본문

[MSX] 재믹스 복각프로젝트 "재믹스 Neo" [78]

(66978)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 37316 | 댓글수 78
|

댓글 | 78

(IP보기클릭).***.***

BEST
MSX의 라이센스는 MSX의 표준 제안자인 아스키의 니시 카즈히코씨가 가지고 있습니다. 이 기기의 원형인 일본 쯔지카와씨가 개발한 1칩 MSX도 라이센스 받아서 만든 물건이고요. http://www.msx.d4e.co.jp/1chipmsx.html 아시는게 좋은것 같아서 올립니다.

BEST
저도 저거 사려고 하다가, 10분만에 100대가 매진 되는 바람에.. 땅을 치며 후회했어요 ㅠㅠ BitBit // 라이센스는.. MSX 자체가 오래된 기종이라 판권 소유자가 없는 것으로 알고 있어요. 국내에서는 대우전자가 X-II가 나온지 아마 20년쯤 되었죠? 또 저 기계의 기반이 되는 ocm은, 원작자가 소스를 공개했구요.

BEST
저도 라판님은 사실거 같다고 생각했는데 역시 사셨군요. ^^ 근데 이거 제작한 분들 라이센스는 어떻게 한거죠?

BEST
이런건 예약받아서 몇명 채워지면 만드는 방식으로 꾸준히 해도 좋겠는데 ㅠㅠ

와~~~!!!! 정말 대단하네요.기기도 대단하지만 매뉴얼도 있다는게 신기할 따름입니다. 한 500대 만드셔도 완판되었을 것 같네요.추천 드립니다^^

놓치신분들이 제법 되는걸보니 200개정도 했어도 될듯했네요 ㅎㅎ | 13.05.08 11:22 | |

디자인이 세련됫네요 ㅋㅋ

제법 괜찮네요^^ | 13.05.08 11:22 | |

소식을 늦게 듣고 놓침.. ㅠㅠ

한정판 이후 일반판 재 판매 계획이 있다고 하니 잘살펴보세요^^ | 13.05.08 11:23 | |

와우 기회만 되면 구입하고 싶어지네요.

기회가 있습니다! | 13.05.08 16:06 | |

진짜 정말 멋지네요!!!! 오오오오!!!!!!! 그냥 완전 추천드립니다!!!

감사합니다(__) | 13.05.08 16:06 | |

전 라판님 이거 나올때 사실꺼라고 예상했는데 역시나군요 ㅊㅊ 드립니다

감사합니다^^ | 13.05.08 16:06 | |

BEST
저도 라판님은 사실거 같다고 생각했는데 역시 사셨군요. ^^ 근데 이거 제작한 분들 라이센스는 어떻게 한거죠?

저도 자세히는 잘 모르겠네요 @.@ | 13.05.08 16:06 | |

아래 다른 분들이 댓글로 궁금증을 풀어 주셨네요 ^^ 저도 재판을 노려봐야 할것 같아요. | 13.05.09 11:13 | |

우와..

리플 감사합니다(__) | 13.05.08 16:07 | |

참 대단한분들 많은거같습니다

세상은 넓고 고수도 많습니다^^ | 13.05.08 16:07 | |

재믹스... 제 어렸을 적, 최초의 콘솔 게임기였습니다... 국민학교(당시의 명칭)로 초등시절을 보내셨다면... 다들 추억이 있으리라 보네요~ 저는 뒤늦게 소식을 접해... 못구했는데.. 보는것만으로도 좋네요~~ 개발자들의 노고에 박수를..."짝짝짝~~~!!!"

저도 박수를!! | 13.05.08 16:07 | |

BEST
저도 저거 사려고 하다가, 10분만에 100대가 매진 되는 바람에.. 땅을 치며 후회했어요 ㅠㅠ BitBit // 라이센스는.. MSX 자체가 오래된 기종이라 판권 소유자가 없는 것으로 알고 있어요. 국내에서는 대우전자가 X-II가 나온지 아마 20년쯤 되었죠? 또 저 기계의 기반이 되는 ocm은, 원작자가 소스를 공개했구요.

