뀐거 맞음. 저도 봤음. | 13.12.22 15:46 | |

악 그렇네요 ㅠㅠ 감사합니다. | 13.12.22 15:51 | |

세가의 삽질 ㅎㅎ 하지만 그만큼 실험정신도 있었고 당시엔 신선함이 있었는데... 세가가 아니었다면 볼수도 없었겠죠~ 세가와 닌텐도 리즈시절이 그립네요ㅜㅜ

삽질중 대박나서 지금까지 살아있었으면 좋았을텐데 너무 아쉬워요 ㅠㅠ | 13.12.22 15:52 | |

삭제된 댓글입니다.

그러게 말입니다 ㅎㅎ | 13.12.22 15:52 | |

확실히 대마계촌은 게임 실력 그저 그랬던 어린시절의 저도 계속된 반복 플레이로 진엔딩까지 클리어가 가능했으니 마계촌 시리즈중엔 쉬운게 맞는듯 합니다. 아마 그 시절도 그렇고 지금도 그렇고 제 실력으론 오리지널 마계촌이나 초마계촌은 아무리 도전해도 클리어 못했을듯

어렵습니다 ㅠㅠ | 13.12.22 15:53 | |

근데 저거 보니까 예전에 대우에서 나온 재믹스 + TV 통합 기기인 슈퍼보이 가 생각나네요. 모니터 옆부분에 책 꽂듯이 팩을 꽂게 되어 있었죠.

저도 얼핏 들은적은 있습니다. | 13.12.22 15:53 | |

우리나라에도 이걸 가지고 계신분이 있었네요!!!!!! 추천합니다!!!!!

감사합니다(__) | 13.12.22 15:53 | |

라스트판타지님 글엔 무조건 추천이라고 배웠습니다 ㅎㅎ

과찬이십니다. 정말 감사합니다.(__) | 13.12.22 15:53 | |

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
헐 그렇군요. ㅎㅎ | 13.12.22 15:53 | |

메가 드라이브 시리즈는 아는데;;; 테라 드라이브도 있었나요 ㅎㄷㄷㄷ

이 제품입니다 ㅎㅎ | 13.12.22 15:53 | |

이 전설의 기종을 여기서 보게 될줄이야...!

저도 실물로는 처음봅니다. | 13.12.22 15:54 | |

쩐다...어디서 구하셨어요?

아는분께 강탈해왔습니다. ㅎㅎ | 13.12.22 15:54 | |

극악의 레어 아이템으로 알고 있는데....세가 본사 박물관이라도 터셨나 ㄷㄷㄷ

가격때문에 많이 풀리지 않았을꺼라 생각합니다. 국내에 모니터 본체 거의 신품박스셋도 가지고 계신분이 있습니다^^ | 13.12.22 15:55 | |

대마계총 오락실서 항상 사람들이 구경하더군요 원코인에 천사무기 혜성인가 먹고 루시퍼까지 ㄷ ㄷ 대마계촌이 젤 쉽습니다.. 기회된다면 인증 영상 올리고 싶네요 ㅋㅋ

쉽군요 ㅠㅠ 영상 보고싶습니다! | 13.12.22 22:23 | |

이게 그렇게 유니크한 물건이였나요?

희소성엔 두가지 물건이 있죠. 좋은물건이 물량이 적은경우 그리고 거의 팔리지않아 시중에 물건이 없는경우. 테라드라이브는 후자같습니다. 별인기가 없어서 물건이 별로 없습니다. | 13.12.22 22:24 | |

당시 무척 가지고 싶었지만 카탈로그 상으로 가장 고가모델이 40만엔 정도였던 것으로 기억하는데, 결국 너무 비현실적인 가격에 구경도 못해봤던 기기네요. 이걸 구입한 분이 계셨다니 놀랍습니다. 나중에 들어보니 PC로서의 성능이 가격에 비해 너무 안좋았다고 하더군요. 어쨌거나 이렇게라도 구경을 해보네요 ^^

비싸고 성능도 떨어져 당시 산사람이 그리 많지 않을겁니다. 가지고 계신분 대부분이 덤핑할때 구매했던 사람들이 아닐까 싶어요. | 13.12.22 22:26 | |

삭제된 댓글입니다.

관심가져주셔서 감사합니다(__) | 13.12.22 22:27 | |

BEST
짜증나게 올려댄다는것은 무슨소리인가요? 보기싫으면 글 클릭해서 들어오지를 마시던가ㅡㅡ | 13.12.23 17:19 | |

안보면 될거아냐 임마 | 13.12.23 18:01 | |

Rinbell™(luxury_ma****) 이딴건 너님 블로그에나 좀 올리세요 적당히좀올려야지 그렇게 자랑질이 하고 싶나요? 주욱 사람들이 뭐라해도 계속 올려대는건 뭔짓거리인지 저도 레트로는 모을땐 모으지만 너님은 너무 짜증나게 올려대네요 너님이 사신거 너님이 그냥 즐기세요 관심없는것들 계속 올려대지말고 답글 달기 추천 수 : 2 13.12.22 | 신고 하기 | 13.12.23 18:41 | |

너같은 사람들이 백번 악플 달아봐라 욕민 쳐먹을뿐 ㅉㅉ 관심받고싶어? 옛다 관심 우쭈쭈 ㅋㅋ | 13.12.23 21:41 | |

삭제된 댓글입니다.

