본문

[정보] [!] PSVita에 니세트로 캡쳐를 직접 장착해보자. [43]

• |
  • URL 복사
  • |
  • |
  • |
  • 네이버로공유
  • |
  • |

• 댓글 | 43

(IP보기클릭).***.***

BEST
    제가 따라하면 최고가 니세트로가 될것 같네요

BEST
    그리고 다음 패치때 TV out 기능이 추가 되는데..

BEST
    비타코 : 꺄아아 변태! 왜 옷을 벗기는거야!T-T DuzGoon님 : 등짝..등짝을 보자! 유저들이 궁금해하더라고! 비타코 : 싫어어어어~!!!!T-T 더즈군님 : 에잇 어디서앙탈을! 벌칙으로 니세트를 넣어줄테다! 비타코 : ...!! 니..니세트로 가버려~!!!! ...이러면 혼날거같아요 ㄷㄷㄷ

BEST
    음.., 기기 분해에 익숙하신 분들께서는 모르시겠지만 보통은 고장 안 난 멀쩡한 자기 기기에 드라이버 대는 것 부터가 힘듭니다 ㅠㅠ

BEST
    DuzGoon님 : 참 쉽죠? 글을 본 유저들 : ...........;;

BEST
    제가 따라하면 최고가 니세트로가 될것 같네요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 13.05.06 22:56 | |

쩌넹 | 13.05.07 02:42 | |

「장착해보자」 라시기에 "오, 간편한 방법인가!" 라고 생각하면서 글을 찍었는데 「참쉽죠?」라는 느낌을 받았습니다. 영상, 찍고는 싶은데 그렇다고 추가적으로 돈쓰긴 싫어요. (..........)

납땜은 좀 난이도가 있습니다만. 그외에는 실상 그렇게 힘들진 않아요 ^^;; | 13.05.06 23:02 | |

BEST
    음.., 기기 분해에 익숙하신 분들께서는 모르시겠지만 보통은 고장 안 난 멀쩡한 자기 기기에 드라이버 대는 것 부터가 힘듭니다 ㅠㅠ | 13.05.06 23:08 | |

ㄷㄷㄷ.

2번짤에서 gg...

헐대박이다.. 기계친데 망함.

BEST
    DuzGoon님 : 참 쉽죠? 글을 본 유저들 : ...........;;

사진을 좀더 자세히 찍었더라면... 좋았을법합니다. 실상 케이블 제거는 업다운 이빨타입으로 되어있어서 살짝들어올리고... 케이블을 빼고 그리고 나사풀고... 이게 끝입니다. 문젠... 납땜이었어요. 정말 힘들었습니다. Orz | 13.05.06 23:05 | |

와우

3DS때도 놀랬지만 대단합니다 저 같은 인간은 쌩돈 날릴까봐 못하겠는데..

최저가 니세트로캡쳐가 목표였습니다. 지금 판매되고있는 싸이트는 킷을 판매를 하곤있지만, 가격이 너무 비싸서... 부품별로 따로 구매를 하여서 납땜하였습니다.( 실상 그렇다고 하더라도 납땜 7군데 포인트납땜에서 14군데 납땜으로 늘어나는 정도입니다. ) 가격은 1/3 임으로 상당히 만족스러웠어요. | 13.05.06 23:12 | |

최저가면 구체적으로 얼마 쓰신 건가요? 흉내낼 생각은 안 들지만 궁금하네요.ㅎㅎ | 13.05.06 23:17 | |

8900엔입니다. | 13.05.06 23:21 | |

최저가로 부품 구해서 직접 납땜 하시구 여기분들 함부로 따라하지마세요 그냥 비타 날립니다.. | 13.05.06 23:21 | |

놀랬습니다. 능력자시네요ㄷㄷㄷ

납땜은 자신이 있었습니다. 그런데 막상 보니... 솔직히 좀 좌절이었어요 ^^;; 3DS때보다 훨씬 난이도가 있는 납땜이예요. 조랩 분해는 3DS보단 좀 쉬운 느낌이긴했습니다. 감사합니다.ㅜㅅㅜ | 13.05.06 23:16 | |

능력자가 아닌 일반인이 함부로 비타의 알몸을 보는 자는 망하겠네요 ㅠ

와 이거 대박이네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

납땜만 주의하면 어렵지 않군요. 가격은 얼마정도 일까요?

9번째 사진을 보시면, 니세트로 캡쳐보드의 모습이 보입니다. 두개의 판으로 이어져있습니다. 각각 이미징 보드와 캡쳐보드이지요. 그 두개의 보드가 이어져있는게 보이실겁니다. 그사진은 누락이 되어있는데 그부분도 납땜을 해주셔야합니다. 킷으로 구매를 하시면 그게 이미 납땜이 되어져 위 사진에 보이시는 플렉시블 케이블만 납땜을 해주심 되는걸로 알고있습니다.( 그런데 가격이... Orz ) 부품을 개별적으로 구매하셔서 저 두 보드를 이어주는 납땜작업까지 가능하시다면 9000엔이 조금안되는 가격입니다. 하지만 저 부분도 나름 마이크로 합니당. | 13.05.06 23:30 | |

헐;;;;; 완전 능력자 시네ㅋㅋㅋㅋ

납땜만 아니면 나머진 하겠는데...납땜이 문제군요 ㅠ

솔직히 분해 재조립은 3DS에 비해 훨씬 쉬운느낌이긴했어요. 그런데 납땜은... 난이도가 있다기 보다도 굉장히 작고 회로가 너무 붙어있습니다. 단순히 너무 작아서 문제이지요. 결국엔 현미경으로 보고 칼팁으로 하게되었습니다. | 13.05.06 23:36 | |

BEST
    그리고 다음 패치때 TV out 기능이 추가 되는데..

