본문

[3DO] LG가 약빨고 만든 고퀄 한글 3DO 게임들 [91]

(13090)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 89492 | 댓글수 91
|

댓글 | 91

(IP보기클릭).***.***

BEST
아니... 이게 영화야 게임이야...

BEST
쇼크웨이브.. 전 저 게임 나올당시 직접 게임을 판매하고 있었는데.. 더빙 퀄리티는 정말 대단했습니다. ^^ 그렇게 자연스럽게 게임화면에 녹아있을정도면 성우분들의 연기실력이 프로급이란걸 알수 있죠.

BEST
삼숑이 새턴에 거의 한글화 해준적이 없는게 아니라 하나도 안해 줬습니다 ㅜㅜ 일본판은 돌아가지도 않는 기기는 겁나 비싸게 팔아먹고 이눔들 ㅜㅜ

BEST
제가 그 당시 직접 게임을 판매하던 입장이라서 말하는건데.. 삼성은 게임시장에 하나도 도움 안되는 방해물일 뿐이었습니다. 일본게임도 안돌아가는 새턴하나 정식수입 해놓고, 정작 게임은 가뭄에 콩나듯 발매했죠.. 그래놓고 사람들은 일본어판 게임을 사가서 왜 게임이 안돌아가냐고 따지기가 일수였습니다. 게다가 일본어판 게임 아예 판매도 못하도록 단속까지 했었지요~ -_-

BEST
전 그때 3DO 살까? 세가세턴 살까? 고민하다가..이왕 사는거 세턴에서도 소닉 신작 나올꺼니.. 기다렸다가 즐기자 이런 마음으로 세턴을 샀죠..사실 버추어 파이터2 때문에 더 마음이 간 이유도 있지만...그러고 보니.. 삼성세턴시절..삼성이 거의 한글화 해준적이 없군요..결국 소닉도 신작아닌..소닉잼으로 만족했어야 했으니..원..시원섭섭..ㄷㄷ;; 한글화 게임은 무조건 추천 합니다 !!

아마게돈 한창 뜰때에 우체국에서 우표도 사서모았는데 게임도 나왔었군요ㅎㅋㅋ

BEST
쇼크웨이브.. 전 저 게임 나올당시 직접 게임을 판매하고 있었는데.. 더빙 퀄리티는 정말 대단했습니다. ^^ 그렇게 자연스럽게 게임화면에 녹아있을정도면 성우분들의 연기실력이 프로급이란걸 알수 있죠.

BEST
전 그때 3DO 살까? 세가세턴 살까? 고민하다가..이왕 사는거 세턴에서도 소닉 신작 나올꺼니.. 기다렸다가 즐기자 이런 마음으로 세턴을 샀죠..사실 버추어 파이터2 때문에 더 마음이 간 이유도 있지만...그러고 보니.. 삼성세턴시절..삼성이 거의 한글화 해준적이 없군요..결국 소닉도 신작아닌..소닉잼으로 만족했어야 했으니..원..시원섭섭..ㄷㄷ;; 한글화 게임은 무조건 추천 합니다 !!

영우시스템인가하는 회사에서 신비의 세계 엘하자드를 한글화했었죠. | 13.04.12 09:40 | |

우영시스템^^ 미스트랑 알피지게임도 뭐 한글화 했던걸로 기억합니다 전 당시 비디오게임기는 없었지만요 ㅋㅋㅋ | 13.04.12 11:20 | |

알버트 오딧세이 외전도 한글화했습니다. | 13.04.12 11:48 | |

미스트도 우영에서 한글화 해줬습니다. | 13.04.12 18:01 | |

BEST
삼숑이 새턴에 거의 한글화 해준적이 없는게 아니라 하나도 안해 줬습니다 ㅜㅜ 일본판은 돌아가지도 않는 기기는 겁나 비싸게 팔아먹고 이눔들 ㅜㅜ | 13.04.12 23:32 | |

우영 엘하자드 대사에 가위질을 하도 해놔서 짜증났었던 기억이... | 13.04.13 02:58 | |

우영 시스템이 해준 한글화 게임이 꽤 있었죠.... 한국 게이머들에게 거의 가뭄의 단비같은 존재라 우영에서 로봇대전 F의 한글화가 진행중이라는 루머까지 나돌았죠.... 아 잡지에서까지 소개됐으니 루머는 아니군요.... | 13.04.13 09:05 | |

세턴 한글판 최고봉은.. 미스트 | 13.04.14 02:24 | |

삼국지도 한글화 된게 있었던거같은데... | 13.04.14 02:56 | |

BEST
제가 그 당시 직접 게임을 판매하던 입장이라서 말하는건데.. 삼성은 게임시장에 하나도 도움 안되는 방해물일 뿐이었습니다. 일본게임도 안돌아가는 새턴하나 정식수입 해놓고, 정작 게임은 가뭄에 콩나듯 발매했죠.. 그래놓고 사람들은 일본어판 게임을 사가서 왜 게임이 안돌아가냐고 따지기가 일수였습니다. 게다가 일본어판 게임 아예 판매도 못하도록 단속까지 했었지요~ -_- | 13.04.14 16:43 | |

