본문

[정보] [중고거래 사기방지 팁] [20]

(624920)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 2588 | 댓글수 20
|

댓글 | 20

(IP보기클릭).***.***

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서...후기는..

BEST
저같은 경우는 클린콜 유료회원이라 통화가 고스란히 녹음되는데, 이런게 아니신 분들은 문자가 유리한 경우도 있어요. 틀림없이 서로간에 확인을 거친 내용인데 나중에 거래후에 발뺌하는 사람도 있더라구요. 그래서 기록이 남는 문자 위주로 일부러 거래하는 경우도 있죠

BEST
가정까지 있는 섹히가.. 애들 뭐 보고 배우라고 사기를 치시나 ...

BEST
중고거래는 무조건 직거래가 좋습니다.. 저번에 삼다수 직거래 하는데 이쁜 여성분이 나오셨거든요..

BEST
직거래 외는 안전거래가 제일 인대 판매자가 불리하다 라는 이유로 저번에 글올렸다가 까였음 더치트만으로 사기를 걸러낼 가능성은있지만 사기를 방지를 못합니다. 사기목록에 없어서 거래하려다가... 판매자하고 시간이 안맞아서 거래가 좀 늦어젔는대 다시검색해보니 사기목록이 추가됨... 사기꾼도 더치트를 알고 번호를 바꾸고 계좌를 바꾸기때문에 직거래외는 안전거래가 좋습니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
그렇게 말도 없이 추천만 남기고 가시는군요. 시크한 분들 ㄷㄷ | 15.12.24 22:58 | |

거래를 안해서 잘모르는 ...

필요없을 거 같으면서도 어쩌다 쓸 일이 생기더라구요. 특히 한국에선 절판된 책같은 건 신품 구하기가 어마무지하게 힘들어서...ㅂㄷㅂㄷ | 15.12.24 22:59 | |

추천하나 추가요~!

저는 가끔 로마나라나 중고장터에 매각글 올릴때 문자보다는 전화통화를 선호한다고 적어 두는데 구매하는 분들이 오히려 전화를 꺼려하고 문자를 원하더군요. 전화 한통이면 될거 문자 수십통주고 받을때는 상당한 짜증이.....(그때 쿨매 올린거라 글올리고 5분도 안되서 구매자분 문자 날아오고 바로 다섯분이상이 연락와서 거래취소대기 타는 상황....) 그때 매각하면서 정리도 좀할겸 특전 같은거 여러개 덤으로 줬는데 구성물 누락되었다고 클레임 들어와서(당연히 빠진게 아니라 지가 못찾고 해맨거...) 역시나 문자로 대응하면서 상당히 스트래스 받았던 기억이 나네요.

공감합니다. 전화해달라고 해도 절대로 안하는 분들이 좀 계시더군요.; 일하는데 전화하면 3분이면 끝날걸, 문자한다고 휴대폰 잡고 있으니 그것도 참.;;;; | 15.12.24 23:09 | |

BEST 저같은 경우는 클린콜 유료회원이라 통화가 고스란히 녹음되는데, 이런게 아니신 분들은 문자가 유리한 경우도 있어요. 틀림없이 서로간에 확인을 거친 내용인데 나중에 거래후에 발뺌하는 사람도 있더라구요. 그래서 기록이 남는 문자 위주로 일부러 거래하는 경우도 있죠 | 15.12.24 23:12 | |

BEST
가정까지 있는 섹히가.. 애들 뭐 보고 배우라고 사기를 치시나 ...

BEST
중고거래는 무조건 직거래가 좋습니다.. 저번에 삼다수 직거래 하는데 이쁜 여성분이 나오셨거든요..

BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그래서...후기는.. | 15.12.24 23:25 | |

당연히 후기 삼다수 게시판에 적었습니...ㅋㅋㅋㅋ | 15.12.24 23:26 | |

이그.. 용기를 좀 내보시지 그러셨어요 .. ㅋㅋㅋ 당연 남자친구 있다고 생각하고 ..그냥 오시다닝.. 그리고.. 당황 스러워도.. 돈은 확실히 세어보세요.. 밑장빼기 무서움 ㅋㅋ 나도 이쁜 여자랑 말이라도 해보고 싶다 .. ㅠㅠ | 15.12.24 23:42 | |

중고거래가 이리도 무서운 거였다니...