으아아안되어에엣;;;;; ㅠㅠ ㅎㅎㅎ | 13.05.06 23:35 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 14.08.22 18:16 | |

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ | 15.08.30 22:49 | |

대단하시네요 ㅊㅊ

사운드출력이 안되는군요. 그렇담 방송용으로도 못쓰겠구나. 걍 정식 업댓을 기달려야지.

아예 안된다기보다도... y잭 하나 구입하심 가능하고. 곧 뷰어 펌웨어가 업그레이드 될듯보입니다. | 13.05.07 00:18 | |

BEST
    비타코 : 꺄아아 변태! 왜 옷을 벗기는거야!T-T DuzGoon님 : 등짝..등짝을 보자! 유저들이 궁금해하더라고! 비타코 : 싫어어어어~!!!!T-T 더즈군님 : 에잇 어디서앙탈을! 벌칙으로 니세트를 넣어줄테다! 비타코 : ...!! 니..니세트로 가버려~!!!! ...이러면 혼날거같아요 ㄷㄷㄷ

*-_-* Ah~ | 13.05.07 09:31 | |

다음엔 니세트말고 역사와 전통의 니. 트로글리세린을 장착하시는겁니다!(어이)

부럽습니다 ㅠㅠ 대단하십니다

무서운능력자 현미경납땜에서 범접할수없는 굇수의 향기를 맡음

돋보기로 납땜을 해도됩니다. 하지만 전원을 넣기전엔 현미경으로 확인하시는걸 추천합니다. 훨씬 잘 보이기때문입니다. | 13.05.07 09:32 | |

분해할때부터 알아봣어야했엌ㅋ

현ㅋ미ㅋ경ㅋ납ㅋ뗌ㅋ gba랑 nds는 분해해봤는데 3DS부터는 엄두가 안나드라요

그냥 안하는게 정신건강에 이로울 듯 -_-;; 비타 하나 날려먹고 금연종료 되기 싫으면요..

뵨태스런 듀즈상의 비타 괴롭히기 잘봤음.ㅋ 추천머겅.ㅎㅎ

읽을거리
    [게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (36)
    [게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (37)
    [MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (141)
    [게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (76)
    [MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (24)
    [게임툰] 섀도 타임이 뭔데, 페르소나 3 리로드 (96)
    [PS5] 파이널 판타지 7 리버스, 추억을 넘어 다시 태어난 최종환상 (75)
    [게임툰] 나 사실 격겜에 재능있는 거 아니야? 철권 8 (58)
    [MULTI] 이 한 몸 슈퍼 민주주의를 위해, 헬다이버즈 2 (85)
    [MULTI] 여전히 안개 속을 표류하는 해적선, 스컬 앤 본즈 (28)
    [MULTI] 비로소 하나가 된 두 개의 이야기, 어나더 코드 리컬렉션 (9)
    [MULTI] 더 친절해진 한국 인기 격투게임, 철권 8 (95)

공지
    스킨
    ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
    118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
    23249676 공지 ■ PS VITA 게시판 통합 공지 ■ (19) 레이미 사이온지 21 78072 2014.10.29
    23317763 게임관련 マスク-ド S 36 1685 2014.11.04
    20220745 정보 새턴인 36 5344 2014.02.15
    19268140 게임관련 김장건 36 2135 2013.11.19
    30575870 게임관련 따봉보이 35 2834 2017.11.20
    23420357 정보 viaaaiii 35 958 2014.11.13
    22717190 정보 빛이없는세계 35 906 2014.09.15
    22549377 게임관련 NintendoMario 35 1181 2014.09.01
    18158166 스샷 KKNG 35 1525 2013.07.31
    22563773 게임관련 WEEK! 34 1071 2014.09.02
    21066435 게임소감 러블리소라 34 1112 2014.05.01
    17745799 게임관련 아란제브 34 577 2013.06.21
    17563577 게임관련 Chouxlove 34 512 2013.06.04
    17265774 정보 DuzGoon 34 13303 2013.05.06
    25248396 게임관련 미나링☆ 33 1432 2015.04.22
    30032963 스샷 GrayN 32 974 2016.05.10
    28280897 정보 새턴인 32 2585 2015.12.24
    26468217 게임관련 萃香 32 1219 2015.07.28
    19668702 게임소감 바날라 32 981 2013.12.27
    16846857 게임관련 leemin 32 614 2013.03.25
    2352499 게임관련 doccho 32 3473 2005.06.23
    24803884 게임관련 연인카라 31 596 2015.03.14
    24724268 게임관련 GrayN 31 1204 2015.03.07
    21891301 게임관련 萃香 31 419 2014.07.07
    20197857 게임관련 서비스점검중 31 805 2014.02.13
    20184381 게임관련 소림미청 31 914 2014.02.12
    19437941 게임관련 또돌 31 691 2013.12.06
    19213824 게임소감 러블리소라 31 759 2013.11.14
    19009262 정보 미츠루기 31 37470 2013.10.24
    글쓰기 170547개의 글이 있습니다.
    1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
    X