개자슥들이네요 제 세턴도 삼성거 였는데 그건 일판이 돌아가던데... 역시 개X의 힘이겠죠? 제가 X조한거 아님 살때부터 되있었음 | 13.04.14 18:13 | |

저도 그래서 삼성새턴, 세가새턴 따로 샀죠. 결국 새턴만 3대였었으니... | 13.04.14 23:52 | |

알버트 오딧세이 한글판 있었던 거 같은데.. | 13.04.15 12:09 | |

BEST
아니... 이게 영화야 게임이야...

by 이정재 | 13.04.13 08:48 | |

1초도 방심할 수 없어요!!! | 13.04.13 15:56 | |

추억 돋네요 ㅋㅋㅋ | 13.04.13 20:07 | |

지구공습 계속 봤네요 진짜 더빙이 외화 수준이다

아....구하고 싶은 녀석들...

갠적으론 삼돌이 게임 중에서 극초호권을 구하고 싶습니다.^^

극초호권..추억의 이름이네요. 추천. | 13.04.12 17:47 | |

3DO 사고싶네요 보니깐...

조진숙 성우 멀티플레이 쩌네여...

더빙 쩌네요 ㅇㄴㅇb

뭐야 이거 짐 레이너잖아.....이러니 캐리건이 빡치지.

더빙 ㄷㄷㄷ

아~ 그래서 AVGN가 3do설명할때 3가지버젼이 나왔다면서 마지막에 골드스타꺼라고 하던데... 그게 역시 lg였군아..

게임중에 해일로정도로 부드러운 더빙은 처음본다;;;

성우목소리 쩐다 ㅎㅇㅎㅇ

더빙 지린다 ㅎㄷㄷㄷ

피곤해서 눈감고 듣다가 히페리온 함교인 줄 알았습니다.

더빙 ㅎㄷㄷ하네요. 정말 끝내줍니다.

그 당시에도 대단했는데, 지금봐도 재미있겠는데요? 잘 봤습니다.

더빙하면 레드얼럿이 최고라고 생각했었는데 그 전에도 저런 작품들이 있었군요 ㅎㄷㄷㄷ

메탈기어 솔리드를 저 정도 퀄리티로 해준다면 정말 짱이겠군요

주말의 명화 인가요?

쇼크웨이브 더빙 보니까,, 우주배경에 전함들,,교신장면들을 보니까 매스이펙트를 더빙하면 저런 느낌이겠구나 싶은게 정말 메펙을 저런 더빙으로 하면 죽이겠네요...

이런거 보니까 지금 우리나라 비디오 게임 현실이 불쌍하다 옛날이 오히려 더 좋고 사람을 집어넣는 퀄리티 게임은 요즘에도 못만들듯 하네

오메... 눈감고 들으니 토요명화, 주말의 명화같네요.

저도 아직 소장중입니다. 게임 자체는 그냥 그런 수준이지만.. 더빙때문에 몰입도가 높다는게 장점이죠 ㅋ

마스터치프 이정구 아저씨가 쇼크웨이브에도 등장했었구나 몰랐었네 ㅋㅋㅋㅋ

한글화 진짜 쩔었죠... 지구공습2019 때문에 3DO샀었던 기억이...

데드러스 어릴때 분명히 했는데 동영상 장면만 기억나고 정작 게임장면은 기억에 없네요;;;

분명 3do를 산 기억은 있는데 뭘했는지는 기억 안남~ 어디 갔는지도 모르겠음;;;

유강진님 이정구님 아주 일류급성우들만 등장하셨네요..

더빙퀄보소;;;

와 더빙 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 이거 정말 게임 맞나요? ㅋㅋㅋ

네 저도 이거 해봤던 기억이 나네요 =_= 퍼즐게임입니다... | 13.04.13 18:01 | |

뜬금없이 윙커멘더 3가 생각나네요. 크...배우가 마크 해밀 이였던가... 이 더빙도 참 좋았는데.. 재미도 있었구요. 다시 해보고 싶네요 ㅎㅎ

헐 블리자드 빼고 이정도 퀄리티의 더빙이 있었다니

저때부터 정품이 활성화됐다면 울나라 겜시장도 쩝...

LG의 퍼블리싱 갑 게임은 뭐니뭐니해도 스타크래프트임

더빙퀄 지리네요

쇼크웨이브는 진짜 백화점에서 틀어놨었는데 입이 쩍벌어져서 한 30분 보다온 기억이 나는군요.