BEST
MSX의 라이센스는 MSX의 표준 제안자인 아스키의 니시 카즈히코씨가 가지고 있습니다. 이 기기의 원형인 일본 쯔지카와씨가 개발한 1칩 MSX도 라이센스 받아서 만든 물건이고요. http://www.msx.d4e.co.jp/1chipmsx.html 아시는게 좋은것 같아서 올립니다. | 13.05.08 15:54 | |

흥건님이 자세히 설명해주셨네요^^ | 13.05.08 16:07 | |

흥건남자// 명확한 답변 감사합니다 ^^ | 13.05.09 12:38 | |

정말 멋지네요, 전 이전 재믹스만 있어서. 추천 드려요.

감사합니다! | 13.05.08 16:07 | |

터보r용 게임도 되나요?

msx2+ 까지 된다고 들었는데 일부 게임이 안된다고도 합니다. | 13.05.08 16:08 | |

다시 제작된다면 꼭 사고 싶네요

재판 아마 들어갈겁니다. | 13.05.08 16:08 | |

라판님이 갖고 계신 네오는 재판 계획 없습니다. 네오2 가 나올 예정이고요. | 13.05.09 04:10 | |

일반판이라도 꼭 구매해야겠네요 ㅠㅠ

꼭 성공하세요^^ | 13.05.08 16:08 | |

BEST
이런건 예약받아서 몇명 채워지면 만드는 방식으로 꾸준히 해도 좋겠는데 ㅠㅠ

이번에 재판을 노려보세요^^ | 13.05.08 16:08 | |

헉 다시 재판 되었으면 근데 이거 얼마인가요 ??

http://www.retrogame.co.kr/front/php/product.php?product_no=1257&main_cate_no=100&display_group=1 298,000원 재판은 198,000원이라 들은거 같네요. | 13.05.08 15:29 | |

헉 재판할때 꼭 사야 겠네요 ㅠ.ㅜ 재판할때 팩말고 롬파일도 작동 되게 하면 할마나 좋을까요 팩구하기 힘들어요 ㅠ.ㅜ | 13.05.08 15:56 | |

재판을 노리세요! | 13.05.08 16:08 | |

SD지원이라 별달리 팩이 필요없어요. | 13.05.23 10:52 | |

hdmi 출력같은게 가능할텐데.. 제작단가가 올라가기때문에 뺀거겠죠? 그래도, 컴포넌트까지 없는건 아쉽네요... 하나 가지고 싶다...

av단자 이상은 이질감 느껴집니다! | 13.05.08 16:09 | |

으어... 돈이 없어 구입 못 한... 으라어만일 ㅓㅏㄴ밍 ㅜㅜ 구입 축하드립니다!!!

감사합니다(__) | 13.05.08 16:09 | |

오랫만에 접속하게 만드는 게시물이네요 ^^ 재믹스네오 만드신분들 정말 대단하신분들이죠~ 이익을 바라지 않고 그저 공동제작만을위한 희생.. 어쩔수 없는 100가 아닐까 싶습니다.

공장에서 찍어내는게 아니라 하나하나 수작업으로 만들어서 아마 더 만들라고 해도 못했을겁니다. 정말 수고가 많으셨습니다 ㅠㅠ | 13.05.08 23:32 | |

이거 못산거 정말 땅을 치고 후회중인 ㅠ 어차피 이런거 판다 알았을때도 이미 때는 늦었지만요..ㅠ

일반판을 노리세요! | 13.05.08 23:32 | |

세가님 여기서도 뵙네요.ㅋ | 13.05.09 04:11 | |

친구네서 요술나무랑 마성전설을 재밌게 한 기억이 나네요. 아직도 브금 생각납니다. ㅎㅎ

강렬했죠!^^ | 13.05.08 23:32 | |

호옹이 ㅋㅋㅋㅋ

그러게요!!^^ | 13.05.08 23:32 | |

추천을 안할수가 없군요.정말 잘 보고 갑니다~~

감사합니다^^ | 13.05.08 23:32 | |

제가 알던 그 재믹스가 아니네요. 퀄리티가 장난이 아닌걸요...

끝내줍니다! | 13.05.08 23:35 | |

이걸 놓쳐서 사진보는 내내 부러움을 넘어서 짜증이나네요. 아이고 배아파~ 그나마 삭제판 내준다해서 다행이지만 그래도 마음아파서 비추없나요.

메가롬팩님 놓치셨군요 ㅠㅠ | 13.05.08 23:35 | |

우와...도대체 무슨 세상이지...

고수가 많은 세상이죠! | 13.05.08 23:35 | |

재믹스 진짜 오랫만이네요..

