본문

[하드관련] 아몰레드 수명 1000시간.. 이렇게 말하면.. 어떻게 알아듣습니까 [45]

(1243363)
작성일 프로필 열기/닫기
추천 | 조회 28377 | 댓글수 45
|

댓글 | 45

(IP보기클릭).***.***

BEST
관리자 비타사서 궁금했나보다

BEST
소니가 초기버젼으로 한일년 갈라나 더좋은 버젼나올텐데

BEST
일단 1년이나 써본다음에 뭐라하세요 =_= 갤럭시s를 2000시간 이상 쓰고있는데 아주 멀쩡함 인생은 실전임 ㄴ ㄴ 이론이 전부가 아니고

BEST
비타 아몰수명은 그냥 게임 하루 세시간 적당히 하는 사람은 1년 내외겠고 하루에 5시간 이상 굴리는 분한테는 6개월 정도라는 이거cj보험으로 구입해야할 이유가 하나 더늘었네요. 비타아몰 단가가 부품만 따져도 어마어마 하다던데 액정 변색으로 리퍼만 받아도 본체한대값 가까인 깨지겠는데요.

밑에 새로 설명 하셨군요.. ㅋ.

청색 유기물은 전자의 오비탈 궤도에서 전자가 오르락 내리락하면서 광선을 방출합니다. 청색은 고에너지 전자기파이며, 제가 아는 논문으로는 아직까지 청색 유기물이 획기적으로 수명이 개선되었다는 내용을 본적이 없네요 ^^;; 죄송합니다~

청색소자의 개발, 개선이.. oled의 생명선이죠.. | 12.02.14 01:52 | |

네 고효울 청색 LED개발해서 일본이 떼돌 벌었듯이. 한국도 고효율 청색 유기발광 소자를 개발해서 떼돈버는 중소기업이 나오면 좋겠네요 ㅎㅎ | 12.02.14 01:53 | |

올초에.. 국내 대학연구팀이.. 청색소자를 발견했다는 뉴스를 본거 같은데.. 지금 어떻게 되었을지는 모르겠네요. | 12.02.14 01:54 | |

네 제 기억으로는 만 시간으로 늘렸다! 라는데 당최 소식이.... | 12.02.14 01:55 | |

핸드폰도 백년쓸라고 사나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사람쓰기 나름 ㅋㅋㅋ

2~3년 쓸껀데.. 최대한 즐겨야죠. | 12.02.14 01:55 | |

핸드폰 액정은 그래도 기본 5년은 가던데요. 비타 액정은 핸드폰에 비해 활용도가 훨씬 높으니 변색이라던가 번임현상도 일년단위로 나타날수 있겠네요 | 12.02.14 01:55 | |

핸폰은 고정화면이 많아서 그런거에요. 비타는 오히려 덜 할꺼라는게 일반론인데요.. 약간 변색이 되서. 색왜곡이 일어나는건데.. 게임중에 그거 다 시야에 들어와서 거부감 줄 정도도 아니고요.. 물론 심하면.. 정말로 맛탱이 가는 정도가 될수도 있지만.. 이건 증말 극히 일부의 폰에서 나오는 문제고.. 대부분 고정된 부분에서 나타나는 현상입니다. | 12.02.14 01:58 | |

BEST
비타 아몰수명은 그냥 게임 하루 세시간 적당히 하는 사람은 1년 내외겠고 하루에 5시간 이상 굴리는 분한테는 6개월 정도라는 이거cj보험으로 구입해야할 이유가 하나 더늘었네요. 비타아몰 단가가 부품만 따져도 어마어마 하다던데 액정 변색으로 리퍼만 받아도 본체한대값 가까인 깨지겠는데요.

전 그냥 별 신경 안쓰는데요... | 12.02.14 01:54 | |

하지만 Burn-in은 자연스러운 노후화 현상이라 이게 과연 케어에서 보증을 해줄런지는 ^^;; | 12.02.14 01:55 | |

액정 번인도 지원은 힘들까요? 어떤분이 액정 번인도 지원된다고 단 덧글을 본거같던데... | 12.02.14 01:56 | |

저는 번인보담은 자유낙하 시킬까봐 가입하는거라서요 ㅜㅜ | 12.02.14 01:57 | |

하긴 저도 비타 번인나타날때까지 굴리는 것보다 떨궈서 박살날 확율이 더 높겠네요. 스마트폰도 두번떨궈서 한대는 거의 박살낸 전적이 있어서... | 12.02.14 01:59 | |

BEST
소니가 초기버젼으로 한일년 갈라나 더좋은 버젼나올텐데 | 12.02.14 02:00 | |

2000번 나오는데 2년 걸렸는데요?? 요즘 모바일 성능 업을 보면.. 초기버젼, 다음버젼이 아니라.. 이제 2~3년에 한번씩 성능업을 제대로 해서.. 나와야 할지도.. ㅋ. | 12.02.14 02:03 | |