쇼크웨이브 퀄 지린다 ;

장비를 정지합니다.. 어.. 안되잖아..

LG가 은근히 게임에 투자 많이 함 ㅋㅋ

헤일로의 한글화도 빼놓을수 없죠 헤일로는 싱크쩌는 더빙때문에 무조건 정발 사야함

쇼크웨이브 개쩌네요 요즘 외화더빙보다도 퀄 돋네요 거의 20년전 주말의영화 시절을 연상시키네요

연기력은 좋으신데.. 솔직히 목소리들이 너무.. 게임내 캐릭터들 직업이 전부 성우같음.. 대부분 한국 더빙 보면 목소리 폭이 좀 좁은 것 같달까..

뭐 틀린말은 아닙니다만.. 일본 성우도 미국 성우도 해외작품을 번역후 더빙할때는 다 저런 느낌이더라구요.. 뭐 정도의 차이는 좀 있지만요.... | 13.04.13 22:35 | |

음.. 제가 본 것만 그런지 모르겠는데 예를 들어 해외에선 애 목소리를 녹음할땐 거의 애 목소리를 쓰는 것 같더라구요. 우리는 거의 다 아줌마가 애 흉내내던데.. 근데 발음서부터 누가 봐도 아줌마; | 13.04.14 09:13 | |

소리 폭이 좁은게 아니라 성우로 캐릭터 잡아서 연기하면 다 그런 목소리 톤이 나옵니다. 이건 일본도 마찬가지에요. 미국 극장판 애니메이션에서 성우톤이 안나는건, 걔들은 직접 영화배우를 섭외해서 더빙해서 그런거구요. 방식도 배우들 목소리 먼저 더빙하고 나중에 그 입모양에 맞춰서 애니제작하는 방식임. 그리고 미국에서 어린애 목소리 쓸땐 실제 어린애를 데리고 와 더빙해서 그런겁니다. 성우환경 최고인 일본이라고 해서 성인이 애 흉내 안내는줄 아세요? 어린아이 목소리 완벽하게 낼 수 있는 성우 세계 어디에도 없습니다. 성우에 대해 잘 모르니까 목소리 폭이 좁으니 아줌마가 애 목소리 흉내내니 하는 소리나 하지..ㅉ | 13.04.15 21:44 | |

이분은 최덕희씨가 연기한 포켓몬 지우 목소리 듣고도 아줌마가 애 목소리 흉내내는거 같다고 까실 분이네. | 13.04.15 21:45 | |

그림고양이 - 일빠는 답이 없다 ㅉㅉ | 13.05.16 09:46 | |

데드러스 인카운터 여주인공은 영화 리틀도쿄,트루라이즈...등에 출연해서 괜찮은 연기를 보여줘서 뜰줄 알았는데...

쇼크웨이브...지금도 잊지못하는 잊혀지지않는 게임입니다... 솔직히 너무 재밌게 했었던 게임...ㅠ ㅠ

게임본래의 목적보다는 흥미위주의 기술에 집착하던 시기였죠.

여자 오퍼레이터 분은 손정아씨네요. V에서 줄리엣 역을 맡으셨던... 암튼 당시 KBS 소속 일류 성우분들 다 나오시네요 ㅎㅎ.

쇼크웨이브에 함장으로 나오는 아저씨 배틀스타 갤럭티카에 함장이랑 닮았네요

어릴적에 집근처 lg매장에서 쇼크웨이브 시연하길래 해보고 그랬었는데 ㅎㅎ

내가 중학생때 3do 샀다가 한동안 벽잡고 울었지 ㅡ.ㅡ;;

그래도 당시에 스파2X 이식도 제일 높은기종이긴했습니다 근데 그외에는 시망 -ㅅ-

근데.. 진짜 3DO 얼라이브가 게임은 족같앴지 ㅎㅎㅎ 빚좋은 개살구

당시 저게임들이 있는것은 알았지만 더빙은 몰랐네요 당시 외화더빙및 디즈니 극장판 애니 더빙도 제작사측에서도 감탄했다고 하더군요 외화수입이 줄고 극장판 아이돌그룹이 장악한 지금 저런 성우들을 다시 볼수 있을지 걱정이 듭니다

쇼크웨이브 한글화 쩌네요.

첫영상 남자 성우는 그냥 로버트다우니 주니어 한국판이네

데드러스 인카운터와 쇼크웨이브는 둘다 PC로도 이식되었습니다. 국내에 소개되었는지는 모르겠는데 쇼크웨이브는 'Shock Wave 2: Beyond the Gate'라는 속편도 있어요.