BEST
가게나 잘 봐 루리질하지말고 | 13.12.22 20:41 | |

BEST 게시판 특성상 하루 3개까진 허용된데요. | 13.12.22 22:27 | |

이말 듣고 한페이지에 글이 그렇게 많이 올라왔나 하고 확인해 봤는데, 한페이지로 치면 분명 좀 많이 보이긴 하지만 보름동안 한페이지를 못넘어가는 게시판에서 그런걸로 꼬장부릴일인가. | 13.12.23 17:34 | |

LainD // 보기 싫으면 안보면 되지? 정말 이상한 사람일세.. | 13.12.23 17:48 | |

너도 안보면 되는거자나? | 13.12.23 18:01 | |

http://gaia.ruliweb.com/gaia/do/ruliweb/default/etc/314/read?articleId=19551206&bbsId=G005&itemId=112&pageIndex=5 LainD (serap****) 어쩌라고 답글 달기 0 13.12.17 | 신고 하기 답글악마를 부탁해 (zero5****) ㅎㅎ ㅂㅅ 13.12.17 | 신고 하기 | 29 답글Cong_ (qkr***) 자, 여기 너를 위한 비추 버튼이야! 13.12.17 | 신고 하기 | 21 답글부라보소년 (aoag12****) 꺼지라고 13.12.17 | 신고 하기 | 5 몇일전부터 제 게시물 따라다녀요 ㅠㅠ | 13.12.23 18:08 | |

BEST
부러우면 부럽다고 말해 너야말로 ㅂㅅ 인증하지 말고 | 13.12.23 18:21 | |

하하하~ 도대체가 세가가 옛날에 무슨짓을 한거야; 이런 괴상한거 까지 만들구;; 암튼 디게 신기하네요~ㅋ 재밋당~

세가가 망한 이유중 하나입니다 ㅠㅠ | 13.12.22 22:27 | |

오 이런 제품도 있었군요?? 진짜 신기....ㅋ

세가가 시기하기만한 기기를 많이 만들었죠^^ | 13.12.24 16:51 | |

멋져요 ^-^)

감사합니다. | 13.12.24 16:51 | |

멋집니다 근데 위를보니 이 좋은 게시물에 악플을 ㅠㅠ 힘내세요!

메가롬팩님이 정리해주셨네요^^ | 13.12.24 16:51 | |

이분 콜랙션은 돈으로도 해결 안되는게 꽤많아 보여서

많은 사람들이 도와준답니다^^ | 13.12.24 16:52 | |

세가 테러 더 라이브로 읽어서 영화 패러디인줄 ㄷㄷㄷ;; 추천드립니다!

감사합니다! | 13.12.24 16:52 | |

메가드라이브 종류가 여러가지로 다양하게나왔네요~ 메가드라이브 마계촌이 보기좋네요 제가 처음으로 아버지한테 받은 게임선물이거든요 ㅎㅎ

좋으셨겠어요^^ | 13.12.24 16:52 | |

오늘 댓글에 ㅄ들이 좀 보이네요. 눈팅 유저 지만 항상 글 잘 보고 있습니다.

감사합니다(__) | 13.12.24 16:52 | |

와.....테라드라이븤ㅋ 어릴 때 이거 가지고 싶었었는데 자비 없는 가격에 포기했지만 ㅋㅋㅋ

그렇죠 ㅠㅠ | 13.12.24 16:52 | |

옆에 베스트글 제목보고 누가 뜯어서 개조한 메가드라이브 올린건가 했더니 진짜 있는물건이었네요;; 메가드라이브 참좋아했었는데도 첨보는 물건 ㅎㄷㄷ 잘봤습니다. 신기하네요. ㅊㅊ

감사합니다! | 13.12.24 16:52 | |

멋진글에 거지같은 댓글이 보이네요. 원하시면 악플 지워드립니다.

정리해주셔서 감사합니다(__) | 13.12.24 16:52 | |

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339356 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303521 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400842 2007.06.04
23323569 SS 코우지님 88 32778 2014.11.05
21700230 ETC laptick 88 26219 2014.06.22
21259771 PS1 raven4 88 39400 2014.05.17
30556875 SS 방배얼짱 87 61830 2022.05.08
30556815 ETC playero 87 42357 2022.04.10
30556654 FC 외국인 노동자 87 44518 2022.01.23
30554791 ETC 아시오 87 66101 2018.12.17
15707029 ETC 슈퍼천재 87 34751 2012.11.11
30557345 MD 외국인 노동자 86 41685 2023.07.01
30557286 ETC 어린이 따봉 86 28431 2023.05.01
30557175 ETC 좐킴 86 41621 2022.12.07
30557013 MD 외국인 노동자 86 51059 2022.07.31
30557000 ETC PowerOfSun™ 86 50662 2022.07.18
30554970 PS1 steelers 86 45885 2019.04.14
30554764 ETC 아시오 86 65260 2018.12.07
30553831 PCE 외국인 노동자 86 53110 2017.04.02
30494385 FC 외국인 노동자 86 34006 2016.06.15
19689145 ETC laptick 86 49469 2013.12.30
30557394 MSX 세가오니 85 43006 2023.10.08
30557095 ETC 어린이 따봉 85 25265 2022.09.19
30556789 PC unidino 85 34887 2022.03.30
30554836 ETC 아시오 85 78127 2019.01.08
30554831 ETC 아시오 85 108110 2019.01.05
30554470 ETC 외국인 노동자 85 58340 2018.07.04
30554098 SFC sednobis 85 28837 2017.10.17
30557376 ETC LUCIDO 84 25319 2023.08.25
30553589 PS1 laptick 84 50767 2016.10.09
28000280 GB LASTFANTASY 84 45373 2015.12.02
글쓰기 12008개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X