정확하게는 1000번이 2004년 12월, 2000번이 2007년 9월로 거의 3년 가까이 차이납니다. | 12.02.14 02:16 | |

아몰래드 본격적으로 기계에 탑재되어 판지가 3년이 다되가지 않음?. 제가알기론 손담비가 광고한 아몰래드폰이 잇겟군요. 제가 검색해본셜과론 아몰레드 수명이 2만시간이라는 분도 잇던데. 대충 못해도 3년은 쓸수잇게 만들지 않앗나 싶네여

저도같은생각인 아무리못해도 3년이상은 갈듯 ㅋ 소니가 바보도아니고 금방 고장날 액정을 게임기에 쓸려고요 - -;; 전 그렇게믿고싶음~! | 12.02.14 02:11 | |

디스플레이 수명 계측이란게 참.... 소비자들 사용 습관이 천차만별이라 실험실의 결과를 일괄적으로 적용하기가 굉장히 어렵습니다. (애초에 실험실 수명도 자세히 보시면 시간 기준이 제각각입니다. 통상은 하루 8시간 사용 기준으로 계측합니다만) 그래도 한가지 확실한 건 비타가 지금 사용되는 AMOLED 스마트폰보다는 번인 현상에서 보다 강할 겁니다. 스마트폰은 가뜩이나 열에 약한 AMOLED를 거의 뒤에서 군불때서 뎁히는 수준이라.... 자동밝기 해놓으면 바깥에선 거의 밝기 100%로 돌아가는데 여기다 통신모듈의 끝내주는 발열이 겹치면 불지옥 댄스나 다름없죠. 비타는 디스플레이의 밝기도 상당히 낮춰놓았고 기계가 큼직해서 발열은 골고루 잘되는 것 같습니다. 디스플레이 표면 온도 측정에서도 30도 정도로 상당히 양호한 결과를 보여줬고요.(넥스는 밝기 100%해놓고 인터넷 서핑하면 계란이 익는 52도..) 그래도 최근 LCD보다 내구성이 떨어지는 건 사실이라.... 아무래도 비타 개량모델이 나오기 전에 번인으로 문제 제기가 많아진다면 차기 디스플레이는 소니에서 최근에 개발한 크리스탈 LED로 갈 가능성이 있을 것 같습니다.(그런데 이것도 상당히 개량이 많이 가해져야 쓸만해지겠죠...)

요즘 인터넷 문화가.. 원인과 진단은 없고.. 결과에 따른 단답만 있어 그런거 같아요. 그래서 오해와 억측도 많고요. 비타의 경우.. 실제 프리징이라고 할수 있는 문제는 거의 없었는데.. 모든 문제가 다 프리징이라고 말하죠... ㅋ. | 12.02.14 02:18 | |

(hie***) 제기준은 1년 버티면 쓰레기 2년 버티면 만족할수준이고 3년 버티면 완젼 너무 잘버텨준거고 근데 번인은 별걱정 안되네요 밝기도 적당하고 발열도 잘해결햇으니 ㅋㅋ

제 기준은 3년이상 버티면 만족할수준인데 ㅋㅋㅋ

전 칠칠맞아서 2년동안 막떨구고 잃어버리고 그런 사람이라서 ㅋㅋㅋ 2년이면 충분!! | 12.02.14 02:28 | |

BEST
일단 1년이나 써본다음에 뭐라하세요 =_= 갤럭시s를 2000시간 이상 쓰고있는데 아주 멀쩡함 인생은 실전임 ㄴ ㄴ 이론이 전부가 아니고

1000시간 수명 아주 예전 아닌가요.;;

1000시간.. 어디서 그런 ㅄ 같은 정보를 들었는지.. 1000시간이면 판매안합니다. 후배가 엘전디스플레이 다니고 있어 방금 채팅해서 물어보니.. 일단 기본은 만시간이라고 하는군요.. 그리고 사실상 측정불가 라고 합니다. 고로 만시간 천시간 의미가 없고.. 마지막에 후배가 하는말.. 액정나가기 전에 기계가 먼저 망가질거라고 하는군요. 그만큼 액정 오래 사용한다는 뜻 입니다.

관리자 얼마나 빡쳤으면 이게 힛겔ㅋㅋㅋ

1000시간은 진짜 아주 아주 초창기 시절입니다.

유머게시판이 아닌 다른 곳에서 온 힛갤이군

BEST
관리자 비타사서 궁금했나보다

실제로 1000시간이면 글쓴이처럼 의구심이 드는것이 충분히 이해가가네요.