자주 일괄에 택배거래에 평균시세보다 싸게 파는데 다른 사람 눈에는 사기꾼으로 보이려나.. 흐흑

일괄에 택배거래에 가격후려친다고 다 사기는 아니지만, 구매자에게 유리해보이는(값이 지나치게 싸거나, 많이 주거나) 거래일수록 구매자는 더 조심해야죠. 사기꾼들은 최대한 달콤해보이도록 거래를 유도하거든요. 특별히 그런 분들을 사기꾼으로 몰 생각은 없지만, 구매자의 시점에서 글을 쓰다보니 저렇게 쓰이게 됐네요 양해 바랍니다^^; | 15.12.25 01:17 | |

혹시 전에도 비슷한 팁 쓰신적 있지 않으신가요? 왠지모를 기시감이... 일단 추천.

예전에 썼던 건데 사기피해글이 보여서 다들 조심하자는 의미에서 재탕해봤습니다. | 15.12.25 01:19 | |

BEST
직거래 외는 안전거래가 제일 인대 판매자가 불리하다 라는 이유로 저번에 글올렸다가 까였음 더치트만으로 사기를 걸러낼 가능성은있지만 사기를 방지를 못합니다. 사기목록에 없어서 거래하려다가... 판매자하고 시간이 안맞아서 거래가 좀 늦어젔는대 다시검색해보니 사기목록이 추가됨... 사기꾼도 더치트를 알고 번호를 바꾸고 계좌를 바꾸기때문에 직거래외는 안전거래가 좋습니다.

본문에도 적었지만 계좌랑 전화번호는 바꿔도 (금융실명제때문에)명의는 못 바꿔요. 안전거래의 경우는 역사기 위험이 커서 판매자에겐 못 권하겠네요. 심지어 안전거래 역사기는 걸러내거나 방지할 방법조차 없죠 | 15.12.25 01:00 | |

구매자 입장에선 직거래가 믿음이 가고 직거래가 불가능한사황이면 안전거래 하고싶고 판매자 입장에선 직거래를 반드시 해야할 이유를 못느끼고 안전거래는 판매자가 불리하니 안하고 결국 택배... | 15.12.25 01:21 | |

저 카톡사진 진심 소름돋네요 자식도 있는 사람이ㄷㄷ

읽을거리
[PS5] 국산 게임의 별로서 기억될 칼, 스텔라 블레이드 (19)
[MULTI] 탐험으로 가득한 사막과 맛있는 메카 전투, 샌드랜드 (4)
[MULTI] 아쉬움 남긴 과거에 보내는 마침표, 백영웅전 리뷰 (35)
[MULTI] 고전 명작 호러의 아쉬운 귀환, 얼론 인 더 다크 리메이크 (17)
[게임툰] 자신만의 용을 찾는 여행, 드래곤즈 도그마 2 (47)
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (34)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (156)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (88)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (49)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (126)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (12)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23249676 공지 ■ PS VITA 게시판 통합 공지 ■ (19) 레이미 사이온지 21 78165 2014.10.29
23317763 게임관련 マスク-ド S 36 1685 2014.11.04
20220745 정보 새턴인 36 5344 2014.02.15
19268140 게임관련 김장건 36 2135 2013.11.19
30575870 게임관련 따봉보이 35 2834 2017.11.20
23420357 정보 viaaaiii 35 963 2014.11.13
22717190 정보 빛이없는세계 35 906 2014.09.15
22549377 게임관련 NintendoMario 35 1186 2014.09.01
18158166 스샷 KKNG 35 1525 2013.07.31
22563773 게임관련 WEEK! 34 1071 2014.09.02
21066435 게임소감 러블리소라 34 1112 2014.05.01
17745799 게임관련 아란제브 34 577 2013.06.21
17563577 게임관련 Chouxlove 34 512 2013.06.04
17265774 정보 DuzGoon 34 13315 2013.05.06
25248396 게임관련 미나링☆ 33 1432 2015.04.22
30032963 스샷 GrayN 32 974 2016.05.10
28280897 정보 새턴인 32 2588 2015.12.24
26468217 게임관련 萃香 32 1219 2015.07.28
19668702 게임소감 바날라 32 987 2013.12.27
16846857 게임관련 leemin 32 614 2013.03.25
2352499 게임관련 doccho 32 3473 2005.06.23
24803884 게임관련 연인카라 31 596 2015.03.14
24724268 게임관련 GrayN 31 1204 2015.03.07
21891301 게임관련 萃香 31 419 2014.07.07
20197857 게임관련 서비스점검중 31 805 2014.02.13
20184381 게임관련 소림미청 31 914 2014.02.12
19437941 게임관련 또돌 31 691 2013.12.06
19213824 게임소감 러블리소라 31 759 2013.11.14
19009262 정보 미츠루기 31 37470 2013.10.24
글쓰기 170522개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X