본문

최근방문

[게임소감] 제로 타임 딜레마 엔딩 소감입니다(스포일러?) [2]

[광고]
글꼴
원래 무라마사랑 페르소나4골든 하려고 산 비타였는데

심심해서 다운로드 리스트를 뒤적거리니까 ps+로 받은 것들과 몇몇 비타 겜들이 있더군여

그래서 하나씩 받아서 실행해봤다가 제로 타임 잠깐 하고 20시간 그대로 달렸네요 ㄷㄷ

이게 하다보니까 1년 전 사건이 어쩌구 언급하면서 전작이 있는 것 같았는데

하다보니까 몰라도 크게 상관은 없었던 것 같아요!

엔딩 보자마자 2시간 동안 나무위키를 뒤적거리며 다 이해하려고 애썼지만..

영문이라 가끔 어려운 영어가 나오기도 하지만 문제를 푸는데 쓰이는 것들은 다 쉬워서(?) 다행히 무사히 엔딩을 보았습니다만..

중후반부에 더 이상 열리는 분기가 없어서 힌트는 이미 주어졌는데 답을 안썼나 싶어서 미친듯이 이것저것 단어랑 숫자를 때려넣어봤는데요

1스테이지에서 쓴 힌트가 3스테이지에서 필요하면 꼭 언급을 해주는? 식이더라구요

괜히 이것저것 추리해서 때려넣어봤는데 시간낭비가 아쉬웠구요ㅠ ㅠ

한국어판이 있었으면 이런 고민을 덜 했을텐데 싶네열

뭘 안했나 했더니 초반 그.. 표현하자면 A B C 무승부 분기점에서

A C 무승부는 봤는데 B를 안봤더라구요..

보고 나니까 그 때 부터 엔딩까지 쭉쭉.. ㄷㄷ

flow chart ? 에 흐린 해골이 하나 있는데 못 보고 지나쳐서 ㅠㅠㅠㅠ

한 2시간 날렸었네요 흙..

고생해서 엔딩을 봤더니 굉장히 뿌듯했고

이 회사가 게임을 참 잘 만들었다고 생각됩니닷

톱니바퀴를 꼼꼼하게 짜놔서 분기가 이것저것 나와도 복잡하지 않고 잘 이해가 됬었던 것 같아요

전작 같은건 요약글로 봐서 이해가 잘 안되는게 역시 게임을 직접 해봐야하나 싶네요 ㄷㄷ

뜬금 엔딩 소감글이었습니닷

제 페르소나는 설연휴로 인해 택배가 마비되서 아직도 안오고..

오히려 미국에서 직배송으로 오는 무라마사가 먼저 와버렸네요 ㄷㄷ

결론은 우체국 만만세ㄷㄷ

댓글 | 2

BEST
저도 그 선택하는건가 뭘 안했다고 계속 안떠서 다시 하고 빨리감기 안하고 보고 막 그랬네요. 그런다고 몇 시간을 쩔쩔; ㅋㅋ 그리고 저도 엔딩 보고나니 딱히 전편 안해도 되겠다 싶은데 재미있어서 전편 해보고 싶긴 하더군요. 잔인하다고 막 가리고 그러지도 않고 좋았어요. 퍼즐도 나쁘지 않았고 너무 어렵지도 않아서 ㅎㅎ이런거 많이 한글화 해줬으면 좋겠어요
BEST
저도 그 선택하는건가 뭘 안했다고 계속 안떠서 다시 하고 빨리감기 안하고 보고 막 그랬네요. 그런다고 몇 시간을 쩔쩔; ㅋㅋ 그리고 저도 엔딩 보고나니 딱히 전편 안해도 되겠다 싶은데 재미있어서 전편 해보고 싶긴 하더군요. 잔인하다고 막 가리고 그러지도 않고 좋았어요. 퍼즐도 나쁘지 않았고 너무 어렵지도 않아서 ㅎㅎ이런거 많이 한글화 해줬으면 좋겠어요
닉네임을뭘로할까
한글이 너무 아쉽죠ㅠㅠ | 19.02.15 19:15 | | |

댓글은 로그인 후 이용 가능합니다.

ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
777 전체공지 '프로젝트 O2' 발표회 실황 8[RULIWEB] 2019.12.14
23249676 공지 ■ PS VITA 게시판 통합 공지 ■ (20) 레이미 사이온지 21 62928 2014.10.29
30578804 게임소감 hakmj 1195 2019.11.12
30578727 게임소감 Crescent31 5 5329 2019.09.14
30578707 게임소감 새턴인 3 1074 2019.08.15
30578705 게임소감 GrayN 2689 2019.08.11
30578623 게임소감 순정소닉 1089 2019.06.09
30578603 게임소감 루니카™ 4 1219 2019.05.23
30578592 게임소감 루니카™ 1 963 2019.05.17
30578555 게임소감 내일도즐겁게^^ 544 2019.04.24
30578551 게임소감 새턴인 889 2019.04.22
30578534 게임소감 내일도즐겁게^^ 2 907 2019.04.10
30578504 게임소감 새턴인 3 1264 2019.03.26
30578503 게임소감 내일도즐겁게^^ 6 3573 2019.03.23
30578478 게임소감 내일도즐겁게^^ 4 956 2019.03.14
30578344 게임소감 아까 그녀석 211 2019.02.09
30578330 게임소감 B침팬지A 2 790 2019.01.28
30578329 게임소감 순정소닉 2 884 2019.01.27
30578308 게임소감 내일도즐겁게^^ 1914 2019.01.13
30578188 게임소감 GrayN 3 837 2018.12.07
30578138 게임소감 울보쥬리오 21 2983 2018.11.15
30578121 게임소감 울보쥬리오 4 739 2018.11.07
30578104 게임소감 울보쥬리오 3 669 2018.11.01
30578100 게임소감 B침팬지A 11 3043 2018.10.30
30578090 게임소감 새턴인 1 811 2018.10.28
30578074 게임소감 울보쥬리오 1 546 2018.10.23
30578044 게임소감 TABRlS 374 2018.10.18
30578039 게임소감 B침팬지A 1 480 2018.10.18
30578015 게임소감 B침팬지A 4 1056 2018.10.09
30577980 게임소감 닉네임을뭘로할까 525 2018.09.24

글쓰기 14883개의 글이 있습니다.

1 2 3 4 5 6 7 8 9 10

X