정말 게임에 " ㄱ " 만봐도 화내시던 아부지셨는데 아들래미 생일 선물로 게임기를 사주심 ㄷㄷ.... 진짜 핵폭탄 맞을만한 멘붕이였는데 포장박스 3do 보는순간 표정관리 못할뻔ㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋ 그래도 어찌나 감사하던지..... 그재미없던 타이틀을 아부지 계실때 일부로 꺼내서 게임하고 그랫지 ㅋ

컼 플스도 있고 세턴도 있고 닌64도 있는데 하필이면 3DO를 ㅜㅜ 아마 매장에서 아버지 앞에서 일부려 틀어줬을겁니다 아버지께서는 그 동영상을 보고 와! 이거 완전 최첨단제품이네? 하는 맘으로 사주시고 정작 하는 아들분은 헉 이거 게임의 본질은 시원찮고 보여주기, 흥미끌기요소, 영화같은 동영상 빼곤 암것도 업는건데ㅠ흑흑 | 13.04.14 18:16 | |

배우들 연기나 더빙이나 퀼리티 진짜 괜찮네요 동영상이 영화같네요 근데 정작 게임 그래픽은 플스1보다 못하지 않았나요?

LG전자 에서 만든게 헤일로 더빙으로 옮겨간 듯한 느낌이네요. 그런데 아메겟돈 저 슈팅 , 부메랑을 자꾸 날리는데 걍 오토,터보로 계속 쏴야 할듯 합니다. 너무 무기가 단순한데... 이러면 횡스크롤 2d 보다 좋은게 없다구요...

더빙이 하프2를 뛰어넘네

동영상 보실때 불끄시고 전체호면으로 팝콘같은걸 준비하고 보세요.

악 쇼크웨이브 우리집에 있었는데 ㅠㅠ 중반쯤 넘어가면 설명이 더럽게 부족해서 클리어불가...

생각해보니 LG소프트가 게임에 나름 정열적이었습니다. 아마도 대우(MSX), 삼성(세가), 현대(닌텐도)를 봐서 자기도 한몫 잡아보고 싶었던거겠죠. 3DO는 망했지만 그 뒤로는 PC게임을 유통합니다. 대표적인게 국민게임 스타크래프트 + 확장팩 브루드워 입니다. 98년도에 스타 크래프트 패키지 보시면 LG소프트 로고가 붙어있어요. 지금은 한빛소프트.

드림퀘스트님 글은 닥치고 추천이네요^^

아.. 이때가 생각나네요...이정재 cm ㅋㅋㅋ LG전자 3DO도 나름 디자인이 괜찮았었죠~ㅊㅊ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
11553304 공지 닥터.복사팩시디 무통보 삭제 입니다. (45) 메가롬팩 394 339351 2010.10.29
5712465 공지 제목에는 최소한 검색 가능한 단어를 포함시켜주세요. 매의눈 25 303521 2007.06.04
5712406 공지 -동영상만 올리면 무통보삭제- 게시판 주요규칙 (080412) (4) 매의눈 28 400831 2007.06.04
30554393 FC laptick 77 101512 2018.05.27
30554195 SFC 코우지님 77 85603 2018.01.03
30554121 GBA 마이너스원 77 43263 2017.11.15
26819429 MSX 외국인 노동자 77 35977 2015.08.27
25963867 NG 데빌시노비 77 41279 2015.06.18
22763016 ETC 외국인 노동자 77 27082 2014.09.19
15611874 ETC laptick 77 32424 2012.10.29
15189783 DC 크라이브™ 77 16896 2012.08.27
7742296 PS1 싸이렌 죠 77 3038 2008.09.23
30555639 FC LASTFANTASY 76 54613 2020.08.09
30554525 ETC Agersee 76 45271 2018.08.04
30554342 X68000 외국인 노동자 76 48579 2018.04.19
30554020 PCE laptick 76 44314 2017.08.27
27695583 PCE 게이머 [since1985] 76 67018 2015.11.08
25896361 MarkIII 외국인 노동자 76 32631 2015.06.14
25661855 FC 외국인 노동자 76 40571 2015.05.27
7845862 PS1 싸이렌 죠 76 2956 2008.10.21
30557341 ETC LASTFANTASY 75 30171 2023.06.24
30557330 PC 어린이 따봉 75 41546 2023.06.14
30554624 PS1 laptick 75 70183 2018.10.02
29515834 PS1 외국인 노동자 75 35924 2016.04.01
29284567 FC 게임꾸 75 55206 2016.03.14
25932157 PS1 내뇌를 빨아들여 75 43803 2015.06.16
25907645 FC LASTFANTASY 75 34928 2015.06.15
23519820 PS1 머라고하냐 75 34439 2014.11.22
21031316 PS1 태쫀 75 39743 2014.04.27
20342735 ETC laptick 75 29679 2014.02.25
30554922 ETC laptick 74 45808 2019.03.10
글쓰기 12008개의 글이 있습니다.
게시판 관리자
X