간만입니다^^ | 13.05.08 23:35 | |

으아 정말 멋있다

제가 98년에 컴살때 왜 x-2를 용팔이 줬는지 몰겠네요 ㅜㅜ 그떄 플로피 시디랑 딜럭스박스며 게임팩도 상당히 갖고 있었는데 그거 다 어디갔을까.. ㅜㅜ

멋져요~ ^^ 추천~ 추천~

옛날에 재믹스 V로 알파로이드를 재밌게 했던 기억이 나네요 ^^

와 ~ 뿅뿅2 조이스틱 알흠답구나...

80년초 시절 국딩들은 이거 하나있어도 모든걸 다 가졌다며 부러움을 한몸에 받았던게 기억나네요. 거기다 80년대 초반시절 두화니가 무슨지거리를 했는지 갤러그와 제비우스등 가동되던 오락실을 싹 치우고 오락실 전체를 MSX컴터로 죄다 교체해서 MSX게임 위주로 가동되었기에 재믹스가 더더욱 부러웠죠.

ㅋㅋㅋ 재믹스 빨간색의 삼각형 모양 울집창고에 박스에 봉인되어져 있는데... 간만에 생각나게 하네요!!! 92년도정도에 샀던걸로 기억하니깐 벌써 20년이 넘었네요!!! 집에서 한번 해봐야지~~ㅋ

이런 건 누가 어떻게 만드는 거죠? 저런 걸 만드는 공장을 운영하시는 건가요?

아.... 정말 좋군요 멋집니다 추천~!!

정말 오래전인데. 제가 초딩때 쪼르고 졸라서 사서 정말 제자랑이자 나의 친구였는데.... 햐~ 정말 저때가 그립네요... 정말 좋은 추억 떠오르게 해주셔서 고맙습니다..^^

뿅뿅스틱 추억돋네요

우와~~~~~~~~!!! 라판님 오랜만에 뵌것도 반가운데 이런 어마어마한 물건을 보여 주시다니요~!! ^^ 라판님 아니었음 이런게 있었는지도 몰랐네요 ㅎㅎㅎ 저도 재판을 한다면 반드시 구매 할겁니다 ㅎㅎ 이런 좋은걸 보여주시고 알려주셔서 개인적으로 너무 감사합니다^^ 추천 받으세요^^

현재 재믹스네오 라이트 공제중입니다. http://retrogame.co.kr/front/php/category.php?cate_no=100

ㅋㅋㅋ 깨알홍보댓글.. ^^ 구닥동 재믹스네오팀 화이팅! | 13.06.11 12:41 | |

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (25)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (150)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339262 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303464 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400778 2007.06.04
23323569 SS 코우지님 88 32778 2014.11.05
21700230 ETC laptick 88 26219 2014.06.22
21259771 PS1 raven4 88 39395 2014.05.17
30556875 SS 방배얼짱 87 61830 2022.05.08
30556815 ETC playero 87 42345 2022.04.10
30556654 FC 외국인 노동자 87 44499 2022.01.23
30554791 ETC 아시오 87 66087 2018.12.17
15707029 ETC 슈퍼천재 87 34751 2012.11.11
30557345 MD 외국인 노동자 86 41661 2023.07.01
30557286 ETC 어린이 따봉 86 28431 2023.05.01
30557175 ETC 좐킴 86 41615 2022.12.07
30557013 MD 외국인 노동자 86 51028 2022.07.31
30557000 ETC PowerOfSun™ 86 50657 2022.07.18
30554970 PS1 steelers 86 45885 2019.04.14
30554764 ETC 아시오 86 65260 2018.12.07
30553831 PCE 외국인 노동자 86 53110 2017.04.02
30494385 FC 외국인 노동자 86 34006 2016.06.15
19689145 ETC laptick 86 49463 2013.12.30
30557394 MSX 세가오니 85 42986 2023.10.08
30557095 ETC 어린이 따봉 85 25245 2022.09.19
30556789 PC unidino 85 34881 2022.03.30
30554836 ETC 아시오 85 78123 2019.01.08
30554831 ETC 아시오 85 108102 2019.01.05
30554470 ETC 외국인 노동자 85 58313 2018.07.04
30554098 SFC sednobis 85 28814 2017.10.17
30557376 ETC LUCIDO 84 25311 2023.08.25
30553589 PS1 laptick 84 50761 2016.10.09
28000280 GB LASTFANTASY 84 45367 2015.12.02
글쓰기 12004개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
게시판 관리자
X