흠.. 제폰도 아몰레드 쓰는데 1년 반이상 썼지만 번인현상 한번도 못봐서... 근데 아무리 못해도 1000시간은 아니겠죠 -ㅅ-;; 10000시간도 아니고

뭐여 이게 왜 힛갤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이건 좀 심하다

아직까진 아몰레이드 수명 짧습니다. 지금 수명 연장하려고 열심히 연구중인데... 아마 지금 나올려는 아몰레이드 TV엔 적용 안될테니... 만약 쓸모도 없는 고행상도 TV가 필요하신분은 해당 기업에게 엄마누나한 돈을 기부하고 사야할겁니다. 참고로 현 영상매체에서 가장 높은 해상도가 블루레이의 풀HD입니다. 해상도가 그 이상이란건 말 그래로 쓸모가 없다는 뜻입니다.

으악 성지다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

헐 힛갤왔어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우리 사장님이 미쳤어요. 우리 관리자가 미쳤어요.

다 필요없고 암올레드 모니터나 내줘.. 240hz로..

그냥 oled는 내구성이 고자 전시용 oled 탑재 기기들 살펴보면 거진다 포풍번인 생겨있죠. 비타는 스마트폰 탑재 oled 보다 밝기를 낮춤으로써 어느정도 번인 방지한거 같은데 차후에 번인이 생길지도 모르고 지켜볼 문제인듯

뭔놈의 LCD가 리튬 건전지도 아니고.. 노트북 밧데리갈듯이 착탈식으로 만들어서 팔아야하나.. ?

??

읽을거리
[게임툰] 공주의 변신은 무죄, 프린세스 피치 Showtime! (23)
[NS] 창세기전: 회색의 잔영, 기념사업의 끝 (149)
[MULTI] 개발 편의적 발상이 모든 것을 쥐고 비틀고 흔든다, 별이되어라2 (83)
[NS] 여아들을 위한 감성 영웅담, 프린세스 피치 Showtime! (48)
[게임툰] 해방군은 왜 여자 뿐이냐? 유니콘 오버로드 (125)
[MULTI] 진정한 코옵으로 돌아온 형제, 브라더스: 두 아들의 이야기 RE (11)
[MULTI] 모험의 과정이 각별한 경험으로 맺어질 때, 드래곤즈 도그마 2 (52)
[게임툰] 키메라와 떠나는 모험, 덱 빌딩 로그라이크 '다이스포크' (39)
[게임툰] 번뜩이는 재치와 액션으로! 마리오 vs. 동키콩 (41)
[MULTI] 유니콘 오버로드, 아무도 전설의 오우거 배틀 3를 만들어주지 않길래 (147)
[게임툰] 슈퍼 민주주의를 위하여! 헬다이버즈 2 (77)
[MULTI] 낭만과 두려움 가득한 야간주행, 퍼시픽 드라이브 (23)

공지
스킨
ID 구분 제목 글쓴이 추천 조회 날짜
118 전체공지 업데이트 내역 / 버튜버 방송 일정 8[RULIWEB] 2023.08.08
23249676 공지 ■ PS VITA 게시판 통합 공지 ■ (19) 레이미 사이온지 21 78131 2014.10.29
15249278 게임관련 오렌지주스2잔 1 131465 2012.09.05
17349511 정보 GrayN 25 78461 2013.05.15
23249676 공지 레이미 사이온지 21 78131 2014.10.29
30573278 게임소감 르파디엘 8 69979 2017.03.25
19355510 스샷 MERU★ 59 61018 2013.11.28
17361215 하드관련 락뻠 412 59603 2013.05.16
13476991 게임관련 사시미군 198 56090 2011.12.26
23595461 게임소감 키라키랑 14 54158 2014.11.29
13815929 정보 Ad_KIM 4 53935 2012.02.17
3042825 게임관련 bioisland 45823 2005.12.13
30147330 하드관련 여섯시칼퇴근 39 44220 2016.05.19
23964819 게임관련 Oneshot_H 108 43126 2015.01.01
19009262 정보 미츠루기 31 37470 2013.10.24
10366989 게임관련 원래티노 34161 2010.03.18
20432589 게임관련 아마기유키코사랑해요 94 33474 2014.03.04
30578966 게임관련 아루체인 5 32128 2020.05.25
26082692 게임관련 바가지1 13 31442 2015.06.27
18882503 스샷 도쿄재팬 46 30047 2013.10.11
13792191 하드관련 에롯 8 28377 2012.02.14
18639992 정보 하나노 13 27357 2013.09.16
20563750 하드관련 마사이샤 10 26931 2014.03.16
21470169 하드관련 namnange 3 26804 2014.06.04
28840113 정보 글루미데이 4 25448 2016.02.08
19691901 하드관련 Free Tempo™ 1 25257 2013.12.30
29456277 하드관련 SonicGTR 36 25035 2016.03.27
20876248 게임관련 기륜 16 24659 2014.04.15
20489608 게임관련 안움직여도 쏜다 2 23692 2014.03.09
30573751 게임소감 理想鄕 9 23011 2017.04.21
글쓰기 170535개의 글이 있습니다.
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
X